Вход на сайт
Отказали в Арбеицлосенгелд
217
NEW 04.04.06 22:35
Подскажите кто сталкивался: в понеделник зарегистрировалас в Буергербуеро и получила Анмелдунг. Сегодня пошли в Арбеицамт. Там на меня посмотрели, внесли в список и сказали, что а не могу встат на учет как Арбеицлос потому что не имею право на работу. Я здес по воссоединению с мужем (коренной немец). Хот у меня и написано в визе Работа разрешена, это не означает что я могу работат где хочу, а толко если работодател мена пригласит и не сможет найти работников среди немцев. Меня послали в АБХ за Арбеицерлаубнис. Что это за бумажка? Что нужно что би ее получит? Может в Арбеицамте меня позорно обманули? Помогите советом!!
NEW 04.04.06 22:49
А ВНЖ ты уже получила? Или у тебя пока только въездная виза стоит? Просто сначала ВНЖ получают, а потом уже и в Arbeitsamt можно.
А Arbeitslosengeld тебе все равно не дадут, для этого нужно проработать в Германии года 2, что ли, платя налоги. Дадут только бумагу для социала, что ты не имешь ни работы, ни Anspruchа на Arbeitslosengeld. Так что если чего получать и будешь, то только от социала.
А Arbeitslosengeld тебе все равно не дадут, для этого нужно проработать в Германии года 2, что ли, платя налоги. Дадут только бумагу для социала, что ты не имешь ни работы, ни Anspruchа на Arbeitslosengeld. Так что если чего получать и будешь, то только от социала.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 04.04.06 22:55
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 04.04.06 22:49
Дело в том, что тетя сегодня из Арбаицамта сказала, что по этоы причине я не могу зарегистрироварся в Кранкенкассе. А делат обычную страховку не хотелос бы так как дороговато... А без бумажки из Кранкенкассе мне не дадут АЕ. Или нет? Какие вообсче нужны доки для полученийя АЕ?
NEW 04.04.06 23:06
Бр-р-р-р! Ничего не поняла! По какой причине? Без какой бумажки?
Рассказываю, как делала я.
1. Сделала Anmeldung.
2. Получила ВНЖ (нужны были св-во о браке, паспорта, я и муж. Нужно было подписать бумагу, что мы собираемся жить вместе, что брак наш настоящий, а не фиктивный.).
3. Сходила в Krankenkasse, сделала страховку (mitversichert вместе с мужем)
4. Пошла в Arbeitsamt, зарегистрировалась как arbeitssuchend, получила бумагу для социала (тогда это еще разные ведомства были).
Т.е. как ты уже поняла, сначала ВНЖ, а потом все остальное.
в ответ T_Shurka 04.04.06 22:55
В ответ на:
Дело в том, что тетя сегодня из Арбаицамта сказала, что по этоы причине я не могу зарегистрироварся в Кранкенкассе. А делат обычную страховку не хотелос бы так как дороговато... А без бумажки из Кранкенкассе мне не дадут АЕ. Или нет? Какие вообсче нужны доки для полученийя АЕ?
Бр-р-р-р! Ничего не поняла! По какой причине? Без какой бумажки?
Рассказываю, как делала я.
1. Сделала Anmeldung.
2. Получила ВНЖ (нужны были св-во о браке, паспорта, я и муж. Нужно было подписать бумагу, что мы собираемся жить вместе, что брак наш настоящий, а не фиктивный.).
3. Сходила в Krankenkasse, сделала страховку (mitversichert вместе с мужем)
4. Пошла в Arbeitsamt, зарегистрировалась как arbeitssuchend, получила бумагу для социала (тогда это еще разные ведомства были).
Т.е. как ты уже поняла, сначала ВНЖ, а потом все остальное.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
05.04.06 00:07
Девушка, вам поставят ВНЖ и в нём уже будет написанно разрешение на работу.
Вам правильно отказали.
Т.е. сначала нужно получить ВНЖ а потом уже ставить антраг на ALGII.
У вашего мужа государственная медицинская страховка или приват?
в ответ T_Shurka 04.04.06 22:35
В ответ на:
Меня послали в АБХ за Арбеицерлаубнис.
Меня послали в АБХ за Арбеицерлаубнис.
Девушка, вам поставят ВНЖ и в нём уже будет написанно разрешение на работу.
Вам правильно отказали.
Т.е. сначала нужно получить ВНЖ а потом уже ставить антраг на ALGII.
У вашего мужа государственная медицинская страховка или приват?