Вход на сайт
отсутствие в ФРГ и статус
253
NEW 27.03.06 10:49
У кого-нибудь была подобная ситуация?
Мы с супругом-гражданином ФРГ покидаем пределы Германии на неопредел╦нный срок. У мненя здесь сейчас обычный срочный ВНЖ на 2 года, который скоро истеч╦т. Пытаясь понять, что можно сделать с моим статусом здесь, зарылись с мужем в законы и пр. и вычитали следующее:
- тр╦хлетний срок проживания в ФРГ для получения немецкого гражданства необязателен для супругов граждан ФРГ в том случае, если несоблюдение этого срока связано с работой одного их супругов в иностранных организациях в интересах Германии (как раз наш случай), в этом случае нужно, чтобы браку было три года.
- относительно получения ПМЖ/продления ВНЖ ничего такого не нашли.
Получается, что на гражданство претендовать можно, а ВНЖ продлить нельзя, или как?
Мы с супругом-гражданином ФРГ покидаем пределы Германии на неопредел╦нный срок. У мненя здесь сейчас обычный срочный ВНЖ на 2 года, который скоро истеч╦т. Пытаясь понять, что можно сделать с моим статусом здесь, зарылись с мужем в законы и пр. и вычитали следующее:
- тр╦хлетний срок проживания в ФРГ для получения немецкого гражданства необязателен для супругов граждан ФРГ в том случае, если несоблюдение этого срока связано с работой одного их супругов в иностранных организациях в интересах Германии (как раз наш случай), в этом случае нужно, чтобы браку было три года.
- относительно получения ПМЖ/продления ВНЖ ничего такого не нашли.
Получается, что на гражданство претендовать можно, а ВНЖ продлить нельзя, или как?
NEW 27.03.06 14:14
в ответ Dresdner 27.03.06 13:30
Что подразумевается под "вернуться в Германию?"
И как быть с этим:
╖ 14 Staatsangehörigkeitsgesetz
Ein Ausländer, der seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland hat, kann unter den sonstigen Voraussetzungen der ╖╖ 8 und 9 eingebürgert werden, wenn Bindungen an Deutschland bestehen, die eine Einbürgerung rechtfertigen.
И как быть с тем, что я остаюсь зарегистрирована в ФРГ, продолжаю здесь учиться и периодически приезжаю?
С страной фактического пребывания никаких постоянных отношений нет и не будет на то оснований, виза там временная.
И как быть с этим:
╖ 14 Staatsangehörigkeitsgesetz
Ein Ausländer, der seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland hat, kann unter den sonstigen Voraussetzungen der ╖╖ 8 und 9 eingebürgert werden, wenn Bindungen an Deutschland bestehen, die eine Einbürgerung rechtfertigen.
И как быть с тем, что я остаюсь зарегистрирована в ФРГ, продолжаю здесь учиться и периодически приезжаю?
С страной фактического пребывания никаких постоянных отношений нет и не будет на то оснований, виза там временная.
29.03.06 17:29
в ответ Lady7 27.03.06 14:14
Приветик! У меня та же проблема.Мой муж получил котракт на работу во Францию, от немецкой фирмы. Он работает для АЕРОБУС.Так вот у нас есть квартира в Берлине, но прописана я там одна. Он выписался, так как ему невыгодно платить налоги в Германии.У нас контракт на аренду дома во Франции( во Франции нет прописки) и контракт на аренду квартиры в Берлине. Мы написали в Аусслендербехерде письмо о том, что у него контракт во Франции. И что я буду находиться за пределами Германии больше 6 мес. Нам ответили, что мой временный ВНЖ сохраняется. Сейчас мы хотим еще написать им что я без мужа прописана в Берлине. Не знаю, что они ответят в этом случае. Для справки мой муж гражданин Германии, у меня
временный ВНЖ до декабря 2007 года.