Вход на сайт
Досрочное продление АЕ
200
NEW 20.03.06 21:25
Собственнно вопрос: возможно ли досрочное продление АЕ? Я нахожусь в Германии как жена немца и мне через год с небольшим надо продлевать визу (или получать NE), но дело в том, что мой потенциальный аусбильдер хочет быть уверен, что визу мне продлят минимум еще на год. Причем хочет видеть эту "уверенность" в моем паспорте. Имеет ли смысл обращаться в Ausländeramt, что говорит закон? В настоящий момент отвечаю всем условиям для продления визы (в браке, у мужа з/п соответствует и т.д.). Сегодня звонила в Ausländeramt, сказали что могу к ним обратиться максимум за полгода до окончания АЕ . Бывают ли исключения? Спасибо.
20.03.06 21:35
в ответ Je@si 20.03.06 21:29
Просто аусбильдер говорит, что ему не хотелось бы рисковать- вкладывать в меня деньги, вдруг я с мужем разведусь и меня "попросят". Никакие уверения не помогают, нужны гарантии, которых, к сожалению, никто дать не может.
Что-ж, нечего мне значит завтра в Ауслэндерамте делать.Спасибо за быстрый ответ!
Что-ж, нечего мне значит завтра в Ауслэндерамте делать.Спасибо за быстрый ответ!
NEW 21.03.06 09:56
в ответ eineneue 20.03.06 21:35
вы меня извините, но логика вашего аусбилдера абсурдна: он может взять кого то с немецким гражданством и тот умрет через месяц, так аусбилдер, что будет требовать справку о бессмертие? 
он скорее всего не хочет вас брать и придумывает вот такие отмазки.
он скорее всего не хочет вас брать и придумывает вот такие отмазки.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>