Вход на сайт
Подскажите, пожалуйста, кто знает...
552
NEW 08.03.06 15:17
Последний раз изменено 08.03.06 16:14 (14042004)
Всем привет! Прошу вашей помощи и советов по такому вопросу. Мы проживаем в Германии по временному ВЖ, мой муж живет здесь уже пятый год, приехал сюда по рабочей визе, я приехала к нему на воссоединение семьи два года назад и имею визу без права работы.
До середины декабря 2004 года мы имели Aufenthaltsbewilligung, на сегодняшний день у нас Aufethaltserlaubnis (╖18 у мужа и ╖ 30 у меня) по срок действия рабочего контракта моего мужа. Вопрос состоит в том, имеем ли мы право сейчас обратиться за ПВЖ (включается ли в пятилетний срок разрешение Bewilligung) и могу ли я получить визу с правом работы.
Заранее всем благодарна.
До середины декабря 2004 года мы имели Aufenthaltsbewilligung, на сегодняшний день у нас Aufethaltserlaubnis (╖18 у мужа и ╖ 30 у меня) по срок действия рабочего контракта моего мужа. Вопрос состоит в том, имеем ли мы право сейчас обратиться за ПВЖ (включается ли в пятилетний срок разрешение Bewilligung) и могу ли я получить визу с правом работы.
Заранее всем благодарна.
NEW 08.03.06 15:26
в ответ 14042004 08.03.06 15:17
имеем ли мы право сейчас обратиться за ПМЖ - теоретически да (только не вы, а муж), но возможно придется пробиваться через несогласие чиновников
могу ли я получить разрешение на работу - да
Судя по тому, что муж работал с Aufenthaltsbewilligung, он работает в науке? Если так, уточните, был ли у него в самом деле рабочий контракт, бывает, что люди "работают" на аспирантских степендиях, это важно.
могу ли я получить разрешение на работу - да
Судя по тому, что муж работал с Aufenthaltsbewilligung, он работает в науке? Если так, уточните, был ли у него в самом деле рабочий контракт, бывает, что люди "работают" на аспирантских степендиях, это важно.
NEW 08.03.06 18:05
Он живет в Германии с января 2002 года.
Соответственно, 5 лет пребывания пройдут в январе 2007. Подать документы сейчас Вы, наверное, можете, но NE Ваш муж может получить не раньше наступления пятилетнего срока (возможно, минус пару дней).
Ваш муж работает на производстве научным сотрудником?
Соответственно, 5 лет пребывания пройдут в январе 2007. Подать документы сейчас Вы, наверное, можете, но NE Ваш муж может получить не раньше наступления пятилетнего срока (возможно, минус пару дней).
Ваш муж работает на производстве научным сотрудником?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 08.03.06 18:10
в ответ Max Shakhrai 08.03.06 18:05
Подать документы сейчас Вы, наверное, можете, но NE Ваш муж может получить не раньше наступления пятилетнего срока (возможно, минус пару дней).
а смысл какой в подаче? заплатить 42,5 евро чтобы через неделю получить отказ ввиду отсутствия 5-летнего срока?...
а смысл какой в подаче? заплатить 42,5 евро чтобы через неделю получить отказ ввиду отсутствия 5-летнего срока?...
NEW 16.03.06 13:49
в ответ 14042004 16.03.06 13:27
с точки зрения законодательства об иностранцах, ваши права и обязанности никак не изменятся, но в будущем (например при получении ПМЖ) Вам будет вероятно несколько проще (чиновники ABH обычно недоверчиво относятся к срочным контрактам, что впрочем преодолимо).