Вход на сайт
Из Израиля в Германию??
NEW 03.03.06 06:52
Подскажите, пожалуйста, возможно ли эмигрировать из Израиля в Германию? Мой кузен живет 7 лет в Израиле, через год заканчивает учебу на инженера-механика, учит немецкий и английский.
С чего начать, куда обратиться? Есть ли у вас подобные примеры? Как они обустраиваются в Германии? Пользуется ли здесь израильский диплом спросом?
Спасибо заранее
С чего начать, куда обратиться? Есть ли у вас подобные примеры? Как они обустраиваются в Германии? Пользуется ли здесь израильский диплом спросом?
Спасибо заранее
NEW 03.03.06 15:52
в ответ masha-chudo 03.03.06 06:52
Если он сможет найти работу, и его работодатель будет в нём настолько заинтересован (в чём я сомневаюсь, так как у него нет ещё опыта работы), что сможет доказать его уникальность и невозможность занять данное рабочее место из числа безработных граждан германии и приравнёных к ним в правах иностранцев, тогда он без проблем получит тут ВНЖ с разрешением на работу.
Он может приехать в Германию в рамках 3-х месячного безвизового пребывания в качестве туриста и искать тут работу. Если он выполнит все приведённые выше условия, то тогда он может рассчитывать на ВНЖ. Если 3-х месяцев не хватит, то он сможет подать просьбу на продление пребывания на дополнительные 3 месяца, для чего ему надо будет доказать финасовую состоятельность (способность прокормить себя и обеспечить жильм на 3 месяца). Для этого достаточно открыть счёт в банке в Германии и положить туда примерно 3000 евро (меньше не рекомендуется. При наличии квартиры в Германии, где он смог бы проживать (друзья, родственники) сумма может быть меньше. Альтернативно, за него могут подписать гарантию обеспечения на эти 3 месяца (те же друзья или родственники), тогда доказывать фин. состоятельность нет необходимости.
Он также может жениться на гражданке Германии, в этом случае он сразу получит ВНЖ и неограниченное право на работу или ведение самостоятельной предпринимательской деятельности. НА получение ПМЖ сможет расчитывать через 3 года (в браке на территории Германии).
На гражданство - через 4 года (учитывая Изряильский закон, который позволяет начинать процедуру отказа от Израильского гражданства не ранее чем после 4-х лет проживания за пределами Израиля).
Дополнительный вариант - обучение в ВУЗе. В его случае - не самый оптимальный.
Ну есть ещё и бизнес, но требует таких финансовых расходов, что наврядле будет ему по карману.
Будут ещё вопросы - можете обращаться в личку.
Он может приехать в Германию в рамках 3-х месячного безвизового пребывания в качестве туриста и искать тут работу. Если он выполнит все приведённые выше условия, то тогда он может рассчитывать на ВНЖ. Если 3-х месяцев не хватит, то он сможет подать просьбу на продление пребывания на дополнительные 3 месяца, для чего ему надо будет доказать финасовую состоятельность (способность прокормить себя и обеспечить жильм на 3 месяца). Для этого достаточно открыть счёт в банке в Германии и положить туда примерно 3000 евро (меньше не рекомендуется. При наличии квартиры в Германии, где он смог бы проживать (друзья, родственники) сумма может быть меньше. Альтернативно, за него могут подписать гарантию обеспечения на эти 3 месяца (те же друзья или родственники), тогда доказывать фин. состоятельность нет необходимости.
Он также может жениться на гражданке Германии, в этом случае он сразу получит ВНЖ и неограниченное право на работу или ведение самостоятельной предпринимательской деятельности. НА получение ПМЖ сможет расчитывать через 3 года (в браке на территории Германии).
На гражданство - через 4 года (учитывая Изряильский закон, который позволяет начинать процедуру отказа от Израильского гражданства не ранее чем после 4-х лет проживания за пределами Израиля).
Дополнительный вариант - обучение в ВУЗе. В его случае - не самый оптимальный.
Ну есть ещё и бизнес, но требует таких финансовых расходов, что наврядле будет ему по карману.
Будут ещё вопросы - можете обращаться в личку.
NEW 03.03.06 16:55
в ответ Unona-Stern 03.03.06 16:02
>>понимаю а зачем ему от гражданства отказываться
ему не надо ни от чего отказиватся
луди которие задают такие вопроси тут не имеут никаич шансов найти работу в германии, как впрочем и невести.
все ето фантазии "веснухина" из Исраиля в Германию.
Ну хто станет израильского випускнка браТъ на работу если он не гений ?
тут своич навалом на бирже труда
ему не надо ни от чего отказиватся
луди которие задают такие вопроси тут не имеут никаич шансов найти работу в германии, как впрочем и невести.
все ето фантазии "веснухина" из Исраиля в Германию.
Ну хто станет израильского випускнка браТъ на работу если он не гений ?
тут своич навалом на бирже труда
NEW 04.03.06 19:34
в ответ Zittau 03.03.06 14:00
А начинать лучше всего с консульства Германии в Израиле.
Там он и закончит. Это просто абсурд обращаться с этим вопросом в Немецкое консульство в Израиле!!!!
Лучше всего пусть ищет работу. Без визы он может находиться на территории Германии 3 месяца без всяких ограничений. Пусть приезжает и старается искать. Есть иногда в Израильских газетах, но не на русском языке различные объявление где требуются работникик для фирм за рубежом (иногда там есть и правдивые, мой знакомый так уехал во Францию) Надо много искать и не останавливаться. Но он должен знать даже если он и найд╦т работу и переедет и устроится . Вс╦ ОК. Не надо забывать Германия это не Израиль. Тут надо как отметила моя "подруга "Одесса вкалывать как папа карло. Не надо забывать что ваш работадатель может в пробецайт уволить в любое время и заодно сообщит в ауслендербех╦рде , а с ними общаться одно удовольствие. Контракты читать очень внимательно это не Израиль где ты можешь заполнить картис овед и дело с концом. Каждое слово может нести с собой серь╦зные понятия. Вообщем когда найд╦т пусть сообщит мы дальше ему уже подскажем.
Кто-то писал что нужно отказываться от гражданства.
Не могу сказать я не отказалась. Мне разрешили оставить с удовольствием Израильский пасс. Правда я им сказала что мне немецкий не нужен мне хватает вида на жительство. Здесь у каждого свой выбор. Авиталь
Там он и закончит. Это просто абсурд обращаться с этим вопросом в Немецкое консульство в Израиле!!!!
Лучше всего пусть ищет работу. Без визы он может находиться на территории Германии 3 месяца без всяких ограничений. Пусть приезжает и старается искать. Есть иногда в Израильских газетах, но не на русском языке различные объявление где требуются работникик для фирм за рубежом (иногда там есть и правдивые, мой знакомый так уехал во Францию) Надо много искать и не останавливаться. Но он должен знать даже если он и найд╦т работу и переедет и устроится . Вс╦ ОК. Не надо забывать Германия это не Израиль. Тут надо как отметила моя "подруга "Одесса вкалывать как папа карло. Не надо забывать что ваш работадатель может в пробецайт уволить в любое время и заодно сообщит в ауслендербех╦рде , а с ними общаться одно удовольствие. Контракты читать очень внимательно это не Израиль где ты можешь заполнить картис овед и дело с концом. Каждое слово может нести с собой серь╦зные понятия. Вообщем когда найд╦т пусть сообщит мы дальше ему уже подскажем.
Кто-то писал что нужно отказываться от гражданства.
Не могу сказать я не отказалась. Мне разрешили оставить с удовольствием Израильский пасс. Правда я им сказала что мне немецкий не нужен мне хватает вида на жительство. Здесь у каждого свой выбор. Авиталь
05.03.06 01:34
в ответ avital2004 04.03.06 19:34
уважаемая Авиталь.вы меня тогда не правильно поняли.я не дармоедка и по приезду не собираюсь сидеть без работы.яочень трудолюбивая и работаю с 15лет.я тогда имела ввиду совсем другое.но то совсем другая тема.не думала что вы тогда так обидетесь. еще раз извиняюсь что тогда все так вышло.а вышло просто недоразумение.

улыбайтесь господа!!!!
NEW 06.03.06 09:01
в ответ avital2004 04.03.06 19:34
>>Мне разрешили оставить с удовольствием Израильский пасс. Правда я им сказала что мне немецкий не нужен
елси вам не нужно немезкое гражданство то вам никак от
Израильский пасса и гражданства не избавитса если би би даже очень захотели.
"разрешать"вам может только израиль
>>Лучше всего пусть ищет работу
Верно, но ето все фантазии веснухина
елси вам не нужно немезкое гражданство то вам никак от
Израильский пасса и гражданства не избавитса если би би даже очень захотели.
"разрешать"вам может только израиль
>>Лучше всего пусть ищет работу
Верно, но ето все фантазии веснухина
NEW 06.03.06 09:45
в ответ Horeck1 06.03.06 09:01
Вот тут я могу с вами поспорить.
Я тоже в своё время начинала с нуля,да ,это была не Германия,
но я не думаю что есть значительные отличия.
И начинала с дипломом инженера работать в местной организации занимающейся лесами.
И пришлось с бензопилой ходить и зимой и летом.
Но прошло время и пришел язык.
Изменилась работа и всё с этим связанное.
Так что на своей шкуре могу утверждать, РАБОТЫ НЕТ ДЛЯ ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ.
Я тоже в своё время начинала с нуля,да ,это была не Германия,
но я не думаю что есть значительные отличия.
И начинала с дипломом инженера работать в местной организации занимающейся лесами.
И пришлось с бензопилой ходить и зимой и летом.
Но прошло время и пришел язык.
Изменилась работа и всё с этим связанное.
Так что на своей шкуре могу утверждать, РАБОТЫ НЕТ ДЛЯ ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ.
NEW 07.03.06 18:41
Что здесь за шум и обвинения?
В этой проблеме два аспекта: бросать родину, такую как Израиль, еврею некрасиво.
Но если он так решил, то стыдить его посторонним людям бестактно. Я бы на его месте начал писать резюме ещё из Израиля и представил себе реальность этой затеи. Если у него есть тут знакомые, то он может посылать документы с их адреса. А сайт arbeitsamt.de виден и из Израиля.
В этой проблеме два аспекта: бросать родину, такую как Израиль, еврею некрасиво.
Но если он так решил, то стыдить его посторонним людям бестактно. Я бы на его месте начал писать резюме ещё из Израиля и представил себе реальность этой затеи. Если у него есть тут знакомые, то он может посылать документы с их адреса. А сайт arbeitsamt.de виден и из Израиля.
NEW 07.03.06 19:32
если уж искать работу из израиля, то лучше это делать в швейцарии. Отношение к человеку с израильским паспортом в швейцарии получше будет чем в (извините, но местами очень коричневой) германии. у меня на фирме несколько коллег из израиля... проблем с рабочими местами в швейцарии нет, да и зарплаты раза в два выше чем в германии