Вход на сайт
иммиграция через учебу
408
NEW 14.02.03 10:06
Здравствуйте,
В настоящее время я интересуюсь возможностью иммигрировать в Германию и если я все правильно понимаю, то один из возможных способов это обучение с последующим трудоустройством. Т.е. получение вида на
жительства для образования, после окончания вуза, трудоустройство в течении года, с получением бессрочного вида на жительство . После пяти лет обладания статуса с временным видом на жительство, я буду иметь
право ходатайствовать о постоянном статусе. Пожалуйста поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.
Насколько вообще реально, поступить на языковые курсы, учиться на них, потом сдать тест и поступить в ВУЗ, при условии, что у меня большого кол-ва денег,т.е. я расчитываю подрабатывать ну офицантом или еще кем-нибудь, возможно себя обеспечить на скромное существование?
Вообще у меня уже есть диплом инженера-программиста,но боюсь моих знаний языка, по началу не позволит мне работать по специальности.
В настоящее время я интересуюсь возможностью иммигрировать в Германию и если я все правильно понимаю, то один из возможных способов это обучение с последующим трудоустройством. Т.е. получение вида на
жительства для образования, после окончания вуза, трудоустройство в течении года, с получением бессрочного вида на жительство . После пяти лет обладания статуса с временным видом на жительство, я буду иметь
право ходатайствовать о постоянном статусе. Пожалуйста поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.
Насколько вообще реально, поступить на языковые курсы, учиться на них, потом сдать тест и поступить в ВУЗ, при условии, что у меня большого кол-ва денег,т.е. я расчитываю подрабатывать ну офицантом или еще кем-нибудь, возможно себя обеспечить на скромное существование?
Вообще у меня уже есть диплом инженера-программиста,но боюсь моих знаний языка, по началу не позволит мне работать по специальности.
NEW 14.02.03 12:44
в ответ Anonymous 14.02.03 10:06
это реално, особенно с вашей специалностиу, хотя
и спрос на нее уше не такой как ранше. Гарантий
правда нет. Если ест денги и английский езжайте
в Австралию или Канаду. В Австралии, мне рассказывали,
на старших курсах приходят в Универ, чиновники
из ведомства по делам иностранцев и рассказывают
о возможности там остатся и всячески этому
способствуют. В Германии же иммиграционная
политика глупая (даже оче): част политиков
понимает необходимост иммиграции, другая част
играет на антииммигранцких настроениях населения.
Кстати момент тоже важный, представте вы осталис,
но постояноо чувствуете негатив со стороны населения.
Приятно будет? Я даже, если сумею остатся здес
попытаюс свалит в Канаду. Может и вам лучше начинат
сразу с этого. Но!!! В Германии бесплатное образование,
а в Канаде или Австраллии придется платит. Так что
думайте.
и спрос на нее уше не такой как ранше. Гарантий
правда нет. Если ест денги и английский езжайте
в Австралию или Канаду. В Австралии, мне рассказывали,
на старших курсах приходят в Универ, чиновники
из ведомства по делам иностранцев и рассказывают
о возможности там остатся и всячески этому
способствуют. В Германии же иммиграционная
политика глупая (даже оче): част политиков
понимает необходимост иммиграции, другая част
играет на антииммигранцких настроениях населения.
Кстати момент тоже важный, представте вы осталис,
но постояноо чувствуете негатив со стороны населения.
Приятно будет? Я даже, если сумею остатся здес
попытаюс свалит в Канаду. Может и вам лучше начинат
сразу с этого. Но!!! В Германии бесплатное образование,
а в Канаде или Австраллии придется платит. Так что
думайте.
NEW 17.02.03 12:25
в ответ Anonymous 14.02.03 11:11
Приезжай! По крайней мере ничего не потеряешь. Не придавай большого значения отрицательным ответам здесь, просто те, кто не может найти работу, сваливает все на преизжих.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
NEW 19.02.03 14:37
в ответ Anonymous 14.02.03 10:06
мля какие-то анонимусы тебя сбивают с толку и нормальному пути!!! Правильно рассуждаешь и вопрос твой поставлен четко и доходчиво. Не верь никому - если ты знаешь себе цену - тебя везде ждут. Только надо доказать, что ты потребен! Напиши мне лучше в личку - пообщаемся на эту тему. Я сам на этом же пути! И обладаю некоторой информацией!
NEW 21.02.03 11:00
в ответ Игорь Ветров 21.02.03 08:39
Твоа учеб аздес не жашитиваеца. Чтоби получит когданибуд (!) нем. гражданство, надо:
1. Женица на гр. Германии, в этом случае на гражданство можно подават через 3 года совместного проживаниа, но это не значит что тебе его сразу и дадут, наверно лет 5 еже помучаут.
2. Доказат, что твои ближаишие родственники явлауца немцами или евреами, или ти сам такои.
А вообже эта тема уже 100 раз обсуждалас.
И зачем тебе это гражданство? Тут и без него можно обоитис:)
1. Женица на гр. Германии, в этом случае на гражданство можно подават через 3 года совместного проживаниа, но это не значит что тебе его сразу и дадут, наверно лет 5 еже помучаут.
2. Доказат, что твои ближаишие родственники явлауца немцами или евреами, или ти сам такои.
А вообже эта тема уже 100 раз обсуждалас.
И зачем тебе это гражданство? Тут и без него можно обоитис:)
NEW 21.02.03 11:04
в ответ Игорь Ветров 21.02.03 08:39
Игорь, загляните в FAQ форума "Въезд и пребывание" (если Вы, конечно, этого еще не сделали).
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 21.02.03 15:09
в ответ Игорь Ветров 21.02.03 12:39
да несколко миллионов живет и усе в порадке. А ти што думаеш что как толко гражднство получиш так тебе и работат не надо и дачу тебе сразу с машинои преподнесут?
Меня при приеме на работу о гражданстве никто не спрашивал, важнее било что у меня в голове, а не в паспотре. На гос. помоч после года работи можно неграждамам тоже претендоват. Медизина хорошаа токо за денги, чихали они на твоо гражданство. Отдих тож самое. Покупки - так они там всем ради. А вот минус значителнии ест - после получениа нем. гражданства виезд в СНГ токо с визои, а это лишние денги и нерви. Ну если тебя домои не танет так часто, то... А меня это болше всего волнует, Германиа никогда не будет моим родним домом, да и мне СНГ в СНГ неплохо жилос.
Меня при приеме на работу о гражданстве никто не спрашивал, важнее било что у меня в голове, а не в паспотре. На гос. помоч после года работи можно неграждамам тоже претендоват. Медизина хорошаа токо за денги, чихали они на твоо гражданство. Отдих тож самое. Покупки - так они там всем ради. А вот минус значителнии ест - после получениа нем. гражданства виезд в СНГ токо с визои, а это лишние денги и нерви. Ну если тебя домои не танет так часто, то... А меня это болше всего волнует, Германиа никогда не будет моим родним домом, да и мне СНГ в СНГ неплохо жилос.