Вход на сайт
продление AE ╖ 31 AufenthG
NEW 23.02.06 16:30
для продления мне будет необходимо предоставить 3 последних расчетных листа по зар.плате (размер которой должен быть ???....на усмотрение чиновника достаточным для моего самообеспечения), также знаю, что до 1.11.06 (дата истечения АЕ) мне ни в коем случае нельзя ни цента получить от государства, даже если это пособие по безработице, (на которое я имею право, потому что уже три года работаю и делаю все отчисления и взносы)........так вот...у нас фирма, возможно, скоро закроется, если я к тому времени еще ничего не успею найти, то должна ли я буду сообщать о своей безработности? могу ли я отказаться от пособия по безработице? чтобы у чиновников в такой ситуации не было оснований отказать мне в продлении визы.
сумбурно? или все понятно?
сумбурно? или все понятно?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 23.02.06 16:47
также знаю, что до 1.11.06 (дата истечения АЕ) мне ни в коем случае нельзя ни цента получить от государства,
получаете ли Вы фактически эти "центы" - не важно... главное, чтобы Вы не могли их получить даже если бы захотели (ввиду "слишком" высокого дохода)...
могу ли я отказаться от пособия по безработице? чтобы у чиновников в такой ситуации не было оснований отказать мне в продлении визы.
получение пособия по безработице (ALG I), если его достаточно для независимости от государственных пособий, не является препятствием для продления ВНЖ, и даже совершенно напротив - является тем источником дохода, который может позволить продлить ВНЖ.
получаете ли Вы фактически эти "центы" - не важно... главное, чтобы Вы не могли их получить даже если бы захотели (ввиду "слишком" высокого дохода)...
могу ли я отказаться от пособия по безработице? чтобы у чиновников в такой ситуации не было оснований отказать мне в продлении визы.
получение пособия по безработице (ALG I), если его достаточно для независимости от государственных пособий, не является препятствием для продления ВНЖ, и даже совершенно напротив - является тем источником дохода, который может позволить продлить ВНЖ.
NEW 23.02.06 16:54
извините, приведу цитату из другого Вашего сообщения:
я еще замужем, у меня 3-ий налоговый класс, зар.плата 443,59 нетто (500,- брутто), но мы будем скоро подавать на развод, и раздельный год проживания я бы хотела указать с сентября 2005.
из чего возникают следущий вопрос:
каким образом Вы умудряетесь жить при таких "доходах" без гос. пособий?
я еще замужем, у меня 3-ий налоговый класс, зар.плата 443,59 нетто (500,- брутто), но мы будем скоро подавать на развод, и раздельный год проживания я бы хотела указать с сентября 2005.
из чего возникают следущий вопрос:
NEW 23.02.06 20:32
в ответ Зелёный Ёжик 23.02.06 19:50
в сымсле? вы под мостом жили? или еще и митту умудрялись из этих денег платить? или вам все таки аренду квартиры оплачивали? так вот это и есть один из видов государственных пособий
а потом вы одна ,а автор с мужем, который по всему видимо не работает иначе у нее бы был другой налоговый класс.
а потом вы одна ,а автор с мужем, который по всему видимо не работает иначе у нее бы был другой налоговый класс.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 23.02.06 23:14
у меня были небольшие сбережения, которые подходят к концу, поэтому я думаю подыскивать новое место работы, но боялась, что если хотя бы на короткий срок окажусь безработной = имеющей право на выплату пособия по безработице от гос-ва, то это будет препятствием для продления АЕ
в ответ Dresdner 23.02.06 16:54
В ответ на:
у меня были небольшие сбережения, которые подходят к концу, поэтому я думаю подыскивать новое место работы, но боялась, что если хотя бы на короткий срок окажусь безработной = имеющей право на выплату пособия по безработице от гос-ва, то это будет препятствием для продления АЕ
NEW 23.02.06 23:28
а ALG I разве не является гос. пособием?
ALG I относится к "Öffentliche Mittel, die auf Beitragsleistungen beruhen" - так как наемные работники обычно платят взносы в т.наз. Arbeitslosenversicherung. Гос. пособия выплачиваются из налогов.
ALG I относится к "Öffentliche Mittel, die auf Beitragsleistungen beruhen" - так как наемные работники обычно платят взносы в т.наз. Arbeitslosenversicherung. Гос. пособия выплачиваются из налогов.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 24.02.06 01:22
Вы к сожалению все понимаете несколько перевратно... Вы уже имеете право на выплату "пособия по безработице" (ALG II)... тот факт, что Вы его не получаете (исключительно по причине того, что не подали соответствующее заявление) не имеет в смысле перспектив продления ВНЖ большого значения ...
Вы к сожалению все понимаете несколько перевратно... Вы уже имеете право на выплату "пособия по безработице" (ALG II)... тот факт, что Вы его не получаете (исключительно по причине того, что не подали соответствующее заявление) не имеет в смысле перспектив продления ВНЖ большого значения ...
NEW 24.02.06 11:08
просто когда мне в прошлом году продляли АЕ, мой куратор (Sachbearbeiter) сказал, что мне в этом году "нельзя" получать пособия, если я хочу, чтобы АЕ и дальше был продлен...он не прав, или я и его тоже неправильно поняла с перепугу? :)
и другой вопрос: на какой срок может быть продлен АЕ, и возможно ли получение бессрочного АЕ, или как он там сейчас называется (NE?), (напомню, что я в Германии с октября 98-го была по студ.визе, с декабря 2002-го - имела АЕ на основании брака и с ноября 2005-го - по ╖31)
В ответ на:
тот факт, что Вы его не получаете (...) не имеет в смысле перспектив продления ВНЖ большого значения ...
sorry, что-то я совсем запуталась :( т.е. если бы я получала ALG I или ALG II, это НЕ было бы препятствием для продления АЕ, даже если бы к моменту продления я не имела бы достаточного заработка? или даже если я их не получала, а только "имела право", то АЕ мне могут не продлить?тот факт, что Вы его не получаете (...) не имеет в смысле перспектив продления ВНЖ большого значения ...
просто когда мне в прошлом году продляли АЕ, мой куратор (Sachbearbeiter) сказал, что мне в этом году "нельзя" получать пособия, если я хочу, чтобы АЕ и дальше был продлен...он не прав, или я и его тоже неправильно поняла с перепугу? :)
и другой вопрос: на какой срок может быть продлен АЕ, и возможно ли получение бессрочного АЕ, или как он там сейчас называется (NE?), (напомню, что я в Германии с октября 98-го была по студ.визе, с декабря 2002-го - имела АЕ на основании брака и с ноября 2005-го - по ╖31)
NEW 24.02.06 11:14
в ответ Weseninka 24.02.06 11:08
нет это означает, что получаете вы государственные пособия ( АЛГ2, воннгелд и т.д.) или не получаете , но притязание на них у вас есть, так как сам доход очень незначителен. для продления ВНЖ важно , что бы таких притязаний не было. ксатти АЛГ1 не являются проблемой для получения ВНЖ, если их размер все же достаточен
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 24.02.06 11:30
sorry, что-то я совсем запуталась :( т.е. если бы я получала ALG I или ALG II, это НЕ было бы препятствием для продления АЕ, даже если бы к моменту продления я не имела бы достаточного заработка?
не удивительно что Вы запутались... самым большим путанником здесь является немецкий законодатель, который с 1.1.2005 решил назвать то, что фактически является социальной помощью, "пособием по безработице" (ALG II)...
настоящее пособие по безработице (ALG I) являтся не государственным пособием, а выплатой в результате наступления страхового случая (безработицы), т.е. является фактически страховкой, в которую каждый работающий в Германии человек (в т.ч. и Вы) платит взносы...
или даже если я их не получала, а только "имела право", то АЕ мне могут не продлить?
могут... и даже если строго следовать действующей интерпретации закона - обязаны.
и другой вопрос: на какой срок может быть продлен АЕ
как написано выше в Вашей ситуации он не может быть по продлен, однако Вы можете в принципе надеяться на благосклонность чиновника...
и возможно ли получение бессрочного АЕ, или как он там сейчас называется (NE?), (напомню, что я в Германии с октября 98-го была по студ.визе, с декабря 2002-го - имела АЕ на основании брака и с ноября 2005-го - по ╖31)
пока у Вас нет достаточных доходов о получении NE естественно тоже не может быть речи...
не удивительно что Вы запутались... самым большим путанником здесь является немецкий законодатель, который с 1.1.2005 решил назвать то, что фактически является социальной помощью, "пособием по безработице" (ALG II)...

или даже если я их не получала, а только "имела право", то АЕ мне могут не продлить?
могут... и даже если строго следовать действующей интерпретации закона - обязаны.
и другой вопрос: на какой срок может быть продлен АЕ
как написано выше в Вашей ситуации он не может быть по продлен, однако Вы можете в принципе надеяться на благосклонность чиновника...
и возможно ли получение бессрочного АЕ, или как он там сейчас называется (NE?), (напомню, что я в Германии с октября 98-го была по студ.визе, с декабря 2002-го - имела АЕ на основании брака и с ноября 2005-го - по ╖31)
пока у Вас нет достаточных доходов о получении NE естественно тоже не может быть речи...
NEW 24.02.06 11:53
в ответ Weseninka 24.02.06 11:45
притязания и получение помощи в прошлом не имеют абсолютно никакого значения (т.е. в принципе Вы все это время могли получать доплаты от государства), если на момент подачи заявления на ВНЖ такой зависимости не будет... фактическое неполучение помощи (при наличии на нее притязания) может сыграть положительную роль только, если и на момент подачи заявления на ВНЖ будет иметься притязание на эту помощь (т.е. Вы можете попробовать отговориться, что "мол до сих пор мне на жизнь хватало...")
NEW 24.02.06 11:55
так вот и Dresdner так ответил, как я и предполагала :(
в ответ Je@si 24.02.06 11:49
В ответ на:
почему вы так решили?

почему вы так решили?

так вот и Dresdner так ответил, как я и предполагала :(