Вход на сайт
Как вывести невесту из России
309
15.02.03 19:01
У меня такой вопрос может кто знает и поможет. Я переехал жить в Германию,но по причинам от меня не зависящим не успел расписаться. Хочу это сделать сейчас. Я слышал, что если расписаться в России и в посольстве предоставить все необходимые документы, то можно жену сразу забрать с собой.Так ли это? Если это так, то какие документы необходимы с ее и моей стороны? Заранее благодарен 
NEW 16.02.03 11:00
в ответ nesi 15.02.03 19:01
Я не знаю как это будет происходить с Россией, но я меня была такая же ситуация с Узбекистаном. Через полтора года после отъезда в Германию я вернулся на родину в Ташкент и женился на своей девушке. Но так как у меня не было на тот момент постоянной работы в Гемании, тьо я не смог вывезти е╦ сразу. Короче говоря с твоей стороны понадобится наличие в Гемании работы и желательно отдельной квартиры. Со стороны жены ничего не нужно. Когда у мужа есть работа, жена ид╦т в немецкое посольство, пода╦т документы на воссоединение семьи. Она заполнит анкету, приложит к ней копию свидетельства о браке, перевед╦нную на немцкий и легализованную в посольстве, и , кажется вс╦. А потом вс╦ будет зависеть от решения
немецких властей. Тебя вызовут письмом на собеседование, ты должен будешь представить документы,подтверждающие то, что ты не зависишь от государства, то есть имеешь работу,сам зарабатываешь себе на жихнь. В целом процесс рассмотрения занял у нас 2,5 месяца. Когда положительное решение принеято, документы уйдут обратно в Россию, жена получит приглашение яваиться в посольство и потом уже может ехать. Если у тебя есть работа и возможность вызвать девушку в гости, то можно расписаться и здесь, а потом подать документы на воссоединение, но для этого вам обязательно нужно получить справки из ЗАГСа по прежнему твоему месту жительства, что ни ты ни она не состоят в браке. Удачи.
NEW 17.02.03 15:49
в ответ nesi 16.02.03 11:50
Решающим в твоей ситуации будет, есть ли у тебя немецкое гражданство. Если ты гражданин ФРГ, то тво╦ материальное положение никого не будет волновать (могут затребовать данные, но после заключения брака отказать уже не смогут, хотя и постараются попортить нервы), хотя и не получится забрать жену сразу после свадьбы - прид╦тся идти пут╦м, описанным в первом ответе. Если не гражданин - вс╦ намного сложнее, и зависит от многих факторов и везения. На быстрый и положительный исход в этом случае не надейся
.
NEW 17.02.03 15:52
в ответ nesi 16.02.03 11:50
//Но я собираюсь учиться, а это как будет приравненно к
//работе?
Не будет. Ви же не сможете жену свою содержать.
Ваш статус не интересен, интересно лищ есть ли
у вас постоянний доход или "садет" ваща жена на созиал
по-приезду так как у вас нет денег ее содерщать.
//работе?
Не будет. Ви же не сможете жену свою содержать.
Ваш статус не интересен, интересно лищ есть ли
у вас постоянний доход или "садет" ваща жена на созиал
по-приезду так как у вас нет денег ее содерщать.
NEW 18.02.03 13:34
в ответ Dresdner 18.02.03 13:05
я читал этот ФАК, просто многие вопросы так и остались неясными. например:
- если я приглашаю девушку по гостевой визе, потом мы официально регистрируем брак (в Германии, в Дании, в Россию съездить на недельку --- где дешевле и заморочек меньше), то ей придется уехать по истечении гостевой визы, чтобы ждать визы на воссоединение семьи? или это не обязательно? беременность например может служить обстоятельством, которое позволит переоформить визу на ВНЖ?
- если ей придется уехать и второй раз въезжать по визе на воссоединение, то надеюсь не придется ждать полгода (как по гостевой визе)? и более общий случай: если некто первый раз въехал в Германию по гостевой визе, а потом собрался, например на учебу (т.е. уже не по гостевой визе, а по какой-нить другой), то необходимо ли выдерживать эти пакостные полгода?
- есть ли разница между иностранцами и гражданами Германии вопросах виз, приглашени и пребывания их невест? (то есть разница в ВНЖ или ПМЖ. а уровень доходов и пр. вроде бы понятно)
в общем, это так, навскидку... просто когда я начал искать информацию по этим вопросам, то оказалось, что довольно много народу делает тоже самое и у многих (по-видимому) есть подобный опыт. было б клево, если бы поделились...
- если я приглашаю девушку по гостевой визе, потом мы официально регистрируем брак (в Германии, в Дании, в Россию съездить на недельку --- где дешевле и заморочек меньше), то ей придется уехать по истечении гостевой визы, чтобы ждать визы на воссоединение семьи? или это не обязательно? беременность например может служить обстоятельством, которое позволит переоформить визу на ВНЖ?
- если ей придется уехать и второй раз въезжать по визе на воссоединение, то надеюсь не придется ждать полгода (как по гостевой визе)? и более общий случай: если некто первый раз въехал в Германию по гостевой визе, а потом собрался, например на учебу (т.е. уже не по гостевой визе, а по какой-нить другой), то необходимо ли выдерживать эти пакостные полгода?
- есть ли разница между иностранцами и гражданами Германии вопросах виз, приглашени и пребывания их невест? (то есть разница в ВНЖ или ПМЖ. а уровень доходов и пр. вроде бы понятно)
в общем, это так, навскидку... просто когда я начал искать информацию по этим вопросам, то оказалось, что довольно много народу делает тоже самое и у многих (по-видимому) есть подобный опыт. было б клево, если бы поделились...
NEW 18.02.03 13:44
в ответ Zeliboba 18.02.03 13:34
я читал этот ФАК, просто многие вопросы так и остались неясными.
советую перечитать FAQ. на мой взгляд эти вопросы там ясно изложены. но еще раз:
- не обязательно.
- см. ответ N1.
- разницы нет.
просто когда я начал искать информацию по этим вопросам, то оказалось, что довольно много народу делает тоже самое и у многих (по-видимому) есть подобный опыт. было б клево, если бы поделились...
каждый третий постинг в этом форуме посвящен этим вопросам. воспользуйтесь поиском.
не поймите меня правильно!
советую перечитать FAQ. на мой взгляд эти вопросы там ясно изложены. но еще раз:
- не обязательно.
- см. ответ N1.
- разницы нет.
просто когда я начал искать информацию по этим вопросам, то оказалось, что довольно много народу делает тоже самое и у многих (по-видимому) есть подобный опыт. было б клево, если бы поделились...
каждый третий постинг в этом форуме посвящен этим вопросам. воспользуйтесь поиском.
NEW 18.02.03 14:13
в ответ Dresdner 18.02.03 13:44
> каждый третий постинг в этом форуме посвящен этим
> вопросам. воспользуйтесь поиском.
пользовался, пользовался... времени черезчур много уходит. я и говорю, что стоит отдельно по этим вопросам фак написать, чтоб каждый следующий третий не рылся по всему архиву. ну да ладно, это типа в копилку ценных идей...
я знаю, что это вроде как противозаконно, пригласить невесту по гостевой визе и заключить брак здесь.
- как часто это бывает на практике? и как к этому власти относятся?
- может ли приглашение для визы на брак сделать иностранец с ВНЖ, нормальны доходом и жильем? (по всей видимости может, но...)
- как долго происходит рассмотрение этих заявлений/приглашений на практике? (документы и все прочее это я сам могу уточнить...)
(ну вот как такие вопросы в архивах искать?.. поиск по архивам даже не яндекс делает)
> вопросам. воспользуйтесь поиском.
пользовался, пользовался... времени черезчур много уходит. я и говорю, что стоит отдельно по этим вопросам фак написать, чтоб каждый следующий третий не рылся по всему архиву. ну да ладно, это типа в копилку ценных идей...
я знаю, что это вроде как противозаконно, пригласить невесту по гостевой визе и заключить брак здесь.
- как часто это бывает на практике? и как к этому власти относятся?
- может ли приглашение для визы на брак сделать иностранец с ВНЖ, нормальны доходом и жильем? (по всей видимости может, но...)
- как долго происходит рассмотрение этих заявлений/приглашений на практике? (документы и все прочее это я сам могу уточнить...)
(ну вот как такие вопросы в архивах искать?.. поиск по архивам даже не яндекс делает)
NEW 18.02.03 14:20
в ответ Zeliboba 18.02.03 14:13
- это противозаконно только если можно доказать, что намерение заключения брака было уже на момент гостевого приглашения. доказать это чрезвычайно трудно и никто этого не делает. в противном случае это вполне законно.
- очень часто. см. выше.
- может
- каких заявлений?
все эти вопросы освещены в FAQ. ничего нового вы пока не спросили.
- это противозаконно только если можно доказать, что намерение заключения брака было уже на момент гостевого приглашения. доказать это чрезвычайно трудно и никто этого не делает. в противном случае это вполне законно.
- очень часто. см. выше.
- может
- каких заявлений?
NEW 18.02.03 14:35
- каких заявлений?
в общем я имел ввиду: будут ли какие-нить допополнительные проверки/задержки, по сравнению с просто гостевой визой, во время оформления приглашения мной и во время получения визы невестой?
для обычной гостевой все просто: тут ты оформляешь в приглашение в течение дня и там визу получают в течение дня. для "невестинской" визы это так же просто или процедуры дольше? (если дольше, то на много?) на сайте упомянуты задержки порядка нескольких недель/месяцев. а в реальности сколько?
я несколько раз читал, просто не все ответы так четко даны. в любом случае спасибо за индивидуальную консультацию :-)
(кстати, Вы не юрист случайно? или просто богатый опыт?)
в ответ Dresdner 18.02.03 14:20
- каких заявлений?
в общем я имел ввиду: будут ли какие-нить допополнительные проверки/задержки, по сравнению с просто гостевой визой, во время оформления приглашения мной и во время получения визы невестой?
для обычной гостевой все просто: тут ты оформляешь в приглашение в течение дня и там визу получают в течение дня. для "невестинской" визы это так же просто или процедуры дольше? (если дольше, то на много?) на сайте упомянуты задержки порядка нескольких недель/месяцев. а в реальности сколько?
я несколько раз читал, просто не все ответы так четко даны. в любом случае спасибо за индивидуальную консультацию :-)
(кстати, Вы не юрист случайно? или просто богатый опыт?)
NEW 18.02.03 16:52
в ответ Zeliboba 18.02.03 14:35
При оформлении визы для заключения брака т.н. визы невесты требуется согласие Ausländeramt по месту жительства приглашающеи стороны. По времени это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Например в Гамбурге случается до 6 месяцев. Как повезет.
NEW 19.02.03 10:30
в ответ Anonymous 18.02.03 21:52
Если у вас есть гражданство, то вы можете воссоединиться с вашеи женои и в 18 лет не работая. Ну а если нет гражданства, то в 18 без работы маловероятно. Но в 68 думаю реально. Но подавать тогда надо на воссоединение семьи и понятно быть уже женатым к моменту подачи на эту визу т.е. жениться в СНГ, Дании и т.д.