Вход на сайт
Нужен совет - выезд в Гермению на обучение
02.02.06 14:30
Продолжение старого топика: Нужен совет - выезд в Гермению на обучение.
Спасибо всем за советы.
Ситуация сложилась так: Пришло приглашение на обучение из ФХШ, на мастерштудиум,в НРВ, одновременно потерял указанную выше хорошую работу. Поиск новой работы пока ничего не дает.
Приняли решение о выезде на обучение в Германию. Сначала выезжаю я (на языковые курсы и улаживание вопросов, связанных с проживанием на месте). А затем жена с ребенком. Жить предполагаем на сбережения, которых должно хватить на период обучения.
заранее благодарен всем дельные советы.
Спасибо всем за советы.
Ситуация сложилась так: Пришло приглашение на обучение из ФХШ, на мастерштудиум,в НРВ, одновременно потерял указанную выше хорошую работу. Поиск новой работы пока ничего не дает.
Приняли решение о выезде на обучение в Германию. Сначала выезжаю я (на языковые курсы и улаживание вопросов, связанных с проживанием на месте). А затем жена с ребенком. Жить предполагаем на сбережения, которых должно хватить на период обучения.
заранее благодарен всем дельные советы.
NEW 02.02.06 15:34
Позвольте спросит каким образом ваша жена с ребенком сможет проживать в Германии?
Это ваш старый топик:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/3774406.html
В ответ на:
Сначала выезжаю я (на языковые курсы и улаживание вопросов, связанных с проживанием на месте). А затем жена с ребенком. Жить предполагаем на сбережения, которых должно хватить на период обучения.
Сначала выезжаю я (на языковые курсы и улаживание вопросов, связанных с проживанием на месте). А затем жена с ребенком. Жить предполагаем на сбережения, которых должно хватить на период обучения.
Позвольте спросит каким образом ваша жена с ребенком сможет проживать в Германии?
Это ваш старый топик:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/3774406.html
NEW 02.02.06 15:49
ага - я тоже удивился. Какое право даст вам забрать сюда как студенту жену с ребенком?
А 20000 евро вам на долго не хватит.. Года на два если економить. Тем более закончив тут обучение будет вам 40 лет - никто вам работу не даст.. Новичек считаетесь тут да еще старый. Они 25-летнего лучше возьмут. Так как если ето гос. учреждение типа института то вам тогда нужно платить больше чиста из-за ваших лет, а молодому не надо. он дешевле, а делать будет то-же самое.

А 20000 евро вам на долго не хватит.. Года на два если економить. Тем более закончив тут обучение будет вам 40 лет - никто вам работу не даст.. Новичек считаетесь тут да еще старый. Они 25-летнего лучше возьмут. Так как если ето гос. учреждение типа института то вам тогда нужно платить больше чиста из-за ваших лет, а молодому не надо. он дешевле, а делать будет то-же самое.
NEW 02.02.06 16:09
Уже нет. По новому TvÖD, который на смену БАТ пришел, эгаль, старый или молодой, женатый или холостой, важен только стаж работы в конкретном институте. Все уже стонут.
в ответ bastq2 02.02.06 15:49
В ответ на:
Так как если ето гос. учреждение типа института то вам тогда нужно платить больше чиста из-за ваших лет, а молодому не надо. он дешевле, а делать будет то-же самое.
Так как если ето гос. учреждение типа института то вам тогда нужно платить больше чиста из-за ваших лет, а молодому не надо. он дешевле, а делать будет то-же самое.
Уже нет. По новому TvÖD, который на смену БАТ пришел, эгаль, старый или молодой, женатый или холостой, важен только стаж работы в конкретном институте. Все уже стонут.
NEW 02.02.06 16:56
это не везде так. моя жена работает по новому, так как ей деньги платит Бунд, а я до сих пор по БАТу, так как мне деньги платит Ланд.. На усмотрение федеративных республик это и откуда денежки идут.
Но роли это в данном вопросе не меняет - если он закончит лет через 5 - всё это наверняка опять поменяют. Но он всё равно старый уже будет и не любят здесь переученных.
Но роли это в данном вопросе не меняет - если он закончит лет через 5 - всё это наверняка опять поменяют. Но он всё равно старый уже будет и не любят здесь переученных.
NEW 02.02.06 17:59
в ответ tanusik 02.02.06 15:34
ну танусик!!! теперь, вижу, тебе надо учиться
. жена с реб╦нком будут проживать потому что они жена с реб╦нком. смотри об этом в конституции. по-немецки она <Vеrfassung> называется. так вот там есть параграф о том, что семья стоит под особой защитой. у меня тоже семья так приехала. кстати, ты мне так и не выслала учебный материал на тему "что будет, если сказать, что брак был фиктивный"

NEW 02.02.06 18:43
в ответ xxxl 02.02.06 17:59
жена с реб╦нком будут проживать потому что они жена с реб╦нком. смотри об этом в конституции. по-немецки она <Vеrfassung> называется. так вот там есть параграф о том, что семья стоит под особой защитой.
Конституция не гарантирует иностранцам права на воссоединение семьи в Германии... поскольку немецкий законодатель исходит из того, что если человеку семья дороже Германии, он вполне может "воссоединиться" с ней у себя на Родине... а если он все же хочет сделать это в Германии, то должен удовлетворять определенным требованиям, изложенным в законе о пребывании...
у меня тоже семья так приехала.
значит Вы удовлетворяли соответствующим требованиям.
кстати, ты мне так и не выслала учебный материал на тему "что будет, если сказать, что брак был фиктивный"
"Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
...
2. unrichtige oder unvollständige Angaben macht oder benutzt, um für sich oder einen anderen einen Aufenthaltstitel zu beschaffen oder einen so beschafften Aufenthaltstitel wissentlich zur Täuschung im Rechtsverkehr gebraucht."
надеюсь этого достаточно...
Конституция не гарантирует иностранцам права на воссоединение семьи в Германии... поскольку немецкий законодатель исходит из того, что если человеку семья дороже Германии, он вполне может "воссоединиться" с ней у себя на Родине... а если он все же хочет сделать это в Германии, то должен удовлетворять определенным требованиям, изложенным в законе о пребывании...

у меня тоже семья так приехала.
значит Вы удовлетворяли соответствующим требованиям.

кстати, ты мне так и не выслала учебный материал на тему "что будет, если сказать, что брак был фиктивный"
"Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
...
2. unrichtige oder unvollständige Angaben macht oder benutzt, um für sich oder einen anderen einen Aufenthaltstitel zu beschaffen oder einen so beschafften Aufenthaltstitel wissentlich zur Täuschung im Rechtsverkehr gebraucht."
надеюсь этого достаточно...

NEW 02.02.06 20:25
в ответ xxxl 02.02.06 17:59
Извини, учебного материала нет, это из личного опыта.
Если бы можно было аннулировать браки, зачем нужны разводы.
P.S. Dresdner - спасибо
и sorry что не в тему.
Если бы можно было аннулировать браки, зачем нужны разводы.
P.S. Dresdner - спасибо

и sorry что не в тему.
NEW 02.02.06 20:27
в ответ Dresdner 02.02.06 18:43
ну да... наверно, удовлетворял
если самопальную бумажку о содержании можно так назвать. в любом случае приехать как студент и привезти семью возможность есть. не знаю, как китайцы удовлетворяли, но в моей общаге они все с ж╦нами были.
а про <freiheitsstrafe> при фиктивном браке ус╦ понял. значит парню надо в руссланде так сязать. там его германия не достанет, но это тема другого топика

а про <freiheitsstrafe> при фиктивном браке ус╦ понял. значит парню надо в руссланде так сязать. там его германия не достанет, но это тема другого топика
NEW 06.02.06 10:48
в ответ bastq2 03.02.06 10:59
Подскажите пожалуйста, как заключить страховку для выезда из России по студенческой визе. На сайте Посольства есть такая строчка - Bei Visumserteilung ist eine Reisekrankenversicherung, die bis zum Abschluss einer
studentischen Krankenversicherung in Deutschland (die Sie bei der Immatrikulation vorlegen
müssen) gültig ist, vorzulegen. Sie muss eine Mindestdeckung von 30.000. Где можно посмотреть что-нибудь на эту тему?
studentischen Krankenversicherung in Deutschland (die Sie bei der Immatrikulation vorlegen
müssen) gültig ist, vorzulegen. Sie muss eine Mindestdeckung von 30.000. Где можно посмотреть что-нибудь на эту тему?
NEW 06.02.06 13:15
в ответ Olga_Zeller 06.02.06 10:48
В России около посольств и консульств ошивается всегда множество страховых агентов. Берёте у них САМУЮ дешовую страховку максимум на три месяца (срок действия первоначальной студ.визы). Потому что по приезду в Германию Вам в любом случае придется оформлять мед. страховку здесь.
Об этом много писалось на форуме "Образование".
Об этом много писалось на форуме "Образование".
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 13.02.06 22:06
в ответ Zittau 13.02.06 21:48
NEW 14.02.06 10:15
в ответ Dresdner 13.02.06 13:12
как минимум - очевидное финансовое благополучие.
Если я правильно понял, то при получении визы D на языковые курсы , достаточно доказать финансовую состоятельность в Посольстве в размере 7200 евро в год на 1 человека. Получаем 7200 х 3 человека = 21 600 евро в год. Правильно? Или на ребенка можно показать меньше, сколько? Это будет необходимым и достаточным условием для получения визы на выезжающую со мной семью? Если не прав поправьте.
Если я правильно понял, то при получении визы D на языковые курсы , достаточно доказать финансовую состоятельность в Посольстве в размере 7200 евро в год на 1 человека. Получаем 7200 х 3 человека = 21 600 евро в год. Правильно? Или на ребенка можно показать меньше, сколько? Это будет необходимым и достаточным условием для получения визы на выезжающую со мной семью? Если не прав поправьте.