Вход на сайт
Вопрос о ПМЖ
01.02.06 13:08
Я живу в Германии (NRW) 5 лет, у мужа ПМЖ, собирается подавать на гражданство. В марте у меня кончается очередная 2-хгодичная виза. Хочется постоянную визу, почитала архив, но осталось пара вопросов. Я не работаю, работает муж. Достачтоные доходы в данном случае - это сколько на двоих?
Если муж не платил за меня пенсионную страховку, то ПМЖ мне точно не дают?
Еще прочитала, что если человек, имеющий ПМЖ, отсутвует в Германии больше 6-и месяцев, то его могут лишить визы. То есть если я, к примеру, буду жить в России и приезжать на неделю в Германию раз в пол года, то все будет ок?
Если муж не платил за меня пенсионную страховку, то ПМЖ мне точно не дают?
Еще прочитала, что если человек, имеющий ПМЖ, отсутвует в Германии больше 6-и месяцев, то его могут лишить визы. То есть если я, к примеру, буду жить в России и приезжать на неделю в Германию раз в пол года, то все будет ок?
NEW 01.02.06 14:06
в ответ Naguall 01.02.06 13:08
Достатоные доходы в данном случае - это сколько на двоих?
Столько, чтобы не было правопритязания на социальные пособия. Никаких страховок от Вас не требуется- достаточно, если их платил муж.
Кстати, если муж в Германии больше 8 лет, то Вы можете подать на гражданство одновременно с ним.
Столько, чтобы не было правопритязания на социальные пособия. Никаких страховок от Вас не требуется- достаточно, если их платил муж.
Кстати, если муж в Германии больше 8 лет, то Вы можете подать на гражданство одновременно с ним.
Speak My Language
NEW 01.02.06 14:12
в ответ olya.de 01.02.06 14:06
Никаких страховок от Вас не требуется- достаточно, если их платил муж.
в данном случае даже этого не требуется...
судя по желанию проживать в России, желания отказываться от российского гражданства не имеется...

судя по желанию проживать в России, желания отказываться от российского гражданства не имеется...

NEW 01.02.06 14:16
в ответ Naguall 01.02.06 13:08
судя по всему, прочитали Вы это не в "FAQ-Пребывание", в противном случае не стали бы задавать этот вопрос...
после того как Ваш муж приобретет гражданство Германии Вы можете, пока продолжается брак, находиться за пределами Германии неограниченно долго.
судя по всему, прочитали Вы это не в "FAQ-Пребывание", в противном случае не стали бы задавать этот вопрос...

NEW 01.02.06 14:16
С каких пор для ПМЖ не нужны взносы ?
это как посмотреть. Лично я бы как раз в таком случае взяла немецкое гражданство.
С каких пор для ПМЖ не нужны взносы ?
это как посмотреть. Лично я бы как раз в таком случае взяла немецкое гражданство.

Speak My Language
NEW 01.02.06 14:52
в ответ olya.de 01.02.06 14:36
я исходил из того, что у автора вопроса на 31.12.2004 была именно Aufenthaltserlaubnis... если ее не было, то вопрос о получении ПМЖ "после пяти лет проживания в Германии" в свете интерпретации закона федеральным МВД вообще не встает... Вопрос:
Кстати, где указано, что это распространяется задним числом на "примкнувших" супругов ?
вообще иррелевантен...
Кстати, где указано, что это распространяется задним числом на "примкнувших" супругов ?
вообще иррелевантен...

NEW 01.02.06 16:17
в ответ olya.de 01.02.06 16:13
я с самого начала исходил из того, что у автора вопроса с первых дней проживания в Германии была AE. и буду из этого исходить и впредь, пока она не скажет обратного...
обоснование: в противном случае ее первым вопросом был бы: "будет ли зачтена в 5-летний срок моя ABW/ABF?"...

обоснование: в противном случае ее первым вопросом был бы: "будет ли зачтена в 5-летний срок моя ABW/ABF?"...

NEW 02.02.06 22:21
в ответ olya.de 01.02.06 16:26
Ух, в аббревиатурах фиг разберешься:). Муж здесь живет почти 10 лет. Тот факт, что я могу оказывается тоже подавать на гражданство, сильно радует:) А какие требования для гражданства - такие же как и для мужа? Со страховками, кстати, разобрались, я думала, что у нас только медицинская семейная, не думала, что пенсионная тоже. А виза у меня была семейная - не знаю как точно называется, которая дается на воссоединение семьи. Говорят, что постоянную визу мне должны были дать уже через 3 года, когда я ее продляла очередной раз, но видимо из-за того, что муж сидел тогда на арбайтслозе, мне ее просто еще на два года продлили.