Login
Вопросы по студенческой визе
590
NEW 02.01.06 13:14
Привет! У меня куча вопросов скорее всего к тем, кто уже поступил в Уни. Помогите будущей студентке!
1. Должна ли я открывать студенческую визу строго с начала семестра (1 апреля), с которого меня берут, или могу указать в Antrag для посольства более раннюю дату и соответственно въехать, скажем, в конце февраля?
2. В каких немецких банках можно открыть счёт? Могу ли я открыть счёт в российском представительстве немецкого банка? В каком лучше, подскажите!
Вообще-то я живу в Ростове-на-Дону, но, думаю, какой-нибудь найдётся.
3. Через 3 мес. в Auslanderamt, как я понимаю, мне понадобится ещё раз показывать выписку из банка (или трэвелчеки). Может ли это быть актуальная выписка из того же Российского представительства немецкого банка?
[group]4. Хрупкая надежда: Если за меня поручится гражданка Словакии (тоже ведь Евросоюз), а не Германии, освобождаюсь ли я от обязанности делать всё вышеперечисленное?
Заранее спасибо!
Привет! У меня куча вопросов скорее всего к тем, кто уже поступил в Уни. Помогите будущей студентке!
1. Должна ли я открывать студенческую визу строго с начала семестра (1 апреля), с которого меня берут, или могу указать в Antrag для посольства более раннюю дату и соответственно въехать, скажем, в конце февраля?
2. В каких немецких банках можно открыть счёт? Могу ли я открыть счёт в российском представительстве немецкого банка? В каком лучше, подскажите!
Вообще-то я живу в Ростове-на-Дону, но, думаю, какой-нибудь найдётся.
3. Через 3 мес. в Auslanderamt, как я понимаю, мне понадобится ещё раз показывать выписку из банка (или трэвелчеки). Может ли это быть актуальная выписка из того же Российского представительства немецкого банка?
[group]4. Хрупкая надежда: Если за меня поручится гражданка Словакии (тоже ведь Евросоюз), а не Германии, освобождаюсь ли я от обязанности делать всё вышеперечисленное?
Заранее спасибо!
NEW 02.01.06 14:06
in Antwort S@SH@ :) 02.01.06 13:14
1) можете. если убедите консульство , что вам это необходимо.
2)задайте этото вопрос на форуме спроси совета. здесь просьба это не обсуждать.
3)насколько я знаю деньги должны у вас быть на счету в германии.
4) нет.
2)задайте этото вопрос на форуме спроси совета. здесь просьба это не обсуждать.
3)насколько я знаю деньги должны у вас быть на счету в германии.
4) нет.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 06.01.06 10:58
in Antwort Je@si 02.01.06 14:06
jessi,может подскажешь-можно ли положить на счет эти 7 тысяч ,а потом через неделю их забрать из банка?
я вот прочитала на сайте посольства,что надо поместить сумму на блокированный счет,но я не знаю ,что это значит.Значит,что сумму нельзя снимать со счета на срок действия учебной визы или ,что надо показывать справку из банка регулярно ,например каждые 3 месяца?спасибо
я вот прочитала на сайте посольства,что надо поместить сумму на блокированный счет,но я не знаю ,что это значит.Значит,что сумму нельзя снимать со счета на срок действия учебной визы или ,что надо показывать справку из банка регулярно ,например каждые 3 месяца?спасибо
NEW 07.01.06 15:57
in Antwort wiederstrahl 06.01.06 10:58
Вы можете снимать только определенную сумму в месяц - около 600. Пойдите в банк и объясните, для чего вам нужен счет, они все сделают сами. Вам нужен один из видов Sparrkonto.
NEW 22.01.06 11:19
in Antwort wiederstrahl 06.01.06 10:58
Кое-что выяснила!
На сайте немецкого посольства есть памятка для студентов.
Так вот, там написано, что для доказательства достаточности финансовых средств наряду со всем прочим можно предоставить выписку из любого российского банка (на счету должно быть 7020 EUR и валюта должна бытьименно в EUR). Эту справку нужно перевести не немецкий. Хотя есть оговорка: Da dieser Nachweis der Finanzierung nicht den forlaufigen Verwaltungsvorschriften zum AufenthG entschpricht, kann es u.U. sein, dass ihn die zustandige Auslanderbehorde nicht akzeptiert.
В России понятия Sperrkonto не существует и ограничение суммой снятия или периодом противоречит российскому законодательству.
На сайте немецкого посольства есть памятка для студентов.
Так вот, там написано, что для доказательства достаточности финансовых средств наряду со всем прочим можно предоставить выписку из любого российского банка (на счету должно быть 7020 EUR и валюта должна бытьименно в EUR). Эту справку нужно перевести не немецкий. Хотя есть оговорка: Da dieser Nachweis der Finanzierung nicht den forlaufigen Verwaltungsvorschriften zum AufenthG entschpricht, kann es u.U. sein, dass ihn die zustandige Auslanderbehorde nicht akzeptiert.
В России понятия Sperrkonto не существует и ограничение суммой снятия или периодом противоречит российскому законодательству.
NEW 22.01.06 17:06
in Antwort S@SH@ :) 22.01.06 11:19
ты сейчас в России или в Германии? Находясь в Германии, можно все сделать гораздо быстрее и проще. Тогда достаочно 3.500 на Sparbuch, ВНЖ открывают на семестр, потом продлеваешь. То же самое с паспортом - идешь за пару недель (даже дней) в амт, тебе на основании цулассунга, денег и актуальной страховки дают ВНЖ.
NEW 24.01.06 11:43
in Antwort Polina_ 22.01.06 17:06
NEW 24.01.06 12:03
in Antwort sophi_sophico_gm 24.01.06 11:43
Смотря по какой визе вы здесь. Если по гостевой, то нужно возвращаться на родину. Если уже учитесь, то, конечно, продлят. Для Au-pair и FSJ тоже не нужно никуда ехать, им просто открывают новый ВНЖ.
NEW 25.01.06 13:16
in Antwort Polina_ 22.01.06 17:06
Polina_, спасибо за ответы, но я аннулировала ВНЖ Au-Pair, которое у меня было, и приехала в Россию. С Университетом вс╦ вроде бы клеится, но получается, что мне теперь нужно заново Визу делать :(((. Я просто не знала, что не нужно для получения студенческой визы в Россию ехать.
NEW 25.01.06 18:13
in Antwort S@SH@ :) 25.01.06 13:16
NEW 26.01.06 13:46
in Antwort S@SH@ :) 25.01.06 13:16
NEW 26.01.06 18:51
in Antwort S@SH@ :) 02.01.06 13:14
За меня поручался гражданин UK :-) Без каких либо вопросов дали визу, и кстати продлевали е╦ 2 раза без наличия банковских распечаток ;-)
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
NEW 27.01.06 09:12
in Antwort Yunik 26.01.06 18:51
Yunik, спасибо за информацию, а то я уже переживала по поводу того, как буду е╦ продлевать в Германии.
TanyaT, не хочу ничего сглазить (потому что официального письма от УНИ ещ╦ не получила). Поэтому назову УНИ, когда мне выдадут Визу.
А вообще, ребята, у меня глобальный вопрос.
У меня была Au-Pair виза (уже продл╦нная на год) с сентября 2005. Я анннулировала ВНЖ и приехала в Россию, решив, что для УНИ мне вс╦ равно нужно новую Визу открывать, а это нужно делать заранее. В той семье я бы не осталась и новую решила не искать. То, что я сделала глупость, я поняла только позавчера из форума. Есть ли теперь выход? Не хочется открывать вс╦ поновому. В посольстве говорят, что для государственного УНИ студенческой Визы нужно минимум 4 недели ждать.
Если (ну, в теории) с УНИ не получается, можно ли как Au-pair приехать и доработать, не получая специальной Визы (например, по какому-нибудь документу, который разрешает мне въехать и обязывает немедленно зарегистрироваться в новой семье). Ведь Виза-то на год уже была получена!
То же самое, получается, и к УНИ относится.
TanyaT, не хочу ничего сглазить (потому что официального письма от УНИ ещ╦ не получила). Поэтому назову УНИ, когда мне выдадут Визу.
А вообще, ребята, у меня глобальный вопрос.
У меня была Au-Pair виза (уже продл╦нная на год) с сентября 2005. Я анннулировала ВНЖ и приехала в Россию, решив, что для УНИ мне вс╦ равно нужно новую Визу открывать, а это нужно делать заранее. В той семье я бы не осталась и новую решила не искать. То, что я сделала глупость, я поняла только позавчера из форума. Есть ли теперь выход? Не хочется открывать вс╦ поновому. В посольстве говорят, что для государственного УНИ студенческой Визы нужно минимум 4 недели ждать.
Если (ну, в теории) с УНИ не получается, можно ли как Au-pair приехать и доработать, не получая специальной Визы (например, по какому-нибудь документу, который разрешает мне въехать и обязывает немедленно зарегистрироваться в новой семье). Ведь Виза-то на год уже была получена!
То же самое, получается, и к УНИ относится.
NEW 27.01.06 11:46
in Antwort S@SH@ :) 27.01.06 09:12
По Au-pair ты приехать уже не сможешь, раз тебе закрыли ВНЖ. Можешь сделать FSJ. Oн обычно начинается с 1.09.
Ждать 4 недели Уни - не так долго. Что тебя смущает?
Удачи!
Ждать 4 недели Уни - не так долго. Что тебя смущает?
Удачи!

28.01.06 17:05
in Antwort S@SH@ :) 28.01.06 11:01
Добровольный Социальный Год(Frewilliges Soziales Jahr), программа такая. Пощи в гугле, например, там очень много адресов и ссылок
Все подробно описано