Deutsch

Гражданство по рождению и утрата гражданства???

662  1 2 3 все
Crash2003 знакомое лицо12.01.06 09:56
NEW 12.01.06 09:56 
в ответ Frau Freundin 12.01.06 01:24
Самы простой и надежный вариант:
Вы идете в Ausländerbehörde в отдел, который занимается Einbürgerungen.
Обрисовываете ситуацию и просите письменного подтверждения, что получение
российского гражданства не несет никаких последствий для немецкого.
Кроме законов здесь есть куча нормативных актов и инструкций, которые не опубликовуются,
но госслужащие обязаны их соблюдать.
Насколько я знаю, охота на турков началась перед последними выборами после того, как
CDU узнало по опросам, что 80% "немецких турков" голосуют за SPD.
И то кажется только в тех землях, где CDU правит.
Frau Freundin знакомое лицо12.01.06 11:00
Frau Freundin
NEW 12.01.06 11:00 
в ответ olya.de 12.01.06 01:43
1.
В ответ на:
Ребенок теряет гражданство только при выполнении предпосылок ╖ 19, иначе говоря, для этого требуется разрешение суда.
Смотрите здесь: http://www.info4alien.de/einbuergerung/themen/verlust25.htm
Надеюсь, вопросы отпадут.

Посмотрела, именно так там и написано, но я не уверена, что тот, кто написал этот комментарий правильно толкует закон.
Дело в том, что это любительский сайт, и, люди, там пишущие не отвечают за верность информации. Полицейский, бывший и нынешние Аулэндебехерде- люди, которые работу на этом сайте называют своим хобби, и не выступают в данном случае как официальные лица.... Они толкуют закон, опираясь на свои знания, и при этом не являются даже юристами....
2. Вот это, по данной Вами ссылке мне очень понравилось:
В ответ на:
Wird eine fremde Staatsangehörigkeit nur für ein Kind beantragt, weil z.B. bei binationalen Eltern das Kind die Staatsangehörigkeit des anderen Elternteils nicht automatisch erwirbt, tritt der Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit wegen der Einschränkungen des ╖ 19 nicht ein, weil ja in der Regel keine Zustimmung des Vormundschaftsgerichtes eingeholt wurde.

Но мне сомнительно это, лишь потому, что если вернуться снова к StAG, то нужно обязательно глянуть ╖17:
В ответ на:
╖ 17
Die Staatsangehörigkeit geht verloren
1. durch Entlassung (╖╖ 18 bis 24),
2. durch den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit (╖ 25),
3. durch Verzicht (╖ 26),
4. durch Annahme als Kind durch einen Ausländer (╖ 27),
5. durch Eintritt in die Streitkräfte oder einen vergleichbaren bewaffneten Verband eines ausländischen Staates (╖ 28) oder
6. durch Erklärung (╖ 29).

Т.е., если я правильно понимаю, то из этой статьи видно, что ╖19 к утрате гражданства применяется в случае выхода из гражданства ( durch Entlassung), а не к случаю принятия гражданства другого государства (durch den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit).
Стало быть и вопрос мой по прежнему не отпал.
У кого есть официальные комментарии к данному закону (StAG)? Или где прочесть? Отзовитесь.
Frau Freundin знакомое лицо12.01.06 11:11
Frau Freundin
NEW 12.01.06 11:11 
в ответ Crash2003 12.01.06 09:56
В ответ на:
Самы простой и надежный вариант:
Вы идете в Ausländerbehörde в отдел, который занимается Einbürgerungen.
Обрисовываете ситуацию и просите письменного подтверждения, что получение
российского гражданства не несет никаких последствий для немецкого.

Ну примерно об этом, но немного в другом контексте написано в п.2 ╖25 StAG:
"(2) Die Staatsangehörigkeit verliert nicht, wer vor dem Erwerbe der ausländischen Staatsangehörigkeit auf seinen Antrag die schriftliche Genehmigung der zuständigen Behörde zur Beibehaltung seiner Staatsangehörigkeit erhalten hat."
Не думаю, что это является простым вариантом, учитывая сроки обработки документов в здешних ведомствах
А так же "Зачем козе баян", зачем проходить такую процедуру, если, как здесь пытаются мне рассказать, пол Германии делает гражданство для детей без проблем и последствий.
Ну то, что у меня по этому поводу еще сомнения, это дело времени...
olya.de Санитарка джунглей12.01.06 11:24
olya.de
NEW 12.01.06 11:24 
в ответ Frau Freundin 12.01.06 11:00
Извините, но если Вы не понимаете того, что написано в законе, то и коментарии не помогут (там ничего нового нет).
Поскольку Вы все равно не верите написанному здесь, предлагаю поискать их в интернете и убедиться в этом самостоятельно.

Speak My Language

Frau Freundin знакомое лицо12.01.06 12:27
Frau Freundin
NEW 12.01.06 12:27 
в ответ olya.de 12.01.06 11:24

В ответ на:
Извините, но если Вы не понимаете того, что написано в законе, то и коментарии не помогут (там ничего нового нет).

Понимаю я или нет, не суть важно, я толкую применения Закона, так как я его понимаю. Я пытаюсь разобраться.
У меня возникли сомнения и вопросы, поэтому я и открыла ветку. При этом, я не имела намерения выслушивать насмешки, а рассчитывала на цивилизованный диалог с грамотными людьми.
Вот если Вы хорошо понимаете, что написано в законе, то (повторюсь с вопросом) почему Вы применяете ╖19 StAG к положениям ╖ 25?
olya.de Санитарка джунглей12.01.06 12:31
olya.de
NEW 12.01.06 12:31 
в ответ Frau Freundin 12.01.06 12:27
В последний раз повторюсь с ответом: потому что там (в ╖25) написано , что их нужно применять.

Speak My Language

Frau Freundin знакомое лицо12.01.06 13:25
Frau Freundin
NEW 12.01.06 13:25 
в ответ olya.de 12.01.06 12:31
В ответ на:
В последний раз повторюсь с ответом: потому что там (в ╖25) написано , что их нужно применять.

Ну конечно же написано. Но к возможности утраты гражданства путем приобретения гражданства другого государства ╖ 19 не применяется.
Ведь в самом параграфе говорится о выходе из гражданства( Die Entlassung - выход). т.е если я например, как мать захочу лишить моего ребенка немецкого гражданства, путем подачи заявления, то тогда применим ╖ 19 и положения ╖╖19 и 25 нужно толковать совместно.
Именно об этом я Вам с самого начала писала, но так и не возьму в толк почему Вы применяете ╖ 19 в общем к "утрате гражданства", а не в частности к утрате гражданства, путем выхода из него"
olya.de Санитарка джунглей12.01.06 14:04
olya.de
NEW 12.01.06 14:04 
в ответ Frau Freundin 12.01.06 13:25
но так и не возьму в толк почему Вы применяете ╖ 19 в общем к "утрате гражданства", а не в частности к утрате гражданства, путем выхода из него"
Потому что в ╖25, регулирующем утрату немецкого гражданства в результат подачи на другое для несовершеннолетних требуется выполнение предпосылок ╖ 19.
Извините, но мне больше нечего добавить, и я постепенно теряю терпение, поэтому ветку покидаю.

Speak My Language

Frau Freundin знакомое лицо12.01.06 14:09
Frau Freundin
NEW 12.01.06 14:09 
в ответ olya.de 12.01.06 12:31
Вот нашла на сайте Bundesministerium des Innern:
"Kann die deutsche Staatsangehörigkeit automatisch verloren gehen?
╖ 25 StAG
Ja! Wer als deutscher Staatsangehöriger, egal ob im In- oder Ausland, auf Antrag eine fremde Staatsangehörigkeit erwirbt, verliert dadurch seine deutsche Staatsangehörigkeit. Dieser Verlust tritt automatisch per Gesetz ein, ohne dass es dazu einer besonderen Erklärung bedarf oder die deutschen Behörden davon Kenntnis erlangen. Dabei spielt es auch keine Rolle, wie eine Person die deutsche Staatsangehörigkeit erworben hat. Ein solcher Verlust kann allein dadurch verhindert werden, dass einem zuvor auf eigenen Antrag hin eine Genehmigung zur Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit erteilt worden ist. Im Zusammenhang mit Passausstellung, Geburt von Kindern oder Familiennachzug und sonstigen Anlässen wird geprüft, ob die deutsche Staatsangehörigkeit weiterhin besteht. Der Umstand, dass jemand noch seinen deutschen Reisepass oder Personalausweis besitzt, wird nur als Indiz gewertet. Bei Zweifeln kann ein Staatsangehörigkeitsfeststellungsverfahren durchgeführt werden."
Видите, даже предупреждать никто не обязан.
А что, если дети из смешанных браков уже утратили немецкое гражданство, только потому что родители оформили на них гражданство России? Никто об этом не знает и никто не предупредит.
А если кому то понадобиться этот вопрос встряхнуть, то проблема обретет колоссальные масштабы. Печальный тому пример-турецкое население Германии.
Не хочу рисковать судьбой собственного ребенка, поэтому и пытаюсь разобраться. И другим пригодится.
Frau Freundin знакомое лицо12.01.06 14:20
Frau Freundin
NEW 12.01.06 14:20 
в ответ olya.de 12.01.06 14:04
В ответ на:
Потому что в ╖25, регулирующем утрату немецкого гражданства в результат подачи на другое для несовершеннолетних требуется выполнение предпосылок ╖ 19.

Странно, каким образом эти предпосылки должны выполняться, если утрата происходит автоматически? В разъяснениях с сайта министерства, которые я привела выше написано: "Dieser Verlust tritt automatisch per Gesetz ein, ohne dass es dazu einer besonderen Erklärung bedarf oder die deutschen Behörden davon Kenntnis erlangen. "
В ответ на:
Извините, но мне больше нечего добавить, и я постепенно теряю терпение, поэтому ветку покидаю

спасибо Вам за участие в обсуждении данного вопроса.
olya.de Санитарка джунглей12.01.06 14:26
olya.de
NEW 12.01.06 14:26 
в ответ Frau Freundin 12.01.06 14:20
Странно, каким образом эти предпосылки должны выполняться, если утрата происходит автоматически?
В случае детей она не происходит автоматически, а только при выполнении предпосылок ╖ 19 (РАЗРЕШЕНИЕ СУДА!!!!!) Это написано черным по белому...

Speak My Language

Пух Забанен до 14/7/25 12:12 старожил12.01.06 14:53
Пух
NEW 12.01.06 14:53 
в ответ Frau Freundin 12.01.06 14:20
Давайте все же попробуем разобраться.
Вот текст закона.
Ein Deutscher verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag . . . des gesetzlichen Vertreters erfolgt, . . . der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach ╖ 19 die Entlassung beantragtwerden könnte.
Переведем на русский. Видно надо, раз немецкий текст не понятен.
Немец теряет свое гражданство с приобретением иностранного гражданства, если это приобретение по его заявлению или по заявлению законного представителя совершено, представляемый однако тогда, когда существуют предпосылки, по которым согласно ╖ 19 выход из гражданства может быть запрошен.
Итак, автоматически выход из гражданства только для тех, кто сам написал заявление о новом гражданстве. Если написал не сам, а законный представитель (например родитель ребенка), то выход осуществляется если в отношении представляемого ( в данном случае ребенка) выполняются предпосылки ╖ 19.
Почему так?
Потому что так написано в законе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Frau Freundin знакомое лицо12.01.06 23:11
Frau Freundin
NEW 12.01.06 23:11 
в ответ Пух 12.01.06 14:53
Спасибо Вам огромное. Прочла то, что Вы написали, и сразу все стало понятно
Вот, что значит простой и доступный человеческий язык.
allforu завсегдатай12.01.06 23:45
NEW 12.01.06 23:45 
в ответ Frau Freundin 12.01.06 00:53
Я Вам очень советую, зайдите на сайт МВД ФРГ и почитайте, что там пишется. У меня двое детей. Оба имеют два гражданства. И никто никогда не интересовался тем, имеют ли они помимо немецкого ещ╦ и какое-то другое гражданство. Поэтому я и сравнил их положение с положением переселенцев. В Германии они ТОЛЬКО граждане ФРГ! Было у нас когда-то желание "выполнить положение о предотвращении многократного гражданства". Так поверьте мне на слово, суд запретил выход из гражданства ФРГ. Это касалось и моей жены, чь╦ время ожидания получения гражданства РФ длилось ровно 30 минут. Ровно через полчаса после сдачи ею документов она получила российский загранпаспорт. Это были первые ельцинские годы "потепления", ещ╦ до очередей в посольство в Берлине, когда ещ╦ можно было просто прийти "попить чайку", посмотреть тв... Но верн╦мся к нашим баранам, как говорили мудрецы. Не делайте из мухи слона! Прежде всего подумайте, а где будут знать, что Ваш реб╦нок будет иметь гражданство РФ? Meldeamt? Так там он гражданин ФРГ! Задайте статистикам вопрос, сколько граждан РФ проживает в Германии? Они не смогут ответить точно. У меня, например, только российское гражданство. Я попаду в это число, а вот мой лучший друг, или моя жена, или мои дети в это число не попадут. Вы сами подтвердили, что Optionsmodel на Вашего реб╦нка не распространяется. Так из-за чего же ещ╦ голову ломать?...
Frau Freundin знакомое лицо14.01.06 13:06
Frau Freundin
NEW 14.01.06 13:06 
в ответ Пух 12.01.06 14:53
Я поняла, что пока ребенок находится под родительской заботой, то утратить гражданство он может только при наличии заявления от родителей и решения суда.
- Стало быть автоматически утратить гражданство ребенок сможет только тогда, когда он уже вышел из под родительской заботы?
- Стало быть чтобы он не утратил гражданство Германии автоматичеси, он на этот момент (выхода из под родительской заботы) должен выйти из Россиского гражданства?
- Каким законодательным актом Германии определяется возраст ребенка, в котором он выходит из под родительской заботы? И какой это возраст?
Иначе говоря в каком возрасте ребенку необходимо выйти из Россиского гражданства, чтобы не утратить Германского?
Пух Забанен до 14/7/25 12:12 старожил14.01.06 17:52
Пух
NEW 14.01.06 17:52 
в ответ Frau Freundin 14.01.06 13:06
Вы неправильно поняли. Не знаю откуда вы это взяли. Правильно так. Если человек пишет заявление на преобретение другого гражданства не сам, а пишут его законные представители, то он автоматически немецкое гражданство не теряет. Теряет только если есть определенные предпосылки. А если их нет, то человек так и остается с двумя гражданствами.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Frau Freundin знакомое лицо14.01.06 23:04
Frau Freundin
NEW 14.01.06 23:04 
в ответ Пух 14.01.06 17:52, Последний раз изменено 20.01.06 13:21 (Frau Freundin)
уф..... как все сложно то. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю....
tanusik коренной житель19.01.06 00:34
Frau Freundin местный житель19.01.06 12:58
Frau Freundin
NEW 19.01.06 12:58 
в ответ tanusik 19.01.06 00:34
В ответ на:

http://www.auswaertiges-amt.de/www/de/aamt/buergerservice/faq/kat11/F6

А Вы сами прочитали? Это не относится к моей ситуации:
В ответ на:
Unser Kind hat seit Geburt neben der deutschen noch eine weitere Staatsangehörigkeit. Muss sich unser Kind später für eine der beiden Staatsangehörigkeiten entscheiden?
Nein, wenn Ihr Kind durch Geburt automatisch zwei Staatsangehörigkeiten erworben hat, ist eine spätere Entscheidung zwischen den beiden Staatsangehörigkeiten aus deutscher Sicht nicht erforderlich; Ihr Kind ist also dauerhaft Doppelstaater. Unter Umständen mag aber das Recht des anderes Landes eine Optionsnotwendigkeit vorsehen. Bitte wenden Sie sich hierfür an die zuständigen Stellen des anderen Landes (Innenbehörden oder Auslandsvertretungen des anderen Landes).

wenn Ihr Kind durch Geburt automatisch zwei Staatsangehörigkeiten erworben hat Гражданство России ребенок в моей ситуации не получает через рождение. Но есть возможность получить на ребенка росс.гражданство в упрощенном порядке. А это ни одно и то же. Разные вещи.
Frau Freundin местный житель19.01.06 13:01
Frau Freundin
NEW 19.01.06 13:01 
в ответ Пух 14.01.06 17:52
В ответ на:
Если человек пишет заявление на преобретение другого гражданства не сам, а пишут его законные представители, то он автоматически немецкое гражданство не теряет. Теряет только если есть определенные предпосылки. А если их нет, то человек так и остается с двумя гражданствами.

А уточните пожалуйста какие могут быть определенные предпосылки для утраты гражданства в моей ситуации?
1 2 3 все