Вход на сайт
╚Снять квартиру за меня╩
18.01.06 18:10
Мы с сыном сейчас живём в Беларуси. В посольстве сказали, что для возвращения на постоянное место жительства в Германию нам необходимо предоставить в посольство, а вернее в Ведомство по делам иностранцев, доказательство того, что нам есть где жить,т.е. я полагаю копию Mietvertraga . Искать кто-то для меня квартиру может, а вот как её снять, чтобы в договоре стояло моё имя, если я не нахожусь в стране?
Без этого в страну не впустят. Замкнутый круг?! 
Может кто-то по доверенности вместо меня её снять??

Может кто-то по доверенности вместо меня её снять??
NEW 18.01.06 22:51
в ответ Альтаир 18.01.06 18:10
http://foren.germany.ru/dienst/f/4534971.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
заглените сюда может что и получится!
заглените сюда может что и получится!
NEW 19.01.06 01:28
К нам приехали люди, унаследовавшие гражданство.
Им в посольстве т.ж. не открывали визу, требовали предьявить митфертраг.
Родственники договорились с жилищным управлением в глухой деревне где много пустых квартир о сдаче сроком не менее 1 года и оплатой с даты вселения. Правда там нет магазинов и даже деньги негде снять, в принципе без магазинов где их тратить.
Вс╦ получилось.
Если вас устраивает такой вариант, могу дать адрес.
Им в посольстве т.ж. не открывали визу, требовали предьявить митфертраг.
Родственники договорились с жилищным управлением в глухой деревне где много пустых квартир о сдаче сроком не менее 1 года и оплатой с даты вселения. Правда там нет магазинов и даже деньги негде снять, в принципе без магазинов где их тратить.
Вс╦ получилось.
Если вас устраивает такой вариант, могу дать адрес.
NEW 19.01.06 18:58
в ответ tanusik 19.01.06 01:28
Лукавить не буду, такой вариант мне не очень нравится. А что этим людям придётся как минимум год там жить?
А что если я упрошу родного брата своей бабушки(она немка), который в Баварии живёт, прислать мне копию его Mietvertraga? Тогда я смогу эту копию в посольство предоставить, что нам есть где жить первое время.
Как кто думает, сможет ли пройти такой вариант?
А что если я упрошу родного брата своей бабушки(она немка), который в Баварии живёт, прислать мне копию его Mietvertraga? Тогда я смогу эту копию в посольство предоставить, что нам есть где жить первое время.

Как кто думает, сможет ли пройти такой вариант?
NEW 19.01.06 20:00
в ответ Альтаир 19.01.06 18:58
В описанном мной случае посольство требовало именно Митфертраг желающих переселится.
У тех людей много родственников здесь, они и нашли этот вариант.
У тех людей много родственников здесь, они и нашли этот вариант.
NEW 19.01.06 20:36
Очень прошу прощения, но, по моему. все, что Вы описываете - сплошная цепочка глупостей с Вашей стороны (судя по предыдущим сообщениям
)...Чисто по человечески я искренне Вам желаю удачи во вьезде, но пардон, зачем Вы вообще ездите туда сюда?То убегаете в беларусь, то плачетесь, что назад вернутся проблема...знаете.... я может и неправа глубоко. но с минским посольством знакома не понаслышке.....так вот....сейчас они требуют доказательства, что Вам есть где жить, попозже....потребуют справочку , что у Вас будет достаточный доход.
Я буду рада, если ошибусь. но по моему шансов получить у Вас снова ПМЖ в Фрг практически ноль, и в этом виноваты Вы сами

Я буду рада, если ошибусь. но по моему шансов получить у Вас снова ПМЖ в Фрг практически ноль, и в этом виноваты Вы сами

NEW 19.01.06 22:58
в ответ Vallejo 19.01.06 20:41
Так они его и дали.
Девушку одну в шею погнали и ещё сказали что пожалуются на неё в посольство что она приехала по гостевой со своим немецким ребёнком и хочет остатся в Германии.
Девушку одну в шею погнали и ещё сказали что пожалуются на неё в посольство что она приехала по гостевой со своим немецким ребёнком и хочет остатся в Германии.
NEW 20.01.06 13:02
А почему бы тебе здесь не попросить кого-нить (того же брата) найти квартиру и снять её на твоё имя, т.е. он подпишется в Mietvertrag'e - i.A. (что значит im Auftrage - по заданию)?
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 20.01.06 13:16
если позволяют квадратные метры, можно со знакомыми или родственниками составить договор аренды Untermietvertrag. Он имеет такую же силу, как и обычный, прописаться тоже можно будет по нему. По-другому без вашего присутствия даже с доверенностью вряд ли получится, хозяин должен видеть своего будущего постояльца:) А так и денег не надо платить и договор будет. Чиновникам лишь бы попу бумажкой прикрыть. Вот вы им и предоставьте эту бумажку. Удачи
NEW 20.01.06 14:36
Вы предлагаете свою кандидатуру
в ответ horeck 20.01.06 14:30
В ответ на:
Нада найти нового-спонсора мужа в германии.
Нихто другой за даму ни копейки не даст.
ну ясно ведь
Нада найти нового-спонсора мужа в германии.
Нихто другой за даму ни копейки не даст.
ну ясно ведь
Вы предлагаете свою кандидатуру

NEW 20.01.06 14:38
Вы в курсе что потом родственники или знакомые должны платить за это налоги в финансамт.
в ответ iruschik 20.01.06 13:16
В ответ на:
можно со знакомыми или родственниками составить договор аренды Untermietvertrag.
можно со знакомыми или родственниками составить договор аренды Untermietvertrag.
Вы в курсе что потом родственники или знакомые должны платить за это налоги в финансамт.
NEW 20.01.06 14:55
в ответ tanusik 20.01.06 14:38
Я же написала унтермитфертраг. Налоги платятся со сдаваемой собственности. Если знакомые/родственники снимают квартиру, а ты снимаешь у них комнату, ничего платить они не должны. Например, Митфертраг на 700 евро, унтермитфертраг на 300. Тоесть 400 платит хозяину квартиры главный съёмщик, 300 платит унтермитер тоже хозяину. Где здесь прибыль и с чего платить налоги? Ну а если я и не права, то родственники могли бы и пойти на такую потерю:)
NEW 20.01.06 15:24
в ответ iruschik 20.01.06 14:55
NEW 24.01.06 14:40
в ответ tanusik 19.01.06 22:58
ей достаточно было написать протест, а если "погнать в шею" означает физическое насилие - еще и в суд подать...
ей достаточно было написать протест, а если "погнать в шею" означает физическое насилие - еще и в суд подать...

NEW 24.01.06 22:28
Что бы написать протест, нужен письменный отказ, а его отказывались писать
в ответ Dresdner 24.01.06 14:40
В ответ на:
ей достаточно было написать протест,
ей достаточно было написать протест,
Что бы написать протест, нужен письменный отказ, а его отказывались писать

NEW 24.01.06 22:30
Может им Reisepass не выдавали? Я доки не видила.
в ответ Dresdner 24.01.06 14:34
В ответ на:
извините, но какая к ... бабушке может требоваться виза людям "унаследовавшим гражданство"?...
извините, но какая к ... бабушке может требоваться виза людям "унаследовавшим гражданство"?...
Может им Reisepass не выдавали? Я доки не видила.
NEW 26.01.06 00:39
У неё денег не было на адвоката.
Подключили http://www.germany.ry
P.S. про тех горе немцев подробностей не знаю, если будет случай, обязательно спрошу.
Напишу вам затем в личку если удастся что либо узнать.
в ответ Dresdner 25.01.06 10:51
В ответ на:
надо было подключить адвоката...
надо было подключить адвоката...
У неё денег не было на адвоката.
Подключили http://www.germany.ry

P.S. про тех горе немцев подробностей не знаю, если будет случай, обязательно спрошу.
Напишу вам затем в личку если удастся что либо узнать.