Вход на сайт
Grazhdanstvo
438
NEW 13.01.06 13:46
Срочно!У меня вопрос.С марта 2005 года я живу в Германии(вышла замуж за немца в июне 2004).Сразу стала на учет в Аrbeitsamte, с апреля получаю Arbeitslosengeld 2 kak и мой муж.Сейчас хожу на интерграционные курсы с практикой в Bürgerberatunge и усиленно ищу себе Ausbildungsplatz на 2007 год.И сейчас меня интересут-получу ли я немецкое гражданство?Пожалуйста помогите! 

NEW 13.01.06 15:21
в ответ Rius 13.01.06 14:31
Просто я запуталасъ,здесъ столъко разной информации,что я не знаю своих прав и восможностей.Поетому заранее хотела бы знатъ что необходимо для получения гражданства и /или вида на жителъство.Можно ли в такой ситуации ето получитъ и откуда и когда нужно начинатъ???Спасибо!
NEW 13.01.06 16:17
в ответ olya.de 13.01.06 15:52
Дело в том, что муж не хочет работатъ(официалъно).А мне так и сказал:"Я буду сидетъ и далъше на пособии и работатъ "по-черному". А если ты будешъ работатъ я лишусъ социала,а ето не приемлимо. Ищи черный зароботок!"Если развестисъ-значит потерятъ все, остатъся замужем- он запрещает мне открыто работатъ.А я хочу житъ в Германии.Что мне делатъ в етой ситуации?И смогу ли я с Ausbildungom получитъ необходимые документы?
13.01.06 17:02
В смысле гражданство получить или NE?
Нет.
Вы уверенны что вы аусбильдунг найдёте?
в ответ olga_olgamodern 13.01.06 16:17
В ответ на:
И смогу ли я с Ausbildungom получитъ необходимые документы?
И смогу ли я с Ausbildungom получитъ необходимые документы?
В смысле гражданство получить или NE?
Нет.
Вы уверенны что вы аусбильдунг найдёте?
NEW 13.01.06 17:40
в ответ olga_olgamodern 13.01.06 16:17
Если вы найдете Аусбильдунг, то будете получать некоторую сумму во время аусбильдунга. На эту сумму также снизят пособие вашему мужу. Так что без конфликтов в вашей ситуации не обойдется. А от мужа зависит будут ли вам продлевать разрешение на пребывание. Только через три года вы сможете получить бессрочное. По-черному вам тоже не стоило бы работать, т.к. для будущего здесь вам надо бы иметь "чистую биографию".
Когда получите бессрочный вид на жительство, то будет несколько проще. Но и тогда вам надо будет иметь самостоятельный стабильный доход для получения гражданства.
Первые два года в браке вам надо сидеть тихо и не высовываясь. Учите язык, получайте немецкое образование. Потом можете начинать "качать права".
Обратитесь к адвокату по семейному праву. Лучше русскоязычному у них опыт с проблемами иностанных супругов.
Вот почитайте http://www.vorota.de/WEB846.AxCMS
Когда получите бессрочный вид на жительство, то будет несколько проще. Но и тогда вам надо будет иметь самостоятельный стабильный доход для получения гражданства.
Первые два года в браке вам надо сидеть тихо и не высовываясь. Учите язык, получайте немецкое образование. Потом можете начинать "качать права".
Обратитесь к адвокату по семейному праву. Лучше русскоязычному у них опыт с проблемами иностанных супругов.
Вот почитайте http://www.vorota.de/WEB846.AxCMS