Вход на сайт
Получение гражданства. Родился в Берлине в 1946 г
NEW 21.12.05 14:29
в ответ katran76 21.12.05 13:42
я не знаю что за "конвенцию прав человека 57 года" имел в виду
alarmer, но во Всеобщей Декларации прав человека 1948 года относительно гражданства имеется лишь следущее:
Статья 15
1. Каждый человек имеет право на гражданство.
2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.
alarmer, но во Всеобщей Декларации прав человека 1948 года относительно гражданства имеется лишь следущее:Статья 15
1. Каждый человек имеет право на гражданство.
2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.
NEW 21.12.05 15:23
в ответ katran76 21.12.05 13:42
очевидно имелась в виду "Европейская конвенция о гражданстве" от 6(7).11.1997: http://www.hro.org/docs/ilex/coe/ets166/index_1.php
здесь можно ознакомиться с ходом ратификации: http://conventions.coe.int/Treaty/Commun/ChercheSig.asp?NT=166&CM=1&DF=&CL=RUS.
здесь можно ознакомиться с ходом ратификации: http://conventions.coe.int/Treaty/Commun/ChercheSig.asp?NT=166&CM=1&DF=&CL=RUS.
NEW 21.12.05 19:16
в ответ Dresdner 21.12.05 15:23
Последняя ссылка, конечно, потрясающая.
Цитаты:
"Договор, открытый подписи стран членов и стран которые не являются членами, которые приняли участие в составлении и во вступлении других стран не членов"
"Киргхизская Республика"
"США Америки"
Цитаты:
"Договор, открытый подписи стран членов и стран которые не являются членами, которые приняли участие в составлении и во вступлении других стран не членов"
"Киргхизская Республика"
"США Америки"
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 25.12.05 02:44
ничего личного...
в ответ michka odessit 12.12.05 21:21
В ответ на:
Кроме того, в наши планы не входит садится ему на "шею", даже, если эмиграционные службы пойдут навстречу( воссоединение детей с родителями в чрезвычайной ситуации).
как я понял, в Ваши планы входит сесть на шею не Вашему сыну, а налогоплательщикам, т.е., мне, в частности.. а мне этого не очень здорово хочется, как и другим, наверное. и я эту ситуацию "чрезвычайной" не нахожу, в отличие от Вас..... наоборот, очень хорошо это все.. Кроме того, в наши планы не входит садится ему на "шею", даже, если эмиграционные службы пойдут навстречу( воссоединение детей с родителями в чрезвычайной ситуации).
ничего личного...
28.12.05 01:57
в ответ here_and_now 25.12.05 02:44
Я с вами полностью согласен! Законодательство в Германии построено по немецки точно и продумано. Нахрен нужны стране старые, больные и юродиевые. Будь я в Бундестаге, тоже проголосовал за это. Но у меня вс╦ равно остаются вопросы:
почему мой сын, работая инженером, зарабатывая совсем неплохо и платя половину от этого заработка в виде налогов, не может расчитывать на то. что часть этих денег пойд╦т на минимальную помощь сваему отцу;
почему я при этом не могу перевезти свою ювелирную мастерскую, обеспечивать себя, жену и внуков(когда они появятся), при этом исправно платя налоги;
чем я хуже наших " соседей" из арабских стран, которые приезжают к вам,
учаться и живут частично на ваши налоги, год могут жить в стране в поисках работ, а я не могу;
почему я не могу получить вид на жительство, тогда, как мой отец 5 лет отработал начальником телефонного узла в Берлине, и т.д.
Я не прошу у вас ответа, потому что его просто нет. Так решили законодатели, они всегда правы. Несмотря на мои 59, ещ╦ есть запас прочности, безвыходных ситуаций не бывает. Это даже хорошо, что можно побороться, это прида╦т силы.
почему мой сын, работая инженером, зарабатывая совсем неплохо и платя половину от этого заработка в виде налогов, не может расчитывать на то. что часть этих денег пойд╦т на минимальную помощь сваему отцу;
почему я при этом не могу перевезти свою ювелирную мастерскую, обеспечивать себя, жену и внуков(когда они появятся), при этом исправно платя налоги;
учаться и живут частично на ваши налоги, год могут жить в стране в поисках работ, а я не могу;
почему я не могу получить вид на жительство, тогда, как мой отец 5 лет отработал начальником телефонного узла в Берлине, и т.д.
Я не прошу у вас ответа, потому что его просто нет. Так решили законодатели, они всегда правы. Несмотря на мои 59, ещ╦ есть запас прочности, безвыходных ситуаций не бывает. Это даже хорошо, что можно побороться, это прида╦т силы.
NEW 28.12.05 02:09
наверное исключительно возрастом, иначе бы тоже могли приехать "учиться, жить частично на наши налоги, год жить в стране в поисках работ" и т.п., а арабское, как бы это выразиться, лицо пожилого возраста находится в таком же положении, что и Вы...
а вообще данный форум не предназначен для дискуссий о "целесообразности" немецкого иммиграционного законодательства... попробуйте поднять эту тему в форуме "дискуссионный клуб"... там наверняка найдется много желающих...
наверное исключительно возрастом, иначе бы тоже могли приехать "учиться, жить частично на наши налоги, год жить в стране в поисках работ" и т.п., а арабское, как бы это выразиться, лицо пожилого возраста находится в таком же положении, что и Вы...
а вообще данный форум не предназначен для дискуссий о "целесообразности" немецкого иммиграционного законодательства... попробуйте поднять эту тему в форуме "дискуссионный клуб"... там наверняка найдется много желающих...
NEW 28.12.05 02:25
в ответ JennyB 21.12.05 19:16
Вы бы лучше заметили, что Германия до сих пор не привела свое законодательство в соответствие с конвенцией:
"2. Каждое государство - участник предусматривает в своем внутреннем законодательстве возможность приобретения его гражданства детьми, родившимися на его территории, которые не приобретают при рождении другого гражданства. Такое гражданство предоставляется:
a) по рождению ex lege; или
b) в последующий период детям, которые остались без гражданства, по представлении в надлежащие органы соответствующим ребенком или от его имени заявления в порядке, предписанном внутренним законодательством этого государства - участника. Такое заявление можно подавать при условии постоянного проживания на законном основании на его территории в течение периода, не превышающего пяти лет непосредственно перед подачей заявления."
только не надо ограничиваться комментариями по поводу "надлежащие органы соответствующим ребенком" и .т.п.
"2. Каждое государство - участник предусматривает в своем внутреннем законодательстве возможность приобретения его гражданства детьми, родившимися на его территории, которые не приобретают при рождении другого гражданства. Такое гражданство предоставляется:
a) по рождению ex lege; или
b) в последующий период детям, которые остались без гражданства, по представлении в надлежащие органы соответствующим ребенком или от его имени заявления в порядке, предписанном внутренним законодательством этого государства - участника. Такое заявление можно подавать при условии постоянного проживания на законном основании на его территории в течение периода, не превышающего пяти лет непосредственно перед подачей заявления."
только не надо ограничиваться комментариями по поводу "надлежащие органы соответствующим ребенком" и .т.п.
NEW 29.12.05 21:57
в ответ Dresdner 28.12.05 02:25
Уважаемый," Министр без портфеля"! Во-первых, с Новым Годом! Во-вторых, я заметил, что количество просмотров моей темы за короткое время превзошло "соседей" по форуму. Это наводит на мысль, что вопрос актуален. У Вас большой опыт, может быть развернуть эту тему в более реальную плоскость. Хотелось бы, чтобы больше посетителей форума могли извлечь реальную пользу из нашей дискуссии.