Вход на сайт
Муж едет на 3 года на phd
22.12.05 00:47
Мужа пригласили на phd в Гамбург.
Стипендия 1154 евро.
Дадут ли мне визу вместе с ним???
жутко страдаю)
Стипендия 1154 евро.
Дадут ли мне визу вместе с ним???
жутко страдаю)
NEW 22.12.05 01:26
..наверно пока не получу эту визу не смогу спокойно спать((
Вы сначала заявление подайте, а то слишком долго придется не спать...
А институт должен прислать приглашение и на меня?
не обязательно...
А не подскажете, существует ли возможность для меня уже в Германии получить разрешение на работу?
теоретическая возможность существует, только сначала надо работу найти...
Вы сначала заявление подайте, а то слишком долго придется не спать...

А институт должен прислать приглашение и на меня?
не обязательно...
А не подскажете, существует ли возможность для меня уже в Германии получить разрешение на работу?
теоретическая возможность существует, только сначала надо работу найти...

NEW 22.12.05 01:55
в ответ Dresdner 22.12.05 01:26
Спасибо за ответы)) Хоть капля спокойствия добавилась)
Супруг пока еще из Германии не вернулся.. вот вернется и тогда будет заявление.
У меня еще вопрос возник (извиняюсь за сумбурность - как то неожиданно все).
Как подтвердить тот факт, что квартира уже снята?...ведь визу не дадут без жилья, наверно.
Супруг пока еще из Германии не вернулся.. вот вернется и тогда будет заявление.
У меня еще вопрос возник (извиняюсь за сумбурность - как то неожиданно все).
Как подтвердить тот факт, что квартира уже снята?...ведь визу не дадут без жилья, наверно.
NEW 22.12.05 12:59
в ответ airet 22.12.05 12:34
Жене дадут визу как Familienzusammenführung только если ее существование в Германии будет обеспечено. Посольству для выдачи визы жене в любом случае потребуется контракт на квартиру - их будет интересовать месячная стоимость аренды и наличие квадратных метров на двоих человек (то есть жену никак нельзя привезти в "комнатку в общежитии). Плюс контракт на работу мужа. Из месячного дохода мужа будет вычтена стоимость аренды квартиры и размер прожиточного минимума на двоих человек. Важно, что бы остаток получился не отрицательный, а то увы в визе могут отказать. Про конкретные цыфры ничего сказать не могу, давно это было. При довольно скромной зарплате аспиранта найти дешевую квартиру на двоих не такая уж легкая задача. Но пугать я вас не хочу - удачи. У меня в
свое время получилось....
NEW 22.12.05 13:07
в ответ Dresdner 22.12.05 12:50
Ну хорошо, почему тогда идет речь о Ehegattennachzug, а не о Ehegattenmitzug?
Откровенно говоря, я не задумывалась над этим вопросом, но всем моим знакомым приходилось въезжать поотдельности, в частности, после того, как "первый" супруг нашел жилье и т.п.

NEW 22.12.05 13:22
Тогда попытайся объяснить смысл следующего правового акта:
Abweichend von § 31 bedarf das Visum nicht der Zustimmung der Ausländerbehörde bei
1. Wissenschaftlern, die für eine wissenschaftliche Tätigkeit von deutschen Wissenschaftsorganisationen oder einer deutschen öffentlichen Stelle vermittelt werden und in diesem Zusammenhang in der Bundesrepublik Deutschland ein Stipendium aus öffentlichen Mitteln erhalten, sowie ihren miteinreisenden Ehegatten oder Lebenspartnern und minderjährigen ledigen Kindern,
usw.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#34
Abweichend von § 31 bedarf das Visum nicht der Zustimmung der Ausländerbehörde bei
1. Wissenschaftlern, die für eine wissenschaftliche Tätigkeit von deutschen Wissenschaftsorganisationen oder einer deutschen öffentlichen Stelle vermittelt werden und in diesem Zusammenhang in der Bundesrepublik Deutschland ein Stipendium aus öffentlichen Mitteln erhalten, sowie ihren miteinreisenden Ehegatten oder Lebenspartnern und minderjährigen ledigen Kindern,
usw.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#34

NEW 22.12.05 14:16
в ответ airet 22.12.05 13:43
известны - до 1.1.2005, но правовые основания с тех пор мало изменились: http://www.aufenthaltstitel.de/dvauslg.html#11 (Abs. 2 Nrs. 2,3).
возможно в первом своем ответе я несколько поспешил и лучше действительно предоставить "приглашение" на совместный въезд...
возможно в первом своем ответе я несколько поспешил и лучше действительно предоставить "приглашение" на совместный въезд...
NEW 22.12.05 14:24
в ответ Sca2005 22.12.05 01:55
Я тоже здесь на PhD, жену приглашал два раза от имени института (тур. виза), а сейчас оформил ей вид на жительство. При подаче заявления интересовались моими доходами и договором на квартиру. Пришлось подождать, пока пройдут все документы (месяца три-четыре, кажется). А в целом процедура оказалась не такой уж сложной.

NEW 22.12.05 16:38
в ответ Dresdner 22.12.05 14:36
спасибо!
думаю, что в приглашение на семью оформят без особых проблем...
контракт на квартиру.. или комнату.. тоже можно будет оформить заранее.. тот же институт может поспособствовать или кто-нибудь из знакомых в Гамбурге...
работать можно и через интернет..
все в сущности не так и плохо) главное чтобы визу дали вместе))
спасибо еще раз)
думаю, что в приглашение на семью оформят без особых проблем...
контракт на квартиру.. или комнату.. тоже можно будет оформить заранее.. тот же институт может поспособствовать или кто-нибудь из знакомых в Гамбурге...
работать можно и через интернет..
все в сущности не так и плохо) главное чтобы визу дали вместе))
спасибо еще раз)