Login
Пожалуйста, дайте совет. Как перебраться в ФРГ?
NEW 31.01.03 07:52
in Antwort kaba_ 30.01.03 11:17
Огромное спасибо за информацию. Буду все это переваривать, искать варианты. Не знаете ли вы, какой первый шаг должен сделать работодатель, чтобы пригласить меня на работу, в какое ведомство обратиться?
Многие пишут, что глупо уезжать из Москвы в ФРГ, не имея особых проблем здесь. С одной стороны приятно слышать, что Москва - приличное место. Жить здесь действительно можно, если иметь голову на плечах, образование и не лениться. Согласитесь, это же утверждение справедливо и для ФРГ. Статистически здесь такая же безработица, то есть одни орут, что работы нет, что жить не возможно, а другие просто работают и живут по крайней мере сносно. Поверьте мне, что московские работодатели - это не немецкие гешефтфюреры, здесь отношения намного жестче, вы не будете защищены никакими правами, и в любой момент вас могут элементарно кинуть - не заплатить зарплату за большой срок и т.д. Так что я считаю, что для тех, кто не нашел себя в Германии, здесь будет, по крайней мере не легче.
Что касается лично меня... Я действительно бегу не от каких-то материальных проблем, так как и здесь нормально зарабатываю (не по немецким меркам конечно). У меня так-же не стоит вопрос об эмиграции как таковой, я имею в виду в любую страну, там где лучше. Уехать я хочу именно в Германию. Ну, люблю я эту страну, разве такое не возможно? Я прекрасно знаю все ее проблемы, но, согласитесь, достоинств то больше, иначе, что вы там все делаете?
Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос! Буду очень, благодарен, если у кого-то есть еще какая-то информация для меня!
Многие пишут, что глупо уезжать из Москвы в ФРГ, не имея особых проблем здесь. С одной стороны приятно слышать, что Москва - приличное место. Жить здесь действительно можно, если иметь голову на плечах, образование и не лениться. Согласитесь, это же утверждение справедливо и для ФРГ. Статистически здесь такая же безработица, то есть одни орут, что работы нет, что жить не возможно, а другие просто работают и живут по крайней мере сносно. Поверьте мне, что московские работодатели - это не немецкие гешефтфюреры, здесь отношения намного жестче, вы не будете защищены никакими правами, и в любой момент вас могут элементарно кинуть - не заплатить зарплату за большой срок и т.д. Так что я считаю, что для тех, кто не нашел себя в Германии, здесь будет, по крайней мере не легче.
Что касается лично меня... Я действительно бегу не от каких-то материальных проблем, так как и здесь нормально зарабатываю (не по немецким меркам конечно). У меня так-же не стоит вопрос об эмиграции как таковой, я имею в виду в любую страну, там где лучше. Уехать я хочу именно в Германию. Ну, люблю я эту страну, разве такое не возможно? Я прекрасно знаю все ее проблемы, но, согласитесь, достоинств то больше, иначе, что вы там все делаете?
Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос! Буду очень, благодарен, если у кого-то есть еще какая-то информация для меня!
NEW 31.01.03 10:54
in Antwort Anonymous 30.01.03 22:16
> Да у меня просто мечта жить в Москве (юго-запад , Кунцево) и неплохо получать (больше тысяча баксов я не претендую).
А Вы знаете, сколько стоит купить квартиру на юго-западе? Или хотя бы снять? Посмотрел бы я, как бы Вы прожили там на свою "тысячу баксов".
Саша
А Вы знаете, сколько стоит купить квартиру на юго-западе? Или хотя бы снять? Посмотрел бы я, как бы Вы прожили там на свою "тысячу баксов".
Саша
NEW 31.01.03 10:55
in Antwort Dmitry Yufin 31.01.03 07:52
>>Многие пишут, что глупо уезжать из Москвы в ФРГ, не имея >>особых проблем здесь
Глупо советовать если совета не спращивают.
>>Не знаете ли вы, какой первый шаг должен сделать >>работодатель, чтобы пригласить меня на работу, в какое >>ведомство обратиться?
Елси ващ работодатель этого не знает, то скорее всего он
вас приглащать не очень хочет и не станет.
Если ви питаетесь узнать подробности через форум. думаю щанси попасТь в германию "по-работе" у вас нулевие.
Глупо советовать если совета не спращивают.
>>Не знаете ли вы, какой первый шаг должен сделать >>работодатель, чтобы пригласить меня на работу, в какое >>ведомство обратиться?
Елси ващ работодатель этого не знает, то скорее всего он
вас приглащать не очень хочет и не станет.
Если ви питаетесь узнать подробности через форум. думаю щанси попасТь в германию "по-работе" у вас нулевие.
NEW 31.01.03 10:58
in Antwort kaba_ 30.01.03 10:59
- научный сотрудник - контракт в универе, институте или исследовательском центре - разрешение на работу - максимум 3 мес.).
Да не нужно этой категории разрешение на работу (если конечно исследовательский центр - не какой-либо частной корпорации).
не поймите меня правильно!
Да не нужно этой категории разрешение на работу (если конечно исследовательский центр - не какой-либо частной корпорации).
NEW 31.01.03 11:55
in Antwort Eisbдr 29.01.03 10:54
Потом не все статусы на пребывание в Германии засчитываются в эти 8 лет.
А какие не засчитываются ?
Да и от россиского надо сначла отказаться. Исключением из этого правила являются только переселенцы(Spätaussiedler), конти(Kontingentpflüchtlinge), супруги граждан Германии...
- последняя группа, увы, исключением не является.
А какие не засчитываются ?
Да и от россиского надо сначла отказаться. Исключением из этого правила являются только переселенцы(Spätaussiedler), конти(Kontingentpflüchtlinge), супруги граждан Германии...
- последняя группа, увы, исключением не является.

Speak My Language
NEW 31.01.03 12:00
1. "Не знаете ли вы, какой первый шаг должен сделать работодатель, чтобы пригласить меня на работу, в какое ведомство обратиться?"
Arbeitsamt, www.arbeitsamt.de
2. "Согласитесь, это же утверждение справедливо и для ФРГ. Статистически здесь такая же безработица, то есть одни орут, что работы нет, что жить не возможно, а другие просто работают и живут по крайней мере сносно. Поверьте мне, что московские работодатели - это не немецкие гешефтфюреры, здесь отношения намного жестче, вы не будете защищены никакими правами, и в любой момент вас могут элементарно кинуть - не заплатить зарплату за большой срок и т.д. Так что я считаю, что для тех, кто не нашел себя в Германии, здесь будет, по крайней мере не легче."
Все меряется относительно, работу то везде найти рано или поздно. Кстати, в ФРГ тоже "можно" не заплатить зарплату и не прорегистрировать Инсольвенц, есть прецеденты, хоть это и наказуемо. В Москве также можно "сбить" деньги с шефа плюс "моральную компенсацию" через суд. Карьерный рост для исполнителя в ФРГ более ограничен, инициативность не в моде. Что касается "легче - не легче", проблема заработать кусок хлеба в СНГ подменяется другими проблемами здесь. Не хочу на форуме писать подробно свои впечатления, но скажу, что в принципе ФРГ - страна с очень специфическим менталитетом и системой устройства и она не приветлива к "инородцам", будь то иностранцы-работовзятели, немцы-пересленцы или евреи-беженцы. Поэтому, у большинства переселенцев и иностранцев - тут непроходящий постоянный невроз. Но, если Вам нравится ФРГ - другое дело, надеюсь Вы знаете поговорку "не путайте туризм с эмиграцией" и это уже учтено в Ваших словах
"Я прекрасно знаю все ее проблемы, но, согласитесь, достоинств то больше, иначе, что вы там все делаете?"
Не совсем согласен, так как у каждого - свое, меня так называемый "уровень жизни", как таковой, не интересует. В Киеве, при определенных доходах, ты просто имеешь хороший уровень жизни сам, меня интересует только одно - то, что я зарабатываю, с учетом высоких расходов. Поэтому, в общем, я - не доволен
На данном этапе, даже, при изменении регулирования и получения неограниченного ВНЖ, много лет тут жить не планирую, доходы - все же не те и душа не лежит, но это - личное. Я знаю людей, у которых душа лежит -
тогда будет ОК и нравиться. Все.
Arbeitsamt, www.arbeitsamt.de
2. "Согласитесь, это же утверждение справедливо и для ФРГ. Статистически здесь такая же безработица, то есть одни орут, что работы нет, что жить не возможно, а другие просто работают и живут по крайней мере сносно. Поверьте мне, что московские работодатели - это не немецкие гешефтфюреры, здесь отношения намного жестче, вы не будете защищены никакими правами, и в любой момент вас могут элементарно кинуть - не заплатить зарплату за большой срок и т.д. Так что я считаю, что для тех, кто не нашел себя в Германии, здесь будет, по крайней мере не легче."
Все меряется относительно, работу то везде найти рано или поздно. Кстати, в ФРГ тоже "можно" не заплатить зарплату и не прорегистрировать Инсольвенц, есть прецеденты, хоть это и наказуемо. В Москве также можно "сбить" деньги с шефа плюс "моральную компенсацию" через суд. Карьерный рост для исполнителя в ФРГ более ограничен, инициативность не в моде. Что касается "легче - не легче", проблема заработать кусок хлеба в СНГ подменяется другими проблемами здесь. Не хочу на форуме писать подробно свои впечатления, но скажу, что в принципе ФРГ - страна с очень специфическим менталитетом и системой устройства и она не приветлива к "инородцам", будь то иностранцы-работовзятели, немцы-пересленцы или евреи-беженцы. Поэтому, у большинства переселенцев и иностранцев - тут непроходящий постоянный невроз. Но, если Вам нравится ФРГ - другое дело, надеюсь Вы знаете поговорку "не путайте туризм с эмиграцией" и это уже учтено в Ваших словах

"Я прекрасно знаю все ее проблемы, но, согласитесь, достоинств то больше, иначе, что вы там все делаете?"
Не совсем согласен, так как у каждого - свое, меня так называемый "уровень жизни", как таковой, не интересует. В Киеве, при определенных доходах, ты просто имеешь хороший уровень жизни сам, меня интересует только одно - то, что я зарабатываю, с учетом высоких расходов. Поэтому, в общем, я - не доволен

NEW 31.01.03 12:06
in Antwort Dresdner 31.01.03 10:58
NEW 31.01.03 12:11
"Поверьте мне, что московские работодатели - это не немецкие гешефтфюреры, здесь отношения намного жестче, вы не будете защищены никакими правами, и в любой момент вас могут элементарно кинуть - не заплатить зарплату за большой срок и т.д. " - чудаки Вы и только , в Германии кидалов не меньше , и фирмы идут бонкротом одна за другой , и если вас кинут или фирма вам не заплатит ( что бывает ) , то владельцу компании за это в Германии ничего не будет ( если денег то нет ) и даже по башке ему никто не даст ( в отличии от России ) В Москве побаиваются заниматься мелким кидаловом ( т.к ктото обидется может и череп за это проломить ) а
в Германии это сплош и рядом, форум почитайте
.
Не расчитывайте , что в Германии справедливости больше , чем в России ( особено с чиновниками , то что в Москве за 100 баксов решается - здесь Вам в несколько тысяч обойдется
, закон здесь такойже дырявый как и в России )
Совет Вам поживите в Германии с годик , поработайте - а потом может и сами остатся здесь не захотите., москвичи из Германии назад хотят уехать - а вы в Германию , сейчас далеко не та Германия , которая была лет 15 назад

Не расчитывайте , что в Германии справедливости больше , чем в России ( особено с чиновниками , то что в Москве за 100 баксов решается - здесь Вам в несколько тысяч обойдется

Совет Вам поживите в Германии с годик , поработайте - а потом может и сами остатся здесь не захотите., москвичи из Германии назад хотят уехать - а вы в Германию , сейчас далеко не та Германия , которая была лет 15 назад

NEW 31.01.03 12:14
in Antwort olya.de 31.01.03 11:55
<< ... А какие не засчитываются ? ... >>
По этому вопросу мы уже вели полемику. Пока я остаюсь при своем мнении.
<< ... супруги граждан Германии...
- последняя группа, увы, исключением не является. ... >>
Это по какому закону супруги граждан Германии получают гражданство через 8 лет?
Кстати исключением являются еще признаные политические беженцы. Они получают через 6 лет.
По этому вопросу мы уже вели полемику. Пока я остаюсь при своем мнении.
<< ... супруги граждан Германии...
- последняя группа, увы, исключением не является. ... >>
Это по какому закону супруги граждан Германии получают гражданство через 8 лет?
Кстати исключением являются еще признаные политические беженцы. Они получают через 6 лет.
NEW 31.01.03 12:21
in Antwort kaba_ 31.01.03 12:00
"Не совсем согласен, так как у каждого - свое, меня так называемый "уровень жизни", как таковой, не интересует. В Киеве, при определенных доходах, ты просто имеешь хороший уровень жизни сам, меня интересует только одно - то, что я зарабатываю, с учетом высоких расходов. Поэтому, в общем, я - не доволен На данном этапе, даже, при изменении регулирования и получения неограниченного ВНЖ, много лет тут жить не планирую, доходы - все же не те и душа не лежит, но это - личное. Я знаю людей, у которых душа лежит - тогда будет ОК и нравиться. Все. ... " - полностью с тобой согласна ,- 30 лет платить за дом на 4 сотках
( такой дом в Москве дача называется и
размер учаска должен раз в 5 больше быть )
Чтобы в Германии сейчас нормально жить семье из 2 взрослых и одного ребенка , нужно минимум 10 000 Евро зарабатывать в месяц ( так как расходы велики ) в обратной случае нет смысла никакой имиграции .
Шанс , что вы найдете сейчас такую работу в Германии не очень велик , а при езжать сюда что бы быть бедным
, ради немецкого паспорта
- по большому счету какая вам разница с каким паспортом жить ( не думайте , что немцев в мире любят больше чем русских )
И переехав в Германию - вы теряете свой шанс в Москве

Чтобы в Германии сейчас нормально жить семье из 2 взрослых и одного ребенка , нужно минимум 10 000 Евро зарабатывать в месяц ( так как расходы велики ) в обратной случае нет смысла никакой имиграции .
Шанс , что вы найдете сейчас такую работу в Германии не очень велик , а при езжать сюда что бы быть бедным

И переехав в Германию - вы теряете свой шанс в Москве
NEW 31.01.03 12:22
in Antwort Eisbдr 31.01.03 12:14
Супруги немцев не являются исключением в плане возможности сохранения прежнего гражданства.
NEW 31.01.03 12:26
in Antwort kaba_ 31.01.03 12:06
29/1/03 19:33 ОК. Век живи - век учись
30/1/03 10:59 разрешение на работу - максимум 3 мес
30/1/03 10:59 разрешение на работу - максимум 3 мес

NEW 31.01.03 12:27
in Antwort Eisbдr 31.01.03 12:14
По этому вопросу мы уже вели полемику
Кто "мы" ???
Это по какому закону супруги...
Простите, отнесла Ваши "исключения" к необходимости отказа от российского гражданства.
Кто "мы" ???
Это по какому закону супруги...
Простите, отнесла Ваши "исключения" к необходимости отказа от российского гражданства.
Speak My Language
NEW 31.01.03 12:30
in Antwort olya.de 31.01.03 12:27
По-моему твоя цитата из Eisbaer и не допускала иного толкования, что ты имеешь в виду.

NEW 31.01.03 12:54
in Antwort Dresdner 31.01.03 12:26
"29/1/03 19:33 ОК. Век живи - век учись
30/1/03 10:59 разрешение на работу - максимум 3 мес"
ДРЕЗДНЕР, вы конечно, знаете анекдот, когда двое исследователей на воздушном шаре "заблудились" и после долгих скитаний увиделди человка внизу и спросили его:
- Где мы находимся ?
Он ответил:
- В воздушном шаре.
Тогда один сказал другому:
- Это - настоящий ученый. Информация - абсолютно точная и - абсолютно бесполезная.
Это к тому, что есть такое ЯВЛЕНИЕ в физике - инерция, это же есть и в человеческом мышлении, и когда я писал о разрешении на работу для научных сторудников , я забыл о ╖ 9.8 ArGV. теперь, после Вашего второго напоминания, надеюсь, уже установился стереотип
30/1/03 10:59 разрешение на работу - максимум 3 мес"
ДРЕЗДНЕР, вы конечно, знаете анекдот, когда двое исследователей на воздушном шаре "заблудились" и после долгих скитаний увиделди человка внизу и спросили его:
- Где мы находимся ?
Он ответил:
- В воздушном шаре.
Тогда один сказал другому:
- Это - настоящий ученый. Информация - абсолютно точная и - абсолютно бесполезная.
Это к тому, что есть такое ЯВЛЕНИЕ в физике - инерция, это же есть и в человеческом мышлении, и когда я писал о разрешении на работу для научных сторудников , я забыл о ╖ 9.8 ArGV. теперь, после Вашего второго напоминания, надеюсь, уже установился стереотип

NEW 31.01.03 13:10
in Antwort Anonymous 31.01.03 10:54
ну уж наверное не больше чем во Франкфурте, например-от 400тыс. евриков(я имею ввиду большую квартиру в хорошем районе)
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 31.01.03 13:25
in Antwort Je@si 31.01.03 13:10
>>ну уж наверное не больше чем во Франкфурте
Больще .
Хорощие Квартири в Москве безумно дорогие.
Такич зен нигде в европе нет.
Снимать их еще дороже.
Больще .
Хорощие Квартири в Москве безумно дорогие.
Такич зен нигде в европе нет.
Снимать их еще дороже.
NEW 31.01.03 13:29
in Antwort kaba_ 31.01.03 12:54
Потому я и смайлик поставил. Инерция всем свойственна, в т.ч. и Вашему покорному слуге...

31.01.03 13:30
in Antwort olya.de 31.01.03 12:27
<< ... Кто "мы" ??? ... >>
Моя ошибка. Полемика была с Дрезднером в топике "Ауфентхалцерлаубнис". Вообще-то этот вопрос надо бы на www.info4alien.de задать. Что профи скажут.
<< ... отнесла Ваши "исключения" к необходимости отказа от российского гражданства ... >>
Дрезднер прав. Подобное толкование было вполне возможно.
Моя ошибка. Полемика была с Дрезднером в топике "Ауфентхалцерлаубнис". Вообще-то этот вопрос надо бы на www.info4alien.de задать. Что профи скажут.
<< ... отнесла Ваши "исключения" к необходимости отказа от российского гражданства ... >>
Дрезднер прав. Подобное толкование было вполне возможно.