Вход на сайт
FSJ
464
06.12.05 11:56
Хотела бы посоветоваться с теми, кто уже делал социальный год, узнать, в чем его плюсы и минусы.
NEW 07.12.05 19:37
в ответ Polina_ 06.12.05 11:56
U menya bil vibor ehat ili po programme Au-Pair ili je sdelat sotsialniy god. Ja otdala predpochtenie Au-Pair. Tak kak Oplata po sots.godu tolko 200 euro i predostavlyaetsya tolko komnata. I jit priydetsya tolko na eti 200 euro, kak eto 2 oy vopros. I grafik raboti, po krayney mere u menya bil plavayuschiy, tak chto ochen problematichno chto to dopolnitelno delat, da i visa bez prava rabotat.
NEW 26.12.05 15:26
vot ssilka na etu temu...ja uze komu-to davno na etu temu otvechala
Re: Социальный год в Германии, расскажите если знаете!
В ответ Anonymous 12/12/02 18:44
--------------------------------------------------------------------------------
Ja lichno priehala 4 goda nazad v Germaniju po takoi ze programme s zelju viuchit jazik i prosto pozit`samoi. Rabotala s etimi samimi invalidami po 6 dnei v nedelju.
Mne bila vidana besplatnaja komnata, oplachena med. strahovka i den`gi na karmannie rashodi i pitanie v razmere 670 DM /v mesjaz. Bili organizovani reguljarnie vstrechi s molodeschju iz drugih stran -dlja obschenija, obmeni vpechatlenii i podderzki.
Estestvenno, chto prihodilos ekonomit, no zato ja viuchila jazik, obrela novih druzei i znakomih, poznakomilas s nemezkoi kul`turoi a k konzu soz.goda postupila v Studienkolleg.Posle godovogo obuchenija postupila v FH, gde teper i uchus:)
Oborachivajas na proschedschee, ja rada, chto proschla etot sozial`nii god i obrela lichnii ziznennij opit.
Udachi!
2005: P.S. Vse zavisit ot vozrasta: kogda ja delala FSJ, mne bilo let 19...i zaprosi bili nizkimi, teper spustja neskolko let, ja ne znaju, risknula bi seizas povtorit tot ze put;-)
Re: Социальный год в Германии, расскажите если знаете!
В ответ Anonymous 12/12/02 18:44
--------------------------------------------------------------------------------
Ja lichno priehala 4 goda nazad v Germaniju po takoi ze programme s zelju viuchit jazik i prosto pozit`samoi. Rabotala s etimi samimi invalidami po 6 dnei v nedelju.
Mne bila vidana besplatnaja komnata, oplachena med. strahovka i den`gi na karmannie rashodi i pitanie v razmere 670 DM /v mesjaz. Bili organizovani reguljarnie vstrechi s molodeschju iz drugih stran -dlja obschenija, obmeni vpechatlenii i podderzki.
Estestvenno, chto prihodilos ekonomit, no zato ja viuchila jazik, obrela novih druzei i znakomih, poznakomilas s nemezkoi kul`turoi a k konzu soz.goda postupila v Studienkolleg.Posle godovogo obuchenija postupila v FH, gde teper i uchus:)
Oborachivajas na proschedschee, ja rada, chto proschla etot sozial`nii god i obrela lichnii ziznennij opit.
Udachi!
2005: P.S. Vse zavisit ot vozrasta: kogda ja delala FSJ, mne bilo let 19...i zaprosi bili nizkimi, teper spustja neskolko let, ja ne znaju, risknula bi seizas povtorit tot ze put;-)
NEW 26.12.05 20:16
в ответ silja line 26.12.05 15:26
просьба ко всем в обязательном порядке использовать перекодировщик "транслит -> кириллица".
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
NEW 26.12.05 20:37
http://foren.germany.ru/arch/other/f/359019.html
http://foren.germany.ru/arch/jobs/f/359016.html
если воспользуетесь поиском найдет вероятно, что-нибудь еще...
http://foren.germany.ru/arch/jobs/f/359016.html
если воспользуетесь поиском найдет вероятно, что-нибудь еще...
NEW 01.01.06 11:25
в ответ Nataly_M_S 07.12.05 19:37
Ни за что бы не поменяла ДСГ на ау-пайр..... Я и все мои коллеги-волонт╦ры получали ещ╦ два года назад по 360 евро в месяц+бесплатный проезд+бесплатное проживание и мн.др. А каждый год это пособие раст╦т.... При ау-пайр ты жив╦шь в семье, ВМЕСТЕ с хозяевами и детьми. ПРи ДСГ у меня была своя квартира, где я могла делать то, что захочу и когда захочу, ни под кого не подстраиваясь. Работу при ДСГ можно выбирать - не справляешься с детьми, можно попробовать со стариками, инвалидами, развозом "еды на кол╦сах".... При ау-пайр особо не повыбираешь.... Волонт╦ры участвуют регулярно в семинарах молод╦жных, им скидки при посещениях музеев, театров, кино.... Два года назад даже лекарства в аптеке волонт╦рам выдавали бесплатно (сейчас, кажется, отменили). Все, кто работал
на мо╦м месте после меня, оставались очень довльны и продлевали конракты. Ах, да: так как волонт╦ры часто задействованы в социальной сфере, им легче найти подработку (неофициальную) - то бабушке помочь прибраться, то с детками посидеть (это в свободное от работы время)....
Конечно, это вс╦ индивидуально, возможно кто-то жутко любит детей и лучше работает гувернанткой.... Но мне проще было съездить с утра приготовить пожилым людям завтрак и прибраться, чем сидеть с реб╦нком... Да и курсы языковые мне были не нужны. Я ходила совершенно на другие курсы (сдала на права, научилась шить....), но это с программой ДСГ не связано.
Минусы: в худшем случае волонт╦ру прид╦тся работать с хосписе, в Иррэнхаусе или с агрессивными инвалидами. Слава Богу, меня вс╦ это обошло стороной. Работа было просто супер. Жалко, что нельзя ДСГ делать несколько раз...
Конечно, это вс╦ индивидуально, возможно кто-то жутко любит детей и лучше работает гувернанткой.... Но мне проще было съездить с утра приготовить пожилым людям завтрак и прибраться, чем сидеть с реб╦нком... Да и курсы языковые мне были не нужны. Я ходила совершенно на другие курсы (сдала на права, научилась шить....), но это с программой ДСГ не связано.
Минусы: в худшем случае волонт╦ру прид╦тся работать с хосписе, в Иррэнхаусе или с агрессивными инвалидами. Слава Богу, меня вс╦ это обошло стороной. Работа было просто супер. Жалко, что нельзя ДСГ делать несколько раз...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 01.01.06 11:36
в ответ silja line 26.12.05 15:26
Жить на 340-360 евро в месяц, не оплачивая себе квартиру, страховки и проезд, можно очень даже хорошо! У меня на питание в месяц не больше 100 евро уходило (ни в ч╦м себе не отказывала), так что хватало и на одежду, и на поездки домой с подарками для родителей, даже на фитнес-штудио и курсы.....
Сейчас, уже после волонт╦рстваи без всяких программ, мои подработки тянут максимум на 200 евро в месяц, и я жалею, что не могу ещ╦ раз пройти социальную программу....
Сейчас, уже после волонт╦рстваи без всяких программ, мои подработки тянут максимум на 200 евро в месяц, и я жалею, что не могу ещ╦ раз пройти социальную программу....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки