Login
бизнес молодым
512
NEW 02.12.05 17:10
Мошет кто нибудь подсказать! Я студент Бохума (иностранетз), хочу занятся маленьким бизнесом(буду писать небольшие программки), доход будет составлять около 400-500 евро в месятс.
ВНИМАНИЕ ВОПРОСы:
1. нугно ли регистрироватса для етого в какои-то гос. структуре или нет?
2. Как заключить договор с заказчиком если я просто студент и какие для етого необходимы формуляры, где их взять?
3. А налоги? Ограничения в доходе? И вс╦ такое...
Кто нибуть в состоянии описать ету схему? Т.е. как мне действовать?
Спасибо заранее,
Юнир
ПС: был бы рад получить ответ на Ы-майл: yunircom@rambler.ru
ВНИМАНИЕ ВОПРОСы:
1. нугно ли регистрироватса для етого в какои-то гос. структуре или нет?
2. Как заключить договор с заказчиком если я просто студент и какие для етого необходимы формуляры, где их взять?
3. А налоги? Ограничения в доходе? И вс╦ такое...
Кто нибуть в состоянии описать ету схему? Т.е. как мне действовать?
Спасибо заранее,
Юнир
ПС: был бы рад получить ответ на Ы-майл: yunircom@rambler.ru
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
NEW 02.12.05 19:17
in Antwort Yunik 02.12.05 17:10
А что, если 2 раза одну и ту же тему открыть, шансы получитъ дельный совет повышаются?
NEW 05.12.05 02:07
in Antwort Yunik 02.12.05 17:10, Zuletzt geändert 05.12.05 02:07 (Dresdner)
Я студент Бохума (иностранетз), хочу занятся маленьким бизнесом(буду писать небольшие программки)
если под понятием "студент (иностранец)" подразумевается, что Вы - гражданин страны, не входящей в ЕС, и проживаете в Германии по студенческому ВНЖ, то Вы не имеете права "заниматься бизнесом"...
если под понятием "студент (иностранец)" подразумевается, что Вы - гражданин страны, не входящей в ЕС, и проживаете в Германии по студенческому ВНЖ, то Вы не имеете права "заниматься бизнесом"...
NEW 05.12.05 17:15
in Antwort Le_Di 02.12.05 19:17, Nachricht gelöscht 05.12.05 18:23 (Dresdner)
05.12.05 17:18
in Antwort Yunik 05.12.05 17:15
Кстати, Дресденер!
А где подробности мойно почитать на русском? Мне сказали што студенческиы бизнес возмошен, если доход от него не превишает 7200 Евро в год.
Юнир
А где подробности мойно почитать на русском? Мне сказали што студенческиы бизнес возмошен, если доход от него не превишает 7200 Евро в год.
Юнир
NEW 05.12.05 18:27
in Antwort Yunik 05.12.05 17:18, Zuletzt geändert 05.12.05 18:32 (Dresdner)
А где подробности мойно почитать на русском?
а что, студент не знает немецкого языка?
Мне сказали што студенческиы бизнес возмошен, если доход от него не превишает 7200 Евро в год.
кто сказал? что значит "возможен"? что значит "студенческий бизнес"?
ps. почитайте Auflage в своем ВНЖ. это часто избавляет от ненужных иллюзий...
а что, студент не знает немецкого языка?

Мне сказали што студенческиы бизнес возмошен, если доход от него не превишает 7200 Евро в год.
кто сказал? что значит "возможен"? что значит "студенческий бизнес"?

ps. почитайте Auflage в своем ВНЖ. это часто избавляет от ненужных иллюзий...

NEW 07.12.05 16:43
in Antwort Dresdner 05.12.05 18:27
К сошалению, уч╦ба у меня на инглише, и поетому неметским пока не владею.
Виза у меня обичная с правом работы 90 полных дней. Но рабоотать на кого-то ето одно, а работать на себя называетса бизнесом. И отсюда снова вопрос.
Сушествует ли возмойность, заниматъя бизнесом студенту (програмирую сам дома). т.е. без создания какой либо форми собственности (гмбх, и т д) - по принципу сам делаю и сам продаю, сам плачу налогии. Нушно ли где нибудь регестрироваться для етого? А как заключить договор с клиентом? Есть ли форма? Што в н╦м писать? Кто я такой (студент, или кто)? Мошно ли зарегестрироватьса как частный предпрениматель? И как ето сделать? Мошет кто нибуть посоветовать? Горю ребята! Плыыыыз. Клиенты разбегаются.
Виза у меня обичная с правом работы 90 полных дней. Но рабоотать на кого-то ето одно, а работать на себя называетса бизнесом. И отсюда снова вопрос.
Сушествует ли возмойность, заниматъя бизнесом студенту (програмирую сам дома). т.е. без создания какой либо форми собственности (гмбх, и т д) - по принципу сам делаю и сам продаю, сам плачу налогии. Нушно ли где нибудь регестрироваться для етого? А как заключить договор с клиентом? Есть ли форма? Што в н╦м писать? Кто я такой (студент, или кто)? Мошно ли зарегестрироватьса как частный предпрениматель? И как ето сделать? Мошет кто нибуть посоветовать? Горю ребята! Плыыыыз. Клиенты разбегаются.

NEW 08.12.05 01:34
in Antwort Yunik 07.12.05 16:43
Сушествует ли возмойность, заниматъя бизнесом студенту (програмирую сам дома). т.е. без создания какой либо форми собственности (гмбх, и т д) - по принципу сам делаю и сам продаю, сам плачу налогии.
если только ABH Вам это разрешит и соответствующим образом изменит ограничение в Вашем ВНЖ.
если только ABH Вам это разрешит и соответствующим образом изменит ограничение в Вашем ВНЖ.
NEW 08.12.05 08:44
Спасибо Дрезденер,
Но мне вашно знать разрешает ли ето закон, и если да то какой?
Юнир
in Antwort Dresdner 08.12.05 01:34
Спасибо Дрезденер,
Но мне вашно знать разрешает ли ето закон, и если да то какой?
Юнир
NEW 08.12.05 10:41
in Antwort Yunik 08.12.05 08:44, Zuletzt geändert 08.12.05 10:42 (Dresdner)
Закон разрешает заниматься только той деятельностью, которую разрешила ABH при выдаче ВНЖ. Ничто конечно не мешает Вам попросить ABH разрешить Вам заниматься дополнительной деятельностью, но отказ будет почти гарантированно.
NEW 12.12.05 13:46
in Antwort Yunik 08.12.05 08:44
То, что ты имеешь в виду, называется "selbstständige Tätigkeit" /самостоятельная деятельность. У меня есть подозрения, что в твоей вклейке написано "selbstständige Tätigkeit nicht gestattet", то есть не разрешена. Напиши сюда, что там написано, в твоей визе? Вообще же для самостоятельной деятельности надо зарегистрироваться в ратхаусе/ратуше (тебя занесут в специальный реестр, стоит ок. 40 евро). Ну и таким образом ты должен отчитываться перед Finanzamt'oм о своих доходах-расходах с выплатой подоходного налога + налог с оборота.