русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Пожалуйста, дайте совет. Как перебраться в ФРГ?

787  1 2 3 4 alle
Dmitry Yufin прохожий29.01.03 07:54
29.01.03 07:54 
Пожалуйста, подскажите, есть ли хоть какая-то возможность уехать в ФРГ русским по национальности (из Москвы). Муж (26) с женой (23). Имеем много друзей в Германии (коренных немцев), которые во всем помогут. С работой, думаю, тоже проблем не будет. Вопрос в том, что не мы и не наши друзья не знаем, как это можно оформить юридически. Что можем сделать мы, чем могут помочь они? Подработка в Германии нас не интересует (здесь мы нормально устроены). Интересует именно получение немецкого гражданства. Заранее, очень благодарен, если кто-то даст дельный совет. Спасибо.
sachnow постоялец29.01.03 10:08
NEW 29.01.03 10:08 
in Antwort Dmitry Yufin 29.01.03 07:54
какой смысл вам ехат в Германию если ви уже "нормално устроены"?
sachnow постоялец29.01.03 10:13
NEW 29.01.03 10:13 
если знаете язык-наидите работу в Германии,оформляите рабочую визу,и..приезжайте,живите,работайте!
А вот с получением гражданства-это уже намного сложнее..
Удачи!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 10:21 
Snachala- kak minimum 5 let prozhit w Germanii bez grazhdanstwa, a potom stawit etot wopros w sootwetstwujuschih mestnih organah, zanimajuschihsa woprosami grazhdanstwa. Wam widadut sootwetstwujuschije bumazhki dla zapolnenia - i wperjod!
sachnow постоялец29.01.03 10:24
NEW 29.01.03 10:24 
Вот ещо нашол кое что для вас в другом топике...
Рабочие визы отменени с вступлением в силу ГРИНКАРД. Да╦ца на 5 лет, если фирма гарантирует не ниже 46.000,-┬ в год дла программиста или не ниже 60.000,- дла непрограммиста.другой вариант - сезонние работи в селском хозяйстве, если работодател поддтвердит и видаст соответствующие бумажки ( бланки - арбеицамтé), щто из местних никого не нащел, а урожай "горит". См. Арбеицамт.де
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 10:25 
Ребята - вы что здурели из Москвы в Германию ехать , тем более что вы в мМОскве устроены .
Перед тем как затевать всю историю - вы сначала приедте на пол года в Германию по визе , поживите здесь , а потом решите для себя - стоит или нет.
п.1 - Если найдете работу , вернетесь в Россию и оформите рабочую визу , если по такой 5 лет проработаете непрерывно в Германии - то получите вид на жительство , а потом может быть и Гражданство.
п.2 - Другой способ - откроете фирму в Германии , которая должна приносить доход и платить налоги ( налоги платить в германии , а не в Москве ) - если 5 лет продержитесь с этой фирмой - см. п1
Юридически ваши друзья в германии вам ни чем помочь не могут - Германия это не Канада.
Eisbдr завсегдатай29.01.03 10:54
Eisbдr
NEW 29.01.03 10:54 
in Antwort Anonymous 29.01.03 10:21
<< ... Snachala- kak minimum 5 let prozhit w Germanii bez grazhdanstwa, ... >>
Вы так полагаете. Минимальныи срок на получения гражданства 8 лет. Да и на момент подачи на гражданство необходимо иметь Aufenthaltserlaubnis. Потом не все статусы на пребывание в Германии засчитываются в эти 8 лет. Да и от россиского надо сначла отказаться. Исключением из этого правила являются только переселенцы(Spätaussiedler), конти(Kontingentpflüchtlinge), супруги граждан Германии и признаные политические беженцы(Asyl).
Соверую почитать Staatsangehörigkeitsgesetz начиная примерно с ╖ 8.
sachnow постоялец29.01.03 12:38
NEW 29.01.03 12:38 
Если уж ехат-то лучше в Канаду или USA..
Германия сеичас в кризисе..с работои очен плохо..
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 16:12 
Имеем много друзей в Германии (коренных немцев), которые во всем помогут.
Интересует именно получение немецкого гражданства.

В числе Ваших друзей есть министр внутренних дел ФРГ?
С работой, думаю, тоже проблем не будет.
А вы подумайте еще немного. В частности, о характере и качестве Вашего образования, о его востребованности на рынке ФРГ, о небывалой безработице, о сложности получения разрешения на работу.
Лучше бы оба в университет тут поступали.
nortap знакомое лицо29.01.03 16:41
nortap
NEW 29.01.03 16:41 
Есть такая народная мудрость - от добра добра не ищут. К сожалению, сейчас не самый удачный момент переезжать сюда. Если вы устроены там - не стремитесь сюда, тем более, если там вы устроены, хотя... Рыба ищет где глубже, а человек - там, где лучше Но не забывайте: хорошо там, где нас нет
Leben und leben lassen.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 16:51 
in Antwort nortap 29.01.03 16:41
Человека Интересует именно получение немецкого гражданства
а не старие пословизи: дла этого естзь в России
сборники пословиз и поговорок.
Получить граждансво Германии сложно: надо тут жить,
и работать много лет (8).
Друзья в Германии вам врад ли чем-то помогут.
Питайтесь сами.
Как ?
Понатия не имею. Легалних путей мало.

kaba_ посетитель29.01.03 17:16
kaba_
NEW 29.01.03 17:16 
in Antwort sachnow 29.01.03 10:24
Называется - слышал, где звон, да не знаю, где он.
Рабочие визы существуют и далее на основе AAV (ВНЖ) и ASAV (разрешение на работу), ГК - это разновидность рабочей визы, основанная на двух дополнительтный законах от 2000: IT-AV (ВНЖ по ГК) и IT-ArGV (разрешение на работу).
Отличия ГК от обычной рабочей визы:
1. Только в ИТ.
2. Не может быть получен Арбайтсберехтигунг и неограниченный по времени ВНЖ после 5 лет.
3. Получить ее было очень легко, так как считалось, что в наличии "оффентдлитхе интерес", обычную раб.визу - сложнее.
"Да╦ца на 5 лет, если фирма гарантирует не ниже 46.000,-┬ в год дла программиста или не ниже 60.000,- дла непрограммиста."
Это что за бред ? Если ты о ГК, то зарплата минимум 39600 в года, если есть высшее образование и 51000, если нет.
kaba_ посетитель29.01.03 17:52
kaba_
NEW 29.01.03 17:52 
"уехать в ФРГ русским по национальности (из Москвы)."
ФРГ - на данный момент НЕИММИГРАЦИОННАЯ страна.
ФРГ принимает лишь следующие категории "инородцев":
1. Потомков этнических немцев.
2. Беженцев: политических, притесняемых, этнических (в том числе ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ евреев из стран СНГ).
3. Заключивших брак с гражданами ФРГ и, часто с трудностями, с иностранцами, имеющими виж на житлетьство в ФРГ.
4. Есть еще возмоность приехать по "рабочей визе" типа обычной или ГК. Тогда можно после 5 лет РАБОТЫ получить неограниченный вид на жительтство в ФРГ (пока - за исключенпием ГК), гражданство - еще через 3 года. Обычную рабочую визу первый раз получить трудно, из-за высокой "безработицы" и понижения экономического уровня. В любом случае, по п.4 нужен работодатель для одного из Вас.
5а. То же самое, если кто-либо из Вас откроет "реальное" представительство иностранной фирмы в ФРГ, типа ГмбХ.
Если Вы - не документальные немцы или евреи, и жениться на других не собираетесь, то для вас есть официальный путь - только 4, путь 2 - шансов почти нет, так как в Москве Вас наверняка никто сильно не преследует, с СУЩЕСТВЕННОЙ угрозой Вашей жизни, на уровне государства и его учреждений.
Гражданство можно получить после 8 лет пребывания в ФРГ, т.е. 8 лет надо обладать видом на жительство в ФРГ. При этом надо отказаться от российского гражданства. Вид на жительство в ФРГ (и неограниченнвй по времени) может быть "забран" при выезде за пребелы "без уважительной причины" на срок даже менее 6 мес., а при пребывании за пределами более 6 мес - такая опасность еще больше.
От себя - я лично приехал "в порядке" работы - скоро 2.5 года в стране, и не думаю, что ФРГ станет моей второй Родиной. Если уж хотите уехать и есть шансы - используйте реальные возможности. Из "хороших" стран иммиграционные "на сегодня": Австралия (гражданство после 2 лет пребывния с последним годом фактического пребывания), Канада (тяделая программа, гражданство - после 3 лет фактического пребывания), Новая Зеландия и острова. США требует "рабочей визы" и двух лет пребывания по ней, после чего неограниченное право на пребывние и гражданство, кто хочет, через 5 лет.
sachnow постоялец29.01.03 23:18
NEW 29.01.03 23:18 
in Antwort kaba_ 29.01.03 17:16
Мил человек!! Успокойса и прочитай повнимателнее что я там написал:
Я НАШОЛ ДЛА ВАС В ДРУГОМ ТОПИКЕ...
ето значит что это не я придумал,я толко перен╦с это сообщение из одного топика в другой...
разницу чувствуеш?
так то...
Dmitry Yufin прохожий30.01.03 08:34
NEW 30.01.03 08:34 
in Antwort kaba_ 29.01.03 17:52
Большое спасибо за сообщение. Не знаете ли, что конкретно должен сделать немецкий работодатель, что бы я смог начать оформлять рабочую визу? Если кто-либо еще знает этот вопрос, напишите пожалуйста поподробнее? Правда ли, что работодателю нужно будет доказывать перед немецким ведомством исключительную нужность приглашаемого на работу, давать обязательства платить ему конкретную сумму и т.д.? Большое спасибо всем за сообщения! Если есть еще какая-то информация, пожалуйста, напишите!
kaba_ посетитель30.01.03 10:59
kaba_
NEW 30.01.03 10:59 
in Antwort Dmitry Yufin 30.01.03 08:34
Читайте:
ASAV ╖5 - http://www.info4alien.de/arbeit/asav.htm#5
AAV ╖5 - http://www.info4alien.de/arbeit/aav.htm#5
и
IT ArGV - http://jurcom5.juris.de/bundesrecht/it-argv/index.html
IT AV - http://jurcom5.juris.de/bundesrecht/it-av/index.html
а также инфо для иностранных "гастарбайтеров" от Вашего потециально будущего Минтруда:
http://www.arbeitsamt.de/hst/services/merkblatt/pdf/mb07_agen.pdf
и
http://www.arbeitsamt.de/hst/services/merkblatt/pdf/mb07a_neu.pdf
Коротко категории:
- ИТ (высшее образование или 51 штука - разрешение на работу - максимум 7 дней,0);
- научный сотрудник - контракт в универе, институте или исследовательском центре - разрешение на работу - максимум 3 мес.).
- высшее образование и Ваш работоадтелль показывает, что в Вашей деятельности лежит "öffentliches Interesse". Это трудно, но вполне возможно, если работодатель сильно захочет:
". Fachkräften, die eine Hochschul- oder Fachhochschulausbildung oder eine vergleichbare Qualifikation besitzen, sofern an ihrer Beschäftigung wegen ihrer besonderen fachlichen Kenntnisse ein öffentliches Interesse besteht"
(разрешение на работу - максимум 3 мес.).
- гешефтсфюрер немецкой фирмы как дочерней, филиала или представительства иностранной. Должны получить одобрение IHK.
- можно еще учиться как студент (4-5 лет) или для имеющих 3-4 года - как Post-graduate - Master Diploma (1.5 года).
- есть еще "Упырь" - за детьми смотреть - для молодых и неженатых, на 1 год макс., и до 25 лет, но это вряд ли заинтересует.
Все.
kaba_ посетитель30.01.03 11:09
kaba_
NEW 30.01.03 11:09 
in Antwort Dmitry Yufin 30.01.03 08:34
"Правда ли, что работодателю нужно будет доказывать перед немецким ведомством исключительную нужность приглашаемого на работу, давать обязательства платить ему конкретную сумму и т.д"
Да, конечно, исключительная нужность приглашаемого на работу доказывается завышенным описанием его функций, и отрицанием тех пары человек, кторые ему сунет за 3 мес. цайтраум-решения Arbeitsamt.
Да, конечно, "давать обязательства платить ему конкретную сумму" - Ваша работа и зарплата не могуть быть демпинговыми, т.е. должны быть сравнимой с немцем подобной квалификации. на практике, если нет миниммуа - нижнего предела, то проверяется так:
К примеру, спецлизированный статистический немец с образованием и опытом из "не менеджерского состава" "тянет" примерно на 35-55 штук брутто в год, если Вам дадут 30-50 - это ОК, если 25 - не ОК. Вот и все.
Кроме того, Ваши дипломы, всякие свидетельства, характеристики очень поиогу для "подтверждения" квалификации перез Арбайтсамтом.
kaba_ посетитель30.01.03 11:17
kaba_
NEW 30.01.03 11:17 
in Antwort kaba_ 30.01.03 10:59
да, забыл, также читайте: http://www.info4alien.de/arbeit/argv.htm
Там, где я писал максимуми 7 дней, 3 мес. - значит время решения: выдача или отказ в разрешении на работу, а не макс. время, по котому можно работать.
Макс. время, по котому можно работать: 1,2,3 или 5 лет.
Еше забыл - можно также как "гастмитарбайтер" - легче получить разрешение на работу, но не более, чем на 18 мес. Дальше по этой категории не продлят.
kaba_ посетитель30.01.03 11:20
kaba_
NEW 30.01.03 11:20 
in Antwort sachnow 29.01.03 23:18
сорри
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.01.03 22:16 
Ребят, да вы совсем того :)
Если вы нормально устроены в Москве, то чего вам в Германии нужно-то? Дай мне шанс жить в Москве, да ещё неплохо получать - я побегу из этой Германии босыми ногами. Да у меня просто мечта жить в Москве (юго-запад , Кунцево) и неплохо получать (больше тысяча баксов я не претендую). Дай мне только шанс такой ...
1 2 3 4 alle