Вход на сайт
Студенческая виза после развода?
NEW 22.11.05 22:26
Собираюсь разводиться с мужем-немцем, браку без году неделя, прав на пребывание в стране не будет. При этом я учусь в немецком ВУЗе, который очень хочется закончить. Помогите, пожалуйста, кто владеет информацией:
1) мне вообще могут дать визу для продолжения обучения?
2) если да, то обязательно ли при этом выезжать из страны?
3) Если надо, как долго займ╦т процесс получения визы?
4) Что нужно для студенческой визы?
И ещ╦, может, кто знает... если брак такой короткий, где-то я слышала, что процесс развода не нужен, брак просто аннулируют. Верно ли это, и могу ли я вс╦ же оставить мужнину фамилию?
К кому, в какое ведомство обращаться по поводу аннулирования брака?
Большое спасибо заранее всем, кто откликнется.
1) мне вообще могут дать визу для продолжения обучения?
2) если да, то обязательно ли при этом выезжать из страны?
3) Если надо, как долго займ╦т процесс получения визы?
4) Что нужно для студенческой визы?
И ещ╦, может, кто знает... если брак такой короткий, где-то я слышала, что процесс развода не нужен, брак просто аннулируют. Верно ли это, и могу ли я вс╦ же оставить мужнину фамилию?
Большое спасибо заранее всем, кто откликнется.
NEW 22.11.05 23:14
Eine Ehe kann grundsätzlich nur durch eine Scheidung aufgelöst werden. Das gilt auch dann, wenn die Eheleute erst ganz kurz verheiratet sind. Eine Annulierung ist nur in extremen Ausnahmefällen möglich, z.B. wenn der andere Ehegatte über Vorstrafen, voreheliche Kinder oder schwere Krankheiten getäuscht hat oder bei einer Scheinehe.
http://www.scheidung-online.de/svoraus2.htm
в ответ *The_Sun* 22.11.05 22:26
В ответ на:
Eine Ehe kann grundsätzlich nur durch eine Scheidung aufgelöst werden. Das gilt auch dann, wenn die Eheleute erst ganz kurz verheiratet sind. Eine Annulierung ist nur in extremen Ausnahmefällen möglich, z.B. wenn der andere Ehegatte über Vorstrafen, voreheliche Kinder oder schwere Krankheiten getäuscht hat oder bei einer Scheinehe.
http://www.scheidung-online.de/svoraus2.htm
NEW 22.11.05 23:33
в ответ *The_Sun* 22.11.05 23:28
Да.
Меньше года если:
der Ehegatte in der Ehe misshandelt wurde
der andere Ehegatte bereits in einer neuen festen Beziehung lebt (wird aber nicht von allen Gerichten als Härtegrund anerkannt)
die Ehefrau von einem anderen Mann schwanger ist
der andere Ehegatte Alkoholiker ist
bei sexueller Erniedrigung durch den anderen Ehegatten.
Надеюсь вас это не коснулось
.
Меньше года если:
der Ehegatte in der Ehe misshandelt wurde
der andere Ehegatte bereits in einer neuen festen Beziehung lebt (wird aber nicht von allen Gerichten als Härtegrund anerkannt)
die Ehefrau von einem anderen Mann schwanger ist
der andere Ehegatte Alkoholiker ist
bei sexueller Erniedrigung durch den anderen Ehegatten.
Надеюсь вас это не коснулось

NEW 23.11.05 11:09
в ответ *The_Sun* 23.11.05 11:00
это в принципе зависит от действий властей... наиболее вероятно Вам пришлют бумагу с сообщением о сокращении срока Вашего ВНЖ и предложением выехать добровольно из Германии. не знаю, что более тактически грамотно - дождаться этой бумаги или опередить их путем подачи заявления на студенческий ВНЖ...
NEW 23.11.05 13:43
в ответ elfbear 23.11.05 12:07
Подать раньше, чем закончится - было бы неплохо, но... Как быть, если я живу и учусь в разных городах, и, как я понимаю, студенческий ВНЖ должна просить по месту учебы, а аннулировать ВНЖ по браку будут по месту жительства... Поправьте меня, пожалуйста, если я не права, я совсем плохо в этом разбираюсь... Так вот, получается, я иду в Ауслендерамт по месту учебы, прошу ВНЖ, а они они откроют мой паспорт и скажут, а у вас уже есть один, второго не положено
...
Как вы думаете, не будет ли наглостью сначала просто объяснить им ситуацию и спросить, дадут ли они мне ВНЖ для учебы или нет, чтобы напрасно не надеяться?

Как вы думаете, не будет ли наглостью сначала просто объяснить им ситуацию и спросить, дадут ли они мне ВНЖ для учебы или нет, чтобы напрасно не надеяться?
NEW 23.11.05 13:50
Если вы про работу, то иностранцы могут работать и не по месту жительства
.
В ответ на:
Ауслендеры работают только по месту жительства.
Ауслендеры работают только по месту жительства.
Если вы про работу, то иностранцы могут работать и не по месту жительства

NEW 23.11.05 14:36
На форуме АБХ сокращённо пишут
.
в ответ sergeimed 23.11.05 14:06
В ответ на:
Это я сократил так ауслендерамт
Это я сократил так ауслендерамт

На форуме АБХ сокращённо пишут

NEW 23.11.05 14:40
в ответ tanusik 23.11.05 14:36
Извиняюсь я! Перед участниками форума и перед всеми немцами, что за три года не принял язык... Заодно перед шведами извинюсь - за 4.5 года в Швеции без шведского. И перед канадцами - за плохой английский. И перед русскими за "тройку" в аттестате по русскому языку...

NEW 23.11.05 14:43
в ответ sergeimed 23.11.05 14:40
25.11.05 19:50
За неделю в браке, муж не должен вас содержать
.
в ответ *The_Sun* 25.11.05 17:33
В ответ на:
) документ о том, что муж после развода должен меня содержать?
) документ о том, что муж после развода должен меня содержать?