Deutsch

О правах и обязанностях Au-pair

610  1 2 все
шамайка старожил16.11.05 10:12
шамайка
NEW 16.11.05 10:12 
в ответ Rainbow0 16.11.05 06:51
Знаю ,некоторых девченок,которые меняли семью до 3 раз.
Я тоже знаю - себя. Только меня на <Abschiebung> 2 раза отправляли. Приятного ничего нет.
Anita8 завсегдатай16.11.05 11:18
NEW 16.11.05 11:18 
в ответ шамайка 15.11.05 21:38
- К Вам уйти она не сможет (нужны ОБА родителя <BRD>шные) -
Это не совсем верно. Условие для принимающей семьи - ОДИН из родителей немецкой национальности.
  два_чайника постоялец16.11.05 14:29
NEW 16.11.05 14:29 
в ответ Anita8 16.11.05 11:18
Я не это имела в виду. Хотела сказать, что у нас она может жить во время поисков новой семьи. Или так нельзя делать?
Anita8 завсегдатай16.11.05 15:03
NEW 16.11.05 15:03 
в ответ два_чайника 16.11.05 14:29
По-моему, Вам тут уже посоветовали, в первую очередь, ей следовало бы получить ВНЖ, т.е. пойти в АБХ по месту жительства. А потом спокойно искать другую семью. Ну или либо обратиться в то агентство, через которое она приехала.
  bergermed свой человек16.11.05 15:15
NEW 16.11.05 15:15 
в ответ два_чайника 15.11.05 17:11
В ответ на:
В агенство свое она по неизвестным мне причинам не хочет

Не может, потому что хотя и заплатила в Грузии агенству немерянное кол-во денег, но заниматься ей никто не будет. То что девушки в Грузии, покрайней мере большинство, платят за поиск семьи знаю точно и сами сталкивались. Ну и проблем боится с семейством своим- неоправдала надежд, ожиданий и вложений
Языковые курсы, как уже сказали, она сама оплачивать должна как и телефонные разговоры. Так что удивляться что от нее ожидается больше 30 часов работы в неделю нечего- ведь доп. рабочие часы уже оплачены. Если нехочет навстречу желаниям-потребностям семьи можно конечно все на минимум свести- часы считать и делать исключительно то что в договоре стоит, но тогда и от семьи ожидать большего не нужно ни материально ни в виде помощи. Хорошие отношения между няней и семьи по принципу ты мне- я тебе развиваются. Я не хочу сказать что надо работать как рабыня, но ведь то что от девушки требуется относится к легким работам.
Семью можно 3 раза менять, Без гарантии что в новой семье будет лучше - самой искать по газетам-интернету или через любое агенство здесь- бесплатно но предоставив обычный пакет доков о себе.
Как грамотно сделать- найти новую семью- написать разрыв контракта учитывая обговоренный Kündigungsfrist - выписаться- прописаться- получить новый ВНЖ.
Если она у вас жить будет во время поиска новой семьи то рассходы на страховки и содержание становятся вашими.

Forrest гость16.11.05 15:43
Forrest
NEW 16.11.05 15:43 
Ауперки невсегда правы и всегда обязанны :)
Je@si случайная закономерность16.11.05 15:45
Je@si
NEW 16.11.05 15:45 
в ответ шамайка 16.11.05 10:10
достаточно , что бы один родитель был коренной носитель языка . если же второй родитель из России , то возможно пригласить О-пер из украины - белоруссии например . нельзя только из страны собственного исхода.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Lesyk прохожий16.11.05 18:05
Lesyk
NEW 16.11.05 18:05 
в ответ два_чайника 16.11.05 14:29
Я полагаю, что она может обратиться к любому другому агентству. И они с удовольствием помогут, так как им же надо кого-то предлагать. Я сама была Ау-паир, проштудировала все возможное и во многих агентствах даже пишут, если вас что-то не устраивает и вашеагентство от васотказывается, приходите к нам. По-крайней мере, она может совет там попросить.
А есть ли у нее вообще агентство, может быть она сама нашла семью или договор какой-то с агентством подписала, что без претензий будет. Адреса агентств можно легко в Интернете найти. Удачи ей!
Delphin
  два_чайника постоялец16.11.05 20:21
NEW 16.11.05 20:21 
в ответ Lesyk 16.11.05 18:05
Спасибо большое за советы. Я рассказала ей все и она решила обращаться в другое агентство.
А по поводу
В ответ на:
Если нехочет навстречу желаниям-потребностям семьи можно конечно все на минимум свести- часы считать и делать исключительно то что в договоре стоит, но тогда и от семьи ожидать большего не нужно ни материально ни в виде помощи. Хорошие отношения между няней и семьи по принципу ты мне- я тебе развиваются. Я не хочу сказать что надо работать как рабыня, но ведь то что от девушки требуется относится к легким работам.

Постоянное "сидение" с двумя маленькими детьми (1,1 год и 2,8 года) - не относится к легкой работе.
В первое время она охотно шла на встречу желаниям семьи: работала в выходные по 12 часов (у родителей дела были). Пыталась удивить их блюдами национальной грузинской кухни и т.п. Понимания не встретила.
Более того, в данный момент ситуация сложилась таким образом: в 14:00 (сразу после курсов) она должна быть дома. И все - дальше только дети. У мамы работа, спортзал, походы по магазинам и т.д. и т.п. Спать детей тоже эта девочка укладывает.
А теперь вот и курсов не будет - только круглосуточно дети.
Ничего доброго от семьи она не видит: семья с ней даже не общается - только указания дает время от времени.
То есть тяжело ей не только физически, но и морально.
Поверьте, пожалуйста, она очень искренний и благодарный человек. И никакой наглости и завышенных требований у нее нет.
Поэтому, я думаю, что осуждать ее нет никаких оснований.
  bergermed свой человек16.11.05 21:35
NEW 16.11.05 21:35 
в ответ два_чайника 16.11.05 20:21
а до 14.00 чем занимается? если на курсах пол дня то получается 5-6 часов работает, дети скорее всего между 19.00 и 20.00 спать ложатся. Выходной 1 положен по договору. А сколько курс оплаченый стоит и по 10 минут телефона в неделю? Так что пока никакой несправедливости нет.
Чтобы не целыми днями "только круглосуточно дети" обговорить надо с семьей что и как и в какое время, например если на курс денег самой жалко (грузинкам всегда жалко- им на родине отдавать долг за выезд надо) то ходить одной гулять или на велике ездить, если умеет, в точно определенное время или заниматься самой немецким у себя в комнате ежедневно с ... и до.....хобби каким занятся- с 10 до 12 вышиваю крестиком-просьба не беспокоить Твердый распорядок дня короче составить совместно и учитывая возможности и желания друг друга. Есть такие настенные календари- Familienplaner очень удобно и жизнь совместную облегчают.
а так же чем конкретно с детьми заниматься обговорить, а то некоторые стоят как Cerberus и незнают как и чем детей занять дольше чем 5 минут. Так же полезно для хорошего климата родителям рассказывать САМОЙ как время без них прошло чем занимались- новости с фронта так сказать и спрашивать-спрашивать-спрашивать ведь для этой девочки здесь столько всего нового. А там глядишь и друзьями станут.
С грузинской кухней я бы тоже проблемы имела....
А она сама с семьей общается? спрашивает- рассказывает? Интересс к чему то проявляет?
  два_чайника постоялец16.11.05 22:02
NEW 16.11.05 22:02 
в ответ bergermed 16.11.05 21:35
За прошедший месяц у нее был всего один выходной. В субботы и воскресенья она работает с 8 до 20 - это нормально? Каждый раз ей говорят, что это временно... но, как известно, ничего не бывает более постоянным, чем временное.
В общем-то, вы говорите все верно, но, похоже, там уже что-то вроде личной неприязни пошло. Семья, оказывается, хотела девушку, говорящую немного по немецки, а получила "нулевой уровень" - вот и отрываются теперь на ней.
Но ведь она и не скрывала, что у нее немецкий на нуле - это агентство что-то намутило. Поэтому она и не хочет больше иметь с ним дел. Будет обращаться в другое.
А насчет грузинской кухни: даже бы если я ее не любила, то все-равно проявила хотя бы какие-нибудь уважение и благодарность к попыткам доставить мне приятное. И тактично бы объяснила, что это блюдо мне не подходит.
А насчет самостоятельной оплаты курсов, я тоже не очень поняла. С каких, интересно, доходов ей их оплачивать? Ей платят 200 евро в месяц, а один курс стоит для нее 206.
В общем, мы получили уже хорошие советы. Огромное спасибо всем, кто не спешит осуждать людей только за то, что они хотят жить нормально.
карелка коренной житель17.11.05 00:19
карелка
NEW 17.11.05 00:19 
в ответ два_чайника 16.11.05 22:02
А насчет самостоятельной оплаты курсов, я тоже не очень поняла. С каких, интересно, доходов ей их оплачивать? Ей платят 200 евро в месяц, а один курс стоит для нее 206.

Sprachkurs
Jedem Au-pair ist die Möglichkeit zu geben, in seiner Freizeit an einem Deutsch Sprachkurs teilzunehmen sowie kulturelle und geistig anregende Veranstaltungen zu besuchen. Für die Kosten des Sprachlehrgangs und der Veranstaltungen muss es jedoch selbst aufkommen.
Источник здесь, стр 3.
http://www.arbeitsagentur.de/content/de_DE/hauptstelle/a-04/importierter_inhalt/...
Я вполне понимаю Ваши мотивы, но девочке нужно было всю информацию самой узнавать тщательно.
Огромное спасибо всем, кто не спешит осуждать людей только за то, что они хотят жить нормально.
Никто никого по-моему не осуждает. Не надо бросаться такими фразами. Вы ведь в семье не были лично. Для того, чтобы знать ситуацию, надо выслушать обе стороны. Вы бы к bergermed прислушались, она дело говорит.

Нет братоубийственной войне!

Мадам КуКу местный житель17.11.05 08:38
NEW 17.11.05 08:38 
В ответ на:
Ей платят 200 евро в месяц, а один курс стоит для нее 206.

Во-первых она не платит за жилье, за питание и пр.
200 ойро остается ей на "карманные расходы".
Допустим, если взять семью из четырех человек,где родители работают- то это совсем не плохо, когда после оплаты квартиры и питания остается по 200 "на нос".
так что девченке грех жаловаться.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Nin@ постоялец17.11.05 09:57
Nin@
NEW 17.11.05 09:57 
Я вас прекрасно понимаю, да и девочку тоже. Но тут правильно говорят, что проблема не только в семье.
Некоторое время назад я устраивала девочек оперками в германию, потом заезжала в гости во время моего в германи пребывания. Столько недопонимания с обоих сторон! Разница в менталитете! В ожиданиях!
Семя ждала девочку с немецким, умеющую не только грузинскую кухню готовить, общительную, с педагогическим образованием наверняка.
Получает замкнутую, без знаний языка, недовольную, не умеющую занять детей.. По крайней мере с их стороны это так выглядит.
Я сама была опер и тоже не идеальной, но обвиняла семью в первую очередь, так как ожидала, что будут "нормальные" дети, богатые родители, свободное время и вылазки с семьей в горы!
Может уже и не получится наладить отношения в этой семье, но надо быть готовой, что в следующей не обязательно будет лучше. И если будете правду говорить (что очень важно), что нет знаний немецкого, то вообще может гостевой семьи не найдете.
Вторая семья часто также хочет поговорить с первой, чтобы узнать, в чем проблема была..
Удачи ей!
julia55 гость18.11.05 21:56
18.11.05 21:56 
Звонить домой ей тоже практически не разрешают: только один раз в неделю по 10 минут.
посоветуйте подруге звонить по карточке или через код. карту можно купить в любом интернет кафе или магазине торгующем карточками. за 5 евро можно 300-400 минут разговариваать с россией. сгрузией наверняка тоже недорого. кроме того есть сайт типа billigertelefonieren.de где высвечиваются наиболее выгодные коды дл яопределенного города
julia55 гость19.11.05 09:50
NEW 19.11.05 09:50 
позвольте еще дать совет и поделиться опытом, накопленнным в области коммуникации с местными аборигенами. может он вашей подруге поможет.
Я не знаю на сколько ваша подруга обсуждала все это с ее ау-перской семьей, но мне почему то кажется что они может быть и не в курсе, на сколько она несчастна и думают что все супер!!!
посоветуйте ей конструктивно поговорить ведь всегда можно обо всем договориться. надо перечислить все что ее не устраивает. и предложить варианты решения ситуации. (половины скорее всего можно добиться)
семье ведь это тоже не надо, чтобы она была недовольна и свалила к другим... это все компромиссы
просто если молчать или коммуницировать не сразу, то немцы тут же садяться на шею!!!! Это абсолютно нормально. Здесь ничего не принесет ожидать от них чего-то и надеется на то что они сами допрут. Надо четко и ясно аргументировать!
И последний совет - очень полезно как можно скорее забыть о том, как вас в детском саду научили, что ябедничать плохо! В этой стране это очень принято и без этого навыка будет сложно... вот. из моего опыта - люди, которые на каждом углу каждому первому сообщали о своих проблемах и несправедливостях, быстренько находили нормальные решения...
удачи
kupalinka_moskov местный житель19.11.05 21:29
kupalinka_moskov
NEW 19.11.05 21:29 
в ответ Rainbow0 16.11.05 06:51
А что страшного в выгуле собаки по утрам? Тем более - сами же пишете, мама сама собаку выгуливать не может - ей работать надо. Нагрузка - собаку выгулять! Хоть бы она не надорвалась!

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
  два_чайника знакомое лицо20.11.05 13:43
NEW 20.11.05 13:43 
в ответ julia55 19.11.05 09:50
Спасибо всем за ваши советы. Я говорила сейчас с этой девочкой, передала ей все.
Возможно, там, и правда, просто недопонимание друг друга присутствует. Я ей посторалась немного по-другому обрисовать ситуацию и посоветовала поговорить с семьей.
Так что, будем надеятся, что привыкнет она и все устаканится.
Спасибо всем, еще раз!!!
1 2 все