необходимо ли предоставить действующий загранпаспорт при замене карты?
Подскажите, пожалуйста. Срок действия карты Daueraufenthalt EU был привязан к сроку действия загранпаспорта. При замене карты необходимо ли предоставить действующий загранпаспорт ? Если - да, то ситуация тупиковая или есть возможности замены карты при просроченном загранпаспорте ?
Подскажите, пожалуйста. Срок действия карты
Daueraufenthalt EU был привязан к сроку действия загранпаспорта. При замене карты необходимо ли предоставить действующий загранпаспорт ? Если - да, то ситуация тупиковая или есть возможности замены карты при просроченном загранпаспорте ?
в чем проблема предоставить действующий загранпаспорт ?
При замене карты необходимо ли предоставить действующий загранпаспорт ? Если - да, то ситуация тупиковая или есть возможности замены карты при просроченном загранпаспорте ?
Необходимо. Военнообязанный гражданин Украины 25-60 лет без правильного статуса в Резерв+?
Правильно ли я понял из ответа, что предоставление действующего паспорта при замене карты является необходимым условием ?
не вполне. такое предоставление не является обязательным, если Вы докажете, что не можете получить паспорт даже прилагая все усилия, которые можно было бы от Вас потребовать...
Правильно ли я понял из ответа, что предоставление действующего паспорта при замене карты является необходимым условием ?
Да. Просто посмотрите на свою пластиковую карту и вероятно найдете на ней номер своего паспорта. Заменой паспорта может служить так называемый серый паспорт, но мне в свое время понадобилось переводить на немецкий XY страниц переписки с консульством, поясняющие причину, почему оригинальный паспорт не может быть оформлен и выдан.
Да. Просто посмотрите на свою пластиковую карту и вероятно найдете на ней номер своего паспорта.
указание номера паспорта не обязательно, а когда паспорта нет, то и указывать там нечего.
Заменой паспорта может служить так называемый серый паспорт, но мне в свое время понадобилось переводить на немецкий XY страниц переписки с консульством, поясняющие причину, почему оригинальный паспорт не может быть оформлен и выдан.
и что, выдали в результате т.н. серый паспорт?
Интуитивно я предполал такой вариант. Допустим карта не была заменена, загранпаспорт просрочен. Рассматриваются уже поданные документы на получение гражданства. Есть легальные способы для нахождения в Германии в этих условиях ? Если гражданство будет предоставлено, то для получения паспорта гражданина Германии на руки опять же будет необходимо предоставить какой-то документ ?
Интуитивно я предполал такой вариант. Допустим карта не была заменена, загранпаспорт просрочен. Рассматриваются уже поданные документы на получение гражданства. Есть легальные способы для нахождения в Германии в этих условиях ? Если гражданство будет предоставлено, то для получения паспорта гражданина Германии на руки опять же будет необходимо предоставить какой-то документ ?
отсутствие карты не делает пребывание в Германии нелегальным. если StBH в курсе, что Ваш паспорт закончился, то они перед принятием решения потребуют от Вас предоставить новый. во многих случаях приближение к концу срока действия украинского паспорта воспринималось StBH достаточной причиной для ускоренного (и даже внеочередного) рассмотрения заявления.
Пытаюсь прояснить ситуацию для знакомого. С одной стороны статус ПМЖ сохраняется, с другой без действующей карты, как я понимаю,
могут быть проблемы с арендой жилья, работодателем. Нахождение кабы легальное, но возможности проживать обрублены. ИМХО. Служба, которая занимается оформлением гражданства, сообщила заявителю - рассмотрение вопроса до двух лет.
Пытаюсь прояснить ситуацию для знакомого. С одной стороны статус ПМЖ сохраняется, с другой без действующей карты, как я понимаю,
могут быть проблемы с арендой жилья, работодателем. Нахождение кабы легальное, но возможности проживать обрублены. ИМХО. Служба, которая занимается оформлением гражданства, сообщила заявителю - рассмотрение вопроса до двух лет.
при желании знакомый может получить в ABH справку, что его ВНЖ продолжает действовать. с чем реально могут быть проблемы - так это с путешествиями за пределы Германии, и особенно, шенгена.
службу "которая занимается оформлением гражданства" надо попросить ускорить рассмотрение заявления ввиду того, что украинский паспорт заканчивается, а получить новый - невозможно.
а у Вас самого подобных проблем нет?
В данный момент подобных нет. ) За идею со справкой спасибо. Относительно заявления об ускорении могу сказать следующее. Заявитель поинтересовался после некоторого периода ожидания судьбой рассмотрения. Ему ответили ждать до двух лет и просили больше не обращаться.
В данный момент подобных нет. ) За идею со справкой спасибо. Относительно заявления об ускорении могу сказать следующее. Заявитель поинтересовался после некоторого периода ожидания судьбой рассмотрения. Ему ответили ждать до двух лет и просили больше не обращаться.
не интересоваться надо, а требовать ускоренного рассмотрения в связи со скорым окончанием паспорта.
Такая активность со стороны заявителя с требованием ускорить, может повлечь отказ в гражданстве (после просьбы не беспокоить их) ? Прошение ускорить в связи с ... имеет юридическую основу или результат рассмотрения прошения зависит от личного желания чиновника ? Какая степень необходимости привлечения немецкого адвоката по миграционным вопросам для положительного решения как по самому получению гражданства, так и по ускорению рассмотрения документов ?
Такая активность со стороны заявителя с требованием ускорить, может повлечь отказ в гражданстве (после просьбы не беспокоить их) ? Прошение ускорить в связи с ... имеет юридическую основу или результат рассмотрения прошения зависит от личного желания чиновника ? Какая степень необходимости привлечения немецкого адвоката по миграционным вопросам для положительного решения как по самому получению гражданства, так и по ускорению рассмотрения документов ?
чиновник обязан рассмотреть прошение и принять по нему решение. я к услугам адвокатов в подобных вопросах не прибегал, поэтому считаю что необходимость в их услугах - нулевая.
За идею со справкой спасибо
Справку-то мне сразу же предложили, но со сроком действия - 3 месяца. С тем же практически обоснованием отсутствия возможности оформить нац.пас, как и для серого паспорта (Reisepass für Ausländer), но его срок действия обещали сделать побольше. Так как бегать и доказывать АБХ, что за истекшие 3 месяца возможность получения нац.паспорта по-прежнему отсутствует, подал антраг на RfA. И через ~4 месяца рассмотрения получил подтверждение, что решение по моему RfA принято, срок действия на 1 год.
Предполагаю, что юридическим обоснованием на подачу заявления об ускорении рассмотрения является установленный максимальный трёхмесячный срок на принятие решения и возможность обжаловать в суде бездействие Департамента по делам иностранцев.
Ваше предположение - неправильное. юридическим основанием является то, что дела делятся на не терпящие отлагательства и те, что могут потерпеть. вот цитата из ответа одной StBH на Untätigkeitsklage (похожие высказывания Вы найдете во множестве судебных решений):
Die Antragsbearbeitung erfolgt in der Regel in der Reihenfolge des Eingangsdatums. Gründe, die im Einzelfall eine vorrangige Bearbeitung des Antrags rechtfertigen würden, liegen nicht vor.
Гугл дал следующий перевод
Заявки, как правило, обрабатываются в порядке их поступления. Нет оснований, которые оправдывали бы предоставление приоритета какой-либо заявке в отдельности.
Не вижу в цитате упоминаний о градации дел на не терпящих отлагательства и те которые могут потерпеть.
В общем случае, даже если нет ситуации с истечением срока действия загранпаспорта, как судебная система реагирует на превышение трёхмесячного срока рассмотрения заявления ?
Гугл дал следующий перевод
Заявки, как правило, обрабатываются в порядке их поступления. Нет оснований, которые оправдывали бы предоставление приоритета какой-либо заявке в отдельности.
Не вижу в цитате упоминаний о градации дел на не терпящих отлагательства и те которые могут потерпеть.
не надо доверять переводу гугла. впрочем, если знаний немецкого не хватает для самостоятельного понимания этой фразы, то возможно действительно имеет смысл подождать с немецким гражданством.
В общем случае, даже если нет ситуации с истечением срока действия загранпаспорта, как судебная система реагирует на превышение трёхмесячного срока рассмотрения заявления ?
по разному реагирует. этой практике посвящены тысячи сообщений на этом форуме.
Ещё раз отмечу, я не соискатель немецкого гражданства.
Мой взгляд следующий. Пусть есть абстрактный заявитель, который готов подать иск в случае нарушения срока рассмотрения. В суд надо обращаться с доказательствам. При достижении временного критерия , соискатель имеет законное право обратиться с заявлением о судьбе своего пакета документов. Допустим госорган сообщает в ответе, что срок рассмотрения до N лет. В ответе нет упоминаний об ошибках в заполнении анкеты, отсутствии каких либо документов. Соискатель подаёт ещё одно заявление с прошением ускорить рассмотрение. Возможно ссылается на срок действия загранпаспорта. Я не знаю примет ли в дальнейшем суд этот аргумент как весомый или нет. Однако, нет ответа по существу по принятому решению о гражданстве. В суд поступает иск . Скорее всего, госорган будет утверждать о наличии большого количества заявок и нехватке персонала. Поэтому перед подачей иска и вообще выбором такого пути, надо знать судебную практику в отношении озвученных ранее аргументов ответчика. ИМХО.
Ещё раз отмечу, я не соискатель немецкого гражданства.
Мой взгляд следующий. Пусть есть абстрактный заявитель, который готов подать иск в случае нарушения срока рассмотрения. В суд надо обращаться с доказательствам. При достижении временного критерия , соискатель имеет законное право обратиться с заявлением о судьбе своего пакета документов. Допустим госорган сообщает в ответе, что срок рассмотрения до N лет. В ответе нет упоминаний об ошибках в заполнении анкеты, отсутствии каких либо документов. Соискатель подаёт ещё одно заявление с прошением ускорить рассмотрение. Возможно ссылается на срок действия загранпаспорта. Я не знаю примет ли в дальнейшем суд этот аргумент как весомый или нет. Однако, нет ответа по существу по принятому решению о гражданстве. В суд поступает иск . Скорее всего, госорган будет утверждать о наличии большого количества заявок и нехватке персонала. Поэтому перед подачей иска и вообще выбором такого пути, надо знать судебную практику в отношении озвученных ранее аргументов ответчика. ИМХО.
правильный подход: сначала потребовать от StBH ускоренного рассмотрения своего заявления ссылаясь на заканчивающийся срок действия украинского паспорта и непреодолимые сложности с получением нового, а затем - в случае отказа - решать, обращаться в суд или нет.
Я нигде не указывал, что у соискателя украинский загранпаспорт. )
Но могу затронуть и этот абстрактный аспект.
В целом я согласен с Вами в отношении порядка действий. Но всё-таки желательно понимание ряда нюансов. Есть ли в законодательстве упоминание о возможности приоритетного (ускоренного) рассмотрения заявления в общей формулировке или с конкретным перечнем. Или надо полагаться на добрую волю чиновника. Что касается аргументов относительно непреодолимой сложности получения загранпаспорта, то здесь не все так однозначно Помониторил ситуацию . Выводы такие. Доступ к учреждениям есть. Как пишут открыты точки в Германии предприятия Документ. Консульства и посольство даже не беру во внимание Допустим гражданин подаст документы в предприятие и ему откажут в замене в связи с проблемами в постановке на воинский учет. Но для немецкого чиновника скорее всего потребуется письменный отказ. .Выдает его предприятие или нет - вопрос.
есть возможности замены карты при просроченном загранпаспорте ?
Конечно есть. Вместо ЗП можно предоставить для удостоверения своей личности т.н. "внутренний". Т.е. паспорт гражданина Украины в виде ID-карточки, пока он признается немецкими бэхёрдами как РЕ.
Я нигде не указывал, что у соискателя украинский загранпаспорт. )
Но могу затронуть и этот абстрактный аспект.
В целом я согласен с Вами в отношении порядка действий. Но всё-таки желательно понимание ряда нюансов. Есть ли в законодательстве упоминание о возможности приоритетного (ускоренного) рассмотрения заявления в общей формулировке или с конкретным перечнем. Или надо полагаться на добрую волю чиновника. Что касается аргументов относительно непреодолимой сложности получения загранпаспорта, то здесь не все так однозначно Помониторил ситуацию . Выводы такие. Доступ к учреждениям есть. Как пишут открыты точки в Германии предприятия Документ. Консульства и посольство даже не беру во внимание Допустим гражданин подаст документы в предприятие и ему откажут в замене в связи с проблемами в постановке на воинский учет. Но для немецкого чиновника скорее всего потребуется письменный отказ. .Выдает его предприятие или нет - вопрос.
когда было озвучено предположение, что речь идет об обладателе украинского паспорта, Вы не стали возражать, а на мой прямой вопрос не ответили.
Служба, которая занимается оформлением гражданства, сообщила заявителю - рассмотрение вопроса до двух лет.
Хочу предупредить вашего знакомого: Нам пришлось перед получением гражданства поменять ВНЖ, потребовали действующий на момент получения гражданства. Фикцион не приняли, все затянулось. Поэтому я бы не стала ждать решения о гражданстве на месте вашего знакомого, и обновленные документы (серый паспорт, ВНж и т д) сразу же бы им отправила.
Хочу предупредить вашего знакомого: Нам пришлось перед получением гражданства поменять ВНЖ, потребовали действующий на момент получения гражданства. Фикцион не приняли, все затянулось. Поэтому я бы не стала ждать решения о гражданстве на месте вашего знакомого, и обновленные документы (серый паспорт, ВНж и т д) сразу же бы им отправила.
какой ВНЖ у вас был перед "обменом", и какой - после?
Насколько я понимаю у знакомого ПМЖ в виде
Daueraufenthalt EU. Хотелось бы получить от него копию ответа. Есть у меня предположение, что ответ содержит только упоминание о сроках рассмотрения до двух лет. Т.е. может быть и такое, что служба ещё не приступала к анализу поданных документов. Что может означать - у чиновников в дальнейшем могут возникнуть вопросы по полноте предоставленного и качеству заполнения заявления.
Насколько я понимаю у знакомого ПМЖ в виде
Daueraufenthalt EU. Хотелось бы получить от него копию ответа. Есть у меня предположение, что ответ содержит только упоминание о сроках рассмотрения до двух лет. Т.е. может быть и такое, что служба ещё не приступала к анализу поданных документов. Что может означать - у чиновников в дальнейшем могут возникнуть вопросы по полноте предоставленного и качеству заполнения заявления.
Ваше преположение - вполне разумно.
Я не знаком со всем содержанием ответа органа миграции. Но знаю, что в нем есть фраза (наименования судов не указываю, т.к. не имею разрешения на использование текста публично)
... административный суд в ... и ... высший административный суд считают этот срок рассмотрения разумным.
Речь идёт о двух годах рассмотрения. У меня есть сомнение, что таковой срок одобрен судебной практикой, иначе бы орган миграции указал на точные реквизиты решения судов.
Я не знаком со всем содержанием ответа органа миграции. Но знаю, что в нем есть фраза (наименования судов не указываю, т.к. не имею разрешения на использование текста публично)
... административный суд в ... и ... высший административный суд считают этот срок рассмотрения разумным.
Речь идёт о двух годах рассмотрения. У меня есть сомнение, что таковой срок одобрен судебной практикой, иначе бы орган миграции указал на точные реквизиты решения судов.
рискну угадать, что речь идет о Hessen или Saarland.

список