Бавария - дали термин на гражданство за 8 дней!
Похвастаюсь, родстсвеница отправила 22 апреля онлайн заявление на гражданство, письмо какие документы донести и прийти в бюро пришло 30 апреля! ;)
БАВАРИЯ ,Schwandorf.
На этой неделе повезёт документы:) попросили показать оригиналы.
Похвастаюсь, родстсвеница отправила 22 апреля онлайн заявление на гражданство, письмо какие документы донести и прийти в бюро пришло 30 апреля! ;)
БАВАРИЯ ,Schwandorf.
На этой неделе повезёт документы:) попросили показать оригиналы.
Вы думаете, ее прямо на этом термине примут в гражданство?
В Берлине вообще этой чушью не занимаются и как правило приглашают только на непосредственное вручение. Быстрее чем через месяц не слышал. Аналогом Вашей истории может служить, что присылают емэйл с присвоенным номером дела и запросом нехватающих или дополнительных документов. Тут зависит от того, как работа отдела устроена. Обычно когда берут твое дело в рассмотрение через несколько месяцкев, тогда и пишут емэйл, и если быстро ответишь, то и гражданство скоро. Но я слышал о нескольких случаях, что отвечали уже на следующий день. Явно после первичной проверки на полноту пакета. Тогда это вообще ни о чем не говорит.
За 10 дней, предоставленные мне до термина на огражданивание, даже не успел даже собрать все запрашиваемые документы (список прислали непосредственно с приглашением на термин). С опозданием прибыли бумаги из DRV (Verlauf с суммами зарплат за время пребывания в Германии и, что удивило, из местного мельдеамта, у которого по глупости запросил мельдебешайнигунг через их онлайн-сервис), а потом досылал в ЕБХ сканы по е-мейлу. Уложиться в 8 дней на 20% сложнее...
За 10 дней, предоставленные мне до термина на огражданивание, даже не успел даже собрать все запрашиваемые документы (список прислали непосредственно с приглашением на термин). С опозданием прибыли бумаги из DRV (Verlauf с суммами зарплат за время пребывания в Германии и, что удивило, из местного мельдеамта, у которого по глупости запросил мельдебешайнигунг через их онлайн-сервис), а потом досылал в ЕБХ сканы по е-мейлу. Уложиться в 8 дней на 20% сложнее...
т.е. Вас на термине не огражданили...
В данном случае уже всё было загружено дигитально.
принести попросили только пару оригинало.
Об при показе этих оригиналов чиото выдали,или сказали: ждите!
Я еще не узнала;)
В данном случае уже всё было загружено дигитально.
принести попросили только пару оригинало.
Тогда, конечно, можно только порадоваться за ваших знакомых (особенно если срок после онлайн подачи был невелик). Наша же ЕБХ скрывала список документов до последнего: ни на сайте, ни в первых емейл-ответах, ни после телефонных контактов -- ответ везде был один: ждите, отдел перегружен, сотрудников не хватает, т.к. летом изменили закон о натурализации и в работе тысячи (пкм, на январь 2025го более 3х тысяч) заявок (при том, что во всем городе ~100 тыс жителей). Поэтому для получения полного списка документов и термина на их демонстрацию претендентов сперва поставили в полугодичную вартешлангу, после чего предложили термин (якобы для сбора тех самых документов) в 16 месяцев -- с декабря 2024 до
конца марта сего года. Мои коллеги по работе, которым я показал это письмо, еще долго ходили по коридорам, раздутыми гордостью за свою страну и ее бюрократическую машину
.
Lohnabrechnungen, Zertifikate, Verlauf von Rentenauskunft например.
Н.п. сказали, что так как делают запрос в полицию, надо минимум 6 недель ждать для дальнейших действий.
нет,это АбХ делает запрос в полицию.
Как именно называется эта бумага,я не в курсе.

список