Вход на сайт
не пройдите мимо, срочно нужна информация, Bitte!!
392
NEW 19.01.03 11:47
Мне 22 года, пока учу немецкий, но ещ╦ плохо говорю. Нужно попасть в Германию, нормально, легально.
Я хочу в Гермнаини учиться с пролонгацией там жить. Но как мне ╨то сделать я незнаю, по программе Au-Pair для парней практически нету шансов. Я имею уже 2 курса института. Помогите. Кто знает способ, как попасть в Геманию что бы со временем поступить там, при этом не тратья много денег. Может есть какие-то программы молод╦жные или визовые пути. Как в Германии можна остаться. Кто чем может. Любая информация будет полезна. Не уходите пожалуйста не оставив сообщения.

Я хочу в Гермнаини учиться с пролонгацией там жить. Но как мне ╨то сделать я незнаю, по программе Au-Pair для парней практически нету шансов. Я имею уже 2 курса института. Помогите. Кто знает способ, как попасть в Геманию что бы со временем поступить там, при этом не тратья много денег. Может есть какие-то программы молод╦жные или визовые пути. Как в Германии можна остаться. Кто чем может. Любая информация будет полезна. Не уходите пожалуйста не оставив сообщения.

NEW 19.01.03 13:44
в ответ new-Mensch 19.01.03 11:47
Я хочу в Гермнаини учиться с пролонгацией там жить.
Вы сами указали наиболее подходящий Вам способ. Для того, чтобы поступить в немецкий ВУЗ и получить в связи с этим разрешение на пребывание, Вам необходимо:
а) отучиться в ВУЗе своей страны минимум 4 семестра (уже есть)
б) знать немецкий язык на уровне пригодным для сдачи DSH.
в) иметь подтверждение финансового обеспечения (6000 EUR/год)
Подробости - в форуме "Образование".
не поймите меня правильно!
Вы сами указали наиболее подходящий Вам способ. Для того, чтобы поступить в немецкий ВУЗ и получить в связи с этим разрешение на пребывание, Вам необходимо:
а) отучиться в ВУЗе своей страны минимум 4 семестра (уже есть)
б) знать немецкий язык на уровне пригодным для сдачи DSH.
в) иметь подтверждение финансового обеспечения (6000 EUR/год)
Подробости - в форуме "Образование".
не поймите меня правильно!
NEW 20.01.03 13:32
в ответ new-Mensch 19.01.03 11:47
На сайтах многих университетов есть ссылки на DAAD,но, к сожалению, получить полезной информации Вы там не сможете.Скорее всего Вы не получите вообще никакой информации.
Разговаривать с Вами серь╦зно не будут.Представители DAAD заявляли, что лишняя реклама им не нужна, они не консультируют по поступлению в немецкие ВУЗы.Если Вы не аспирант, не молодая научная звезда и т.д., В DAAD делать нечего.
Мои впечатления от посещения DAAD в Москве, разговор с представителем DAAD в ВУЗе, где я преподаю
Разговаривать с Вами серь╦зно не будут.Представители DAAD заявляли, что лишняя реклама им не нужна, они не консультируют по поступлению в немецкие ВУЗы.Если Вы не аспирант, не молодая научная звезда и т.д., В DAAD делать нечего.
Мои впечатления от посещения DAAD в Москве, разговор с представителем DAAD в ВУЗе, где я преподаю
NEW 22.01.03 09:36
в ответ Nick Name 20.01.03 13:32
Ну как не стыдно, что вы пугаете людей, в ДААД все очень даже приветливые, конечно, всем нравится, когда с ними на родном, т.е. немецком, разговаривают, так что попросите например учителя позвонить, и вам там все толково объяснят, можете поговорить с представителем ДААД в вузе, по крайней мере в нашем городе это очень милая женщина. Не надо быть никакой молодой звездой, просто надо иметь нормальную цель обучения, а не "хочу в Германию, чтобы там жить, т.к. в России надоело", если обосновать, что по твоей тематике нет материалов в России, так как тема новая, а есть в Германии, привести примеры предприятий/вузов, где это развито, в общем, нормально подготовить документы, обязательно пройдете! Я например свободно прошла на годичную программу ДААД, другое дело, что
по личным обстоятельствам не смогла поехать, но приглашение и финансирование получила совершенно без проблем - и собеседование оплатили, и потом очень любезно по телефону все объяснили, и все документы прислали во-время, в общем, не бойтесь, продумайте, зачем вам нужно учиться именно в Германии, так, чтобы со стороны немцев это не выглядело попыткой эмиграции, и смело подавайте, все получится!!!
NEW 22.01.03 10:18
в ответ Anonymous 22.01.03 09:36
Представляете, не стыдно.Потому что я говорю правду и делюсь своими личными впечатлениями.
Уважаемый анонимный собеседник, не знаю, в каком городе жив╦те Вы, а я живу в Москве, и в представительстве DAAD что находится в одном здании с консульством несколько раз со мной разговаривали российские сотрудники.Повторяю, что представительDAAD в ВУЗе где я преподаю, сказал мне лично, что DAAD не заинтересован в большом притоке желающих со средними способностями.
Ещ╦ раз повторюсь - мне не стыдно, потому что я отвечаю за свои слова.
Уважаемый анонимный собеседник, не знаю, в каком городе жив╦те Вы, а я живу в Москве, и в представительстве DAAD что находится в одном здании с консульством несколько раз со мной разговаривали российские сотрудники.Повторяю, что представительDAAD в ВУЗе где я преподаю, сказал мне лично, что DAAD не заинтересован в большом притоке желающих со средними способностями.
Ещ╦ раз повторюсь - мне не стыдно, потому что я отвечаю за свои слова.
NEW 23.01.03 15:24
в ответ Nick Name 22.01.03 10:18
Со средними способностями - конечно нет, какой дурак будет раздавать стипендии, если вы заявите в анкете и на собеседовании, что у вас "средние способности""!!!!!!! Нужно же подсуетиться, собрать хороших рекомендательных писем желательно от проректоров вашего вуза и нем. профессоров, вы же в Москве живете, там их всяко поболе чем у нас в Сибири, если сумеете доказать, что вы - звездочка, то все будет ОК.
Под лежачий камень вода не подтечет! Если просто заполнить анкету, конечно вежливо откажут, а если подсуетиться и набрать всяких подтверждений ваших способностей, список публикаций (в любом вузе только рады будут принять от вас статью на публикацию), грамот каких-нибудь, найти патнерский вуз, и все получится! Не надо только отчаиваться! А вы как думали, вот заполнил анкету "ХОЧУ В ГЕРМАНИЮ", так уж и все что ли???
Под лежачий камень вода не подтечет! Если просто заполнить анкету, конечно вежливо откажут, а если подсуетиться и набрать всяких подтверждений ваших способностей, список публикаций (в любом вузе только рады будут принять от вас статью на публикацию), грамот каких-нибудь, найти патнерский вуз, и все получится! Не надо только отчаиваться! А вы как думали, вот заполнил анкету "ХОЧУ В ГЕРМАНИЮ", так уж и все что ли???
NEW 23.01.03 22:43
в ответ Anonymous 23.01.03 15:24
Да заявить в анкете можно вс╦ что угодно.И я очено хорошо знаю, как пишутся рекоммендательные письма, т.к. сама их пишу...Согласитесь, что в одной Москве гораздо больше ушлых граждан, чем во всей Сибири талантливых.
Отсюда, по всей видимости, и разный при╦м в DAAD в столице и в Сибири.
Отсюда, по всей видимости, и разный при╦м в DAAD в столице и в Сибири.
NEW 24.01.03 10:47
в ответ Nick Name 23.01.03 22:43
В принципе, может, и так (я про разное отношение к Москве и Сибири).
С другой стороны, у московских вузов должны быть налажены партнерские отношения с немецкими вузами, так что и без ДААД поучиться можно со стипендией. По крайней мере, наш вуз (я снова про свою Сибирь, а именно Томский политех. университет) имеет хорошие связи со многими иностранными вузами, и если есть желание поучиться заграницей, особых проблем нет. У меня куча знакомых с нашего вуза, которые так или иначе учатся/-лись/остались учиться/работать/в докторантуре за границей, для каждой страны есть своя программа, для Германии даже не одна. Было бы достаточное знание соответствующего языка ну и достижения по учебе какие-нибудь.
С другой стороны, у московских вузов должны быть налажены партнерские отношения с немецкими вузами, так что и без ДААД поучиться можно со стипендией. По крайней мере, наш вуз (я снова про свою Сибирь, а именно Томский политех. университет) имеет хорошие связи со многими иностранными вузами, и если есть желание поучиться заграницей, особых проблем нет. У меня куча знакомых с нашего вуза, которые так или иначе учатся/-лись/остались учиться/работать/в докторантуре за границей, для каждой страны есть своя программа, для Германии даже не одна. Было бы достаточное знание соответствующего языка ну и достижения по учебе какие-нибудь.
24.01.03 11:06
DAAD это дело такое. Я тоже некогда приехал по стипендии ДААД из Москвы. Однако нельзя утверждать, что все шансы только у сильно одаренных. Думаю, многое зависит от того, как себя в ДААД преподнести. Иначе нельзя понять, каким образом оную стипендию получают совершенно неспособные немецкой речи коллеги, наводняющие этот город по ДААДу год за годом.
Дальше весь вопрос действительно упирается в финансирование учебы. Мне достаточно было приносить в Ausländerbehörde Обязательство о финансировании от одной русской фирмы, выписанное на немецкой языке (какая ересь!).
Так что, я думаю, надо просто хотеть и суетиться!
в ответ Anonymous 24.01.03 10:47

Дальше весь вопрос действительно упирается в финансирование учебы. Мне достаточно было приносить в Ausländerbehörde Обязательство о финансировании от одной русской фирмы, выписанное на немецкой языке (какая ересь!).
Так что, я думаю, надо просто хотеть и суетиться!
Папа ваш Студебеккер?