Берлин - ни ответа ни привета.
Ситуевина такая. Документы я подавала на гражданство ещё в сентябре 2024 года. В феврале25 от них был запрос по актуализации, что в марте было отправлено. В конце мая от них пришел ответ, что им кажется, что доход не достаточный и предложили отозвать заявление/убедить их в обратном/ничего не делать и они откажут. Я выбрала второй вариант и в июне им ответила. С тех пор прошло уже 9 месяцев и ни ответа ни привета....в январе я им написала, что хотела бы получить информацию о состоянии дел. Ответ не поступил. Подавала я ещё до того, как они разделились. Я вот думаю, может они вообще потеряли где-то мое заявление? Ещё как вариант они чего-то высылали почтой, но я это письмо не получила?
Потерялось на почте?
Планирую им ещё раз написать в апреле.
Какие есть варианты, если ответа так и не будет? Что вполне возможно.
Кто куда разделился??
В Берлинском LEA произошла какая-то сепарация и если раньше занимался огражданиванием граждан каких-то стран один отдел, то потом их передали в другой.
Ситуевина такая. Документы я подавала на гражданство ещё в сентябре 2024 года. В феврале25 от них был запрос по актуализации, что в марте было отправлено. В конце мая от них пришел ответ, что им кажется, что доход не достаточный и предложили отозвать заявление/убедить их в обратном/ничего не делать и они откажут. Я выбрала второй вариант и в июне им ответила. С тех пор прошло уже 9 месяцев и ни ответа ни привета....в январе я им написала, что хотела бы получить информацию о состоянии дел. Ответ не поступил. Подавала я ещё до того, как они разделились. Я вот думаю, может они вообще потеряли где-то мое заявление? Ещё как вариант они чего-то высылали почтой, но я это письмо не получила?
Потерялось на почте?
Планирую им ещё раз написать в апреле.
Какие есть варианты, если ответа так и не будет? Что вполне возможно.
можно подать иск (Untätigkeitsklage).
Даже не знаю. Я вообще планировала оспорить решение в суде, в случае отказа.
Но они мне решили просто не отвечать.
У меня тут уже с одним ведомством давно была такая история. Вместо того, чтобы мне отказать и я бы могла это опротестовать, бераторин просто отморозилась.
Даже не знаю. Я вообще планировала оспорить решение в суде, в случае отказа.
Но они мне решили просто не отвечать.
У меня тут уже с одним ведомством давно была такая история. Вместо того, чтобы мне отказать и я бы могла это опротестовать, бераторин просто отморозилась.
для этого и существует Untätigkeitsklage.
А если я просто снова подам на гражданство? Или лучше Untätigkeitsklage?
А если я просто снова подам на гражданство? Или лучше Untätigkeitsklage?
лучше или хуже в каком ракурсе? пошлину уже уплатили?
Да в Берлине пошлина оплачивается сразу при онлайн подаче документов на гражданство.
Хуже или лучше в плане получить желаемый результат, т е гражданство😅
Да в Берлине пошлина оплачивается сразу при онлайн подаче документов на гражданство.
Хуже или лучше в плане получить желаемый результат, т е гражданство😅
результат один и тот же в обоих случаях. так что по этому критерию выбрать не получится... ![]()

Liste