отклоняют документы на гражданство и просят дослать
Привет, форумчане!
Я подалась на гражданство, условиям удовлетворяю, интегрирована, сама себя обеспечиваю и тд. Но ведомство уже второй раз просит дослать следующие документы, а я не понимаю, в чем проблема:
1) erweiterte Meldebescheinigung - со всеми регистрационными адресами я прикладывала, но там не были указаны члены домохозяйства (у меня никогда не было Familienbuch или как она правильно называется) и не хватает регистрации за самый первый месяц проживания в Германии (мы с мужем мыкались по посуточным хатам, а там никто не регистрирует, конечно). Я объяснила это в заявлении, но ведомству пофиг на мое объяснение.
2) Trennungsunterhalt - мы в процессе развода с мужем, живем давно отдельно, я так и указала, но неужели они собираются ждать, пока я разведусь? Это может занять полгода и больше.
3) Подтверждение от работодателя, что я действительно работаю. - Это сразу отправила, но может ли быть такое, что они ждут окончания моего Probezeit на работе?
Я написала эти вопросы нашим абх и всем официальным лицам, кого нашла. Но не думаю, что мне ответят быстро и предметно. Я не понимаю, что не так :( Основание въезда - жена немца, потом бессрочный NE получила.
Я подалась на гражданство, условиям удовлетворяю, интегрирована, сама себя обеспечиваю и тд. Но ведомство уже второй раз просит дослать следующие документы, а я не понимаю, в чем проблема:
1) erweiterte Meldebescheinigung - со всеми регистрационными адресами я прикладывала, но там не были указаны члены домохозяйства (у меня никогда не было Familienbuch или как она правильно называется) и не хватает регистрации за самый первый месяц проживания в Германии (мы с мужем мыкались по посуточным хатам, а там никто не регистрирует, конечно). Я объяснила это в заявлении, но ведомству пофиг на мое объяснение.
2) Trennungsunterhalt - мы в процессе развода с мужем, живем давно отдельно, я так и указала, но неужели они собираются ждать, пока я разведусь? Это может занять полгода и больше.
3) Подтверждение от работодателя, что я действительно работаю. - Это сразу отправила, но может ли быть такое, что они ждут окончания моего Probezeit на работе?
Я написала эти вопросы нашим абх и всем официальным лицам, кого нашла. Но не думаю, что мне ответят быстро и предметно. Я не понимаю, что не так :( Основание въезда - жена немца, потом бессрочный NE получила.
не видно, чтобы в Вашем случае что-либо отклоняли. либо Вы досылаете те документы, что от Вас просят, либо заявляете, что по Вашему мнению эти требования необоснованны, после чего, вероятно, придется идти в суд и отстаивать свою позицию там.
Если вы до этого долго не работали - будут проблемы.
100% . Сам сейчас в такой ситуации . . Последние 6 лет был без работы ( здоровье ) и сейчас работаю уже 27 месяцев и прислали , да все хорошо но так как у вас плохая история , хотим еще подождать 6 месяцев ( подал все документы август 2024)
Даже адвокат сказал , смысла нету дергаться ( жалобу в суд) , дольше жалобу будут рассматривать .
Сказал ровно сидеть на опе и ждать
но там не были указаны члены домохозяйства
Почему? Он/и не были зарегистрированы по тем же адресам, что и вы?
неужели они собираются ждать, пока я разведусь?
Если вы сами себя обеспечиваете, то никого не интересует когда вы разведетесь и разведетесь ли вообще.
Это может занять полгода и больше.
Хе-хе... Процесс натурализации длится нынче гораздо дольше, чем полгода.
Подтверждение от работодателя, что я действительно работаю.
И что в том подтверждении написано? Просто работать мало. Сёдня работаете, завтра нет. Или вы AG разонравитесь или он вам. Никто никому в течение PZ ничем не обязан. Собсссно, первых трёх LA + правильного подтверждения от AG вполне достаточно, чтобы не дожидаться окончания PZ. Но судя по вашему непониманию, скорее всего, вам придется просто тупо
ждать пока закончится PZ.
потом бессрочный NE получила.
А почему сразу, одновременно с Антрагом на выдачу NE, ЕВА не поставили? Или это было до 27.06.2024?
То, что работник находится на пробецайт.
Если только это, то ничего другого и не остается как терпеливо дожидаться успешного окончания PZ. В таком "подтверждении" нет никакой нужды. Оно и так следует из условий AV.
Смешно...
Ну да, если понимания нет, то остается только глуповато посмеиваться. ![]()

список