Einbürgerung - нужно ли сообщать об изменениях?
Нужна помощь коллективного разума.
подала через местный ратхаус заявление в августе 24, с проверкой оригиналов, лоялитет и бла бла. Получила письмо от Дармштадта про 14 мес, в августе 2025 года получила письмо про ожидание в 24 мес. с момента подачи. То есть гипотетически это август 2026 года.
Я ушла в декретный отпуск в декабре 25 года и если у меня запросят зарплатные листки то я соответсвенно не могу предоставить, только Bescheid о том что получаю Elterngeld ну и зп мужа могу приложить.
И вообще в целом мне нужно что то вносить, и занять в антраг? Ребенок гражданство получил немецкое по отцу. То есть мне не надо подавать чтобы ему дали гражданство .
подала через местный ратхаус заявление в августе 24, с проверкой оригиналов, лоялитет и бла бла. Получила письмо от Дармштадта про 14 мес, в августе 2025 года получила письмо про ожидание в 24 мес. с момента подачи. То есть гипотетически это август 2026 года.
Я ушла в декретный отпуск в декабре 25 года и если у меня запросят зарплатные листки то я соответсвенно не могу предоставить, только Bescheid о том что получаю Elterngeld ну и зп мужа могу приложить.
И вообще в целом мне нужно что то вносить, и занять в антраг? Ребенок гражданство получил немецкое по отцу. То есть мне не надо подавать чтобы ему дали гражданство .
вероятно при подаче заявления Вам сообщили, что нужно докладывать StBH обо всех изменениях Ваших персональных и экономических обстоятельств.
я лично считаю, что подобное "обязательство" бессмысленно, если перед принятием решения все-равно происходит повторный опрос. но если Вы сейчас ничего не сообщите, то потенциально это может привести к тому, что решение дополнительно задержится.
прикол в том что местный ратхаус когда муж задавал вопрос (он одно время работал в нашем ратхаусе) ответил что ничего делать не надо 😁 но меня чет смущает это…. Поэтому я и думаю а чего делать то 😁просить все равно сканировать документы и докреплять к делу? Анкету я смотрела там только про детей которым надо так же гражданством а вопроса есть ли дети нет
прикол в том что местный ратхаус когда муж задавал вопрос (он одно время работал в нашем ратхаусе) ответил что ничего делать не надо 😁 но меня чет смущает это…. Поэтому я и думаю а чего делать то 😁просить все равно сканировать документы и докреплять к делу? Анкету я смотрела там только про детей которым надо так же гражданством а вопроса есть ли дети нет
если местный ратхаус так ответил, то можно запротоколировать их ответ и ничего в Дармштадт не сообщать.
По сути несущественные изменения, рабочее место же за Вами? Сообщить как правило полезно. Но маловероятно, что как-то это повлияет в Вашем случае. Им нужны будут ваши бумажки, когда будут уже рассматривать. Все равно вся эта информация уже устареет и запросят дослать
Да, обязательно сообщите об изменениях, которые произошли после подачи Вашего заявления, в Дармштадт. В Вашем заявлении на натурализацию (Antrag auf Einbürgerung / раздел Sonstiges), которое Вы подписали, есть следующий текст:
Ich verpflichte mich, Änderungen meiner persönlichen oder wirtschaftlichen Verhältnisse unverzüglich mitzuteilen.

список