Продление Фиктионсбешайнигунг
Добрый день
Такой вопрос. Я приехал в Германию в 2025 по рабочей немецкой визе в качестве водителя категории СЕ, есть все необходимые водительские документы, подтверждённый уровень немецкого В1. Для дальнейшего получения Ауфентхальтститель есть Фораусзетцунг - зарплата брутто должна составлять на 2026 год не менее 4647,5 евро в месяц, так как я старше 45. Эта сумма связана с пенсионными отчислениями. Вообщем сложилась ситуация, что мои работодатели уже не могут платить такие деньги, так как официальное требование по зарплате каждый год растёт, а зарплаты водителей остаются на месте. Это беспокоит и наводит на плохие мысли, так как скоро заканчивается Фиктионсбешайнигунг. Недавно при трудоустройстве в транспортную фирму в районе Дуйсбурга сделал полный расклад шефу. Тот готов платить 3800брутто, но не больше. И в конце добавил, что исходя из его практики, таких как я водителей из Германии не выдворяют, а продлевают Фиктионсбешайнигунг и дают возможность дальше работать, так как оплату жилья и свои расходы покрываю сам, имею достаточный уровень немецкого языка.
Вот не знаю, верить ему или врёт?
Если кто-то знает или слышал что-то подобное, напишите, буду благодарен.
Такой вопрос. Я приехал в Германию в 2025 по рабочей немецкой визе в качестве водителя категории СЕ, есть все необходимые водительские документы, подтверждённый уровень немецкого В1. Для дальнейшего получения Ауфентхальтститель есть Фораусзетцунг - зарплата брутто должна составлять на 2026 год не менее 4647,5 евро в месяц, так как я старше 45. Эта сумма связана с пенсионными отчислениями. Вообщем сложилась ситуация, что мои работодатели уже не могут платить такие деньги, так как официальное требование по зарплате каждый год растёт, а зарплаты водителей остаются на месте. Это беспокоит и наводит на плохие мысли, так как скоро заканчивается Фиктионсбешайнигунг. Недавно при трудоустройстве в транспортную фирму в районе Дуйсбурга сделал полный расклад шефу. Тот готов платить 3800брутто, но не больше. И в конце добавил, что исходя из его практики, таких как я водителей из Германии не выдворяют, а продлевают Фиктионсбешайнигунг и дают возможность дальше работать, так как оплату жилья и свои расходы покрываю сам, имею достаточный уровень немецкого языка.Вот не знаю, верить ему или врёт?
Если кто-то знает или слышал что-то подобное, напишите, буду благодарен.
в Вашей визе или FB указан параграф AufenthG?
Beschäftigung gem. Par. 4a Abs. 3 S. 4
Это просто допуск Вас к немецкому рынку труда, в определенной области. Другими видами деятельности зарабатывать в Германии Вам без разрешения нельзя.
gem. Par.19c Abs1 AufenthG
А это основание для Вашего пребывания в Германии, ввиду заслуживающих внимания трудовых умений. Именно на этом основании Ваша FB превратится, если ничего этому не помешает, в еАТ. Которым уже можно будет хвастаться, что он у Вас есть.
i. V. m. Par.24a Abs1
И все? Какие там еще в конце буквочки остались?
КонечноBeschäftigung gem. Par. 4a Abs. 3 S. 4
AufenthG gem. Par.19c Abs1
AufenthG i. V. m. Par.24a Abs1
в таком случае Вам остается надеяться на:
Von den Voraussetzungen nach Satz 1 kann abgesehen werden, wenn ein öffentliches, insbesondere ein regionales, wirtschaftliches oder arbeitsmarktpolitisches Interesse an der Beschäftigung der Ausländerin oder des Ausländers besteht. Insbesondere kann von den Voraussetzungen nach Satz 1 abgesehen werden, wenn die Gehaltsschwelle nur geringfügig unterschritten oder die Altersgrenze nur geringfügig überschritten wird.
https://www.gesetze-im-internet.de/beschv_2013/__1.html
в принципе эту проверку должны были сделать уже при выдаче визы. в этой связи непонятно, почему эта проблема могла возникнуть сейчас. как давно Вы уже живете по FB?
Тут был один украинец, который чуть ли не три года жил по фб. Каждый месяц - новый топик.
))
Дальнейшее повышение уровня з/п не касается Вас, ...если подали на 19с-1 в 2025 , и получили фб , то на тот год и действует уровень з/п.
А какой возраст был на начало работы?
Von den Voraussetzungen nach Satz 1 kann abgesehen werden, wenn ein öffentliches, insbesondere ein regionales, wirtschaftliches oder arbeitsmarktpolitisches Interesse an der Beschäftigung der Ausländerin oder des Ausländers besteht. Insbesondere kann von den Voraussetzungen nach Satz 1 abgesehen werden, wenn die Gehaltsschwelle nur geringfügig unterschritten oder die Altersgrenze nur geringfügig überschritten wird.
Благодарю за ответ
если подали на 19с-1 в 2025 , и получили фб , то на тот год и действует уровень з/п.
Это не так. Применяется уровень зарплаты в том году, в котором принимается окончательное решение по заявлению независимо от того, сколько лет назад это заявление было подано в АВН.
Это не так. Применяется уровень зарплаты в том году, в котором принимается окончательное решение по заявлению независимо от того, сколько лет назад это заявление было подано в АВН.
в данном случае речь идет о erstmalige Erteilung der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit, и, полагаю, оно было получено уже при выдаче визы.
в данном случае речь идет о erstmalige Erteilung der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit, и, полагаю, оно было получено уже при выдаче визы.
ну и учитывая:
Die Zustimmung wird für bis zu 15 Monate erteilt. Im begründeten Einzelfall kann die Zustimmung für bis zu weitere sechs Monate erteilt werden.
вся история - все-равно максимум на 21 месяц... не удивлюсь если людей действительно на FB все это время держат...
ну и учитывая:
Die Zustimmung wird für bis zu 15 Monate erteilt. Im begründeten Einzelfall kann die Zustimmung für bis zu weitere sechs Monate erteilt werden.
вся история - все-равно максимум на 21 месяц... не удивлюсь если людей действительно на FB все это время держат...
Т.е. на "дальнейшего получения Ауфентхальтститель" ТС зря надеется?
Практической разницы нет, потому что даже если АВН сейчас обязано выдать ВНЖ по условиям, на которых в своё время была выдана въездная виза, оно тут же также может и, скорее всего, даже должно будет отозвать этот ВНЖ на основании того, что условия его выдачи (уровень зарплаты) больше не выполняются.
Практической разницы нет, потому что даже если АВН сейчас обязано выдать ВНЖ по условиям, на которых в своё время была выдана въездная виза, оно тут же также может и, скорее всего, даже должно будет отозвать этот ВНЖ на основании того, что условия его выдачи (уровень зарплаты) больше не выполняются.
не думаю, что это возможно. иначе слово "erstmalige" отсутствовало бы. в любом случае смысла в отзыве не видно, если максимальный срок для пребывания по такому ВНЖ составляет 15 месяцев (из которых бОльшая часть, возможно, уже прошла).
к тому же сомнительно, что зарплата и при выдаче визы дотягивала до нужного минимума, который в прошлом году был всего на 220 евро меньше.
иначе слово "erstmalige" отсутствовало бы
Откуда это слово вообще появилось в этом случае? Впрочем, с учётом § 8 Abs. 1 AufenthG не играет роли, идёт ли речь о первичной выдаче ВНЖ или его продлении.
в любом случае смысла в отзыве не видно, если максимальный срок для пребывания по такому ВНЖ составляет 15 месяцев (из которых бОльшая часть, возможно, уже прошла).
Тем более, если в данном случае предусмотрен максимальный срок выдачи ВНЖ и он уже (практически) прошёл, то какой смысл обсуждать его продление, тем более что ТС всё равно вскоре собирался возвращаться на родину? Правда, там речь шла о "через лет 10", но придётся это сделать раньше.
Откуда это слово вообще появилось в этом случае? Впрочем, с учётом § 8 Abs. 1 AufenthG не играет роли, идёт ли речь о первичной выдаче ВНЖ или его продлении.
я выше давал ссылку. поскольку речь идет о выдаче Zustimmung der BA, то непонятно при чем здесь § 8 Abs. 1 AufenthG.
Тем более, если в данном случае предусмотрен максимальный срок выдачи ВНЖ и он уже (практически) прошёл, то какой смысл обсуждать его продление, тем более что ТС всё равно вскоре собирался возвращаться на родину? Правда, там речь шла о "через лет 10", но придётся это сделать раньше.
не имею доступа в эту группу, поэтому ссылка в никуда.
тем более что ТС всё равно вскоре собирался возвращаться на родину? Правда, там речь шла о "через лет 10", но придётся это сделать раньше.
Собирался в 2024, а приехал водилой в 2025?
Что то здесь не сходится, ИМХО.
Собирался в 2024, а приехал водилой в 2025?
Что то здесь не сходится, ИМХО.
сходится, если предположить, что человек уже давно живет за пределами РФ (но до 2025 года - вне Германии).
из сообщений в архиве можно убедиться, что автор покинул РФ в декабре 2021 года.
не совсем сходится, так как ТС приехал в Германию из Польши в марте 2023 года https://foren.germany.ru/other/f/40455112.html
не совсем сходится, так как ТС приехал в Германию из Польши в марте 2023 года https://foren.germany.ru/other/f/40455112.html
спасибо за внимательность!
вероятно, после того, как максимальный срок действия разрешения на работу истек, он выехал из Германии, а в 2025 году - снова въехал.

список