Работал по 18b и попал под сокращение. Что делать?
Всем хорошего дня. Нужен совет по моей ситуации. По параграфу 18b отработал 2,5 года. Потом попал под сокращение. 12 месяцев получал ALG и подался на бюргергельд. Бюргергелд одобрили на привязался КВР с угрозой аннулировать голубую карту. На все мои увещевания, что без Б2 работу не могу найти и просьбе дать доучиться, результата на дали. Не знаю как поступить и что дальше делать.
Всем хорошего дня. Нужен совет по моей ситуации. По параграфу 18b отработал 2,5 года. Потом попал под сокращение. 12 месяцев получал ALG и подался на бюргергельд. Бюргергелд одобрили на привязался КВР с угрозой аннулировать голубую карту. На все мои увещевания, что без Б2 работу не могу найти и просьбе дать доучиться, результата на дали. Не знаю как поступить и что дальше делать.
что такое КВР?
KVR расшифровывается как Kreisverwaltungsreferat (в переводе с немецкого — Ведомство окружной администрации или Окружное административное управление) .
Это второе по величине ведомство в структуре городской администрации Мюнхена. Как для иностранца, проживающего в Мюнхене, это ключевой орган, так как в его состав входит Servicestelle für Zuwanderung und Einbürgerung (Сервисный отдел по иммиграции и натурализации) — проще говоря, Ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde).
KVR расшифровывается как Kreisverwaltungsreferat (в переводе с немецкого — Ведомство окружной администрации или Окружное административное управление) .Это второе по величине ведомство в структуре городской администрации Мюнхена. Как для иностранца, проживающего в Мюнхене, это ключевой орган, так как в его состав входит Servicestelle für Zuwanderung und Einbürgerung (Сервисный отдел по иммиграции и натурализации) — проще говоря, Ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde).
значит, так и надо было написать - ABH. это сокращение всем известно и понятно, в то время как его инкарнация в каждом конкретном населенном пункте - нет.
"§ 18b" Вы используете вместо слов "Blaue Karte"?
На все мои увещевания, что без Б2 работу не могу найти и просьбе дать доучиться, результата на дали.
Года безделья не хватило, чтобы асилить этот нещясный Бэдва?
Не знаю как поступить и что дальше делать.
Искать работу. Любую. Дающую возможность не зависать на BG. В т.ч. и такую для которой Бэдва нужен только для того, чтобы на гвоздик повесить и забыть.
отработал 2,5 года. Потом попал под сокращение
В почему Arbeitsgericht не обращались чтобы назад восстановиться?
12 месяцев получал ALG и подался на бюргергельд. Бюргергелд одобрили на привязался КВР с угрозой аннулировать голубую карту
Год - это просто добрейшей души работник АБХ попался. Вы в иммигрантском раю прибываете. Мне врубали счётчик по БК на 3 месяца, а один раз на 1 месяц врубили на поиск работы. И я всегда успевал найти. К немецкому вообще не было никаких вопросов.
отработал 2,5
Почему NE уже через 2 года по БК не получили? Хотели досидеть по БК до гражданства или вечно по БК жить? Не было сертификата B1? Или на тот момент вообще не парил этот вопрос?
Что делать?
Ехать домой (Конечно, если там нет угрозы для здоровья и жизни). С такими навыками поиска работы по БК вам тут ничего не светит. Или жениться на немке или как-то ещё менять причину прибывания. Может, шанценкарту попробовать. Ехать в Германию по БК без знания немецкого- это самоубийство.
Кем работали, если не секрет?
Искать работу. Любую
Любую не получится. Она должна соответствовать БК, иначе тупо не получит разрешение в АБХ там работать.
12 месяцев получал ALG и подался на бюргергельд. Бюргергелд одобрили
Сейчас ещё Jobcenter начнёт пересовать. Их ваши условия по БК волновать не будут. И на пару с АБХ вас дожмут. Досидели,,,
ГК была 18b.2 до ноября 2023 (а он приехал получается в конце 22го), сейчас 18g. Наверное все же ГК, раз языка не знает. Хотя по идее ГК дают на востребованные специальности, по которым какую-то работу по всей Германии за год-то можно найти. Так что все равно странно. Такое ощущение, что искал хорошие вакансии целый год, а сейчас запаниковал.

список