Справки о НЕполучении защиты для украинцев.
В АБХ у украинцев начали требовать справки,что они не получали защиту, 24 параграф, в Польше, в Италии и тд.
так как АБХ видит штампы или люди указывают,да, был, на соревнованиях, в гостях у друга, смотрел город.
Где эти справки дают, никто не знает. Все запросы в разные конторы, полицию, посольство (это был совет абх:) ничего не принесли.
или нет ответа или отвечают, что мы такой справки не выдаём.
АБХ советует, ну если ответов нет, езжайте лично! Куда езать? В Польшу, Италию это не наши проблемы.
Кто-то уже добывал эти золотые справки? где их и как получить?
У нас бавария, строгий абх. Фиктион не выдают, пока не принесёте справку.
так как АБХ видит штампы или люди указывают,да, был, на соревнованиях, в гостях у друга, смотрел город.
Ну, а чем еще подзащитному заниматься, чтоб не захандрить от скуки... Не работу же искать в самом деле. Денег и так дают, жить есть где. Съездить на соревнования, погостить у друга, побродить просто так поглазеть на город в котором еще не был. Интересно же.
Где эти справки дают, никто не знает.
Правильно не знает. Юрисдикция ФРГ не распространяется за ее пределы. AufenthG со всеми его §§-ми действует только на ее территории.
Вот жэж сволочи какие. Если и другие АВН последуют их поганому примеру, совсем жытья не станет социальным туристам.
В АБХ у украинцев начали требовать справки,что они не получали защиту, 24 параграф, в Польше, в Италии и тд.так как АБХ видит штампы или люди указывают,да, был, на соревнованиях, в гостях у друга, смотрел город.
Где эти справки дают, никто не знает. Все запросы в разные конторы, полицию, посольство (это был совет абх:) ничего не принесли.
или нет ответа или отвечают, что мы такой справки не выдаём.
АБХ советует, ну если ответов нет, езжайте лично! Куда езать? В Польшу, Италию это не наши проблемы.
Кто-то уже добывал эти золотые справки? где их и как получить?
подавайте иск в суд, и пусть ABH там рассказывает, где такие справки можно получить.
можете тоже предложить ABH обратиться к TPP.
The Temporary Protection Registration Platform (TPP) is an EU-wide digital system, launched in May 2022, designed to facilitate real-time information exchange regarding beneficiaries of temporary protection from Ukraine. It enables member states to prevent double registration, curb benefits abuse, and support freedom of movement within the EU.
подавайте иск в суд, и пусть ABH там рассказывает, где такие справки можно получить.
Это как-то поможет противостоять начавшемуся с конца прошлого года ужесточению проверок? При том, что их усиление производится в ответ на попытки двойной/множественной регистрации.
Это как-то поможет противостоять начавшемуся с конца прошлого года ужесточению проверок? При том, что их усиление производится в ответ на попытки двойной/множественной регистрации.
зачем этому противостоять? наоборот можно упростить чиновникам работу, подсказав им, где искать нужную им информацию.
наоборот можно упростить чиновникам работу, подсказав им, где искать нужную им информацию.
А они такие простые, не догадываются даже... Тот факт, что государства-члены ЕС обмениваются информацией через созданную Еврокомиссией специальную платформу регистрации временной защиты (ТРР), никак не мешает требовать от обладателей ВНЖ по § 24 AufenthG дополнительных Нахвайзов, при малейших подозрениях. Для внесения/уточнения информации в ту/ой же ТРР. Беспрерывный туризм подзащитных, одно из оснований для таких подозрений.
Всего скорей до этого и дойдёт, но это же не завтра 1-3 дня делается. И деньги на адвоката нужны:( к тому времени власть 3 развития поменяется.
А они это открыто говорят, да мы можем посмотреть и даже уже посмотрели, но вы нам справки принесите и мы сравним.
А до этого вам ничего не дадим.
речь идёт о людях у которых штампы за почти 4 года в разные страны.
Или заехали через румынию, пересекались по дороге Венгрии, Польшу
Вот с этих трёх стран принесите справки.
Вдруг вы там подали на 24.
Ну не все же только балду гоняют и денег не меряно.
Им кстати на эти справки и наплевать:)
Ну не все же только балду гоняют и денег не меряно.
Конечно не все. Более того, может даже всего лишь немногие из них. "Украинские беженцы" не первый и не последний из неограниченных контингентов, к которым немцы, как принимающая сторона, относились и относятся совершенно одинаково. Вначале безграничные до неуемности толерантность и благодушие, затем, по мере нарастания борзоты, необратимое ужесточение правил приема и пребывания. За это не на немцев обижаться надо, а благодарить исключительно собственных "собратьев по 24-му §-у".
В Вашей Баварии точно так же обязаны выдавать FB после подачи заявления на ВНЖ, как и в любой другой земле. Можете ознакомить свой АВН с судебным решением VGH BW конкретно относительно заявлений на ВНЖ по § 24 и потребовать выдачу FB, а если АВН продолжит игнорировать, подавать Eilantrag в Verwaltungsgericht.
Всего скорей до этого и дойдёт, но это же не завтра 1-3 дня делается. И деньги на адвоката нужны:( к тому времени власть 3 развития поменяется.
что "не завтра 1-3 дня делается"? и что означает "власть 3 развития поменяется"?
иск в первую инстанцию можно подавать без адвоката, здесь немецкие власти дают поблажку...
Я имела в виду,что если суд только через год будет, к тому времени уже может чтото поменяется. И 24 вообще отменят.
Но как выше подсказали, надо наверное сразу Eilantrag делать.
Я имела в виду,что если суд только через год будет, к тому времени уже может чтото поменяется. И 24 вообще отменят.
Даже если так, в случае положительного решения суда можно будет требовать выдачи ВНЖ задним числом, из-за чего пребывание в Германии после отказа в ВНЖ (если такой последует) станет легальным.
Но как выше подсказали, надо наверное сразу Eilantrag делать.
Вопрос выдачи ВНЖ в порядке Eilverfahren не решить, так можно только получить FB (при условии выполнений предпосылок для этого).
к тому времени уже может чтото поменяется. И 24 вообще отменят.
Чего ради? § 24 в AufenthG был "до", будет и "после". Другой вопрос - будут ли его "к тому времени" все еще применять к т.н. "украинским беженцам". Пока никаких признаков того, что ситуация кардинально изменится, не видно даже за горизонтом. Ни "к тому времени", ни вскоре после "того времени" российско-украинская война не закончится.
Regensburg.
Ну вот молодая девушка поехала лично в Польшу, в Варшаву.
В каком-то социальном ведомстве ей выдали,что она у нас никаких социальных выплат не получает. Но этого недостаточно.
Поехала туда, где выдают песель.
а там говорят, вы у нас не в системе, поэтому мы вам ничего выдать не можем.
ну так и дайте, что меня у вас нетУ.
Нет, мы можем только дать, если вы у нас есть:(
Ну и что с ними делать? Сидит в Польше, завтра будет дальше долбить:(
4
Regensburg.
Ну вот молодая девушка поехала лично в Польшу, в Варшаву.
В каком-то социальном ведомстве ей выдали,что она у нас никаких социальных выплат не получает. Но этого недостаточно.
Поехала туда, где выдают песель.
а там говорят, вы у нас не в системе, поэтому мы вам ничего выдать не можем.
ну так и дайте, что меня у вас нетУ.
Нет, мы можем только дать, если вы у нас есть:(
Ну и что с ними делать? Сидит в Польше, завтра будет дальше долбить:(
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42105593&Bo...
Да, первая девушка сейчас у адвоката и готовят иск.
а это о другой случай. Тут девушка решила, что съездит быстро в варшавуи получит эту справку, как ей в абх посоветовали.
Разговор с абх:
-мне в Польше не выдают эту справку, лично там была.
- а ну тогда мы вам дадим отказ на 24 и можете обратиться в суд. Суд потом решит, что дальше делать.
Regensburg
Так ей сам б-г велел судиться, потому что в Регенсбурге как раз находится административный суд.
Тут девушка решила, что съездит быстро в варшавуи получит эту справку
Теперь она, скорее всего, и в Германию не вернётся, а если и вернётся, то пограничники на неё заведут дело за нелегальный (повторный) въезд в Германию. Зря она так сделала, очень зря.
Разговор с абх:
-мне в Польше не выдают эту справку, лично там была.
- а ну тогда мы вам дадим отказ на 24 и можете обратиться в суд. Суд потом решит, что дальше делать.
Я, к счастью, ошибся. Ну что же, тогда её ситуация из-за поездки в Польшу не ухудшилась, но она и так очень сложная. Пусть готовиться судиться вплоть до Суда ЕС.
Товарищи украинцы, готовьтесь!
Намедни коллега была свидетелем безобразных сцен в исполнении "бежавших от..."
Рассказывала с юмором и с толикой удивления от такого поведения.
Мой вольный перевод диалогов, самая суть:
"- Эй, ты, женщино! Подавай фикцион! Другие ваши бумажки полякам не интересны. А нам надо в Одессу! Срочно!
- Мы новых документов не делаем. Поляки тоже в курсе что новые документы в Германии не выдают, и они также новых не делают. Хотите - идите в суДДД. Суды за нас."
Кто-нибудь слышал о внутренних инструкциях? И не услышите.
P.S.: На всякий пожарный! Действующие лица и диалоги вымышлены, любые совпадения случайны и т.д.
Намедни коллега была свидетелем безобразных сцен в исполнении "бежавших от..."
Рассказывала с юмором и с толикой удивления от такого поведения.
Мой вольный перевод диалогов, самая суть:
"- Эй, ты, женщино! Подавай фикцион! Другие ваши бумажки полякам не интересны. А нам надо в Одессу! Срочно!
- Мы новых документов не делаем. Поляки тоже в курсе что новые документы в Германии не выдают, и они также новых не делают. Хотите - идите в суДДД. Суды за нас."
Кто-нибудь слышал о внутренних инструкциях? И не услышите.
какие именно внутренние инструкции и по поводу какого именно вопроса Вас интересуют?
Не меня, ТС со товарищи интересуют. Мои инструкции все при мне (были). Старенький я уже, на пенсии.
Обращаюсь к сей группе "бежавших от..." исключительно по доброте душевной.
Как уже было мною озвучено, но удалено (?) чьей-то заботливой рукой: Дядюшка Tallli плохого не присоветует! ;) Готовьтесь, товарищи украинцы!
Не меня, ТС со товарищи интересуют. Мои инструкции все при мне (были). Старенький я уже, на пенсии.Обращаюсь к сей группе "бежавших от..." исключительно по доброте душевной.
Как уже было мною озвучено, но удалено (?) чьей-то заботливой рукой: Дядюшка Tallli плохого не присоветует! ;) Готовьтесь, товарищи украинцы!
данный форум не предназначен для флуда. если Вы пишите про "внутренние инструкции", то будьте добры разъяснить, какие инструкции имеете в виду.
Н.п. следущие новости.
Суд не даёт Beratungsschein und PKH, так как нет официального отказа от абх по 24 параграф. Что не выдали ФБ ,это они сказали,не так страшно.
Ребята боятся ставить Еilantag, чтоб потом не остаться в случая проигрыша с счетами из суда.
Сейчас они требуют официальный отказ, абх не торопиться.
Абх ответил, что они сами в системе смотреть могут,но так как не все страны туда всё заносит,они этой системе не доверяют.
Насчёт eilantrag, я им уже 3 недели твержу,но ребята молодые, боятся.
И никого пока не нашли,кто бы вцепился в это дело и разрулил.
Суд не даёт Beratungsschein und PKH, так как нет официального отказа от абх по 24 параграф. Что не выдали ФБ ,это они сказали,не так страшно.Ребята боятся ставить Еilantag, чтоб потом не остаться в случая проигрыша с счетами из суда.
Сейчас они требуют официальный отказ, абх не торопиться.
Абх ответил, что они сами в системе смотреть могут,но так как не все страны туда всё заносит,они этой системе не доверяют.
на нет, как говорится, и суда нет.
Н.п. ребята молодые, боятся.
Боятся суда, это же так страшно.
Боятся больших счетов,
денег лишних нет совсем, боятся чтото сделать неправильно.
вообшем делают, но надеются, что может проблема сама решится.
Суд не даёт Beratungsschein und PKH, так как нет официального отказа от абх по 24 параграф.
Beratungsschein не нужен, если они не собираются пытаться решать этот вопрос через адвоката в досудебном порядке (а он очевидно не решится в таком порядке, даже если подключить адвоката). PKH назначает уже административный суд, если они туда обратятся, а не Amtsgericht, который может выдать только Beratungsschein.
Что не выдали ФБ ,это они сказали,не так страшно.
Сказали или окончательно отказали в выдаче Beratungsschein в письменном виде с обоснованием и описание порядка обжалования этого отказа?
Ребята боятся ставить Еilantag, чтоб потом не остаться в случая проигрыша с счетами из суда.
Ну если боятся, тогда пусть сидят дальше и ждут у моря погоды. АВН, очевидно, не будет ничего им выдавать (ни FB, ни тем более ВНЖ). Так и досидят до 4 марта 2027 года.
но так как не все страны туда всё заносит,они этой системе не доверяют
Это проблемы АВН, а не законная причина требовать справки от других стран, которые эти страны не выдают. Очевидно, что АВН придумало причину, чтобы не выдавать ВНЖ, и до тех пор пока люди не будут обращаться в суд, от АВН они ничего не получат.
денег лишних нет совсем
Тем, у кого нет денег, в судебном процессе положена РКН, но для того, чтобы её получить, нужно начать судебный процесс по сути.
Я всё знаю их первых рук. Там нет никаких лукавств.
По емаил ничего не выдают.
Лично кто ездил,пока ничего не привезли. не дают справку,что нет в системе.
Абх не говорит,в каком городе и в какой конторе брать бумагу.
Надо бумагу из Польши,что там нет защиты.
Вначале они вообще ребят посылали в посольства этих стран в Германии.
Абх не говорит,в каком городе и в какой конторе брать бумагу.
А с какой стати ABH об этом говорить. Ведомство при непротивлении заявителей пускает их по большому кругу: принесите то - не знаю что, от туда - не знаю откуда. Любимый прием немецких бюрократов. Традиционно законодательные акты не определяют однозначно перечень требуемого от заявителя, потому надо иметь волю и решимость для отстаивания своих прав. А ждать разрешения ситуации неким волшебным образом не разумно. За ваших ребят их проблему никто не решит.
Я всё знаю их первых рук. Там нет никаких лукавств.
Это не лукавство. Наличие или отсутствие «защиты» стандартно проверяется при подаче заявления. А вот наличие неких печатей в паспорте и рассказы про поездки в гости не проходят. Потому что есть и другие факторы, кроме наличия «защиты» , которые препятствуют выдаче ВНЖ по §24.
Надо бумагу из Польши,что там нет защиты.
Скорее всего, у них там что-то типа липовой рабочей визы было. Им никто не мешает подать документы письменно и требовать письменного ответа. Не они первые и не они последние, которые получают отказы.
Наличие или отсутствие «защиты» стандартно проверяется при подаче заявления
У еас конечно же проверяют,но требуют справки именно от людей.
Я это уже несколько раз написала.
У ребят, кого я знаю, не было никакой липовый рабочей визы.
там другие причины, почему они были в Европе.
Но первые подали в суд, ждём! Очень интересно, что им скажут.
У еас конечно же проверяют,но требуют справки именно от людей.
Я это уже несколько раз написала.
У ребят, кого я знаю, не было никакой липовый рабочей визы.
там другие причины, почему они были в Европе.
Но первые подали в суд, ждём! Очень интересно, что им скажут.
"первые" - это те, про которых Вы в первом сообщении написали?

список