русский

Предложения съезда ​CDU по иммиграционным вопросам

908  1 2 alle
Dresdner министр без портфеляGestern, 09:38
Dresdner
Gestern, 09:38 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 08:31
А давайте, уважаемый Dresdner, мы с вами поспорим на 10 тысяч евро. Я найду человека, выполняющего все пункты § 10 StAG, кроме одного: он будет находиться в Германии 2-3 года. Мы составим и пошлем идеальный антраг.

Если из EBH прийдет ответ: ваш антраг принят, положен в тумбочку и ждет 5 лет, вы выиграли.

Если из EBH ответят: ваш антраг отклонен как unvollständig, выигрываю я.

после 2-3 лет проживания остается 3-2 года, а никак не 5. поэтому если в том месте, срок ожидания начала обработки заявления составляет более 3 лет - высылайте данные человека.

Dresdner министр без портфеляGestern, 09:47
Dresdner
NEW Gestern, 09:47 
in Antwort firestream Gestern, 08:00
Так же как турбогражданство отменили. По этим пунктам согласен, но вернуть 8 лет, или как минимум увеличить срок на 1-2 года - вполне логично. Во-первых, привлекать нужных иммигрантов с помощью гражданства - неправильный путь. Отталкивать тем, что гражданство слишком сложно получить и надо отказываться от своего тоже плохо, но делать вид, что государство раздает паспорта всем желающим - тоже неправильно, да и не работает, если сроки ожидания все равно непредсказуемы. Во-вторых, для "обычного" иммигранта нужен понятный путь интеграции. ВНЖ->(ЕС-)ПМЖ через 5 лет->гражданство через пару лет, так логично. Сейчас люди подают сразу два заявления после 5 лет проживания, и не знают, чего ожидать. В Великобритании самая универсальная формула: получаешь IRL, а гражданство через год.

турбогражданство отменили, потому что это было согласовано в коалиционном договоре. все, что выходит за рамки этого договора и противоречит принципиальной позиции партнера по коалиции, обычно имеет нулевые шансы на успех.

данный форум не предназначен для обмена мнениями по тому, как преобразовать иммиграционную политику в Германии. эти предложения Вы можете предложить к обсуждению в форуме "Дискуссионный клуб".

firestream коренной жительGestern, 09:57
NEW Gestern, 09:57 
in Antwort Dresdner Gestern, 09:47

Так эта тема вся спекулятивная, поскольку предложения съезда CDU не ведут к изменению законодательства, можете всю тему тогда перенести, если так рассуждаете. Но я предположения свои привел не в целях дискуссии о "правильной" иммиграционной политике, а только для аргументации, что увеличение до 8 лет вполне логично, в этой коалиции или следующей.

Dresdner министр без портфеляGestern, 10:13
Dresdner
NEW Gestern, 10:13 
in Antwort firestream Gestern, 09:57

Вы правы. здесь я тему закрою, а желающие могут продолжить ее в ДК.

1 2 alle