Deutsch

Помогите разобрать ответ из суда по Untätigkeitsklage

1600  1 2 3 все
Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:06
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:06 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 13:48
Хорошо. Но страниц много.

Anlagen 1-7 Вы тоже получили?

Anna-AA старожил3 дня назад, 16:41
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 16:41 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:04
что касается Вашего судебного процесса, то он по существу уже закончен. осталось решить вопрос по издержкам. если хотите возложить их на ответчика, то рекомендую ознакомиться с решениями судов, на которые он ссылается и найти отличия от Вашего случая

Т.е. если мне придет письмо от RP Darmstadt о том, что мое заявление находится на рассмотрении, мне можно будет отозвать мое исковое заявление (Klagerücknahme nach Erledigung). Тогда мне вернут часть судебных издержек или их уже не вернут?

Anna-AA старожил3 дня назад, 16:43
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 16:43 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:06
Anlagen 1-7 Вы тоже получили?

Да, там были решения судов Франкфурта и Висбадена, а еще 2 вот таких документа. :)

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:47
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:47 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 16:43
Да, там были решения судов Франкфурта и Висбадена, а еще 2 вот таких документа. :)

интерес представляют решения судов Франкфурта и Висбадена.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:49
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:49 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 16:41
Т.е. если мне придет письмо от RP Darmstadt о том, что мое заявление находится на рассмотрении, мне можно будет отозвать мое исковое заявление (Klagerücknahme nach Erledigung). Тогда мне вернут часть судебных издержек или их уже не вернут?

складывается впечатление, что Вы не собираетесь бороться за возложение издержек на ответчика. безум

dimafogo 3 дня назад, 18:52
NEW 3 дня назад, 18:52 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:04
что касается Вашего судебного процесса, то он по существу уже закончен.

Почему закончен? То, что RP проснулся и запросил какие-то документы у ТС, а также сделал запросы в иные учреждения, ещё ничего не значит. Оконченным административный процесс будет только тогда, когда RP примет по нему sachliche Entscheidung, а до тех пор иск о бездеятельности остаётся актуальным.

dimafogo 3 дня назад, 18:54
NEW 3 дня назад, 18:54 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 16:41
Т.е. если мне придет письмо от RP Darmstadt о том, что мое заявление находится на рассмотрении, мне можно будет отозвать мое исковое заявление (Klagerücknahme nach Erledigung).

Своё исковое заявление Вы можете отозвать хоть сейчас, для этого не обязательно ждать письма от кого-либо, только какой в этом смысл?

Тогда мне вернут часть судебных издержек или их уже не вернут?

Часть (меньшую, 1/3) вернут, но Вы разве за тем шли в суд, чтобы платить за бездеятельность органов государственной власти?

Anna-AA старожил3 дня назад, 20:19
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 20:19 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:47

интерес представляют решения судов Франкфурта и Висбадена.

Пыталась найти эти решения судов в интернете, но не находятся.

Anna-AA старожил3 дня назад, 20:21
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 20:21 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 20:19

Anna-AA старожил3 дня назад, 20:23
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 20:23 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 20:21

Anna-AA старожил3 дня назад, 20:27
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 20:27 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 20:23

Anna-AA старожил3 дня назад, 20:30
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 20:30 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 20:27

Я столько фотографий уже давно не делала :)

Последняя Anlage.

Anna-AA старожил3 дня назад, 20:32
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 20:32 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:49, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:32 (Anna-AA)
складывается впечатление, что Вы не собираетесь бороться за возложение издержек на ответчика. безум

Я в судебной системе Германии абсолютно не разбираюсь. Какой из меня борец?

На сколько я поняла, если я отзову иск, то мне вернут 2/3 стоимости искового заявлкния? Или 1/3?

Anna-AA старожил3 дня назад, 20:36
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 20:36 
в ответ dimafogo 3 дня назад, 18:52
Почему закончен? То, что RP проснулся и запросил какие-то документы у ТС, а также сделал запросы в иные учреждения, ещё ничего не значит. Оконченным административный процесс будет только тогда, когда RP примет по нему sachliche Entscheidung, а до тех пор иск о бездеятельности остаётся актуальным.

Вот я и боюсь, что процесс еще не закончен. Если отзову иск сейчас, то RP Darmstadt благополучно забудет обо мне еще на годик.

Только вот что именно суду ответить сейчас?

Что-то типа "С ответом исца ознакомлена. Но в настоящее время нахтжусь в ожидании принятия положительного решения в деле натурализации со стороны исца." Как это правильно сформулировать?

Anna-AA старожил3 дня назад, 20:38
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 20:38 
в ответ dimafogo 3 дня назад, 18:54
Часть (меньшую, 1/3) вернут, но Вы разве за тем шли в суд, чтобы платить за бездеятельность органов государственной власти?

Я думала, что вернут 2/3. Почему 1/3?

И как с ними бороться, подавать в Верховный суд? Не ирония, я реально не в курсе.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 20:43
Dresdner
3 дня назад, 20:43 
в ответ dimafogo 3 дня назад, 18:52

закончен в смысле, что на решение по существу иска рассчитывать не приходится.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 20:51
Dresdner
NEW 3 дня назад, 20:51 
в ответ dimafogo 3 дня назад, 18:54

почему не 2/3?

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 20:53
Dresdner
NEW 3 дня назад, 20:53 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 20:32
Я в судебной системе Германии абсолютно не разбираюсь. Какой из меня борец?

а зачем Вы иск подавали?

На сколько я поняла, если я отзову иск, то мне вернут 2/3 стоимости искового заявлкния? Или 1/3?

2/3.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 20:56
Dresdner
NEW 3 дня назад, 20:56 
в ответ Anna-AA 3 дня назад, 20:30
Я столько фотографий уже давно не делала :)
Последняя Anlage.

большое спасибо!

Anna-AA старожил3 дня назад, 21:13
Anna-AA
NEW 3 дня назад, 21:13 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 20:43

закончен в смысле, что на решение по существу иска рассчитывать не приходится.

Почему не приходится? Ведь иск был подан о получении немецкого гражданства, а не о начале работе исца.

1 2 3 все