Вход на сайт
О правах и обязанностях Au-pair
NEW 15.11.05 17:11
Помогите, пожалуйста, советом. В моей группе на шпрехкурсах учиться девочка. Она из Грузии. Приехала в Германию по программе Au-pair примерно 20 октября. Имеет мультивизу на 90 дней только для работы Au-pair в конкретной семье.
Проблема в том, что семья ее эксплуатирует. Вместо положенных 5 часов в день она следит за детьми постоянно. Правда до сих пор семья ее хотя бы на курсы отпускала, даже оплатила 1 ступень.
Но вот теперь ей заявили, что никаких курсов ей не будет - слишком дорого. Звонить домой ей тоже практически не разрешают: только один раз в неделю по 10 минут.
Контракт составлен не в ее пользу и только на немецком языке. Мы перевели, как смогли. В общем, прав по контракту у нее очень мало, зато обязанностей
!!!
Тем не менее, в соответствии с контрактом, семья должна предоставлять ей свободное время для посещения шпрехкурсов (насчет их оплаты ничего не сказано) и рабочая неделя не должна превышать 30 часов.
В общем, хочет она семью менять. Как ей это грамотно сделать? В агенство свое она по неизвестным мне причинам не хочет (или не может???) обратится.
Помогите, пожалуйста. Уж очень хорошая эта девочка-грузинка и молодая совсем. Видать не сталкивалась она еще с наглостью людской, вот и вляпалась.
Проблема в том, что семья ее эксплуатирует. Вместо положенных 5 часов в день она следит за детьми постоянно. Правда до сих пор семья ее хотя бы на курсы отпускала, даже оплатила 1 ступень.
Но вот теперь ей заявили, что никаких курсов ей не будет - слишком дорого. Звонить домой ей тоже практически не разрешают: только один раз в неделю по 10 минут.
Контракт составлен не в ее пользу и только на немецком языке. Мы перевели, как смогли. В общем, прав по контракту у нее очень мало, зато обязанностей

Тем не менее, в соответствии с контрактом, семья должна предоставлять ей свободное время для посещения шпрехкурсов (насчет их оплаты ничего не сказано) и рабочая неделя не должна превышать 30 часов.
В общем, хочет она семью менять. Как ей это грамотно сделать? В агенство свое она по неизвестным мне причинам не хочет (или не может???) обратится.
Помогите, пожалуйста. Уж очень хорошая эта девочка-грузинка и молодая совсем. Видать не сталкивалась она еще с наглостью людской, вот и вляпалась.
NEW 15.11.05 19:32
в ответ два_чайника 15.11.05 17:35
Агенство ее тоже прижмет тем, что пригрозят домой отправить, так как клиент семья. Она должна записывать часы работы что бы потом защитить себя перед агентурой. И пусть туда просто позвонит и спросит совета и пожалуется. У нее есть куда уйти на время поиска другой семьи если что?
15.11.05 21:38
в ответ два_чайника 15.11.05 17:11
Начну с плохого:
Курсы оплачивать семья не обязанна, увы
Насчет звонков домой - это тоже, увы, на рассмотрение семьи
К Вам уйти она не сможет (нужны ОБА родителя <BRD>шные)
Теперь хорошее:
Пусть обрашается в агенство (свое или какое-нибудь другое). Для <Au-pair> это бесплатно. Обоснований и доказательств не надо. Можно сказать просто, что не сошлись характерами.
Без агенства у нее могут возникнуть проблемы при подлении визы.
Курсы оплачивать семья не обязанна, увы
Насчет звонков домой - это тоже, увы, на рассмотрение семьи
Теперь хорошее:
Пусть обрашается в агенство (свое или какое-нибудь другое). Для <Au-pair> это бесплатно. Обоснований и доказательств не надо. Можно сказать просто, что не сошлись характерами.
Без агенства у нее могут возникнуть проблемы при подлении визы.
NEW 15.11.05 21:56
в ответ шамайка 15.11.05 21:45
NEW 15.11.05 22:01
в ответ шамайка 15.11.05 21:45
Спасибо за советы.
То есть, на данный момент она может заменить семью, если обратится в агентство. И то, что в паспорте у нее виза с записью "только для работы в данной конкретной семье" не имеет значения. В агентстве ей помогут получить новую соответствующую наклейку в паспорт, с которой она может продолжать работать в Германии в течение года, но в другой семье.
Я все правильно поняла? Поправьте, пожалуйста, если что не так.
То есть, на данный момент она может заменить семью, если обратится в агентство. И то, что в паспорте у нее виза с записью "только для работы в данной конкретной семье" не имеет значения. В агентстве ей помогут получить новую соответствующую наклейку в паспорт, с которой она может продолжать работать в Германии в течение года, но в другой семье.
Я все правильно поняла? Поправьте, пожалуйста, если что не так.
NEW 16.11.05 06:51
в ответ шамайка 15.11.05 23:01
вставляю и свои 5 копеек.
Знаю ,некоторых девченок,которые меняли семью до 3 раз.
А вот на счет девченок с Грузии-уже не первый раз вижу печальный опыт
. К нам на курсы ходила девочка ( слава Богу,она уже поменяла семью),так ее семейка прикупила собачку себе на радость,а девочка должна была каждое утро в 6-00 гулять с "любимым" песиком семьи,и это учесть при работающей мамашке в этой семье ,которая имела 2 детей- 1,9 года и 3,5 лет. Так,что можна представить нагрузку этой девченки
.
И еще заметила,что у ребят,работающих тут- как-то все более благополучно складывается.
Знаю ,некоторых девченок,которые меняли семью до 3 раз.
А вот на счет девченок с Грузии-уже не первый раз вижу печальный опыт

И еще заметила,что у ребят,работающих тут- как-то все более благополучно складывается.

NEW 16.11.05 07:41
Не совсем верно.
У моей подруги (русской жены немца) была Au-pair 2,5 года.

в ответ шамайка 15.11.05 21:38
В ответ на:
Не совсем верно.
У моей подруги (русской жены немца) была Au-pair 2,5 года.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)