Требования к документам, для подачи заявления на гражданство
На начало сентября получила термин для подачи документов на гражданство. В перечне документов которые необходимо предоставить, указаны:
- bei Geburt im Ausland: vollstaendige Abschrift der Geburtsurkunde, einschl. Uebersetzung (falls Original nicht in deutscher Sprache); Ausstellungsdatum der Originalurkunde darf nicht aelter als 6 Monate sein.
В меня вопрос. Я имею свидетельство о рождении нового образца, полученное в Украине. Нужно мне получать новое свидетельство, переводить его и легализировать в Украине. Или 6 месяцев относятся только к переводу и легализации?
Второй документ
- aktueller Rentenversicherungaverlauf. Подскажите пожалуйста, что єто за документ, где его получать и в какой форме?
Сертификаты В1 и жизнь в Германии почему то не требуют.
Заранее спасибо за ответы, за советы и за помощь.
1. Ничего не понятно. Вы точно с текстом не напутали?
2. В DRV, на сайте можно, я по телефону звонила, пришло письмо потом от них с выпиской.
На начало сентября получила термин для подачи документов на гражданство. В перечне документов которые необходимо предоставить, указаны:
- bei Geburt im Ausland: vollstaendige Abschrift der Geburtsurkunde, einschl. Uebersetzung (falls Original nicht in deutscher Sprache); Ausstellungsdatum der Originalurkunde darf nicht aelter als 6 Monate sein.
В меня вопрос. Я имею свидетельство о рождении нового образца, полученное в Украине. Нужно мне получать новое свидетельство, переводить его и легализировать в Украине. Или 6 месяцев относятся только к переводу и легализации?
Второй документ
- aktueller Rentenversicherungaverlauf. Подскажите пожалуйста, что єто за документ, где его получать и в какой форме?
Сертификаты В1 и жизнь в Германии почему то не требуют.
просто игнорируйте слова про 6 месяцев.
Я имею свидетельство о рождении нового образца, полученное в Украине.
Это не имеет значения, какого оно образца. Немецкое представление о Geburtsurkunde несколько отличается от (пост)советского представления о СоР. Оттого и ступор наступает у БСЛ при упоминании необходимости предоставить СоР (GU) не старше 6-ти месяцев.
Нужно мне получать новое свидетельство, переводить его и легализировать в Украине.
Для получения нового свидетельства о рождении нужно заново родиться. Если вы к этому не готовы, то ближе к термину на подачу документов просто закажете "свежий" дубликат СоР, апостиллируете его и переведете у присяжного переводчика на нимэцьку мову - на случай если StBH станет настаивать на предоставлении именно "оригинала СоР не старше 6-ти месяцев". Как альтернативный вариант - можно, в свою очередь, упереться рогом, доказывать и доказать, что
"у нас в эсэсэсэр, Украине, etc. в булошную на такси не ездятСоР выдается один раз и на всю жизнь. Другого не будет! Вот!!!"
Или 6 месяцев относятся только к переводу и легализации?
Нет. Именно к оригиналу документа оформленного в Украине. Т.е. к дубликату СоР, который должен быть оформлен не ранее 6-ти месяцев на момент постановки ЕВА.
Подскажите пожалуйста, что єто за документ, где его получать и в какой форме?
Етот документ так и называется - RVV. Заказывать его надо в своей пенсионной страховке. Если она сама не пришлет его вам к тому времени, когда придет пора ставить ЕВА и прикладывать к нему комплект макулатурысобранных по списку документов. В какой форме пришлет, в такой и предоставите. Разнообразия форм там
особого нет.
Я подавала свидетельство старое 1966 года ,с апостилем 2013 и тогда же был перевод. Новое не потребовали.
Может и Вам подать какое есть .
Я подавала свидетельство старое 1966 года ,с апостилем 2013 и тогда же был перевод.
В Украине, в отличие от РФ, не ставят апостили на документы выданные не Украиной. Но ТС это и не нужно, ее СоР "нового образца" выдано Украиной. Дело стало только за его "возрастом", много старше 6-ти месяцев. Заморачиваться ли с апостиллированием имеющегося СоР или оформить, когда подойдет время термина, "свежий" дубликат СоР сразу с апостилем, что, пожалуй, быстрее и проще, решать конечно же ТС.
Если СоР уже с апостилем и есть перевод, то я б так подала , а там по ситуации. Если нет апостиля ,то сделать к термину . Апостиль ставят только в стране выдачи документа.
Сертификаты всё равно несите если есть.
Языковой это индивидуально , а жизнь в Германии скорее всего будет нужен . Странно что они не указаны. Почитайте на сайте своего отделения.
Если нет образования немецкого то и языковой лучше сдать. Если вдруг ещё не сдавали . Имхо конечно
Люди писали на форуме что старые иногда не принимали, заставляют сдавать по новой . Это редкость конечно, но совсем без сертификата даже не знаю .
В России тоже не ставят если родился например в Казахстане в Советском союзе
Но делать ещё одно не старше 6 месяцев скорее всего не нужно если уже стоит апостиль.
Подать его , а там уже по ситуации.
Но если до сентября автор поедет домой , то можно и сделать .
В России тоже не ставят если родился например в Казахстане в Советском союзе
Это понятно, если в Казахстане или Туркменистане или в любом другом "стане". Речь не об этом, а о том, что в Украине и документы выданные УССР не апостиллируют, а оформляют сначала их дубликаты и уже на них ставят свой штамп Apostille. В этом отличие от РФ, которая ничтоже сумняшеся проставляет свои штампы и на документы выданные РСФСР.
Но делать ещё одно не старше 6 месяцев скорее всего не нужно если уже стоит апостиль.
Нужно или не нужно решают немцы, а не апостили. Если StBH упрется и будет настаивать на безоговорочном выполнении пункта инструкции, то вариантов не так уж и много. Но может и не упрется, а войдет в положение и снизойдет.

Liste