Риски для детей, въехавших по воссоединению и не успевших получить NE до 18 лет.
вы зачем пугаете откровенным враньём?
ребёнок будет получать Bafög и прекрасно закончит школу и потом институт или универ.
вы зачем пугаете откровенным враньём?
ребёнок будет получать Bafög и прекрасно закончит школу и потом институт или универ.
давайте вы для начала минимально вникнете в тему, на которую пытаетесь рассуждать.
давайте вы для начала минимально вникнете в тему, на которую пытаетесь рассуждать.
Давайте Вы (c большой буквы, поскольку в единственном числе) последуете своему же собственному совету.
Ваш тезис
если семья не слезет с социала до того, как ему исполнится 18, ему придётся бросать школу и идти работать.
- это полное откровенное вранье.
если семья не слезет с социала до того, как ему исполнится 18, ему придётся бросать школу и идти работать.
- это полное откровенное вранье.
мне всегда казалось, что прежде чем писать на какую-то тему - стоит хотя бы минимально в неё вникнуть.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38358201&Bo...
стоит хотя бы минимально в неё вникнуть.
Вот и вникните. Пока ребенок занят учебой никакая высылка ему (ей) не грозит.
Вот и вникните. Пока ребенок занят учебой никакая высылка ему (ей) не грозит.
это ваша фантазия.
там есть ссылка на решение BVerwG
Lebensunterhalt должен быть gesichert.
про то, что для обучающихся должны быть какие-то послабления - в решении (как и в AufenthG) нет ни слова.
Lebensunterhalt может быть gesichert и за счёт бафега
это ваша фантазия.
там есть ссылка на решение BVerwG
Lebensunterhalt должен быть gesichert.
про то, что для обучающихся должны быть какие-то послабления - в решении (как и в AufenthG) нет ни слова.
это решение было не о продлении AE иностранцу в случае продолжения учебы после исполнения 18 лет.
истец в цитируемом Вами судебном решении не учился (на самом деле даже не закончил школу), и именно поэтому в нем не рассматривался вопрос "про то, что для обучающихся должны быть какие-то послабления".
а в AufenthG такие послабления есть, и Вам на это выше уже указали!
(3) Der Lebensunterhalt eines Ausländers ist gesichert, wenn er ihn einschließlich ausreichenden Krankenversicherungsschutzes ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel bestreiten kann. Nicht als Inanspruchnahme öffentlicher Mittel gilt der Bezug von:
...
5. Leistungen
der Ausbildungsförderung nach dem Dritten Buch Sozialgesetzbuch, dem Bundesausbildungsförderungsgesetz und dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz,
...
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__2.html
а в AufenthG такие послабления есть, и Вам на это выше уже указали!
(3) Der Lebensunterhalt eines Ausländers ist gesichert, wenn er ihn einschließlich ausreichenden Krankenversicherungsschutzes ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel bestreiten kann. Nicht als Inanspruchnahme öffentlicher Mittel gilt der Bezug von:
...
5. Leistungen der Ausbildungsförderung nach dem Dritten Buch Sozialgesetzbuch, dem Bundesausbildungsförderungsgesetz und dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz,
мы как всегда от обсуждения конкретной темы съехали на обсуждение сферического коня в вакууме.
изнально (топик из форума "Образование") речь шла о том: лучше ли приехать в Германию с аттестатом или пробывать получить его здесь, обучаясь в общеобразовательной школе, например Realschule.
и именно для этой, конкретной ситуации я привёл решение Высшего административного суда
если у вас есть примеры выплаты обучающемуся в общеобразовательной школе, например Realschule в период его обучения в школе с целью получения какого-нибудь Schulabschluss-а
Leistungen der Ausbildungsförderung nach dem Dritten Buch Sozialgesetzbuch, dem Bundesausbildungsförderungsgesetz und dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz,
вместо обычного ALGII или как оно сейчас называется - буду рад, если вы эти примеры приведёте.
в прошлой теме вы почему-то возражать не стали
если у вас есть примеры выплаты обучающемуся в общеобразовательной школе, например Realschule в период его обучения в школе с целью получения какого-нибудь Schulabschluss-а
Leistungen der Ausbildungsförderung nach dem Dritten Buch Sozialgesetzbuch, dem Bundesausbildungsförderungsgesetz und dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz,
вместо обычного ALGII или как оно сейчас называется - буду рад, если вы эти примеры приведёте.
зачем мне знать конкретные примеры, если известно, что такое действительно возможно? в принципе у меня вообще знакомых получающих "ALGII или как оно сейчас называется" нет и никогда не было.
в прошлой теме вы почему-то возражать не стали
там Вам другие активно возражали. в принципе, достаточно уже того факта, что за всю историю форума я не припомню ни одного случая, чтобы законопослушного школьника пытались выдворить из Германии.
зачем мне знать конкретные примеры, если известно, что такое действительно возможно?
что в принципе возможно?
там Вам другие активно возражали. в принципе, достаточно уже того факта, что за всю историю форума я не припомню ни одного случая, чтобы законопослушного школьника пытались выдворить из Германии.
это было до того решения суда.
а после него ABH просто обязано отказать в продлении ВНЖ, т.к. Lebensunterhalt nicht gesichert.
там Вам другие активно возражали.
с аргументами?
или как у вас - чую бесовщину, но обосновать не могу
что за всю историю форума я не припомню ни одного случая
что в принципе возможно?
получать Bafög будучи школьником.
это было до того решения суда.
а после него ABH просто обязано отказать в продлении ВНЖ, т.к. Lebensunterhalt nicht gesichert.
эта дискуссия была уже после этого решения суда. и после нее тоже никого не высылали. причем полагаю, что обходится даже без такого сильного средства как Bafög.
получать Bafög будучи школьником.
можно, да.
в тех редчайших случаях, когда ребёнок не живёт с родителями
родитель, напомню, по условиям задачи получает соц. помощь.
и у него ВНЖ.
тут вот пишут, что надо пкм. 15 мес. прожить в Германии, прежде чем можно будет попросить о BAFöG с таким анамнезом.
https://www.mystipendium.de/bafoeg/bafoeg-auslaender
эта дискуссия была уже после этого решения суда. и после нее тоже никого не высылали.
потому, что вы об этом не слышали или у вас есть какая-то статистика?
причем полагаю, что обходится даже без такого сильного средства как Bafög.
в решении про Ermessen тоже было.
можно, да.
в тех редчайших случаях, когда ребёнок не живёт с родителями
родитель, напомню, по условиям задачи получает соц. помощь.
с чего Вы взяли, что ребенок не должен жить с родителями?
и у него ВНЖ.
тут вот пишут, что надо пкм. 15 мес. прожить в Германии, прежде чем можно будет попросить о BAFöG с таким анамнезом.
согласен. если у родителя - AE, то ребенку надо прожить 15 месяцев.
потому, что вы об этом не слышали или у вас есть какая-то статистика?
насколько могу судить, по данному форуму статистика - 0 случаев.
в решении про Ermessen тоже было.
вот именно. на мой взгляд, дать ребенку доучиться в школе - вполне подходящая причина для положительного Ermessen.
с чего Вы взяли, что ребенок не должен жить с родителями?
так стоит по ссылке, которую я привёл выше.
вот именно. на мой взгляд, дать ребенку доучиться в школе - вполне подходящая причина для положительного Ermessen.
на ваш взгляд - может быть.
Liegen aber wegen Eintritts der Volljährigkeit die Voraussetzungen des § 35 Abs. 1 Satz 1 AufenthG schon nicht vor, besteht auch kein Anspruch auf eine Ermessensentscheidung nach § 35 Abs. 3 Satz 2 AufenthG (u.a.) über eine Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis in Fällen, in denen der Lebensunterhalt nicht gesichert ist.
Der volljährig gewordene Ausländer ist dann für die Verlängerung seiner Aufenthaltserlaubnis auf die allgemeine Ermessensregelung des § 34 Abs. 3 AufenthG verwiesen; hier gelten alle Regelerteilungsvoraussetzungen des § 5 Abs. 1 AufenthG, die u.a. regelmäßig die Sicherung des Lebensunterhalts erfordern.
Hiervon ist nur in atypischen Fällen abzusehen.
https://www.bverwg.de/pm/2019/57
лично я проверять бы это не стал и пошёл бы работать.
так стоит по ссылке, которую я привёл выше.
даже если это так, то на практике Bafög для продления ВНЖ в случае (продолжения) учебы не требуется.
Liegen aber wegen Eintritts der Volljährigkeit die Voraussetzungen des § 35 Abs. 1 Satz 1 AufenthG schon nicht vor, besteht auch kein Anspruch auf eine Ermessensentscheidung nach § 35 Abs. 3 Satz 2 AufenthG (u.a.) über eine Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis in Fällen, in denen der Lebensunterhalt nicht gesichert ist.
Der volljährig gewordene Ausländer ist dann für die Verlängerung seiner Aufenthaltserlaubnis auf die allgemeine Ermessensregelung des § 34 Abs. 3 AufenthG verwiesen; hier gelten alle Regelerteilungsvoraussetzungen des § 5 Abs. 1 AufenthG, die u.a. regelmäßig die Sicherung des Lebensunterhalts erfordern.
Hiervon ist nur in atypischen Fällen abzusehen.
к сожалению эта цитата искажает истинный смысл решения суда. суть была в том, что истец не выполнял и условий § 35 Abs. 1 Satz 2 AufenthG. а если бы учился, то выполнял бы и имел право на продление AE или даже получение NE в порядке усмотрения (§ 35 Abs. 3 Satz 2 AufenthG) даже в отсутствие gesichrten Lebensunterhalt.
что касается детей, въехавших в Германию после исполнения 13 лет, то их положение, конечно, более шаткое. в то же время не будем забывать, что в соответствие с Rechtsprechung понятие "gesicherter Lebensunterhalt" в настоящее время приобрело характер прогноза. это означает, в частности, что текущее притязание на социальные пособия не исключает положительный прогноз (например, когда из школьных оценок явствует, что ребенок с большой вероятностью успешно закончит школу).
лично я проверять бы это не стал и пошёл бы работать.
вольному - воля. остальные продолжают учиться и получают продление AE, а затем и NE.
кстати, как было в случае, о котором Вы сами спрашивали?
к сожалению эта цитата искажает истинный смысл решения суда.
это шутка такая?
а если бы учился, то выполнял бы и имел право на продление AE
после 18 лет нет никакого права на продление АЕ.
в порядке усмотрения.
на NE - при соблюдении предосылок право есть.
а на продление АЕ - нет.
вольному - воля. остальные продолжают учиться и получают продление AE, а затем и NE.
кстати, как было в случае, о котором Вы сами спрашивали?
ребёнок не должен получать социал.
там очень тонко было в 1 месте.
ребёнок окончил B2 и ждал согласия от школы "второго шанса" для не сумевших успешно окончить обычную
цель школы - выпиннуть ученика на Berufsausbildung, сделав ему хотя бы HSA (у примерно половины его сокурсников не было и его)
школа долго жевала сопли, поэтому
АБХ в тот раз продлила только на 1 год
потом пришло endgültige Aufnahmezusage и мы их почти полгода долбали: почему только на 1 год.
они отписывались: что решение о продлении принял не постоянный Sachbearbeiter, но Sachbearbeiter in Vertretung
постоянный Sachbearbeiter писал, что решение о продлении принимал не он, а принявший in Vertretung решение Sachbearbeiter пересылал письмо постоянному, сам не отвечая.
и сказка о белом бычке продолжалась дальше.
потом я узнал от RP, что израильское гражданство можно будет оставить и понял, что если провернуть одну комбину, то немецкое гражданство было бы гораздо быстрее, но на перенос ВНЖ в израильский паспорт нужна была добрая воля АБХ.
поэтому мы от них отстали.
в следующий раз уже на 2 года продлили, уже в израильский, но там был уже BA с пройденным Probezeit.
естественно, семья не получала никакого социала...
"отчим" - немецкий немец, свой небольшой бизнес.
там очень тонко было в 1 месте.
ребёнок окончил B2 и ждал согласия от школы "второго шанса" для не сумевших успешно окончить обычную
цель школы - выпиннуть ученика на Berufsausbildung, сделав ему хотя бы HSA (у примерно половины его сокурсников не было и его)
школа долго жевала сопли, поэтому
АБХ в тот раз продлила только на 1 год
потом пришло endgültige Aufnahmezusage и мы их почти полгода долбали: почему только на 1 год.
они отписывались: что решение о продлении принял не постоянный Sachbearbeiter, но Sachbearbeiter in Vertretung
постоянный Sachbearbeiter писал, что решение о продлении принимал не он, а принявший in Vertretung решение Sachbearbeiter пересылал письмо постоянному, сам не отвечая.
и сказка о белом бычке продолжалась дальше.
потом я узнал от RP, что израильское гражданство можно будет оставить и понял, что если провернуть одну комбину, то немецкое гражданство было бы гораздо быстрее, но на перенос ВНЖ в израильский паспорт нужна была добрая воля АБХ.
поэтому мы от них отстали.
в следующий раз уже на 2 года продлили, уже в израильский, но там был уже BA с пройденным Probezeit.
естественно, семья не получала никакого социала...
"отчим" - немецкий немец, свой небольшой бизнес.
поскольку семья не получала никакого социала, то центральный вопрос остался неотвеченным.
впрочем, из Вашего рассказа можно понять, что и в этом случае ABH требовала именно доказательств учебы (или предстоящей учебы).
поскольку семья не получала никакого социала, то центральный вопрос остался неотвеченным.
но они здорово в этом шарят.
даже обычные работники.
у них есть программа, в которой они смотрят судебную практику.
в своё время отказали в разрешении вернутся в РФ закончить 11 класс.
впрочем, из Вашего рассказа можно понять, что и в этом случае ABH требовала именно доказательств учебы (или предстоящей учебы).
будущей учёбы, да.
но продлили и без него (мы честно написали, что ждём согласие из школы, которого пока нет).
а если бы учился, то выполнял бы и имел право на продление AE
после 18 лет нет никакого права на продление АЕ.
в порядке усмотрения.
на NE - при соблюдении предосылок право есть.
а на продление АЕ - нет.
г-н
aschnurrbart, это довольно низкий прием обрывать цитату и спорить с оборванной цитатой. в оригинале звучало:
а если бы учился, то выполнял бы и имел право на продление AE или даже получение NE в порядке усмотрения (§ 35 Abs. 3 Satz 2 AufenthG)
эта полная цитата абсолютно соответствует действительности (в отличие от сказанного Вами).
но они здорово в этом шарят.
даже обычные работники.
у них есть программа, в которой они смотрят судебную практику.
в своё время отказали в разрешении вернутся в РФ закончить 11 класс.
скорее всего, они "шарят" даже больше, чем Вы, и именно поэтому продлевают ВНЖ тем, кто посещает школу и не имеет приводов в полицию, даже в отсутствие у родителей доходов.
будущей учёбы, да.
но продлили и без него (мы честно написали, что ждём согласие из школы, которого пока нет).
а по какому параграфу продлили?
скорее всего, они "шарят" даже больше, чем Вы
не факт.
я за переносом ВНЖ в другой паспорт ездил, мне в виде вклейки перенесли под поездку в РФ.
мы несколько часов искали в AufenthV: сколько я им за это должен.
я уже предлагал: отпустить меня домой, я сам посмотрю и напишу им, но потом пришла более опытная сотрудница и назвала пожилой Sachbearbeiter-ше по телефону нужный пункт...
именно поэтому продлевают ВНЖ тем, кто посещает школу и не имеет приводов в полицию, даже в отсутствие у родителей доходов.
до решения высш. адм суда с этим не было никаких проблем.
а по какому параграфу продлили?
вроде по тому же, что и был выдан ВНЖ (это было первое продление после выданного в день 18 летия ВНЖ), если очень надо именно точно: я уточню.
не факт.
я за переносом ВНЖ в другой паспорт ездил, мне в виде вклейки перенесли под поездку в РФ.
мы несколько часов искали в AufenthV: сколько я им за это должен.
я уже предлагал: отпустить меня домой, я сам посмотрю и напишу им, но потом пришла более опытная сотрудница и назвала пожилой Sachbearbeiter-ше по телефону нужный пункт...
то что компетентность среднестатистических работников ABH в нестандартных ситуациях неже плинтуса, никакаких сомнений нет.
до решения высш. адм суда с этим не было никаких проблем.
Вы не поверите, но и после этого решения - тоже, потому что - как уже сообщено выше - в рассматриваемом решении истец не учился, в связи с чем влияние этого обстоятельства (в частности ввиду прогностической природы понятия "gesicherter Lebensunterhalt") вообще не рассматривалось.
вроде по тому же, что и был выдан ВНЖ (это было первое продление после выданного в день 18 летия ВНЖ), если очень надо именно точно: я уточню.
если можете, уточните! ![]()
то что компетентность среднестатистических работников ABH в нестандартных ситуациях неже плинтуса, никакаких сомнений нет.
там сильно пожилая женщина была.
в следующий приход её уже не было - ушла на пенсию.
в общем, всю жизнь на одном месте - опыта должно быть навалом.
очень милая, приятная, даже за свой комп пустила...
там сильно пожилая женщина была.
в следующий приход её уже не было - ушла на пенсию.
в общем, всю жизнь на одном месте - опыта должно быть навалом.
очень милая, приятная, даже за свой комп пустила...
не исключаю, что в AuslG и DVAuslG она худо-бедно разбиралась.
а зачем ей незадолго до пенсии в новых законах пытаться разобраться?
это ж 2017 был что-то в этом роде.
ну и что. возможно эта женщина в последние 12 лет перед пенсией на работу как на праздник ходила...![]()
если можете, уточните!
Erteilung
Juni 2019
§28 Abs 1 Satz 1 Nr. 2
действителен до последнего дня перед 18 летием.
Erteilung
September 2019 (в день исполнения 18 летия)
§34 Abs 2
на 2 года
1. Verlängerung
Juli 2021 (мы боялись, что в сентябре вообще будет нечего показывать в плане деятельности, потому, что возьмут ли его в школу, было ещё неясно, а B2 он уже закончил)
поэтому подали уже в июне
продлили ровно на 1 год.
§34 Abs 2
2. Verlängerung
Juli 2022 - уже в израильский паспорт.
паспорта, выдаваемые в КУ Израиля только на макс. 5 лет и не-биометрические,
дали до конца паспорта, до октября 2023
§34 Abs 2
денег взяли полцены, т.к. ребёнок был в Berufsausbildung
3. Verlängerung
летом 2023 в КУ Израиля в Берлине был получен новый израильский паспорт
мальчик находился в процессе приобретения гражданства ФРГ.
я тогда не знал, что с истекающим сроком действия ВНЖ гражданство не дадут (технически - успели бы, у нас это занимает всего около 6 недель)
и не знал, что нужно подавать на продление ВНЖ, чтобы дали гражданство, планировал тянуть до последнего.
поэтому мы оч. поздно подали на продление.
продлили в середине сентрября 2023
до октября 2025
§34 Abs 2 i.V.m. §34 Abs 3
самого ВНЖ мы в глаза не видели, только письмо из АБХ о продлении.
PIN-Brief из федеральной типографии, кстати, пришёл
денег за продление взяли по-полной.
в тот же день пришло письмо из ЕБХ о том, что они отправили EBU в ратушу (у нас между всеми электронное взаимодействие, как только EBH получило из ABH Rückmeldung оно изготовило и отправило EBU в ратушу).
и в середине октября 2023 ребёнку дали гражданство.
ну и что. возможно эта женщина в последние 12 лет перед пенсией на работу как на праздник ходила..
да нет, она в этом хорошо ориентировалась.
сама предложила в бумажном виде, попросила дослать билеты по электропочте.
а я дома посмотрел пункт, записал на бумажку и бумажку забыл на столе.
Erteilung
Juni 2019
§28 Abs 1 Satz 1 Nr. 2
действителен до последнего дня перед 18 летием.
Erteilung
September 2019 (в день исполнения 18 летия)
§34 Abs 2
на 2 года
1. Verlängerung
Juli 2021 (мы боялись, что в сентябре вообще будет нечего показывать в плане деятельности, потому, что возьмут ли его в школу, было неясно, а B2 он закончил)
поэтому подали уже в июне
продлили ровно на 1 год.
§34 Abs 2
2. Verlängerung
Juli 2022 - уже в израильский паспорт.
паспорта, выдаваемые в КУ Израиля только на макс. 5 лет и не-биометрические,
дали до конца паспорта, до октября 2023
§34 Abs 2
денег взяли полцены, т.к. ребёнок был в Berufsausbildung
3. Verlängerung
летом 2023 в КУ Израиля в Берлине был получен новый израильский паспорт
мальчик находился в процессе приобретения гражданства ФРГ.
я тогда не знал, что с истекающим сроком действия ВНЖ гражданство не дадут (технически - успели бы, у нас это занимает всего около 6 недель)
и мы оч. поздно подали на продление.
продлили в середине сентрября 2023
до октября 2025
§34 Abs 2 i.V.m. §34 Abs 3
самого ВНЖ мы в глаза не видели, только письмо из АБХ о продлении.
PIN-Brief из федеральной типографии, кстати, пришёл
денег за продление взяли по-полной.
в тот же день пришло письмо из ЕБХ о том, что они отправили EBU в ратушу (у нас между всеми электронное взаимодействие, как только EBH получило из ABH Rückmeldung оно изготовило и отправило EBU в ратушу).
и в середине октября 2023 ребёнку дали гражданство.
спасибо за подробности! тут попались судебные решения, что §34 Abs 2 вообще не является основой для продления и надо сразу задействовать §34 Abs 3.
спасибо за подробности! тут попались судебные решения, что §34 Abs 2 вообще не является основой для продления и надо сразу задействовать §34 Abs 3.
3 только в последнем письме вынырнуло.
до этого только 2.
в принципе, и в 3 тоже "kann verlängert werden"
3 только в последнем письме вынырнуло.
до этого только 2.
в принципе, и в 3 тоже "kann verlängert werden"
чтобы подытожить дискуссию приведу берлинскую инструкцию:
Verfahrenshinweise zum Aufenthalt in Berlin (VAB)
PDF-Dokument (6.3 MB) - Stand: 25.02.2026
34.2. bis 34.3. Wird die Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis beantragt, die einem minderjährigen ledigen Kind nach dem 6. Abschnitt erteilt worden ist und die gem. § 34 Abs. 2 S. 1 nach Eintritt der Volljährigkeit als eigenständiges Aufenthaltsrecht fortgalt, so finden ausweislich Nr. 34.3.2 AufenthG-VwV die allgemeinen Erteilungsvoraussetzungen Anwendung. In den Fällen, in denen die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis gem. § 35 Abs. 1 S. 2, Abs. 3 und 4 nicht in Betracht kommt, ist daher zu prüfen, ob der Lebensunterhalt des Antragstellers dauerhaft gesichert ist. Andernfalls kommt eine Verlängerung grundsätzlich nicht in Betracht.
Von einem Regel-Ausnahmefall gem. § 5 Abs. 1 sollte zur Vermeidung einer besonderen Härte allerdings dann ausgegangen werden, wenn der Betroffene im Bundesgebiet aufgewachsen ist, hier einen anerkannten schulischen und ggf. auch beruflichen Bildungsabschluss erworben hat und die Voraussetzungen für die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis gem. § 35 Abs. 1 S. 2 Nr. 1 und 3 (noch) nicht erfüllt sind,
* der Betroffene allerdings nachweislich eine Beschäftigung oder einen Ausbildungs- oder Studienplatz in Aussicht hat,
* sich nachweislich - etwa durch Vorlage von Bewerbungsschreiben, den Nachweis von Vorstellungsgesprächen und/oder der Teilnahme an berufsvorbereitenden oder -qualifiziererenden Maßnahmen -um eine Beschäftigung oder einen Ausbildungsplatz bemüht,
* ein Vertrag über eine laufende oder demnächst zu beginnende berufsvorbereitende Maßnahme vorgelegt wird (bei berufsvorbereitenden Maßnahmen muss sich aus dem Vertrag der Inhalt und die Dauer der Maßnahme ergeben sowie ersichtlich sein, bis wann mit einer Entscheidung über die anschließende Aufnahme der eigentlichen Berufsausbildung zu rechnen ist),nach Beginn der berufsvorbereitenden Maßnahme ist halbjährlich die regelmäßige Teilnahme nachzuweisen, oder
* der Lebensunterhalt überwiegend gesichert werden kann.
Gleiches gilt, wenn der Ausländer noch keinen anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluß erworben hat,
sich aber aktuell in einer solchen Ausbildung im Sinne des § 35 Abs. 1 S. 2 Nr. 3 befindet und bis zum voraussichtlichen
Ende seiner momentanen schulischen oder beruflichen Ausbildung über die für den Erwerb der Niederlassungserlaubnis
erforderliche Dauer des Besitzes einer Aufenthaltserlaubnis verfügen wird.
und bis zum voraussichtlichen Ende seiner momentanen schulischen oder beruflichen Ausbildung über die für den Erwerb der Niederlassungserlaubnis erforderliche Dauer des Besitzes einer Aufenthaltserlaubnis verfügen wird.
вместо тысячи слов.
не говоря уже про то, что в Берлине всегда были святые люди: там как только не чудили в пользу иностранцев...
вместо тысячи слов.
не говоря уже про то, что в Берлине всегда были святые люди: там как только не чудили в пользу иностранцев...
в других ABH подход аналогичный.

Liste