русский

Требования к документам, для подачи заявления на гражданство

198  
bereh постоялецGestern, 18:43
Gestern, 18:43 

На начало сентября получила термин для подачи документов на гражданство. В перечне документов которые необходимо предоставить, указаны:

- bei Geburt im Ausland: vollstaendige Abschrift der Geburtsurkunde, einschl. Uebersetzung (falls Original nicht in deutscher Sprache); Ausstellungsdatum der Originalurkunde darf nicht aelter als 6 Monate sein.

В меня вопрос. Я имею свидетельство о рождении нового образца, полученное в Украине. Нужно мне получать новое свидетельство, переводить его и легализировать в Украине. Или 6 месяцев относятся только к переводу и легализации?

Второй документ

- aktueller Rentenversicherungaverlauf. Подскажите пожалуйста, что єто за документ, где его получать и в какой форме?

Сертификаты В1 и жизнь в Германии почему то не требуют.

Заранее спасибо за ответы, за советы и за помощь.

Marry__Poppins знакомое лицоGestern, 20:03
NEW Gestern, 20:03 
in Antwort bereh Gestern, 18:43

1. Ничего не понятно. Вы точно с текстом не напутали?

2. В DRV, на сайте можно, я по телефону звонила, пришло письмо потом от них с выпиской.

Dresdner министр без портфеляGestern, 20:26
Dresdner
NEW Gestern, 20:26 
На начало сентября получила термин для подачи документов на гражданство. В перечне документов которые необходимо предоставить, указаны:

- bei Geburt im Ausland: vollstaendige Abschrift der Geburtsurkunde, einschl. Uebersetzung (falls Original nicht in deutscher Sprache); Ausstellungsdatum der Originalurkunde darf nicht aelter als 6 Monate sein.

В меня вопрос. Я имею свидетельство о рождении нового образца, полученное в Украине. Нужно мне получать новое свидетельство, переводить его и легализировать в Украине. Или 6 месяцев относятся только к переводу и легализации?

Второй документ

- aktueller Rentenversicherungaverlauf. Подскажите пожалуйста, что єто за документ, где его получать и в какой форме?

Сертификаты В1 и жизнь в Германии почему то не требуют.

просто игнорируйте слова про 6 месяцев.

tanuna_0 патриотGestern, 21:40
NEW Gestern, 21:40 
Я имею свидетельство о рождении нового образца, полученное в Украине.

Это не имеет значения, какого оно образца. Немецкое представление о Geburtsurkunde несколько отличается от (пост)советского представления о СоР. Оттого и ступор наступает у БСЛ при упоминании необходимости предоставить СоР (GU) не старше 6-ти месяцев.

Нужно мне получать новое свидетельство, переводить его и легализировать в Украине.

Для получения нового свидетельства о рождении нужно заново родиться. Если вы к этому не готовы, то ближе к термину на подачу документов просто закажете "свежий" дубликат СоР, апостиллируете его и переведете у присяжного переводчика на нимэцьку мову - на случай если StBH станет настаивать на предоставлении именно "оригинала СоР не старше 6-ти месяцев". Как альтернативный вариант - можно, в свою очередь, упереться рогом, доказывать и доказать, что "у нас в эсэсэсэр, Украине, etc. в булошную на такси не ездятСоР выдается один раз и на всю жизнь. Другого не будет! Вот!!!"

Или 6 месяцев относятся только к переводу и легализации?

Нет. Именно к оригиналу документа оформленного в Украине. Т.е. к дубликату СоР, который должен быть оформлен не ранее 6-ти месяцев на момент постановки ЕВА.

Подскажите пожалуйста, что єто за документ, где его получать и в какой форме?

Етот документ так и называется - RVV. Заказывать его надо в своей пенсионной страховке. Если она сама не пришлет его вам к тому времени, когда придет пора ставить ЕВА и прикладывать к нему комплект макулатурысобранных по списку документов. В какой форме пришлет, в такой и предоставите. Разнообразия форм там особого нет.