в каком виде вам указали отчество в Einbürgerungsurkunde?
У меня отчество вписано в уркунде как фатерснаме. При вручении уркунде чиновница спросила, буду ли я отказываться от отчества в паспорте. Подписала ещё формуляр, пошлина 21,5 евро. В паспорте стоит - Иванова Ирина рожд. Петрова.
заплатили 21,5 евро за отказ от отчества?
Да, пошлину заплатила именно за отказ от вписания отчества в паспорт. Это сделали в штандесамт
Вы заплатили не за отказ от вписания отчества в паспорт, а за отказ от отчества, которое и так бы (совершенно бесплатно) не вписали бы в паспорт. подробности - в форуме "Право".
поскольку у Вас, очевидно, грузинское гражданство, ничем иным (кроме потери 21,5 евро) это Вам не грозит. в принципе вообще не думал, что у граждан Грузии еще существуют отчества.
Интересно получается. У меня российское гражданство, у сына грузинское. Чем мне может аукнутся такой финт?
Вам нужно поменять свой паспорт РФ на паспорт без отчества. для этого у Вас есть 6 месяцев. это Вам обойдется, конечно, гораздо дороже, чем сам отказ от отчества. подробности в форуме "Консульские вопросы".
мне сегодня выдали Уркунде, а там просто стоит Имя и Фамилия. Про отчество не спрашивали. Я често говоря обрадовалась, так как у меня очень сложное отчество Геннадиевна и с кучей вариантов написания. А имя у меня почти Маша Иванова(очень звучно без отчества)
мне сегодня выдали Уркунде, а там просто стоит Имя и Фамилия. Про отчество не спрашивали. Я често говоря обрадовалась, так как у меня очень сложное отчество Геннадиевна и с кучей вариантов написания. А имя у меня почти Маша Иванова(очень звучно без отчества)
значит в Бранденбурге тоже перешли на эту систему. это радует.
Если вы подавали в Бранденбурге, можете указать Kreis и как долго у вас всё заняло? Мы в Beeskow нигде не могу найти информацию по срокам.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42080851&Bo...
отчество обычно берут из свидетельства о рождении, а не паспорта.
Мне Einbürgerungsurkunde выписали по данным паспорта Казахстана, так объяснила чиновница, которая мне его выдала. И т.к. в том-же паспорте место рождения указано Казахстан, без города, то и в Einbürgerungsurkunde мне указали Kasachstan (Kasachstan), обратила на это внимание другая чиновница, которая оформляла уже Ausweis. Пришлось мне опять ехать в Ausländerbehörde и теперь у меня в Einbürgerungsurkunde с обратной стороны дописан мой город рождения🫣.
Мне Einbürgerungsurkunde выписали по данным паспорта Казахстана, так объяснила чиновница, которая мне его выдала. И т.к. в том-же паспорте место рождения указано Казахстан, без города, то и в Einbürgerungsurkunde мне указали Kasachstan (Kasachstan), обратила на это внимание другая чиновница, которая оформляла уже Ausweis. Пришлось мне опять ехать в Ausländerbehörde и теперь у меня в Einbürgerungsurkunde с обратной стороны дописан мой город рождения🫣.
чиновница отказалась оформлять Ausweis без исправления Urkunde? а в ВНЖ какое место рождения было указано?
где это случилось?

список