Истекшая карточка Niederlassungserlaubnis
Друзья, а кто знает, что делать в такой ситуации?
👉Подала на гражданство 2 года назад (Мюнхен), документы на последнем этапе (подписала Loyalitätserklärung полгода назад)
😣Тем временем истек старый загранпаспорт и соответственно карточка Niederlassungserlaubnis (параграф 28.2). Новый загран есть, и я подала доки на новую карточку. Но по телефону сказали, что раз я подала на гражданство, то новую карточку мне нинада. И Fiktion тоже не дадут. Распечатай, сказали, письмо-подтверждение антрага из ABH и показывай его всем.😳
А мне в Москву срочняком надо. Через Стамбул. Что делать? Турки же могут обратно не посадить на самолёт.
Есть идеи у кого-нибудь?🙏
Подала на гражданство 2 года назад (Мюнхен), документы на последнем этапе (подписала Loyalitätserklärung полгода назад)
😣Тем временем истек старый загранпаспорт и соответственно карточка Niederlassungserlaubnis (параграф 28.2). Новый загран есть, и я подала доки на новую карточку. Но по телефону сказали, что раз я подала на гражданство, то новую карточку мне нинада. И Fiktion тоже не дадут. Распечатай, сказали, письмо-подтверждение антрага из ABH и показывай его всем.😳
А мне в Москву срочняком надо. Через Стамбул. Что делать? Турки же могут обратно не посадить на самолёт.
Есть идеи у кого-нибудь?
Вы сами решаете надо Вам карточку или не надо. письмо подтверждает антраг на что?
Ха, это ABH решает, нужна мне карточка новая или нет - я запросила ее официально на сайте со всеми заявлениями, доками и тд. Ответа не было. Позвонила туда, тетка сказала, что не положено новой карточки, т.к. Antrag на гражданство есть (видимо, они просто не хотят двойную работу делать).
✉️Письмо, с подтверждением, что приняты документы на Einbürgerung и что обработка длится 18 месяцев. В Австрию я с ним ездила, проблем не было.
Fiktion Вам точно не положен, у Вас действующий NE.
Заявление на гражданство тоже никакой силы не имеет.
Вы не получили новую карточку - никто кроме Вас в этом не виноват.
Если так надо лететь, и будут проблемы, придется обращаться прямо в немецкое консульство, чтобы подтвердить для авиакомпании свой статус.
Но обычно старой карточки со старым паспортом достаточно для въезда.
Ха, это ABH решает, нужна мне карточка новая или нет - я запросила ее официально на сайте со всеми заявлениями, доками и тд. Ответа не было. Позвонила туда, тетка сказала, что не положено новой карточки, т.к. Antrag на гражданство есть (видимо, они просто не хотят двойную работу делать).
решаете исключтельно Вы. как давно Вы запросили новую карточку?
Письмо, с подтверждением, что приняты документы на Einbürgerung и что обработка длится 18 месяцев. В Австрию я с ним ездила, проблем не было.
разумеется, это письмо никоим образом не доказывает Ваше право находиться в Германии.

список