воссоединение с ребенком и совместный выезд семьи
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по воссоединению семьи. Планируем выезд из России. Жена и ребёнок — граждане Германии, ребёнку 10 лет. У мужа немецкого гражданства нет, раньше был ВНЖ, но он уже просрочен. Сейчас муж хочет оформлять воссоединение с ребёнком.
Кто проходил похожую ситуацию — подскажите, пожалуйста, какие документы и условия требует консульство Германии, реально ли оформить так, чтобы вся семья выехала вместе, и на какие моменты стоит обратить внимание. Интересен личный опыт. Спасибо заранее.
Вы полгода назад задавали эти же вопросы. какими из данных тогда советов Вы уже воспользовались? подали ли заявление на визу?
Хотела узнать личный опыт людей и которые недавно выезжали из России семьей по воссоединению .
могу твердо сказать, что начали они все с обращения в консульство ФРГ за визой.
https://germania.diplo.de/ru-de/service/05-visaeinreise/la...
Хотела узнать личный опыт людей и которые недавно выезжали из России семьей по воссоединению .
Зачем? Получит муж немецкую национальную визу "с целью воссоединения семьи в Германии", у него и расспросите о его личном опыте. Заодно и свой получите, ехать же вместе с ним будете. Все лучше, чем чей-то чужой.
А что это вам даст?
Личный опыт бывает четырех вариантов.
- человек делал все по правилам и получил то чего хотел . В этом случае достаточно прочитать правила. Больше чем стоит в них он вам рассказать не сможет
- У человека какая то особая ситуация. Он то раскажет, но вам это никак не поможет, а скорее помешает, если ваша ситуация не совпадает с ним.
- У человека особые отношения с чиновником. Положительные или наоборот отрицательные. Опять же самое важное вы не узнаете
- Человек сам не понял процесс , сделает акцент на ненужном или наоборот упустит важное. Такой личный опыт только помешает.
Поэтому начните действовать по правилам, а если появится вопросы можете спрашивать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
чтобы вся семья выехала вместе
Я так понял, что это Schwerpunkt.
В идеале, конечно, чтобы мужик уехал в Германию один, нашёл работу, хату, а потом, может быть, и они подтянутся.
Чего вы не рассматриваете сценарий, что женщина едет первой (у неё гражданство!!!), ищет работу, снимает хату и потом начинается воссоединение с мужем?
В идеале, конечно, чтобы мужик уехал в Германию один, нашёл работу, хату
Это тема для другой ветви. В этой запрашиваются именно увлекательно-завлекательные рассказы по другому основанию въезда в ФРГ - на тему "воссоединение с ребенком".
Чего вы не рассматриваете сценарий, что женщина едет первой (у неё гражданство!!!), ищет работу, снимает хату и потом начинается воссоединение с мужем?
Вероятно ТС именно так и видит "воссоединение". И почему-то полагает, что для совместного въезда всей семьей требуется какое-то особое "оформление".
Вероятно ТС именно так и видит "воссоединение". И почему-то полагает, что для совместного въезда всей семьей требуется какое-то особое "оформление".
Спрашивающему надо иметь крепкие нервы и здоровый пофигизм, чтобы пропускать Ваше ерничество и выискивать в куче пустых звуков хоть каплю полезной информации,
Слушайте, я спрашивала конкретно про совместный выезд из России, так как у мужа ВНЖ и он планирует воссоединение с ребёнком. Мне писали, что это возможно, вот я и хотела просто понять детали. Вместо нормального ответа начинается демонстрация “кто умнее” — зря тратите время, я не спорю, я уточняю реальные вещи.
. Мне писали, что это возможно, вот я и хотела просто понять детали.
Вам все, что необходимо, уже в прошлый раз сказали.
Включая детали.
Нужно было просто подать заявление на визу, приложив требуемые документы
И ждать реакцию консульства - дадут визу или выдвинут какие-то требования дополнительные
Слушайте, я спрашивала конкретно про совместный выезд из России
А Германия тут при чем? Из России выезжайте как хотите и с кем хотите, это дело ваше и больше ничье.
так как у мужа ВНЖ и он планирует воссоединение с ребёнком.
Вы сами поняли, что написали? Если бы у Вашего мужа был (все еще) действительный ВНЖ в Германии, у него не было бы никакой нужды планировать какое-либо воссоединение в ней, с кем бы то ни было. Достаточно было бы просто купить билет, приехать и обустраиваться на выбранном месте жительства. Все равно, вместе со своей семьей или самому.
Мне писали, что это возможно, вот я и хотела просто понять детали.
Что именно "это"? Совместно с мужем и ребенком выехать из России? Конечно возможно, даже без писания. Загранпаспорта оформили, билеты купили, вещи в дорогу собрали и вперед.
Или в "это" входит также получение мужем визы "с целью воссоединения семьи в Германии" и совместный с ним въезд в Германию, всей семьей? Это тоже возможно. Куда ему обратиться за въездной визой Вам написали, если Вы сами этого не знали. Все реальные вещи и детали, необходимые для получения целевой въездной немецкой национальной визы, расписаны на сайте немецкого консулата. Какие Вам еще нужны? Каким транспортом добираться в Германию? Какой маршрут выбрать? Что не забыть обязательно взять с собой?
Вам все, что необходимо, уже в прошлый раз сказали.
Включая детали.
Нужно было просто подать заявление на визу, приложив требуемые документы
И ждать реакцию консульства - дадут визу или выдвинут какие-то требования дополнительные
ей это уже говорили. но боюсь, даже звонка в консульство, чтобы хотя бы назначить термин, еще не последовало... ![]()
Все реальные вещи и детали, необходимые для получения целевой въездной немецкой национальной визы, расписаны на сайте немецкого консулата. Какие Вам еще нужны?
видимо, не может разобраться с этим:
Wohnortnachweis, z.B.: formlose Einladung des anderen Elternteils mit Personalausweiskopie
oder Meldebescheinigung (bei Antragstellung höchstens 6 Monate alt), Mietvertrag,
Eigentumsnachweis oder ähnliches mit Angabe der zukünftigen Wohnanschrift (eine Kopie).
Wohnortnachweis, z.B.: formlose Einladung des anderen Elternteils mit Personalausweiskopie oder Meldebescheinigung (bei Antragstellung höchstens 6 Monate alt), Mietvertrag, Eigentumsnachweis oder ähnliches mit Angabe der zukünftigen Wohnanschrift (eine Kopie).( Да ,вот именно с этим и не могла разобраться и понять ,теперь поняла . Jetzt ist es mir endlich klar geworden, vielen Dank für die Erklärung!)
Wohnortnachweis, z.B.: formlose Einladung des anderen Elternteils mit Personalausweiskopie oder Meldebescheinigung (bei Antragstellung höchstens 6 Monate alt), Mietvertrag, Eigentumsnachweis oder ähnliches mit Angabe der zukünftigen Wohnanschrift (eine Kopie).( Да ,вот именно с этим и не могла разобраться и понять ,теперь поняла . Jetzt ist es mir endlich klar geworden, vielen Dank für die Erklärung!)
расскажите, что Вы поняли! ![]()
https://foren.germany.ru/immo/f/42065913.html?Cat=&page=0&...
значит, было понято неправильно.
вам же здесь, в вашей первой теме, первым же ответом 9.08.2025 все объяснили
https://foren.germany.ru/other/f/41906008.html
В случае воссоединения с ребенком нужно не жилье, а адрес, по которому собираетесь проживать.
вам же здесь, в вашей первой теме, первым же ответом 9.08.2025 все объяснили
Вы ответили не автору, а человеку, который в том обсуждении участия вообще не принимал.

список