Einbürgerung - документы для встречи
Добрый день
Прислали нам список документов которые надо приготовить для подачи заявления (NRW)
- Original Ihres gültigen Reisepasses bzw. Reiseausweises
- Original Ihres elektronischen Aufenthaltstitels
- Original des Identitätsnachweises Ihres Heimatstaates mit aktuellem Lichtbild und Original der beglaubigten Übersetzung
- Original Ihrer Geburtsurkunde und Original der beglaubigten Übersetzung
Я не совсем понимаю, вот это Identitätsnachweises Ihres Heimatstaates mit aktuellem Lichtbild что такое? Тем более с заверенным переводом.
Загранпаспорт? Но он идет в первой строчке.
Прислали нам список документов которые надо приготовить для подачи заявления (NRW)
- Original Ihres gültigen Reisepasses bzw. Reiseausweises
- Original Ihres elektronischen Aufenthaltstitels
- Original des Identitätsnachweises Ihres Heimatstaates mit aktuellem Lichtbild und Original der beglaubigten Übersetzung
- Original Ihrer Geburtsurkunde und Original der beglaubigten Übersetzung
Я не совсем понимаю, вот это Identitätsnachweises Ihres Heimatstaates mit aktuellem Lichtbild что такое? Тем более с заверенным переводом.
Загранпаспорт? Но он идет в первой строчке.
скорее всего имеется в виду внутренний паспорт (если Вы из РФ).
Внутренний паспорт это интересно, что делать если он давно просрочен и уж точно Lichtbild не aktuell ?
А делают вообще заверенный перевод внутреннего паспорта?
ну а почему бы не сделать? но я бы на Вашем месте просто сказал, что у Вас такого документа нет.
А делают вообще заверенный перевод внутреннего паспорта?
Делают. Почему нет. Мне перевели укр внутренний паспорт.
Но на подаче документов (тоже NRW) не спросили даже. Зря деньги потратила)
Вообще не понятно, какое отношение нем бехерде имеют к внутреннему нац паспорту страны кандидата, с какого перепуга они его спрашивают (тем более, если у кандидата с доками, лигитимирующими его в Германии всё в пордке)?
Могу себе представить такое лишь в случае приплывшего на лодочке и не имеющего никаких других документов и возможности как-то установить его личность или беженцев войны, у которых это единственный документ, удостоверяющий личность и загранпасса нет, но такие и айнбюргерунг не проходят, по крайней мере, на этом этапе.
Вообще не понятно, какое отношение нем бехерде имеют к внутреннему нац паспорту страны кандидата, с какого перепуга они его спрашивают (тем более, если у кандидата с доками, лигитимирующими его в Германии всё в пордке)?
Могу себе представить такое лишь в случае приплывшего на лодочке и не имеющего никаких других документов и возможности как-то установить его личность или беженцев войны, у которых это единственный документ, удостоверяющий личность и загранпасса нет, но такие и айнбюргерунг не проходят, по крайней мере, на этом этапе.
ну почему же? такие тоже есть.
Ну так человек, документа не имеющий, сперва в АБХ идёт и получает этот серый (или т.п.) паспорт, а потом уже с ним на айнбюргерунг подается, с серым паспортом, а не с паспортом внутренним иной страны.
А уж у имеющего загранпас требовать для айнбюргерунг к нему ещё и нац. паспорт, внутренний, для внутренннего пользования иной страны предусмотренный, в Германии его вообще иметь не обязанный, походит или на превышение полномочий данного бехерде или что-то тут не то (типа, что не все доки из этого списка нужно, а если нет предыдущих из списка документов, но тогда и ни о каком айнбюргерунге пока речи нет).
на встрече можно выяснить что они хотят
Взять с собой что есть , российский паспорт тоже . Его и показать . Если он им нужен, то уже тогда делать что скажут .
Может даже по электронной почте можно будет отослать перевод.
С меня спрашивали документ по оплате кредитов и стоимость отопления . Дополнительно ,после очной подачи документов.
Про кредиты написала что не платим , по отоплению что Wärmepumpe , и отослала годовой счёт за электричество .
В загран паспорте тоже есть гражданство
Ну так человек, документа не имеющий, сперва в АБХ идёт и получает этот серый (или т.п.) паспорт, а потом уже с ним на айнбюргерунг подается, с серым паспортом, а не с паспортом внутренним иной страны.
и StBH его с этим серым паспортом может вполне послать, поскольку идентификация личности невозможна, особенно если у иностранца до "серого паспорта" никаких документов не было.
А уж у имеющего загранпас требовать для айнбюргерунг к нему ещё и нац. паспорт, внутренний, для внутренннего пользования иной страны предусмотренный, в Германии его вообще иметь не обязанный, походит или на превышение полномочий данного бехерде или что-то тут не то (типа, что не все доки из этого списка нужно, а если нет предыдущих из списка документов, но тогда и ни о каком айнбюргерунге пока речи нет).
если вдруг потребуют, правомерность этого требования можно оспорить в судебном порядке.

список