Einbürgerung и штамп в паспорте РФ
Моя тема ушла в архив, сегодня получила Einbürgerungsurkunde, брак в Дании не играл никакой роли, никто меня этим больше не терроризировал, а то что я указала, что у меня до гражданства РФ ещё было гражданство Казахстана тоже никто не спрашивал справку об утрате. Но появилась проблема, мне как и ещё 50 человек, которые сегодня получили гражданство Германии поставили печать в паспорте, о том что я теперь ещё гражданка Германии.
Я им сказала, что этот штамп делает паспорт недействительным, они сказали что нет, так как они государственная организация. И если я не дам поставить этот штамп, то не дадут Urkunde. Проставили всем, нас 50 человек было.
Я им сказала, что этот штамп делает паспорт недействительным, они сказали что нет, так как они государственная организация. И если я не дам поставить этот штамп, то не дадут Urkunde.
То бишь, принудили вопреки вашей доброй воле? Зато у вас появился замечательный повод обратиться в суд с иском к этой государственной организации о возмещении ущерба. А именно, об оплате этой государственной организацией расходов на оформление вашего нового ЗП РФ.
Ну вам уже испортили паспорт. А для других можно обсудить примерно такой письменный отказ. Который надо взять с собой на вручение.
Musterbrief — Ablehnung der Forderung eines Stempels im russischen Pass
Betreff: Ablehnung der Forderung eines Stempels im russischen Pass gemäß § 12 StAG
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit teile ich Ihnen mit, dass ich der von Ihnen geforderten Eintragung eines Stempels oder einer sonstigen Markierung in meinem russischen Reisepass im Rahmen des Einbürgerungsverfahrens nicht nachkommen kann.
1. Keine Verpflichtung zur Aufgabe der bisherigen Staatsangehörigkeit (§ 12 StAG)
Gemäß § 12 Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG) ist die Beibehaltung der bisherigen Staatsangehörigkeit zuzulassen, wenn deren Aufgabe rechtlich unmöglich, unzumutbar oder vom Herkunftsstaat nur unter rechtswidrigen bzw. unzulässigen Bedingungen verlangt wird.
Damit besteht keine gesetzliche Verpflichtung, meine russische
Staatsangehörigkeit aufzugeben oder dies durch einen Stempel im Pass nachzuweisen.
2. Fremde Eintragungen machen einen russischen Pass ungültig (Rechtslage der Russischen Föderation)
Der russische Inlandspass wird durch die Vorschriften des Beschlusses der Regierung der Russischen Föderation Nr. 828 geregelt.
Nach diesen Bestimmungen dürfen nur gesetzlich ausdrücklich vorgesehene Eintragungen vorgenommen werden.
Eintragungen durch ausländische Behörden oder nicht gesetzlich vorgesehene Markierungen gelten gemäß diesen Regelungen als unzulässige Fremdeinträge und führen zur Ungültigkeit des Passes.
Der von Ihnen geforderte Stempel über den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit ist nicht im russischen Recht vorgesehen und kann weder durch russische Konsulate noch durch andere Behörden rechtmäßig eingetragen werden.
Eine solche Eintragung würde meinen russischen Pass ungültig machen und stellt daher eine rechtlich unmögliche und schädigende Handlung dar.
3. Deutsche Behörden dürfen keine rechtswidrigen oder dokumentenschädigenden Handlungen verlangen
Nach den Grundsätzen des deutschen Verwaltungsrechts und der Einbürgerungspraxis ist es unzulässig, die Erteilung der Einbürgerungsurkunde von einer Handlung abhängig zu machen, die:
- gegen das Recht eines anderen Staates verstößt,
- die Beschädigung oder Ungültigmachung eines gültigen Identitätsdokuments erfordert,
- oder objektiv unmöglich ist.
Eine solche Bedingung wäre daher rechtswidrig und unverhältnismäßig.
4. Bitte um Fortführung des Einbürgerungsverfahrens
Ich bitte Sie daher, das Einbürgerungsverfahren entsprechend der geltenden Rechtslage fortzuführen und mir die Einbürgerungsurkunde ohne diese unzulässige Voraussetzung auszuhändigen.
Für Rückfragen oder zusätzliche Unterlagen stehe ich jederzeit zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
[Ihr Name]
[Adresse]
[Geburtsdatum]
[Aktenzeichen, falls vorhanden]
зачем пытаться обманывать немецкие учреждения, пытаясь выдать положения, относящиеся к внутреннему паспорту, за положения, относящиеся к заграничному? искуственный интеллект - плохой помощник в таких вопросах.
дальнейшую дискуссию о роли законодательства РФ в рассматриваемом случае прошу продолжить в форуме "Консульские вопросы".
зачем пытаться обманывать немецкие учреждения, пытаясь выдать положения, относящиеся к внутреннему паспорту, за положения, относящиеся к заграничному? искуственный интеллект - плохой помощник в таких вопросах.
Затем что в РБ есть только 1 паспорт, а положение дел со штампом точно такое же. Я написал что это письмо предмет для обсуждения.
РФ в нем только как пример.
Всё можно подправить.
Затем что в РБ есть только 1 паспорт, а положение дел со штампом точно такое же. Я написал что это письмо предмет для обсуждения.РФ в нем только как пример.
Всё можно подправить.
ситуацию с паспортами РБ Вы можете обсудить в форуме "Консульские вопросы". впрочем, поскольку Вы проживаете не в NRW, Meschede, то вряд ли Вам это понадобится.
Сейчас подавала документы на Ausweis и Reisepass хотели записать моё отчество как второе имя, полчаса доказывала, что так делать не надо. Сначала хотели меня отправить в загс, чтобы я отказалась от отчества. Но потом я показала им где поискать информацию, теперь выдадут без отчества, которое у них стоит почему то как второе имя. Сказали они такое встречают первый раз и не знали, что так можно записывать) такое ощущение, что я живу в тайге)
Вам это ничего не даст. но возможно эта странная и уникальная практика будет прекращена.
Если в письме написать, что российские чиновники уведомили о возможных проблемах и что в случае, если паспорт признают из-за печати недействительным, "пострадавший" планирует обратиться за возмещением связанных с этим издержек к поставившим печать и одобрившим ( или "предписавшим") ее проставление, практика будет прекращена однозначно.
Вообще я думала, может они просто аннулируют мне эту печать в паспорте, хотя не знаю, будет ли это выглядеть лучше для российской пограничной службы и консульства.
Лучше не будет.
К тому же, если потом проблемы возникнут, немецкие чиновники скажут: 'это не из-за печати, этот из-за её аннулирования. Вы же сами настояли на аннулировании".
Так что, для "чистоты эксперимента" пусть остается, как есть.
Sehr geehrte Frau XXX,
anlässlich Ihrer nachstehenden Eingabe wurde die Verfahrensweise der Staatsangehörigkeitsbehörde des Hochsauerlandkreises überprüft und für die Zukunft angepasst.
Vor diesem Hintergrund betrachte ich die Angelegenheit hier als erledigt.
Вот такой ответ сегодня получила. Хотя спрашивала о цели этой печати и правовых аспектов её проставления в иностранных паспортах.
Поздравляю, больше в Вашем заведении не будут ставить печати (наверное). Вы победили. Или чего Вы ждали? Компенсации? Не положено. Вот если бы Вы отказались сразу от гражданства при условии получения печати, тогда после такой жалобы дали бы гражданство без печати. А теперь поздно. Но если ответили Вам правду, другим после Вас повезёт больше, так что все не зря.
а если обратиться в консульство РФ и показать им этот штамп, чтобы получить официальное подтверждение того, что административные органы ФРГ не уполномочены ставить отметки в паспорте другого государства? Пнятно ,что после драки кулаками не машут, но это поможет всем тем, кого ожидает эта процедура.
очень не хочется оказаться в Вашей ситуации…
Sehr geehrte Frau XXX,
anlässlich Ihrer nachstehenden Eingabe wurde die Verfahrensweise der Staatsangehörigkeitsbehörde des Hochsauerlandkreises überprüft und für die Zukunft angepasst.
Vor diesem Hintergrund betrachte ich die Angelegenheit hier als erledigt.
Вот такой ответ сегодня получила. Хотя спрашивала о цели этой печати и правовых аспектов её проставления в иностранных паспортах.
думаю, что Вы совершили благое дело для всех (кроме тех, кто хотел бы иметь такой штемпель в своем паспорте).
а если обратиться в консульство РФ и показать им этот штамп, чтобы получить официальное подтверждение того, что административные органы ФРГ не уполномочены ставить отметки в паспорте другого государства? Пнятно ,что после драки кулаками не машут, но это поможет всем тем, кого ожидает эта процедура.
Надеюсь мне это зачтется))) плюсик в карму . Хотя моя цель была конечно узнать какие правовые аспекты дают право ставить такой штамп. Потому что при получении гражданства эти нехорошие люди сказали, что они имеют право проставлять такие штампы.
если Вас их ответ не устраивает, то поблагодарите, и настойчиво уточните, что хотели бы письменного подтверждения, что простановка этого штампа была неправомерной.
очень смешно? однако, в свое время похожая отписка из ЗАГС РФ позволила мне в Германии беспрепятственно выйти замуж)) немецким бюрократам лишь бы пришить « бумажку» к делу ,чтоб не брать ответственность на себя. И я лучше подстрахуюсь, а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт.
очень смешно? однако, в свое время похожая отписка из ЗАГС РФ позволила мне в Германии беспрепятственно выйти замуж)) немецким бюрократам лишь бы пришить « бумажку» к делу ,чтоб не брать ответственность на себя. И я лучше подстрахуюсь, а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт.
"испорчена" только одна страница.
Уже писал неоднократно (например, здесь) - это нездоровые фантазии. Нет никаких законов, запрещающих эти штампы.
Кстати, у меня есть подозрение, что изначальное предназначение этого штампа - упростить жизнь его обладателю. Ведь если в загранпаспорте стоит не просто аннулированый ауфентхальтститель, а причина, почему он аннулирован (приобретение гражданства), это должно смотреться более логично. Но наши люди не пальцем деланы, они живут в своем зазеркалье.
Если в паспорте проставлена отметка, не предусмотренная законодательством, то паспорт считается недействительным.Так что, одной "испорченой" страницы вполне достаточно.
страницы паспорта, не содержащие сведения о личности, предназначены для проставления служебных отметок, в том числе и органами иностранных государств. если Вы пишите об обязательном для исполнения Германией международном законодательстве, ограничивающим характер этих отметок, то приведите его.
если же Вы пишете о законодательстве РФ, то будьте добры продолжить обсуждение по этому поводу, уже ведущееся в форуме "Консульские вопросы". до сих пор там не было приведено никаких доказательств, что паспорт в подобных случаях "испорчен".
страницы паспорта, не содержащие сведения о личности, предназначены для проставления служебных отметок, в том числе и органами иностранных государств. если Вы пишите об обязательном для исполнения Германией международном законодательстве, ограничивающим характер этих отметок, то приведите его.
Каких "этих отметок"?🤔
Я написала, что ваш аргумент ""испорчена" только одна страница" таковым не является, так как всего одна отметка, не предусмотренная законодательством, делает паспорт недействительным.
То есть "испорчена одна страница"->"паспорт недействителен"
А не "испорчена одна страница"- > "в паспорте еще много страниц"
если же Вы пишете о законодательстве РФ, то будьте добры продолжить обсуждение по этому поводу, уже ведущееся в форуме "Консульские вопросы". до сих пор там не было приведено никаких доказательств, что паспорт в подобных случаях "испорчен".
Я пишу о вашем аргументе из сообщения в этой теме.
Поэтому мое сообщение относится к тому же законодательству, что и ваше.
PS
Вы знаете страны, где можно без последствий "испортить" недопустимой отметкой одну страницу паспорта и сослаться на то, что "испорчена всего одна страница"?
Каких "этих отметок"?🤔Я написала, что ваш аргумент ""испорчена" только одна страница" таковым не является, так как всего одна отметка, не предусмотренная законодательством, делает паспорт недействительным.
То есть "испорчена одна страница"->"паспорт недействителен"
А не "испорчена одна страница"- > "в паспорте еще много страниц"
а я Вам сообщил, что нет международного законодательства, по которому подобная отметка "делает" паспорт недействительным. если я ошибаюсь, дайте ссылку на это законодательство.
PS
Вы знаете страны, где можно без последствий "испортить" недопустимой отметкой одну страницу паспорта и сослаться на то, что "испорчена всего одна страница"?
пожалуйста, приведите примеры таких стран и соответствующих "недопустимых отметок" в форуме "Консульские вопросы" (с приведением законодательства этих стран).
а я Вам сообщил, что нет международного законодательства, по которому подобная отметка "делает" паспорт недействительным. если я ошибаюсь, дайте ссылку на это законодательство.
А я вам ответила, что речь не о "подобной отметке", а о вашем ответе ""испорчена" только одна страница." в ответ на "а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт."
Потому что "только одна страница" это НЕ аргумент. И одной испорченой страницы достаточно для признания паспорта недействительным.
Если это не так, то дайте ссылку на законодательство, на которое вы ориентировались - что можно без каких-либо последствий испортить одну страницу паспорта
PSпожалуйста приведите примеры таких стран и соответствующих "недопустимых отметок" в форуме "Консульские вопросы" (с приведением законодатльства этих стран).
Вы знаете страны, где можно без последствий "испортить" недопустимой отметкой одну страницу паспорта и сослаться на то, что "испорчена всего одна страница"
Судя по вашему ответу, такие страны ( где испорченная страница не является причиной для признания паспорта недействительным) знаете именно вы.
Причем, вы такой страной, явно, считаете и РФ.
Потому что в сообщении, на которое вы ответили ""испорчена" только одна страница речь шла о паспорте РФ.
Почему вы пишите о примерах "недопустимых отметок"?🤔
Вы ведь не написали "страница не испорчена, значит, и паспорт не испорчен".
Вы написали "испорчена только одна страница".
Поэтому речь идет не о "примерах недопустимых отметок", а о допустимом количестве испорченых страниц.
Бред какой-то все это обсуждение, для примера погуглите штампы о подаче на визу и отказа в визе. По такой логике они все портят паспорт, поскольку не стандартизованы. Эти страницы и есть для проставления каких-либо печатей и вклеек, и печатей на вклейках иностранными государствами. Никого в плане действительности паспорта они не волнуют и волновать не могут
Почему вы пишите о примерах "недопустимых отметок"?🤔Вы ведь не написали "страница не испорчена, значит, и паспорт не испорчен".
Вы написали "испорчена только одна страница".
я написал не так. я написал:
"испорчена" только одна страница
где взял слово "испорчена" в кавычки, чего Вы, конечно, не могли не заметить. а смысл моего утверждения простой: этот штамп "портит" страницу паспорта так же, как и наклеенная на нее виза (т.е. свободных страниц в паспорте становится на одну меньше).
Поэтому речь идет не о "примерах недопустимых отметок", а о допустимом количестве испорченых страниц.
не испорченных, а "испорченных" в приведенном мной выше смысле.
Бред какой-то все это обсуждение, для примера погуглите штампы о подаче на визу и отказа в визе. По такой логике они все портят паспорт, поскольку не стандартизованы. Эти страницы и есть для проставления каких-либо печатей и вклеек, и печатей на вклейках иностранными государствами. Никого в плане действительности паспорта они не волнуют и волновать не могут
этот аргумент здесь уже неоднократно приводился, но на некоторых он почему-то не действует.
более интересный вопрос, которому собственно и должна, на мой взгляд, быть посвящена эта ветвь - насколько правомерно внесение такого штампа в паспорт, если обладатель паспорта этого не хочет.
судя по ответу, который получила автор из Aufsichtsbehörde, - не очень правомерно.
Мне кажется, это заблуждения из разряда "слышал звон, да не знал, где он".
Если бы такой (или любой другой) штамп поставили на главные страницы паспорта, там где фотография и указана информация о владельце,
то такой паспорт стал бы недействительным.
А на остальных страницах какие угодно штампы и служебные пометки делают.
Мне кажется, это заблуждения из разряда "слышал звон, да не знал, где он".
Если бы такой (или любой другой) штамп поставили на главные страницы паспорта, там где фотография и указана информация о владельце,
то такой паспорт стал бы недействительным.
А на остальных страницах какие угодно штампы и служебные пометки делают.
однако такие штампы должны быть экономными и служить какой-то разумной цели. иначе можно быстро заштамповать все страницы, так что паспорт уже по этой причине не будет пригоден для дальнейшего использования.
кроме того, имеются законы о защите персональных данных. вполне возможно, что человек не хочет, чтобы любой, кому попадется в руки его паспорт РФ, мог выяснить, что он принял гражданство ФРГ, да к тому же еще - где и когда...
кроме того, имеются законы о защите персональных данных. вполне возможно, что человек не хочет, чтобы любой, кому попадется в руки его паспорт РФ, мог выяснить, что он принял гражданство ФРГ, да к тому же еще - где и когда...
Бессмыслица.
Во-первых, загранпаспорт граждане показывают только представителям власти и гос служащим. А они не являются "любыми, кому попадается в руки паспорт".
Во-вторых, в цивилизованном и правовом государстве иформация про другие гражданства никак не может навредить гражданину априори.
А РФ у нас, как известно, правовое государство. Ведь правда же, Dresdner?
Бессмыслица.Во-первых, загранпаспорт граждане показывают только представителям власти и гос служащим. А они не являются "любыми, кому попадается в руки паспорт".
Во-вторых, в цивилизованном и правовом государстве иформация про другие гражданства никак не может навредить гражданину априори.
защита персональных данных не должна опираться на предположения кому может попасться в руки паспорт, особенно если внесение этих сведений совершенно бессмысленно.
В цивилизованной и правовой Германии до принятия нового закона о гражданстве в 2024 году вообще можно было лишиться немецкого гражданства при получении другого гражданства (не ЕС),
поэтому такую информацию естественно скрывали.
Вот и вопрос - а если до 2024 года в немецкий Reisepass ставили такую отметку о принятии в гражданства, например, Японии, навредило бы это гражданам Германии?
В цивилизованной и правовой Германии до принятия нового закона о гражданстве в 2024 году вообще можно было лишиться немецкого гражданства при получении другого гражданства (не ЕС),поэтому такую информацию естественно скрывали.
Вот и вопрос - а если до 2024 года в немецкий Reisepass ставили такую отметку о принятии в гражданства, например, Японии, навредило бы это гражданам Германии?
"лишиться" немецкого гражданства можно и сейчас, как только станет известно, что иностранное гражданство было приобретено до 27.06.2024.
защита персональных данных не должна опираться на предположения кому может попасться в руки паспорт, особенно если внесение этих сведений совершенно бессмысленно.
Как можно защищать персональные данные от тех, кто к этим данным имеет непосредственный доступ и право их редактированя (гос. органы)?
Как можно защищать персональные данные от тех, кто к этим данным имеет непосредственный доступ и право их редактированя (гос. органы)?
непосредственного доступа к данным об огражданивании человека "гос. органы" другой страны не имеют. к тому же паспорт может оказаться не только в их руках.
Гражданин, который занимается такими фокусами - не гражданин.
В цивилизованной и правовой Германии до принятия нового закона о гражданстве в 2024 году вообще можно было лишиться немецкого гражданства при получении другого гражданства (не ЕС),
Этот закон лежал в общем доступе и о нем было известно всем. Нарушители этого закона были сами себе злобные буратины.
поэтому такую информацию естественно скрывали.
Ничего естественного в этом нет. Нарушать законы - противоестественно.
Она не сообщает, она фиксирует визовый статус ингстранца в его российском загран. паспорте. На что имеет полное право. Точно так же, как клеить наклейки с ауфентхальстителями.
Когда человек заходит в Айнбюргерунгсбехерде, он в этот момент гражданин РФ. Его просят дать паспорт, где фиксируют его изменившийся статус - например ставят штамп Erloschen на Ауфентхальтститель. И только потом, спустя несколько секунд, он читает присягу, и ему протягивают EBU, и только в этот момент он становится гражданином Германии.
И опять же, игнорируется мой основной месседж:
я написал не так. я написал:
"испорчена" только одна страница
где взял слово "испорчена" в кавычки, чего Вы, конечно, не могли не заметить. а смысл моего утверждения простой: этот штамп "портит" страницу паспорта так же, как и наклеенная на нее виза (т.е. свободных страниц в паспорте становится на одну меньше).
Виза страницу не "портит".
Ее портит непредусмотренная законодательством отметка.
Написав, что " испорчена" только одна страница, вы сделали упор на количество страниц, а не на ее неиспроченность или испорченность.
Отсюда и моя реакция.
Насколько подобная печать безобидна и приравнивается к визе, человек узнает на границе.
А там маразма хватает.
не испорченных, а "испорченных" в приведенном мной выше смысле.
Кавычки выглядят как цитата из сообщения собеседника, который употребил это слово с существительным "паспорт"
Написав, что " испорчена" только одна страница, вы сделали упор на количество страниц, а не на ее неиспроченность или испорченность.
я сделал уп ор на то, что эта страница "израсходована" и ее нельзя использовать для других штампов или вклеек.
Кавычки выглядят как цитата из сообщения собеседника, который употребил это слово с существительным "паспорт"
нет. кавычки выглядят как указание того, что соответствующее словo не надо понимать буквально.
Она не сообщает, она фиксирует визовый статус ингстранца в его российском загран. паспорте. На что имеет полное право. Точно так же, как клеить наклейки с ауфентхальстителями.
нет не то же. можно сказать, ничего общего. человек этот паспорт по существу уже не имеет права в Германии никому предъявлять.
Когда человек заходит в Айнбюргерунгсбехерде, он в этот момент гражданин РФ. Его просят дать паспорт, где фиксируют его изменившийся статус - например ставят штамп Erloschen на Ауфентхальтститель. И только потом, спустя несколько секунд, он читает присягу, и ему протягивают EBU, и только в этот момент он становится гражданином Германии.
пускай ставят штамп Erloschen на Ауфентхальтститель. а втискивать этот штамп о гражданстве в паспорт другой страны права не имеют. во всяком случае при возражении обладателя паспорта...
уже и Aufsichtsbehörde с этим согласилась, а Вы все воюете...
это уже напоминает Вашу борьбу за право немецких Passbehörde вносить отчество в PA. но к Вашему сожалению, Passbehörde раз за разом это "право" отстоять не могут.
"лишиться" немецкого гражданства можно и сейчас, как только станет известно, что иностранное гражданство было приобретено до 27.06.2024.
Даже если об этом не станет известно (компетентным огранам Германии), гражданство Германии в таком случае уже было утрачено. Считаю это важным уточнением в текущей дискуссии, чтобы не путать понятия "гражданство утратилось" и "государственные органы ведь ничего не знают о приобретении иного гражданства, поэтому первое гражданство никуда не девалось".
я сделал уп ор на то, что эта страница "израсходована" и ее нельзя использовать для других штампов или вклеек.
В том сообщении, на которое вы отвечали, речь шла не об "израсходованных страницах', а о том, чтобы подстраховаться и избежать ситуации, как у ТС ( для этого предлагалось обратиться в консульство РФ, чтобы они написали, что такие штампы ФРГ ставить не уполномочена и с этой справкой отказаться от штампа) и не оказаться вдруг в ситуации, когда паспорт признают "испорченым"
"И я лучше подстрахуюсь, а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт."
О визах и о том, что эту страницу больше нельзя использовать ни для виз, ни для других штампов, речь не шла.
Поэтому ваш ответ воспринимается как "успокойтесь,это же ТОЛЬКО одна страница "испорчена."
человек этот паспорт по существу уже не имеет права в Германии никому предъявлять.
После огражданивания. До огражданивания он обязан его передавать. Еще раз: вам сначала ставят штамп, а потом вы становитесь гражданином Германии.
втискивать этот штамп о гражданстве в паспорт другой страны права не имеют.
На каком таком основании они этого права не имеют? Кто у них это право отнял? Вы в этой и параллельной теме сами утверждаете, что этот штамп никаких законов не нарушает и никаких страниц не портит.
это уже напоминает Вашу борьбу за право немецких Passbehörde вносить отчество в PA. но к Вашему сожалению, Passbehörde раз за разом это "право" отстоять не могут.
Я вам сообщаю как очевидец и свидетель: немецкие Passbehörden продолжают вносить отчества в товарных количествах, пользуясь своим правом это делать. Невнесение - всего лишь гуманная реакция на перепуганных и не к месту активных граждан одной страны, которые себе придумали проблему на ровном месте.
В том сообщении, на которое вы отвечали, речь шла не об "израсходованных страницах', а о том, чтобы подстраховаться и избежать ситуации, как у ТС ( для этого предлагалось обратиться в консульство РФ, чтобы они написали, что такие штампы ФРГ ставить не уполномочена и с этой справкой отказаться от штампа) и не оказаться вдруг в ситуации, когда паспорт признают "испорченым""И я лучше подстрахуюсь, а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт."
О визах и о том, что эту страницу больше нельзя использовать ни для виз, ни для других штампов, речь не шла.
я Вам уже много раз объяснил, что Вы поняли меня неправильно. поэтому предлагаю прекратит флуд. в противном случае я удалю всею дискуссию, начиная с неправильно Вами понятого моего ответа.
Поэтому ваш ответ воспринимается как "успокойтесь,это же ТОЛЬКО одна страница "испорчена."
так оно и есть - больше эту страницу нельзя использовать ни для виз, ни для других штампов. порчей это можно назвать, разумеется, только в кавычках.
После огражданивания. До огражданивания он обязан его передавать.
и зачем писать в этом паспорте, что человек принял немецкое гражданство, если он его никому больше не обязан предъявлять и вообще никакого правового смысла эта запись не несет?
На каком таком основании они этого права не имеют? Кто у них это право отнял? Вы в этой и параллельной теме сами утверждаете, что этот штамп никаких законов не нарушает и никаких страниц не портит.
то, что этот штамп не портит паспорт, не означает, что он правомерен. как бы Вы отнеслись, например, к штампам перечисляющими статьи немецкой конституции?
Я вам сообщаю как очевидец и свидетель: немецкие Passbehörden продолжают вносить отчества в товарных количествах, пользуясь своим правом это делать. Невнесение - всего лишь гуманная реакция на перепуганных и не к месту активных граждан одной страны, которые себе придумали проблему на ровном месте.
конечно, немецкие Passbehörden имеют право на ошибку. но когда им на нее указывают, они ее исправляют. если бы они действительно имели право отчество вписывать, они бы в исправлении отказывали.
в случае с паспортом, однако, "испорченную" страницу уже исправить нельзя.
и зачем писать в этом паспорте, что человек принял немецкое гражданство, если он его никому больше не обязан предъявлять и вообще никакого правовго смысла эта запись не несет?
У меня точно такой же вопрос, только в другую сторону: зачем воевать со штампом, если:
- и в РФ и в Германии сокрытие других гражданств противозаконно.
- РФ и Германия правовые государства. (По крайней мере мы так думаем).
- репрессии за другие гражданства в обоих странах отсутствуют.
- штамп, как мы выяснили, никаких законов не нарушает и паспорт не портит.
Как бы Вы отнеслись, например, к штампам перечисляющими статьи немецкой конституции?
Я открыт для любых штампов. А что мне делать, если мне, например, предстоит поездка по работе в Пакистан, на пару лет на ВНЖ? Где я могу узнать, какие штампы законные, а какие незаконные, и какие пакистанские гос. учреждения имеют право их ставить, а какие нет? Мне выдадут список учреждений и штампов? Если я с этими вопросами пойду в Auswärtiges Amt, меня в дурдом не заберут? Очевидно же, что в мой немецкий паспорт пакистанцы будут ставить те штампы, которые посчитают нужным, и разрешения у меня или у Германии спрашивать не будут.
У меня точно такой же вопрос, только в другую сторону: зачем воевать со штампом, если:- и в РФ и в Германии сокрытие других гражданств противозаконно.
- РФ и Германия правовые государства. (По крайней мере мы так думаем).
- репрессии за другие гражданства в обоих странах отсутствуют.
- штамп, как мы выяснили, никаких законов не нарушает и паспорт не портит.
если Вас все устраивает, то, конечно, можно не воевать.
Я открыт для любых штампов. А что мне делать, если мне, например, предстоит поездка по работе в Пакистан, на пару лет на ВНЖ? Где я могу узнать, какие штампы законные, а какие незаконные, и какие пакистанские гос. учреждения имеют право их ставить, а какие нет? Мне выдадут список учреждений и штампов? Если я с этими вопросами пойду в Auswärtiges Amt, меня в дурдом не заберут? Очевидно же, что в мой немецкий паспорт пакистанцы будут ставить те штампы, которые посчитают нужным, и разрешения у меня или у Германии спрашивать не будут.
возможно, в Пакистане есть такой же полезный форум как germany.ru, и там Вам подскажут.
и зачем писать в этом паспорте, что человек принял немецкое гражданство, если он его никому больше не обязан предъявлять и вообще никакого правового смысла эта запись не несет?
Я уже писал: у меня есть предположение, что изначальная цель этого штампа благая. Не знаю. Ну давайте попробуем придумать. Напрмер испанец пожил в Германии и получил немецкое гражданство. А потом решил куда-то поехать и ему нужно оформить визу на свой испанский паспорт. И вот у него в его испанском паспорте просто стоит немецкий ауфентхальтститель со штампом "аннулировано". И никакой информации. Почему аннулировано? А xpeн его знает. Может он преступник и его депортировали, и ему не стоит давать визу?
Я уже писал: у меня есть предположение, что изначальная цель этого штампа благая. Не знаю. Ну давайте попробуем придумать. Напрмер испанец пожил в Германии и получил немецкое гражданство. А потом решил куда-то поехать и ему нужно оформить визу на свой испанский паспорт. И вот у него в его испанском паспорте просто стоит немецкий ауфентхальтститель со штампом "аннулировано". И никакой информации. Почему аннулировано? А xpeн его знает. Может он преступник и его депортировали, и ему не стоит давать визу?
незачет. в паспортах уже давно нет никаких ауфентхальтстителей. их с 2012 года выдают отдельной карточкой. о том, что у испанца не может быть ауфентхальтстителя даже как-то неудобно говорить...
незачет. в паспортах уже давно нет никаких ауфентхальтстителей. их с 2012 года выдают отдельной карточкой. о том, что у испанца не может быть ауфентхальтстителя даже как-то неудобно говорить...
У меня есть наклейки 2017 и 2018 года. Вместо испанца подставьте японца, или любого другого, суть не в этом.
Мне кажется это уже порча, с такими штампами возникали у людей проблемы с получением шенген виз
для Германии это - не порча:
11.0.2 Ein Pass wird nicht ungültig, wenn er mit nicht hoheitlichen Sichtstempeln oder sonstigen Eintragungen versehen wird, die möglicherweise Auswirkungen auf die Einreise in andere Staaten entfalten (z. B. touristische Stempel).
Можно тогда поставить штамп Мачу Пикчу)
можно, если эта часть:
die möglicherweise Auswirkungen auf die Einreise in andere Staaten entfalten
не беспокоит.
есть кстати и продолжение:
Hierüber hat sich die Passinhaberin bzw. der Passinhaber bei den Behörden des jeweiligen Reiselandes zu informieren.

список