Deutsch

Einbürgerung и штамп в паспорте РФ

4118  1 2 3 4 5 все
irinkalein патриот5 дней назад, 20:37
irinkalein
NEW 5 дней назад, 20:37 
в ответ Andrey_Stuttgart 6 дней назад, 19:35

очень смешно? однако, в свое время похожая отписка из ЗАГС РФ позволила мне в Германии беспрепятственно выйти замуж)) немецким бюрократам лишь бы пришить « бумажку» к делу ,чтоб не брать ответственность на себя. И я лучше подстрахуюсь, а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт.

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 20:55
Dresdner
NEW 5 дней назад, 20:55 
в ответ irinkalein 5 дней назад, 20:37
очень смешно? однако, в свое время похожая отписка из ЗАГС РФ позволила мне в Германии беспрепятственно выйти замуж)) немецким бюрократам лишь бы пришить « бумажку» к делу ,чтоб не брать ответственность на себя. И я лучше подстрахуюсь, а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт.

"испорчена" только одна страница.

Andrey_Stuttgart местный житель5 дней назад, 23:16
Andrey_Stuttgart
NEW 5 дней назад, 23:16 
в ответ irinkalein 5 дней назад, 20:37, Последний раз изменено 5 дней назад, 23:22 (Andrey_Stuttgart)

Уже писал неоднократно (например, здесь) - это нездоровые фантазии. Нет никаких законов, запрещающих эти штампы.

Кстати, у меня есть подозрение, что изначальное предназначение этого штампа - упростить жизнь его обладателю. Ведь если в загранпаспорте стоит не просто аннулированый ауфентхальтститель, а причина, почему он аннулирован (приобретение гражданства), это должно смотреться более логично. Но наши люди не пальцем деланы, они живут в своем зазеркалье.

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 07:12
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 07:12 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 20:55
"испорчена" только одна страница.

Если в паспорте проставлена отметка, не предусмотренная законодательством, то паспорт считается недействительным.

Так что, одной "испорченой" страницы вполне достаточно.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 07:48
Dresdner
NEW 4 дня назад, 07:48 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 07:12
Если в паспорте проставлена отметка, не предусмотренная законодательством, то паспорт считается недействительным.Так что, одной "испорченой" страницы вполне достаточно.

страницы паспорта, не содержащие сведения о личности, предназначены для проставления служебных отметок, в том числе и органами иностранных государств. если Вы пишите об обязательном для исполнения Германией международном законодательстве, ограничивающим характер этих отметок, то приведите его.

если же Вы пишете о законодательстве РФ, то будьте добры продолжить обсуждение по этому поводу, уже ведущееся в форуме "Консульские вопросы". до сих пор там не было приведено никаких доказательств, что паспорт в подобных случаях "испорчен".

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 08:18
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 08:18 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 07:48, Последний раз изменено 4 дня назад, 08:21 (Marusja-Klimova)
страницы паспорта, не содержащие сведения о личности, предназначены для проставления служебных отметок, в том числе и органами иностранных государств. если Вы пишите об обязательном для исполнения Германией международном законодательстве, ограничивающим характер этих отметок, то приведите его.

Каких "этих отметок"?🤔

Я написала, что ваш аргумент ""испорчена" только одна страница" таковым не является, так как всего одна отметка, не предусмотренная законодательством, делает паспорт недействительным.

То есть "испорчена одна страница"->"паспорт недействителен"

А не "испорчена одна страница"- > "в паспорте еще много страниц"

если же Вы пишете о законодательстве РФ, то будьте добры продолжить обсуждение по этому поводу, уже ведущееся в форуме "Консульские вопросы". до сих пор там не было приведено никаких доказательств, что паспорт в подобных случаях "испорчен".

Я пишу о вашем аргументе из сообщения в этой теме.

Поэтому мое сообщение относится к тому же законодательству, что и ваше.

PS

Вы знаете страны, где можно без последствий "испортить" недопустимой отметкой одну страницу паспорта и сослаться на то, что "испорчена всего одна страница"?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 08:33
Dresdner
4 дня назад, 08:33 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 08:18, Последний раз изменено 4 дня назад, 08:43 (Dresdner)
Каких "этих отметок"?🤔Я написала, что ваш аргумент ""испорчена" только одна страница" таковым не является, так как всего одна отметка, не предусмотренная законодательством, делает паспорт недействительным.
То есть "испорчена одна страница"->"паспорт недействителен"
А не "испорчена одна страница"- > "в паспорте еще много страниц"

а я Вам сообщил, что нет международного законодательства, по которому подобная отметка "делает" паспорт недействительным. если я ошибаюсь, дайте ссылку на это законодательство.

PS
Вы знаете страны, где можно без последствий "испортить" недопустимой отметкой одну страницу паспорта и сослаться на то, что "испорчена всего одна страница"?

пожалуйста, приведите примеры таких стран и соответствующих "недопустимых отметок" в форуме "Консульские вопросы" (с приведением законодательства этих стран).

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 08:55
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 08:55 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 08:33, Последний раз изменено 4 дня назад, 08:57 (Marusja-Klimova)
а я Вам сообщил, что нет международного законодательства, по которому подобная отметка "делает" паспорт недействительным. если я ошибаюсь, дайте ссылку на это законодательство.

А я вам ответила, что речь не о "подобной отметке", а о вашем ответе ""испорчена" только одна страница." в ответ на "а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт."

Потому что "только одна страница" это НЕ аргумент. И одной испорченой страницы достаточно для признания паспорта недействительным.

Если это не так, то дайте ссылку на законодательство, на которое вы ориентировались - что можно без каких-либо последствий испортить одну страницу паспорта

PS
Вы знаете страны, где можно без последствий "испортить" недопустимой отметкой одну страницу паспорта и сослаться на то, что "испорчена всего одна страница"
пожалуйста приведите примеры таких стран и соответствующих "недопустимых отметок" в форуме "Консульские вопросы" (с приведением законодатльства этих стран).

Судя по вашему ответу, такие страны ( где испорченная страница не является причиной для признания паспорта недействительным) знаете именно вы.

Причем, вы такой страной, явно, считаете и РФ.

Потому что в сообщении, на которое вы ответили ""испорчена" только одна страница речь шла о паспорте РФ.

Почему вы пишите о примерах "недопустимых отметок"?🤔

Вы ведь не написали "страница не испорчена, значит, и паспорт не испорчен".

Вы написали "испорчена только одна страница".

Поэтому речь идет не о "примерах недопустимых отметок", а о допустимом количестве испорченых страниц.

firestream коренной житель4 дня назад, 09:01
NEW 4 дня назад, 09:01 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 08:33

Бред какой-то все это обсуждение, для примера погуглите штампы о подаче на визу и отказа в визе. По такой логике они все портят паспорт, поскольку не стандартизованы. Эти страницы и есть для проставления каких-либо печатей и вклеек, и печатей на вклейках иностранными государствами. Никого в плане действительности паспорта они не волнуют и волновать не могут

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 09:30
Dresdner
NEW 4 дня назад, 09:30 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 08:55, Последний раз изменено 4 дня назад, 10:21 (Dresdner)
Почему вы пишите о примерах "недопустимых отметок"?🤔Вы ведь не написали "страница не испорчена, значит, и паспорт не испорчен".
Вы написали "испорчена только одна страница".

я написал не так. я написал:

"испорчена" только одна страница

где взял слово "испорчена" в кавычки, чего Вы, конечно, не могли не заметить. а смысл моего утверждения простой: этот штамп "портит" страницу паспорта так же, как и наклеенная на нее виза (т.е. свободных страниц в паспорте становится на одну меньше).

Поэтому речь идет не о "примерах недопустимых отметок", а о допустимом количестве испорченых страниц.

не испорченных, а "испорченных" в приведенном мной выше смысле.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 09:59
Dresdner
NEW 4 дня назад, 09:59 
в ответ firestream 4 дня назад, 09:01, Последний раз изменено 4 дня назад, 10:26 (Dresdner)
Бред какой-то все это обсуждение, для примера погуглите штампы о подаче на визу и отказа в визе. По такой логике они все портят паспорт, поскольку не стандартизованы. Эти страницы и есть для проставления каких-либо печатей и вклеек, и печатей на вклейках иностранными государствами. Никого в плане действительности паспорта они не волнуют и волновать не могут

этот аргумент здесь уже неоднократно приводился, но на некоторых он почему-то не действует.

более интересный вопрос, которому собственно и должна, на мой взгляд, быть посвящена эта ветвь - насколько правомерно внесение такого штампа в паспорт, если обладатель паспорта этого не хочет.

судя по ответу, который получила автор из Aufsichtsbehörde, - не очень правомерно.

Kostja_ старожил4 дня назад, 11:12
NEW 4 дня назад, 11:12 
в ответ firestream 4 дня назад, 09:01

Мне кажется, это заблуждения из разряда "слышал звон, да не знал, где он".

Если бы такой (или любой другой) штамп поставили на главные страницы паспорта, там где фотография и указана информация о владельце,

то такой паспорт стал бы недействительным.

А на остальных страницах какие угодно штампы и служебные пометки делают.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 11:24
Dresdner
NEW 4 дня назад, 11:24 
в ответ Kostja_ 4 дня назад, 11:12, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:24 (Dresdner)
Мне кажется, это заблуждения из разряда "слышал звон, да не знал, где он".

Если бы такой (или любой другой) штамп поставили на главные страницы паспорта, там где фотография и указана информация о владельце,
то такой паспорт стал бы недействительным.
А на остальных страницах какие угодно штампы и служебные пометки делают.

однако такие штампы должны быть экономными и служить какой-то разумной цели. иначе можно быстро заштамповать все страницы, так что паспорт уже по этой причине не будет пригоден для дальнейшего использования.

кроме того, имеются законы о защите персональных данных. вполне возможно, что человек не хочет, чтобы любой, кому попадется в руки его паспорт РФ, мог выяснить, что он принял гражданство ФРГ, да к тому же еще - где и когда...

Andrey_Stuttgart местный житель4 дня назад, 12:36
Andrey_Stuttgart
NEW 4 дня назад, 12:36 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 11:24
кроме того, имеются законы о защите персональных данных. вполне возможно, что человек не хочет, чтобы любой, кому попадется в руки его паспорт РФ, мог выяснить, что он принял гражданство ФРГ, да к тому же еще - где и когда...

Бессмыслица.

Во-первых, загранпаспорт граждане показывают только представителям власти и гос служащим. А они не являются "любыми, кому попадается в руки паспорт".

Во-вторых, в цивилизованном и правовом государстве иформация про другие гражданства никак не может навредить гражданину априори.

А РФ у нас, как известно, правовое государство. Ведь правда же, Dresdner?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 13:49
Dresdner
4 дня назад, 13:49 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 12:36
Бессмыслица.

Во-первых, загранпаспорт граждане показывают только представителям власти и гос служащим. А они не являются "любыми, кому попадается в руки паспорт".

Во-вторых, в цивилизованном и правовом государстве иформация про другие гражданства никак не может навредить гражданину априори.

защита персональных данных не должна опираться на предположения кому может попасться в руки паспорт, особенно если внесение этих сведений совершенно бессмысленно.

Kostja_ старожил4 дня назад, 13:49
NEW 4 дня назад, 13:49 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 12:36

В цивилизованной и правовой Германии до принятия нового закона о гражданстве в 2024 году вообще можно было лишиться немецкого гражданства при получении другого гражданства (не ЕС),

поэтому такую информацию естественно скрывали.

Вот и вопрос - а если до 2024 года в немецкий Reisepass ставили такую отметку о принятии в гражданства, например, Японии, навредило бы это гражданам Германии?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 13:54
Dresdner
NEW 4 дня назад, 13:54 
в ответ Kostja_ 4 дня назад, 13:49
В цивилизованной и правовой Германии до принятия нового закона о гражданстве в 2024 году вообще можно было лишиться немецкого гражданства при получении другого гражданства (не ЕС),

поэтому такую информацию естественно скрывали.

Вот и вопрос - а если до 2024 года в немецкий Reisepass ставили такую отметку о принятии в гражданства, например, Японии, навредило бы это гражданам Германии?

"лишиться" немецкого гражданства можно и сейчас, как только станет известно, что иностранное гражданство было приобретено до 27.06.2024.

Andrey_Stuttgart местный житель4 дня назад, 14:03
Andrey_Stuttgart
NEW 4 дня назад, 14:03 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 13:49
защита персональных данных не должна опираться на предположения кому может попасться в руки паспорт, особенно если внесение этих сведений совершенно бессмысленно.

Как можно защищать персональные данные от тех, кто к этим данным имеет непосредственный доступ и право их редактированя (гос. органы)?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 14:08
Dresdner
NEW 4 дня назад, 14:08 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 14:03
Как можно защищать персональные данные от тех, кто к этим данным имеет непосредственный доступ и право их редактированя (гос. органы)?

непосредственного доступа к данным об огражданивании человека "гос. органы" другой страны не имеют. к тому же паспорт может оказаться не только в их руках.

Andrey_Stuttgart местный житель4 дня назад, 14:16
Andrey_Stuttgart
NEW 4 дня назад, 14:16 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 14:08

И в РФ, и в Германии, и в большинстве других стран мира скрывать другие граждагства - нарушение закона. Вам это хорошо известно.

1 2 3 4 5 все