Deutsch

поворот ​в Untätigkeitsklagen?

425  
Dresdner министр без портфеляВчера, 14:09
Dresdner
NEW Вчера, 14:09 
Последний раз изменено Сегодня, 12:43 (Dresdner)

еще как минимум два земельных административных суда решили, что бесконечно тянуть резину в вопросе натурализации недопустимo:

https://nrwe.justiz.nrw.de/ovgs/ovg_nrw/j2025/19_E_310_25_Beschluss_20250917.html

https://nrwe.justiz.nrw.de/ovgs/ovg_nrw/j2025/19_E_359_25_...

https://www.landesrecht.sachsen-anhalt.de/bsst/document/NJ...

dimafogo Вчера, 17:09
NEW Вчера, 17:09 
в ответ Dresdner Вчера, 14:09
как минимум два земельных суда

Я бы OVG перевёл как земельный (апелляционный) админсуд, потому что просто земельный суд могут спутать с Landgericht.

Ну а в целом, конечно же, приятно, что есть OVG, которые принимают подобные решения up

ireksw знакомое лицоВчера, 18:15
ireksw
Вчера, 18:15 
в ответ Dresdner Вчера, 14:09
что бесконечно тянуть резину в вопросе натурализации недопустимo:

С одной стороны некоторые ведомства идут на встречу и ждут пока заявитель дошлет все документы, иногда это тянется месяцами и не выставляют отказ, а с другой стороны они же тянут резину после получения всех документов. Считаю это порочной практикой.

Интересно, а кому то приходило в голову поднять стоимость обработки заявления например в 10 раз и ускорить обработку. Даже водительское удостоверение обходится в 2000-4000 Евро. И четко отказывать если нет документов и не возвращать сбор, тогда обработка пошла бы намного быстрее. У меня складывается впечатление, что стоимость не поднимают, чтобы у адвокатов клиентов и юристов EBH была работа :-)

"Главное – нАчать!" - Михаил Сергеевич Горбачев
Dresdner министр без портфеляВчера, 18:42
Dresdner
NEW Вчера, 18:42 
в ответ dimafogo Вчера, 17:09, Последний раз изменено Вчера, 23:57 (Dresdner)

Я бы OVG перевёл как земельный (апелляционный) админсуд, потому что просто земельный суд могут спутать с Landgericht.

мне казалось очевидным, что речь тут может идти исключительно об административных судах, но на всякий случай добавил.

Ну а в целом, конечно же, приятно, что есть OVG, которые принимают подобные решения up

главное, чтобы административные суды в NRW и SA не пошли после этих решений по саксонскому пути...

arkadiladi прохожийСегодня, 12:08
arkadiladi
NEW Сегодня, 12:08 
в ответ Dresdner Вчера, 18:42

Совершенно верно, надеемся, что они не пойдут по саксонскому пути. В случае Саксонии OVG тоже вынес неблагоприятное решение, и теперь суды просто решают… не решать: фактически ни один суд не приходит к постановлению, а без решения нет возможности обжаловать. Всё, что остаётся ... это статья 198 GVG для получения компенсации за длительную задержку. Похоже, что это не может быть законно, когда суд бесконечно откладывает рассмотрение одного типа дел, особенно таких, как Untätigkeitsklage, которые зависят от быстрого рассмотрения.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:31
Dresdner
NEW Сегодня, 12:31 
в ответ arkadiladi Сегодня, 12:08
Совершенно верно, надеемся, что они не пойдут по саксонскому пути. В случае Саксонии OVG тоже вынес неблагоприятное решение, и теперь суды просто решают… не решать: фактически ни один суд не приходит к постановлению, а без решения нет возможности обжаловать. Всё, что остаётся ... это статья 198 GVG для получения компенсации за длительную задержку. Похоже, что это не может быть законно, когда суд бесконечно откладывает рассмотрение одного типа дел, особенно таких, как Untätigkeitsklage, которые зависят от быстрого рассмотрения.

считаю, что неравнодушные люди должны идти к своему депутату бундестага и требовать инициативы о внесении в закон поправок, гарантирующих более быстрое рассмотрение UK. ведь если такой иск лежит без движения год, а то и нескольких лет, то это противоречит самому смыслу существования этого вида иска.

Andrey_Stuttgart местный жительСегодня, 19:08
Andrey_Stuttgart
NEW Сегодня, 19:08 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:31

А как все это поможет ускорить процесс, если это ограничено ресурсом Айнбюргерунгсбехерден Ведь людей у них не прибавится, и быстрей они работать не станут.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 21:21
Dresdner
NEW Сегодня, 21:21 
в ответ Andrey_Stuttgart Сегодня, 19:08, Последний раз изменено Сегодня, 21:22 (Dresdner)
А как все это поможет ускорить процесс, если это ограничено ресурсом Айнбюргерунгсбехерден Ведь людей у них не прибавится, и быстрей они работать не станут.

значит этот ресурс должен увеличиваться. потому что нормальная длительность административного производства в Германии должна составлять 3 месяца.