Deutsch

Härtefall für Ausländer и плата за страховку.

1784  1 2 3 4 все
_tsatsa_ постоялец3 дня назад, 22:33
_tsatsa_
NEW 3 дня назад, 22:33 
в ответ dimafogo 3 дня назад, 22:16

А кто ее из этой даже не классической мед страховки выгонит? Знаете...когда мне в 2007 году БАМФ отказал в разрешении на въезд по еврейской эмиграции,95 % участников форума ,касаемо этого вопроса были более чем скептично:шансов нет, с кем судиться и т.д. И тем не менее, я в Германии давно и счастливо, выиграв этот суд. Я не просила скепсиса, я просила прецедентов. Их так и не прочитала. Плохо понимаю, как Вы можете предвидеть события, если ещё ни одного решения ни по одному украинцу,находящемуся в подобной ситуации не было ,и война идёт? Но все равно, спасибо за желание разобраться.

PS семья потянет и 4 значную сумму, если по-другому никак. И дочь уж точно не отправит пожилую и очень больную мать в Донецк, а точнее, в никуда. А Вам мира и добра.

dimafogo 2 дня назад, 09:06
NEW 2 дня назад, 09:06 
в ответ _tsatsa_ 3 дня назад, 22:33, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:09 (dimafogo)
А кто ее из этой даже не классической мед страховки выгонит?

Вы до сих пор не поняли природу текущей ее "медстраховки". Изучите §§ 5-10 и 264 SGB V и, возможно, поймёте, что никто ниоткуда выгонять её не будет, потому что выгонять неоткуда, так как медстраховки у неё нет. Убедиться в этом довольно просто, проверив, какой Versichertenstatus указан в её карточке медстраховки (эти данные приведены в текстовом виде в письме, которым ей прислали эту карточку), либо запросив Mitgliedsbescheinigung у медстраховки.

Знаете...когда мне в 2007 году БАМФ отказал в разрешении на въезд по еврейской эмиграции,95 % участников форума ,касаемо этого вопроса были более чем скептично:шансов нет, с кем судиться и т.д. И тем не менее, я в Германии давно и счастливо, выиграв этот суд.

Значит, у Вас выполнялись предпосылки, установленные законом, что в итоге и установил суд.

Я не просила скепсиса, я просила прецедентов.

Никакого скепсиса не было, на Ваш вопрос тут пытаются ответить с точки зрения действующего законодательства, но Вам это, судя по всему, не интересно и не нужно. Вы ожидаете положительного ответа, независимо от того, как этот вопрос регулируется законодательно.

как Вы можете предвидеть события, если ещё ни одного решения ни по одному украинцу,находящемуся в подобной ситуации

В правовых государствах это несложно. Догадаетесь, почему?

Ladunja патриот2 дня назад, 13:03
Ladunja
NEW 2 дня назад, 13:03 
в ответ dimafogo 3 дня назад, 22:13
зря, потому что как раз в таких случаях эти люди попадали в государственную медстраховку,

Не зря, в описываемом случае женщина не попадает на ДЦ по определению. Ей больше 70 лет, и ДЦ не возьмет ее на учет, а откажет и пошлет в социаламт.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот2 дня назад, 13:17
Ladunja
NEW 2 дня назад, 13:17 
в ответ dimafogo 3 дня назад, 22:13
Даже в законодательных органах власти уже начинают понимать, что идея отмотать выплаты задним числом является, мягко говоря, совершенно бесполезной, потому что в итоговом счёте ничего кроме ручной работы на местах она не принесёт.

Никто не собирается отматывать сами выплаты задним числом. Вся процедура описана и даже указано , сколько будет стоить передача и обработка данных на одного клиента . Конкретно для клиентов социаламта они будут получать деньги по-прежнему до конца действия своего конкретного бешайда. А к моменту окончания клиент будет писать заявление о продлении не в социаламт по SGB XII , а в другой - который отвечает за Leustungen по Asylbewerberleistungsgesetz, что для клиентов означает и переход из нормальной страховки ( если таковая была) на оплату медицины по Asylbewerberleistungsgesetz. Уже начатое лечение будет оплачено КК по-старым правилам. На местах это не будет представлять особой сложности , поскольку оба социаламта , как правило, находятся в ведении Oberbürgermeister, либо вообще два отдела одного социаламта , и опыт в передаче клиентов из одного в другой у них есть. Теперь будут передавать в другую сторону.

Ladunja патриот2 дня назад, 13:26
Ladunja
2 дня назад, 13:26 
в ответ _tsatsa_ 3 дня назад, 22:33
кто ее из этой даже не классической мед страховки выгонит?

Это не страховка. Это карточка для предъявления врачу, который производит расчеты с GKV. А КК потом все расходы на этого клиента ставит в счет социаламту плюс свои проценты на обработку данных. Социаламт оплачивает не взнос в КК, а все лечение. КК на них еще и зарабатывает.
Услуги по «этой карточке» те же самые, что и для нормальных членов КК за исключением т.н. Satzungsleistungen - дополнительные плюшки, которые КК предоставляет своим членам. Кроме того , эта карточка за границей не действует.
Нет социальной помощи - нет оплаты лечения. Этот вопрос уже прояснен.

_tsatsa_ постоялец2 дня назад, 13:50
_tsatsa_
NEW 2 дня назад, 13:50 
в ответ dimafogo 2 дня назад, 09:06

Нет,не выполнялись, по-мнению фрау Михельсон. ///Я больше чем уверена, что выход найдется. И будет у этой женщины § 25, в худшем случае-36😊

_tsatsa_ постоялец2 дня назад, 13:52
_tsatsa_
NEW 2 дня назад, 13:52 
в ответ Ladunja 2 дня назад, 13:26

Да поняла. Ну, адвокаты будут знать,что делать .

_tsatsa_ постоялец2 дня назад, 13:58
_tsatsa_
NEW 2 дня назад, 13:58 
в ответ _tsatsa_ 2 дня назад, 13:52

Вопрос только в том, где теперь толкового адвоката им искать. Ибо в 2 случаях, когда у меня,3 примеру ,были судебные тяжбы, всю работу за адвокатов делали мы с друзьями.

1 2 3 4 все