Получение немецкого гражданства с адвокатом
У кого имеется такой опыт и как быстро решается этот вопрос?
А гражданство Вам, адвокату или обоим?
Не так. Очевидно же, что запрашивается получение и того и другого. Адвокат идет в придачу к немецкому гражданству. Не обязательно немецкий. Лижбы адвокат.
Вам больше нечего сказать, тогда не засоряйте ветку, умничайте в другом месте.
Получать гражданство Вам. Нет такого понятия - получение гражданства с адвокатом. Более того, какие-то каналы отдельные для взаимодействия с гос органами, например в Берлине, уже точно не существуют, если даже и были когда-то. Подача документов онлайн, адвокат ничем не поможет.
… с помощью конечно же адвоката. Мне не раз попадалась информация, о том, что с адвокатом это происходит более продуктивно. Хотелось бы узнать, как это на деле происходит?
элементарно происходит. Адвокат может за пару сотен заполнить за вас анкеты.
Дорого и бессмысленно.
Адвоката имеет смысл подключать в случае конфликтов , не раньше.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
… с помощью конечно же адвоката. Мне не раз попадалась информация, о том, что с адвокатом это происходит более продуктивно. Хотелось бы узнать, как это на деле происходит?
дайте пожалуйста ссылки на информацию, которая Вам попадалась.
По моим коллегам - все зависит от чиновников, и если тормозят, адвокат не сильно помогает. Мне повезло и я без адвоката получил быстрее чем они с адвокатом. Повезло с местом жительства.
Самые лучшие адвокаты здесь!:))) Я серьезно! Все свои делишки с органами я проворачивала с помощью Германки. И все получала. По закону, когда немецкие чиновники ещё не знали таких законов:)))
И всем советую.
Германка-Библия для понаехавших:))))
Германка - долгие лета!!!
В инстаграме попадалась, не сохраняла инфо.
А теперь вопрос встал резко, нужно торопиться, шеф оповестил, что фирма, в которой я работаю уже 12 лет, в следующем году переезжает существовать в другую страну 🤦♀️😩😡 т е я остаюсь без работы. Год обработки документов и более на гражданство я не укладываюсь. Возможно адвокат мог бы ускорить процесс. Вот так, если детально о моем вопросе.
В какой земле Вы живете? Есть только одна схема, с адвокатом или без: подать онлайн заявление (если все просто, адвокат вообще ничем не поможет), подождать 3 месяца и подавать жалобу на бездействие, тут адвокат тоже не нужен, но может помочь в юридическом сопровождении, если у Вас базовой юридической грамотности нет, ну и в случае, если чиновники будут активно сопротивляться. Никак по-другому ускорить процесс нельзя. Да и то последнее время эта схема стала работать хуже, а где-то вообще перестала работать.
Но если у Вас цель - остаться в Германии, то в Вашей ситуации получение гражданства - самый неэффективный способ. Для этого есть ПМЖ: NE или Da-EU. А гражданством займётесь на новой работе. Если гражданство Вам нужно для переезда, то тем более это не предусмотренный системой путь: Германия выдает гражданство тем, кого хочет видеть продуктивной частью своего общества.
Ну и не переживайте. Подавайте документы, пока работа есть, может, успеете получить. Если поделитесь, в какой бундесланд проживаете, возможно, сможем что-то сказать по срокам.
В инстаграме попадалась, не сохраняла инфо.А теперь вопрос встал резко, нужно торопиться, шеф оповестил, что фирма, в которой я работаю уже 12 лет, в следующем году переезжает существовать в другую страну 🤦♀️😩😡 т е я остаюсь без работы. Год обработки документов и более на гражданство я не укладываюсь. Возможно адвокат мог бы ускорить процесс. Вот так, если детально о моем вопросе.
трудно поверить, что адвокат может ускорить процесс. в частности вряд ли этому поможет тот факт, что "фирма, в которой я работаю уже 12 лет, в следующем году переезжает существовать в другую страну". что Вам мешало подать заявление 2 года назад?
я не нахожу ваше замечание корректным, на это может быть масса причин. Пожалуйста удалите ветку, нет желания читать нарекания. Спасибо всем за ответы!
большое значение имеет место регистрации.наверное это единственный саособ ускорить. интересно куда переезжает фирма

Liste