Deutsch

Получение немецкого гражданства с адвокатом

478  1 2 все
SAB_BAS старожилВчера, 15:32
SAB_BAS
Вчера, 15:32 

У кого имеется такой опыт и как быстро решается этот вопрос?

firestream коренной жительВчера, 15:48
NEW Вчера, 15:48 
в ответ SAB_BAS Вчера, 15:32

А гражданство Вам, адвокату или обоим?

tanuna_0 патриотВчера, 15:58
NEW Вчера, 15:58 
в ответ firestream Вчера, 15:48
А гражданство Вам, адвокату или обоим?

Не так. Очевидно же, что запрашивается получение и того и другого. Адвокат идет в придачу к немецкому гражданству. Не обязательно немецкий. Лижбы адвокат.

SAB_BAS старожилВчера, 19:52
SAB_BAS
NEW Вчера, 19:52 
в ответ tanuna_0 Вчера, 15:58

Вам больше нечего сказать, тогда не засоряйте ветку, умничайте в другом месте.

firestream коренной жительВчера, 20:12
NEW Вчера, 20:12 
в ответ SAB_BAS Вчера, 19:52

Получать гражданство Вам. Нет такого понятия - получение гражданства с адвокатом. Более того, какие-то каналы отдельные для взаимодействия с гос органами, например в Берлине, уже точно не существуют, если даже и были когда-то. Подача документов онлайн, адвокат ничем не поможет.

SAB_BAS старожилВчера, 21:20
SAB_BAS
NEW Вчера, 21:20 
в ответ firestream Вчера, 20:12

с помощью конечно же адвоката. Мне не раз попадалась информация, о том, что с адвокатом это происходит более продуктивно. Хотелось бы узнать, как это на деле происходит?

gendy DinosaurВчера, 21:39
gendy
NEW Вчера, 21:39 
в ответ SAB_BAS Вчера, 21:20

элементарно происходит. Адвокат может за пару сотен заполнить за вас анкеты.

Дорого и бессмысленно.

Адвоката имеет смысл подключать в случае конфликтов , не раньше.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:16
Dresdner
NEW Вчера, 23:16 
в ответ SAB_BAS Вчера, 21:20
с помощью конечно же адвоката. Мне не раз попадалась информация, о том, что с адвокатом это происходит более продуктивно. Хотелось бы узнать, как это на деле происходит?

дайте пожалуйста ссылки на информацию, которая Вам попадалась.

dimmil постоялецСегодня, 05:47
NEW Сегодня, 05:47 
в ответ SAB_BAS Вчера, 15:32, Последний раз изменено Сегодня, 05:48 (dimmil)

По моим коллегам - все зависит от чиновников, и если тормозят, адвокат не сильно помогает. Мне повезло и я без адвоката получил быстрее чем они с адвокатом. Повезло с местом жительства.

Helena_de старожилСегодня, 10:52
Helena_de
NEW Сегодня, 10:52 
в ответ SAB_BAS Вчера, 15:32

Самые лучшие адвокаты здесь!:))) Я серьезно! Все свои делишки с органами я проворачивала с помощью Германки. И все получала. По закону, когда немецкие чиновники ещё не знали таких законов:)))

И всем советую.

Германка-Библия для понаехавших:))))

Германка - долгие лета!!!

SAB_BAS старожилСегодня, 13:09
SAB_BAS
NEW Сегодня, 13:09 
в ответ Dresdner Вчера, 23:16

В инстаграме попадалась, не сохраняла инфо.
А теперь вопрос встал резко, нужно торопиться, шеф оповестил, что фирма, в которой я работаю уже 12 лет, в следующем году переезжает существовать в другую страну 🤦‍♀️😩😡 т е я остаюсь без работы. Год обработки документов и более на гражданство я не укладываюсь. Возможно адвокат мог бы ускорить процесс. Вот так, если детально о моем вопросе.

firestream коренной жительСегодня, 13:25
NEW Сегодня, 13:25 
в ответ SAB_BAS Сегодня, 13:09

В какой земле Вы живете? Есть только одна схема, с адвокатом или без: подать онлайн заявление (если все просто, адвокат вообще ничем не поможет), подождать 3 месяца и подавать жалобу на бездействие, тут адвокат тоже не нужен, но может помочь в юридическом сопровождении, если у Вас базовой юридической грамотности нет, ну и в случае, если чиновники будут активно сопротивляться. Никак по-другому ускорить процесс нельзя. Да и то последнее время эта схема стала работать хуже, а где-то вообще перестала работать.

Но если у Вас цель - остаться в Германии, то в Вашей ситуации получение гражданства - самый неэффективный способ. Для этого есть ПМЖ: NE или Da-EU. А гражданством займётесь на новой работе. Если гражданство Вам нужно для переезда, то тем более это не предусмотренный системой путь: Германия выдает гражданство тем, кого хочет видеть продуктивной частью своего общества.

SAB_BAS старожилСегодня, 13:43
SAB_BAS
NEW Сегодня, 13:43 
в ответ firestream Сегодня, 13:25

спасибо за ответ. У меня есть пмж, уже давно.

firestream коренной жительСегодня, 13:46
NEW Сегодня, 13:46 
в ответ SAB_BAS Сегодня, 13:43

Ну и не переживайте. Подавайте документы, пока работа есть, может, успеете получить. Если поделитесь, в какой бундесланд проживаете, возможно, сможем что-то сказать по срокам.

SAB_BAS старожилСегодня, 13:50
SAB_BAS
NEW Сегодня, 13:50 
в ответ firestream Сегодня, 13:46

NRW.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:27
Dresdner
NEW Сегодня, 14:27 
в ответ SAB_BAS Сегодня, 13:09, Последний раз изменено Сегодня, 14:28 (Dresdner)
В инстаграме попадалась, не сохраняла инфо.А теперь вопрос встал резко, нужно торопиться, шеф оповестил, что фирма, в которой я работаю уже 12 лет, в следующем году переезжает существовать в другую страну 🤦‍♀️😩😡 т е я остаюсь без работы. Год обработки документов и более на гражданство я не укладываюсь. Возможно адвокат мог бы ускорить процесс. Вот так, если детально о моем вопросе.

трудно поверить, что адвокат может ускорить процесс. в частности вряд ли этому поможет тот факт, что "фирма, в которой я работаю уже 12 лет, в следующем году переезжает существовать в другую страну". что Вам мешало подать заявление 2 года назад?

SAB_BAS старожилСегодня, 14:41
SAB_BAS
NEW Сегодня, 14:41 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:27

я не нахожу ваше замечание корректным, на это может быть масса причин. Пожалуйста удалите ветку, нет желания читать нарекания. Спасибо всем за ответы!

dimmil постоялецСегодня, 14:58
NEW Сегодня, 14:58 
в ответ SAB_BAS Сегодня, 14:41

большое значение имеет место регистрации.наверное это единственный саособ ускорить. интересно куда переезжает фирма

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:50
Dresdner
NEW Сегодня, 15:50 
в ответ SAB_BAS Сегодня, 14:41
я не нахожу ваше замечание корректным, на это может быть масса причин. Пожалуйста удалите ветку, нет желания читать нарекания.

это было не замечание, а вопрос. в удалении ветви смысла не вижу. почему не обсудить "получение немецкого гражданства с адвокатом"? кстати вспоомнил, можете почитать сообщения Moroznik, он как раз так и получал, причем оставшись без работы...

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:53
Dresdner
NEW Сегодня, 15:53 
в ответ SAB_BAS Сегодня, 13:50
NRW.

поглядите по срокам здесь:

https://foren.germany.ru/other/f/41068842.html

1 2 все