Deutsch

Лишение права на въезд в Шенген

14440   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Aleka2005 постоялец5 дней назад, 02:33
Aleka2005
NEW 5 дней назад, 02:33 
в ответ gendy 14.12.25 17:26
Я не видел из того письма чтобы спрашивали о NE . Напротив там писали о намерении отклонить антраг

Об NE не спрашивали.
Возможно, за давностью лет у них вообще сейчас нет информации на эту тему, либо не знают о его актуальности, как писал Dresdner.

Aleka2005 постоялец5 дней назад, 02:49
Aleka2005
NEW 5 дней назад, 02:49 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 01:02
NE Вы получили уже в 2014 году. в 2018 Вы поменяли ее на новую не потому что "на момент развода (но официального еще не было) мой срок проживания в Германии (более 10 лет) позволял получить мне NE", а потому что NE выдается бессрочно и может утратить силу только при исключительных обстоятельствах (как, например, длительный выезд из Германии), чего до 2018 не было (или Вам удавалось скрывать проживание вне Германии).

как видите в эти "пару раз" никаких проблем у Вас с пересечением границы не возникли. почему Вы решили, что они обязательно возникнут теперь, когда Вы заподозрили, что карта больше не действительна - непонятно. хотя, конечно, решение не преступать закон, можно только поприветствовать (но тогда следовало начать с запроса в ABH о подтверждении действительности NE).

Вы правы.

Но в 2018 мне выдали бессрочную ВНЖ, я имела ввиду это обстоятельство.
И конечно, по всем законам оно и утратило свою силу, так как я несколько лет уже жила в России и не ездила в Германию. Как раз там начался коронавирус и уже нельзя было ездить.
А ездила я по ней один раз до короны и меня пропустили, потому что на тот момент у меня еще была регистрация по старому адресу.
А второй раз это прошлым летом, когда уже не было регистрации и прошло несколько лет после паузы. Считаю, что мне просто повезло, что литовцы пропустили.
Сейчас скорее всего такой номер не прокатит)

А как я могла сунуться в ABH с такой просроченной картой и без регистрации?
Чтобы они ее отобрали и влепили штраф или еще чего похуже?

Aleka2005 постоялец5 дней назад, 02:54
Aleka2005
NEW 5 дней назад, 02:54 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 01:04
а где Вы писали, что "включился экс"? смущ

В начале ветки я писала, что мне перевели причину задержки, возможно я не написала, кто именно включился в беседу. )

gendy Dinosaur5 дней назад, 08:16
gendy
NEW 5 дней назад, 08:16 
в ответ Aleka2005 5 дней назад, 00:14
Сами понимаете, c таким NE меня могли легко завернуть на границе обратно домой.

Нет не понимаем на крте не написано , что пмж сгорело. Она у всех одинакова. И если бы у прграничников возникли вопросы, они бы просто потребовали немедленно посетить АВН по приезду, что они и сделали в последний раз.

Лишь однажды я позволила себе поехать к сыну прошлым летом по этой карте на свой страх и риск. И то, только через литовскую границу, где они очень долго рассматривали карту под микроскопом)))), но все же пропустили.

Удивительно, что у вас всегда проблемы с пересечением границы. Может чтото делаете неправильно. Чтото очень важное, но чему сами не придаете значения и не упоминаете

Чтобы не чувствовать себя нелегалом и чтобы меня не мучила совесть, я и решила сделать все по правилам - оформить легальную нормальную ВНЖ, раз был такой шанс.
И еще, даже если бы получилось ездить по этой карте до 28-го года, а что делать дальше прикажете?

Тоесть жить в Германии вы не планировали

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur5 дней назад, 08:18
gendy
NEW 5 дней назад, 08:18 
в ответ Aleka2005 5 дней назад, 01:12
Паспорт был не тот, при котором выдавался NE, то есть уже новый.

Это не имеет никакого значения

Если бы я им показала NE, скорее всего у меня бы начались проблемы еше и с картой)

Конечно. Пограничники были бы в ступоре . Нац виза при действующем NE.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 10:43
Dresdner
5 дней назад, 10:43 
в ответ Aleka2005 5 дней назад, 02:19
1. Пограничники действовали правильно. Вьезд по визе на воссоединение с несовершеннолетним ребёнком-гражданином Германии должен быть ДО наступления совершенолетия ребёнка. Общий срок действия визы при несоблюдении этого главного условия никакой роли не играет.
.
2. Шансы остаться у ТС мизерные, но были. Были законные методы, которыми можно было побороться даже после такого громкого пересечения границы, НО находясь на територии Германии и с поддержкой толкового, опытного адвоката.

1. Благодарю Вас за обращение к компетентным источникам и в частности, за Ваши комментарии.
Одно не понятно, если нужно было въезжать ДО исполнения ребенку совершеннолетия, почему нельзя сделать сокращенную визу на въезд, тогда бы не было никаких проблем.
Либо как то уведомлять об этом въезжающих по такой визе людей.
Пообщавшись со многими людьми на эту тему и в обеих странах убедилась, что почти никто не знает о таких деталях, мы не юристы...
Все, как правило, знают лишь о том, что подать документы на визу и получить саму визу нужно ДО исполнения совершеннолетия. А значит, многие люди могли оказаться в такой ситуации.

2. Именно, шансы были МИЗЕРНЫЕ и только с поддержкой опытного адвоката, за кучу денег, вероятно).

то, что Вы цитируете, написано не мной. я-то как раз считаю, что шансы - при помощи опытного адвоката - были достаточно неплохие, хотя тяжба могла растянуться на много лет. а в случае победы в суде, все издержки Вам вернули бы.

tanuna_0 патриот5 дней назад, 12:32
NEW 5 дней назад, 12:32 
в ответ Aleka2005 6 дней назад, 23:48
Соответственно, "все предыдущее десятилетия" не вставал вопрос " предпринимать меры по сохранению ее действительности".

Очень зря он не вставал. Тем более, что вставать ему требовалось не десятилетие даже, а вдвое меньше, всего лишь пятилетку. А за вычетом периода массового сумасшествия"короны" и того меньше.

Я уехала в глубочайшей депрессии и решила начать новую жизнь в России.

Теперь понятно. Вы так решили. Т.е. "крайне тяжелая ситуация для меня и моей семьи" не сложилась, а Вы ее, пребывая видимо все еще "в глубочайшей депрессии", собственноручно сложили.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все