Deutsch

Лишение права на въезд в Шенген

14489   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
dimafogo 15.12.25 15:24
NEW 15.12.25 15:24 
в ответ bradipina 15.12.25 13:56
настолько плохой

Вы ТС или лично знакомы с ней?

риана патриот16.12.25 16:55
риана
NEW 16.12.25 16:55 
в ответ dimafogo 15.12.25 15:24, Последний раз изменено 18.12.25 21:53 (риана)

Очевидно, в конце фразы забыли поставить знак вопроса

dimafogo 16.12.25 17:50
NEW 16.12.25 17:50 
в ответ риана 16.12.25 16:55
Очевидно, в конце фразы,забыли поставить знак вопроса

Не очевидно.

Aleka2005 постоялец7 дней назад, 23:48
Aleka2005
NEW 7 дней назад, 23:48 
в ответ tanuna_0 12.12.25 10:49

Если это Ваша NE, то тем более не понятен образ Ваших действий. Вместо того, чтобы все предыдущее десятилетие предпринимать меры по сохранению ее действительности, Вы решили Вашу пестню хорошу начинать сначала и потом искать адвоката, чтобы пожаловаться на ее печальное окончание. безум

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Благодарю всех за участие в обсуждении темы.
К сожалению, была вынуждена отлучиться на длительный срок по работе...
Продолжу отвечать на вопросы.

По поводу моей NE...тут и понимать нечего. Она не имела отношения к пакету документов о воссоединении.
Это карта, выданная мне когда то на момент нашего развода с эксом. То есть, на момент развода (но официального еще не было) мой срок проживания в Германии (более 10 лет) позволял получить мне NE.

Получилось так, что после получения карты я не смогла остаться в Германии после развода, по ряду обстоятельств и уехала с ребенком на родину.

Так карта и осталась со мной).

На тот момент (после тяжелого развода) не было не возможностей, не желания оставаться в Германии. Соответственно, "все предыдущее десятилетия" не вставал вопрос " предпринимать меры по сохранению ее действительности". Я уехала в глубочайшей депрессии и решила начать новую жизнь в России.
Пару раз может приезжала, навестить друзей и забрать личные вещи....

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 00:14
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 00:14 
в ответ Dresdner 12.12.25 11:19, Последний раз изменено 6 дней назад, 02:35 (Aleka2005)
значит я был прав, говоря, что проживание в Германии не входило в Ваши планы. зачем Вы затеяли эту чехарду с "воссоединением", если могли спокойно навещать сына до 2028 года по своей NE

Не совсем так...
У меня была мысль остаться в Германии, мне нужно было осмотреться и понять, получится ли у меня решить насущные квартирные и бытовые вопросы.
Вы же понимаете, что одинокой женщине не так легко все бросить на родине, особенно работу и начать осваиваться в другой стране.
Я дала себе шанс сделать ЭТО и не вижу в том ничего предосудительного. Тем более, что у меня была такая возможность и шанс был только ОДИН!
Думаю, многие из вас также воспользовались бы таким шансом....

По поводу "если могли спокойно навещать сына до 2028 года по своей NE"
Во-первых, сын после развода жил со мной в России и мне не нужно было ездить в Германию.
В последствие, когда он стал жить в Германии, встал вопрос о встречах. Но к тому моменту карта уже была не актуальна, так как я не появлялась в Германии несколько лет и регистрации у меня тоже уже не было.
Сами понимаете, c таким NE меня могли легко завернуть на границе обратно домой. Лишь однажды я позволила себе поехать к сыну прошлым летом по этой карте на свой страх и риск. И то, только через литовскую границу, где они очень долго рассматривали карту под микроскопом)))), но все же пропустили. Уверена, если бы я проходила пасс контроль в аэропорту на нем.границе, у меня бы забрали эту карту и отправили назад и еще штраф влепили бы ...
Чтобы не чувствовать себя нелегалом и чтобы меня не мучила совесть, я и решила сделать все по правилам - оформить легальную нормальную ВНЖ, раз был такой шанс.
И еще, даже если бы получилось ездить по этой карте до 28-го года, а что делать дальше прикажете?

Опять бы встал вопрос о каком то более стабильном документе вьезда.

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 00:18
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 00:18 
в ответ Dresdner 12.12.25 11:22
удивительно, что ABH ни разу не напомнила Вам об этом документе и не попросила его сдать

Думаю, что они его давно уже аннулировали, поэтому не было вопросов на эту тему.
Интересно конечно, как узнать реально статус этого документа сейчас?
Хотя, после всего происшедшего мне с этой картой, видимо, лучше никуда не соваться.

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 00:42
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 00:42 
в ответ Dresdner 12.12.25 11:34
1. очевидно, после токо как Вы "вызвались показать ей все оригиналы, которые у меня были с собой" необходимости в дополнительных вопросах не было. так же очевидно, что знания немецкого языка у Вас настолько плохи, что Вы вообще не поняли, почему на границе у Вас возникли проблемы (которых в большинстве подобных случаев не возникает).

2. это написано прямо в визе.

3. нет, эту "справку" Вы еще не прикрепляли. и это не справка, а вменение Вам в обязанность немедленно обратиться в ABH (что Вы, очевидно, и сделали).

1. Я уже Вам здесь писала о том, что "вопрос сколько лет ребенку" мне был бы точно понятен, это базовый уровень.
И еще я Вам подробно описала каким образом задавались вопросы. Не думаю, что кто либо из вас услышал вопросы, задаваемые на расстоянии 2 м от пограничника, когда он сидит в кабинке за закрытым стеклом, а в зале шумно и гулко....И зачем опять мусолить этот момент, когда мы уже все равно не узнаем, что она от меня хотела. Но факт очевиден - она не собиралась пропускать меня!
И тогда мне ничего другого не оставалось, как предъявить ей пакет документов. Вполне естественная реакция на тот момент.
И да, в кабинете с ней говорил по телефону экс и он мне сказал, что весь сыр-бор из за наступившего месяц назад совершеннолетия ребенка.

В комментах и в Вашем, в частности, вижу скрытый упрек по поводу незнание немецкого.
И что? Это какой то тяжкий грех?)
Вы же не знаете деталей жизни человека, зачем нужно подчеркивать какие то его на Ваш взгляд "недостатки".
Видимо у человека есть причины, по которым что то не сложилось.
Не забывайте, что в Германии я не живу уже около 10 лет.

2. А я спрашивала: "Почему у Вас это вызвало подозрение?"

3. Неоднократно писала, что прикрепляла эту бумагу.

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 00:44
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 00:44 
в ответ Dresdner 12.12.25 13:06
странная история. либо существует какая-то электронная база данных по выданным визам, куда была занесена дата рождения Вашего ребенка, либо - что более вероятно - среди бумаг, которые Вы вручили пограничнице, была и копия его свидетельства о рождении.

Да, была копия о рождении.
Там все было и свидетельство о разводе тоже)

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 00:56
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 00:56 
в ответ dimafogo 13.12.25 08:43

Тут непонятно, что именно ТС считает моментом начала конфликта. Скорее всего, она "раскололась" и сама выложила все документы довольно быстро, возможно, после вопроса пограничника о возрасте ребёнка.

Проблема началась сразу!

Как только я подъехала к кабине пограничника. Сначала долго пришлось ждать пока она там что то делала (мне не видно было) и потом она стала что то говорить и показывать жестами, это дало мне понять, что она чем то возмущается и не собирается пропускать дальше.
Я спросила ее "что случилось" и сказала ей, что мои документы в порядке.
И только после того, когда я сказала, что у меня на руках все оригиналы, хотите посмотреть? Она с удовольствием их взяла посмотреть.
А потом сопровождающий немец сказал мне (на немецком конечно), что меня просят подождать в сторонке и со мной хотят поговорить в кабинете.
Дальше, как я уже писала выше, включился экс и перевел мне причину задержки.

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 00:58
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 00:58 
в ответ gendy 13.12.25 08:51

Как уже писала выше, карту NE я нигде не показывала. Только пакет документов, причастный к воссоединению.
А то показала бы ее, и ее бы отобрали. А так у меня хоть сувенир на память останется))).

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 01:02
Dresdner
NEW 6 дней назад, 01:02 
в ответ Aleka2005 7 дней назад, 23:48
По поводу моей NE...тут и понимать нечего. Она не имела отношения к пакету документов о воссоединении.
Это карта, выданная мне когда то на момент нашего развода с эксом. То есть, на момент развода (но официального еще не было) мой срок проживания в Германии (более 10 лет) позволял получить мне NE.

NE Вы получили уже в 2014 году. в 2018 Вы поменяли ее на новую не потому что "на момент развода (но официального еще не было) мой срок проживания в Германии (более 10 лет) позволял получить мне NE", а потому что NE выдается бессрочно и может утратить силу только при исключительных обстоятельствах (как, например, длительный выезд из Германии), чего до 2018 не было (или Вам удавалось скрывать проживание вне Германии).

Получилось так, что после получения карты я не смогла остаться в Германии после развода, по ряду обстоятельств и уехала с ребенком на родину.

Так карта и осталась со мной).

На тот момент (после тяжелого развода) не было не возможностей, не желания оставаться в Германии. Соответственно, "все предыдущее десятилетия" не вставал вопрос " предпринимать меры по сохранению ее действительности". Я уехала в глубочайшей депрессии и решила начать новую жизнь в России.
Пару раз может приезжала, навестить друзей и забрать личные вещи....

как видите в эти "пару раз" никаких проблем у Вас с пересечением границы не возникли. почему Вы решили, что они обязательно возникнут теперь, когда Вы заподозрили, что карта больше не действительна - непонятно. хотя, конечно, решение не преступать закон, можно только поприветствовать (но тогда следовало начать с запроса в ABH о подтверждении действительности NE).

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 01:04
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 01:04 
в ответ dimafogo 13.12.25 08:58

По самой лишь карточке NE непонятно, сколько лет ребёнку и вообще был ли этот NE в своё время выдан именно для воссоединения с ребёнком-гражданином Германии. ТС может разъяснить ситуацию, подробно описав события при въезде в Германию в хронологическом порядке (какие конктретно документы она сперва передала пограничнику, какие вопросы он задал, какие ответы были даны, какие дополнительные документы в какой именно момент были предоставлены впоследствии).

А карта NE и не показывает сколько лет ребенку

И как я уже писала выше, в подробностях, мне ее выдали перед самым разводом, где то в 2018 году.

Почитайте немного выше, я подробно описала историю с картой - откуда она взялась и ее дальнейшая судьба...
К истории с воссоединением она не имеет отношения.
Там же описано про то, как развивались события на въезде.

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 01:04
Dresdner
NEW 6 дней назад, 01:04 
в ответ Aleka2005 6 дней назад, 00:56
Проблема началась сразу!

Как только я подъехала к кабине пограничника. Сначала долго пришлось ждать пока она там что то делала (мне не видно было) и потом она стала что то говорить и показывать жестами, это дало мне понять, что она чем то возмущается и не собирается пропускать дальше.
Я спросила ее "что случилось" и сказала ей, что мои документы в порядке.
И только после того, когда я сказала, что у меня на руках все оригиналы, хотите посмотреть? Она с удовольствием их взяла посмотреть.
А потом сопровождающий немец сказал мне (на немецком конечно), что меня просят подождать в сторонке и со мной хотят поговорить в кабинете.
Дальше, как я уже писала выше, включился экс и перевел мне причину задержки.

а где Вы писали, что "включился экс"? смущ

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 01:08
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 01:08 
в ответ Dresdner 13.12.25 10:26
...возможно пограничник попросил показать страховку, а она вывалила ему все документы, которые держала наготове, включая СОР ребенка.

Странно было бы в самом начале докапываться до страховке...
По поводу "вывалила" тоже написла выше)

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 01:12
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 01:12 
в ответ Marusja-Klimova 13.12.25 11:17

Как уже писала выше, NE я не предъявляла и этот документ не имел отношения к основному пакету о воссоединении.
Паспорт был не тот, при котором выдавался NE, то есть уже новый.
Если бы я им показала NE, скорее всего у меня бы начались проблемы еше и с картой)
Выше я описала историю происхождения карты

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 01:19
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 01:19 
в ответ dimafogo 13.12.25 13:21
Может, как раз пограничник этим вопросом и озаботился, увидев в базе, что у ТС уже (давно) нет зарегистрированного места жительства в Германии. Интересно было бы знать, сообщала ли ТС пограничнику о разводе и если да, то в какой моменти каким образом (по собственной инициативе, в ответ на соответствующий вопрос пограничника или вывалив документы, среди которых было что-то, содержащее информацию о разводе). Не восстановив ход разговора, гадать можно долго.

Не сообщала о разводе пограничнику.

Карту NE тоже не показывала.
А в предъявленных документах была по сути вся история (СОР ребенка, брак, развод и т д)
Я уже писала по поводу нашего "разговора" с пограничником и каким образом это происходило.
Все, что мне удалось расслышать и понять есть в предыдущих описаниях чуть выше

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 01:26
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 01:26 
в ответ dimafogo 13.12.25 14:34

Все верно, я уехала из Германии давно.
Выше описала подробности.
В 2018 мне только дали NE и почти сразу мне пришлось уехать в Россию и в 2019 примерно состоялся офиц развод, а карта лежала мертвым грузом...

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 01:32
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 01:32 
в ответ firestream 13.12.25 20:58
Если есть виза, въезд в страну был в любом случае законным, не надо было только оставаться после окончания действия визы, не имея четкого плана по дальнейшей легализации пребывания, что и привело к проблемам.

Я как раз и поспешила уехать из страны, чтобы не оставаться после срока действия визы, как только мне прислали предотказ и стало понятным, что отстоять свои права возможно будет только через адвоката.

Да и то, без гарантии....А там надо было где то жить все это время, что то есть и где то работать, чтобы оплачивать услуги адвоката неизвестно сколько времени
Ранее подробно описывала, почему произошла задержка....не по своей воле...

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 02:19
Aleka2005
6 дней назад, 02:19 
в ответ Dresdner 13.12.25 22:22
1. Пограничники действовали правильно. Вьезд по визе на воссоединение с несовершеннолетним ребёнком-гражданином Германии должен быть ДО наступления совершенолетия ребёнка. Общий срок действия визы при несоблюдении этого главного условия никакой роли не играет.
.
2. Шансы остаться у ТС мизерные, но были. Были законные методы, которыми можно было побороться даже после такого громкого пересечения границы, НО находясь на територии Германии и с поддержкой толкового, опытного адвоката.

1. Благодарю Вас за обращение к компетентным источникам и в частности, за Ваши комментарии.
Одно не понятно, если нужно было въезжать ДО исполнения ребенку совершеннолетия, почему нельзя сделать сокращенную визу на въезд, тогда бы не было никаких проблем.
Либо как то уведомлять об этом въезжающих по такой визе людей.
Пообщавшись со многими людьми на эту тему и в обеих странах убедилась, что почти никто не знает о таких деталях, мы не юристы...
Все, как правило, знают лишь о том, что подать документы на визу и получить саму визу нужно ДО исполнения совершеннолетия. А значит, многие люди могли оказаться в такой ситуации.

2. Именно, шансы были МИЗЕРНЫЕ и только с поддержкой опытного адвоката, за кучу денег, вероятно).

Aleka2005 постоялец6 дней назад, 02:29
Aleka2005
NEW 6 дней назад, 02:29 
в ответ Dresdner 14.12.25 13:38
они и попросили. но автор вместо того, чтобы давать пояснения, просто уехала.

Уже писала о том, что я не просто уехала. Это было взвешенное решение, с учетом всех обстоятельств.

Сами же писали, что шансы были мизерные и понадобился бы очень грамотный адвокат. У меня не было возможностей оставаться в стране без работы и жилья на не определенное время и оплачивать дорогие услуги адвоката. Все это уже писалось здесь не однократно.
К тому же, при подаче на визу в анкете было все подробно указано: и то, что я уже жила в Германии, и то что ребенок родился там, и про ВНЖ, и про статус, и было личное письмо от ребенка ....
Что еще нужно было там пояснять - не ясно.
Просто всем там по фиг ....как мне кажется

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все