Deutsch

Кого распределили в Sachsen Anhalt ???

349  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.01 13:52 
Подскажите ПЛИЗ если кто попал в Sachsen Anhalt и знает сколько ждать с этой земли приглашение на ПМЖ по еврейской линии.
Спасибо. Миша.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.01.01 23:55 
в ответ Anonymous 06.01.01 13:52
Миша у нас тоже доки в этой земле-дыра. Какя у тебя информация есть свяжись со мной geran2000@gmx.net
Жду
Вадим 07.03.01 00:20
NEW 07.03.01 00:20 
в ответ Anonymous 27.01.01 23:55
Сегодня получил по Е-mail ответ из К╦льна- документы лежат в саксонии -анхальт с 02.2000 и в К╦льн ещ╦ не вернулись.Вот так.
  YanaS 07.03.01 22:47
NEW 07.03.01 22:47 
Мы тоже в январе 2001 года получили ответ из Кельна, что наши документы ушли в эту землю.Ответ из земли не можем получить уже второй месяц.Тишина.Как мы смогли выяснить,путем долгого сбора информации и переписок, - ориентировочный срок ожидания от 1,5 лет.
Venera местный житель08.03.01 01:30
Venera
NEW 08.03.01 01:30 
ох, не хорошая это земля! Бедная очень, а если вы в Дессау попадете ,тогда сразу советую, ищите любую возможность, что бы от туда уехать.
от меня
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.03.01 23:43 
мы попали в эту землю аж в 93 году. К сожалению могу только посочувствовать. Городов там мало, разве что Магдебург можно городом назвать, может еще Халле.
Мы попали в Стендал. Это было еще до знаменитой пробы Ельцына на роль дережора. Т.е. еще не все войска ушли, город стоял как после войны. Особняки, в которых жили офицеры, стояли уже полупустые. В городе были еще автобусные остановки и магазины с русскими надписями, а офицеры грузили в контейнеры весь шпермюль.
Можете представить, какое было отношение у местного населения к вновь приехавшим!! После этого я сменила 3 земли,хуже отношения,чем там не было нигде. Думаю, что там мало что изменилось. Некоторые из наших знакомых решили там остаться, но через 2-3 года все равно все сбежали. Кто остался , так все 7 лет и не работает. Пуцать там и то негде, только по блату и личной рекомендации жены Бургомайстера.( Не шучу, я по ее рекомендации подрабатывала шитьем).
Правда все социальные работники очень помогали, прямо в общаге было бюро. Очень много помогали с документами, писали и заполняли бумажки, разъясняли законы. На шпрахах преподаватели просто из кожи лезли вон и так же многим помогали, по собственной инициативе.
Но... работы тым нет и никогда не будет. Земля -бывшие "колхозы", местные немцы работают в основном на западе и домой по субботам ездят. Это кому жалко дома бросать.
В общем, если не удастся перераспределиться до того, то пытайтесь всеми силами как можно быстрее оттуда сбежать.
Бывают объявления в русских газетах типа "Контакт" Восточный экспресс", где за деньги делают переезд в Кёльн.
Считаю, стоит заплатить этим проходимцам( простите за грубость), чем терять силы и время и деньги на попытки самим вырваться. У этой земли уже в 93 году была внегласная установка, "держать и не пущать". Т.е. после шпрахов вамначнут насильственно предлагать всякие не нужные вам "курсы", которые чаше всего состоят из бесплатной работы, причем по специальности, которая вам ну .....
Впрочем, подобная ситуация во всех новых землях.
Вот так. Рада бы помочь, да нечем.
Надеюсь, что моя информация не оттолкнет от Германии вообще.
для успокоения могу лишь сообшить, что в итоге все, кто туда попал, все же вырвался и устроился нормально.
Сама я работаю по специальности,но в Дюссельдорфе
Рада помочь. Мария
Alex27j Minister of Chat21.03.01 08:44
Alex27j
NEW 21.03.01 08:44 
в ответ Anonymous 20.03.01 23:43
Более или менее согласен со всем этим. <Anhalt> становится выносимее начиная от <Magdeburg>а в сторону <Sachsen>... Сам туда приехал в 92 - ощущение - то-же. Жил в <Wolmirstedt>е более-менее только благодаря тому, 4то работал по-черному у немзев в садоводстве и у них-же - жил.
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
Anonymous
(Unregistered)
23.03.01 22:17 
в ответ Anonymous 20.03.01 23:43
Мария а подсобите как связаться с проходимцами. Чтобы переташили с Анхальта в другую землю до вьезда туда желательно?
напишите мне пожалуста на gurev9@mail.ru кто знает или сможет помочь в этом!